Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Equator
    кстати, а "звезда Ремфана" - это имеется в виду "маген давид"?
    Такого слова-Ремфан-и даже такого корня,нет в иврите.

Но все же я решила проверить по поисковику-поисковик дал ссылку на книгу пророка Амоса (5:26).Открываю Синодальный перевод-действительно:
    "Вы носили скинию Молоха и звезду бога вашего Ремфана-изображения,которые вы сделали для себя."
    И все это в контексте обличения пророком Амосом жертвоприношений израильтян-как раз по нашей теме.

Сверяюсь с первоисточником-нет там никакого Ремфана!
    Зато в есть какие-то божества Сикут и Кийюн.
    Дословно то же самое место у пророка Амоса в ТАНАХе:
    "Вы носили Сикута царя вашего и Кийюна-изображения звезд ваших божеств,которых вы сделали для себя."

т.е. нет там ни Молоха,ни Ремфана,ни даже скинии-хотя слово "сикут" похоже на слово "скиния",но совсем другого корня (скиния на иврите-мишкан)
    Так что же это за идолы-Сикут и Кийюн?

Хороший вопроc,Equator,на размышления наводящий.
    Не думаю,что звезды Сикута или Кийюна-магендавид.Магендавид появился несколькими тысячелетиями позже.
    Может быть это сатанинская пятиконечная звезда?

Orly, вы ходите в храм?
    Savl,к тому,что осталось от Храма-к остатку от его западной стены или как у нас называют к Котелю,а в народах-к Стене Плача-я стараюсь подходить всегда,когда бываю в Старом Граде Иерусалима.(...говорят,там пребывает Шхина,Присутствие Божие-да,есть что-то такое ...).
    Ягнят и бычков с собой не беру.Жертва Бог-дух сокрушен (Покаянный Псалом царя Давида)
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Orly
      Ягнят и бычков с собой не беру.Жертва Бог-дух сокрушен (Покаянный Псалом царя Давида)
      А Иисус брал с собой бычков, отправляясь в Храм?
      Вообще, как вы думаете, за какие грехи ему полагалось приносить жертвоприношение (или, по-вашему, исполнять Закон)?

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Savl
        Вообще, как вы думаете, за какие грехи ему полагалось приносить жертвоприношение (или, по-вашему, исполнять Закон)?
        за наши грехи,наверное.На первый Ваш вопрос (который и в заглавии темы) ответа пока нет и вряд ли будет исчерпывающий ответ.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[QUOTE]
          Сообщение от Savl
          Не, скорее всего шёл налегке.
          Все жертвы тащут, а он посмеивается тихонько.... и на вопросы отвечает: -Я совершенный.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Equator
            Плутарх

• 20 April 2008
            • 787

Все жертвы тащут, а он посмеивается тихонько.... и на вопросы отвечает: -Я совершенный.
            а посему и закона Иисус церемониального НЕ соблюдал!
            Что и требовалось доказать?

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от Equator
              а посему и закона Иисус церемониального НЕ соблюдал!
              Что и требовалось доказать?
              Вовсе нет. Иисус мог приобретать жертвенное животное у торговцев в храме.
              За такие слова в следующий раз будет замечание.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 May 2008, 03:11 PM. Причина: Неуважительное высказывание о Боге.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Участникам я задал вопросы для развития темы.
                Подождем ответы.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

[quote=Savskaya;1167277]
                  Не, скорее всего шёл налегке.
                  Да, Господь путешествовал налегке. И ученикам велел:
                  Лук.9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни
                  сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
                  Вторую вашу цитату комментировать не хочу, только вопрос к вам - не стыдно так о Спасителе?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[QUOTE]
                    [quote=karim555;1167706]
                    Сообщение от Savskaya
                    Да, Господь путешествовал налегке. И ученикам велел:
                    Лук.9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни
                    сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
                    Я так поняла речь идёт о жизни Христа до того как он стал спасителем, т.е. до крещения, поэтому не пойму к чему ваша цитата.
                    Вторую вашу цитату комментировать не хочу, только вопрос к вам - не стыдно так о Спасителе?
                    А вы прокоментируйте и укажите почему мне должно быть стыдно.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от ibn'Adam
                      Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?
                      До Его воскресения ведь действовал ещё Ветхий завет со всеми его правилами. А во время Ветхого завета каждый иудей был ОБЯЗАН приносить жертвы. В то же время Иисус сказал, что Он пришёл "не нарушить, но исполнить"... А исполнение закона без жертвоприношений невозможно...
                      Если Он до 30 лет жертв так и не приносил, то какое же это "исполнение закона"? Значит, приносил?...
                      А кто может дать заключение о том, что кто-то полностью исполнил/не исполнил закон?Конечно только Бог,этот Закон давший.Но для Отца понятно, что Сын не нуждался в прощении,так как грехов не совершал.Вот если бы Иисус приносил в жертву животных(по вере,а не для того чтобы не давать повод иудеям),то это бы говорило о том, что приносящий ищет оправдание в нем(законе),но Законом оправдаться никто не мог и Он бы был, в таком случае, их числе.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Savskaya
                        А вы прокоментируйте и укажите, почему мне должно быть стыдно.
                        Наверное, имелось ввиду, что верующий в Бога должен иметь страх Божий - глубокое уважение и почитание по отношению к Нему...

