Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?
Свернуть
X
-
ИИСУС - АГНЕЦ БОЖИЙ за спасение мира !
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Как можно вводить в такое заблуждение , нельзя вырывать один
стих из Писания ,но предыдущий и последующие не учитывать...
Вы обрываете все библейские кружева одного ВЕЛИКОГО ПОЛОТНА...
1 Кор 8 :6 Но у нас ОДИН БОГ ОТЕЦ, из КОТОРОГО все, и мы
для НЕГО , и ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫМ все,
и мы ИМ.
7 Но не у всех ТАКОЕ ЗНАНИЕ:
8 (стих, который вы привели для обсуждения)
9 Берегитесь однакож, чтобы эта СВОБОДА ваша не послужила
соблазном для немощных.
10 Ибо, если кто-нибудь увидит, что ты, ИМЕЯ ЗНАНИЕ,
сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного,
не расположит ли и его ЕСТЬ ИДОЛОЖЕРСТВЕННОЕ ?
АМИНЬ !
БОГ предупреждает о том, что те кто рождены свыше, они имеют знания, а те у которых нет знания, они должны жить по старым законам, чтобы не соблазнил их дьявол, т.к. им не дано
ЗНАТЬ ИИСУСА...!!!!
ОН ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ как АГНЦА БОЖЬЕГО ЗА СПАСЕНИЕ МИРА!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Дай Б-г и вам здравия за предостережение,только я так и непонял, что вас так взволновало ?Ведь брать запретный плод воровство или вы готовы поспорить
Ну, а кушать запретный плод еще и нарушение пищевого закона или и это оскорбляет ваши морально нравственные устои.
Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
1 Кор8:6 говорится о том ,что ОДИН БОГ ОТЕЦ= ОДИН ИИСУС ХРИСТОС
и говорится ,что не у всех такое знание, некоторые
поклоняются идолам
нам дается предупреждение о том, что знания истины ,
делают нас=свободными,но надо быть осторожными....
а люди, у которых нет таких знаний, как у познавших ИИСУСА
если увидят эту свободу в нас, будут поступать так как
поступаем мы, но у них таких знаний нет.
они будут искушаться поступать также, и могут соблазниться
дьяволом, который будет давать им ложные знания..
различных сект
А узнав это познание он погибнет ,за него умер ХРИСТОС.
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
на днях отрабатывал эту темку на одном пасторе.
Спрашиваю его - "Приносил ли Иисус кровные жертвоприношения?"
в ответ - "конечно приносил"
я ему - "так ведь Иисус добрый пастырь! Если добрый пастырь приносит в жертву своих овец, то на изображениях доброму пастырю нужно пририсовать ятаган за поясом!"
...
...
подумал этот пастор и отвечает мне - "нет, наверное Иисус кровных жертв не приносил!"

метода работает!
Оказывается, не все христиане сожлги свою совесть. Среди христиан остались ещё люди.Комментарий
-
Приносить жертвы возложено на Левитов- КОГАНИМ и приносящий животное не допускался к хамовому месбеху.на днях отрабатывал эту темку на одном пасторе.
Спрашиваю его - "Приносил ли Иисус кровные жертвоприношения?"
в ответ - "конечно приносил"
я ему - "так ведь Иисус добрый пастырь! Если добрый пастырь приносит в жертву своих овец, то на изображениях доброму пастырю нужно пририсовать ятаган за поясом!"
...
...
подумал этот пастор и отвечает мне - "нет, наверное Иисус кровных жертв не приносил!"

метода работает!
Оказывается, не все христиане сожлги свою совесть. Среди христиан остались ещё люди.
А на счет совести ... вы мне лучше раскажите за какой такой СМЕРТНЫЙ грех умертвили христиане вдову Сапфиру 

Правильно Говорил о вас Сын человеческий: не знаете вы какого вы духа, ибо пришед не погубить но СПАСТИ ДУШУ.
Комментарий
-
интересная рабочая гипотеза "Закон писан сатаной".ИбнАдам, надо полагать, что вопрос Вы задали риторический, то есть не требующий ответа? Ведь ответ Вы знали априори, задумывая эту тему, и 8 страниц обсуждения ,понятно, никак не повлияли на Ваши