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от LoveForAll
                          Христос исполнил закон по духу, а не по букве <...>
                          Любопытно, как можно исполнить закон по духу? Как можно, допустим, по духу десятину отдавать? Вот Вы, исполняя закон по духу, коммунальные счета по духу оплачиваете, или по букве?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Lastor
                            Любопытно, как можно исполнить закон по духу? Как можно, допустим, по духу десятину отдавать? Вот Вы, исполняя закон по духу, коммунальные счета по духу оплачиваете, или по букве?
                            А вот если в результате каких-то качеств/заслуг человеку списывают весь долг и более не начисляют платежей(все покрывает субсидия),то можно ли сказать, что он ярый неплательщик коммунальных услуг?
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Vit.
                              <...> то можно ли сказать, что он ярый неплательщик коммунальных услуг?
                              Нельзя. Равно, как и нельзя сказать, что он все еще совершает коммунальные платежи, но только по духу.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Equator
                                Плутарх

• 20 April 2008
                                • 787

не стыдно так о Спасителе?
                                вот-вот, добрались до стыда. Это уже конечная остановка.
                                Орли так вообще - похоронила тему. Сказала, что ответа и не ждите - нихтЪ вам! АпокрифЪ это страшный. Несмиренно это - задавать такой дерзкий вопрос!
                                Сказано - Учитель нам пример. И всё. Не задавать глупых вопросов!

Только вопрос это не глупый. И не дерзкий. Вопросик простой. Но убойной силы. И отвечать на него христианам страшно! Поэтому они и ищут компромисы и стараются убедить, что ответа нету.

Итак, подведём итоги! Есть такие варианты ответов:
                                1). Иисус приносил ритуальные кровные жертвы, как и положено иудею.
                                Почему? Конечно, силы эти жертвы не имели. Но ведь Он должен(?) был исполнить закон - вот и резал Он горла овечкам. Просто чтобы "исполнить закон".
                                2). Иисус НЕ приносил ритуальные кровные жертвы!
                                - да, закон левитов однозначно говорит о необходимости кровных жертв.
                                - но, при этом пророки чётко и однозначно учат, что
                                - завет с с Богом заключается только в духе;
                                - кровных жертв приносить Бог не просил и это Ему на сердце не приходило!
                                - более того, Он этих мерзких кровных жертв просто НЕ примет!
                                - Бог ждёт жертвы духовной;
                                - за это учение, которое, фактически, опровергало порочную кровожадную левитскую практику, священники пророков всегда гнали и убивали;
                                - Иисус разделял взгляды пророков и, соответственно, разделил с пророками их мученическую участь - священники убили Иисуса как они убивали и других пророков, отвергавших зверский кровавый ритуальный закон.
                                - Уча о ненужности кровных жертв, писания так называемого "Нового" завета не сказали ничего "нового".
                                - и описывая "новый" завет, апостолы не сказали ничего нового, ибо этот духовный завет был ВСЕГДА доступен людям.
                                - более того, Иисус сказал, что НИКТО не придёт к Отцу, как только через Сына. Что говорит о том, что ВСЕ спасённые во все времена заключали "Новый" завет, т.е. завет духа.
                                - Заключающие т.н. "Ветхий" завет, т.е. бутафорный завет, силы не имеющий, спастись не могут вообще. Все евреи, искавшие Бога во все времена, заключали с Ним "новый" завет;
                                - бутафория, подделка завета с Богом, тоже существует вечно, как и человеческая тупость!
                                - соответственно, т.н. "христиане", заключающие завет с Богом формально, заключают "Ветхий" завет, который спасения не даёт;
                                - деление на Ветхий и Новый завет чётко и однозначно. Но это деление сущностное, экзистенциальное, а не хронологическое;
                                - Хронологическое деление на "Ветхий" и "Новый" заветы - это химерная фикция, придуманная церковными политтехнологами!
                                - эти же церковные политтехнари и не желают расследования сего вопроса с пристрастием и предлагают довольствоваться компромисом о постулате какой-то "вечной борьбы внешнего и внутреннего аспекта религии". Этот подлый лозунг прикрывает простую правду о вечной борьбе света с тьмой.
                                - компромис - это вообще орудие тьмы для порабощения и одурманивания сознания, в то время как силы света предлагают синтез как залог роста сознания;
                                - пророки умирали от рук священников. Умирали за своё право приносить духовные жертвы истинному Богу, а не кровожадные жертвы кровопийце-самозванцу.
                                - Иисус также умер за Своё право поклоняться Богу истинному в духе;
                                - и как после этого вы собираетесь вставить в руки Иисуса нож, чтобы Он перерезал чужое невинное горло?

- Разве для того погибали пророки, чтобы пришёл Мессия и опять продолжал кровопийство коэнов?
                                - желающие отгородиться от кровавого служения, но при этом не выйти за рамки политкорректного компромиса, предлагают неизвестно откуда взявшийся тезис о том, что кровавый культ Яхве - это языческий пережиток, заимствованный евреями у хананеев;
                                - принимая этот тезис, имеем далекоидущие следствия. А именно: история утверждает, что Тора была окончательно написана только в 5 в. до н.э.
                                - и уже в эту "новую редакцию Торы" ханаанский культ Молоха пожирающего был внесен как обязательный ритуал поклонения Яхве;
                                - но тогда возникает вопрос: А кто же писал Тору? осатаневшие язычники или мужи Божии, водимые Духом Божиим?
                                - поэтому мы приызваем читателя к честности и последовательности, ибо нам придётся признать одно из двух:
                                - или кровавый культ убиения невинных дан Богом и Тора написана Его мужами
                                - или кровавый культ есть заимствание у осатаневших язычников и оно попало в Закон Божий в результате рейдерской атаки египетско-вавилонских сатанистов;

ДА-ДА, НЕТ-НЕТ, господа присяжные заседатели. Будьте хоть немного честными.
                                Последний раз редактировалось Equator; 06 May 2008, 02:17 PM.

Комментарий

Обработка...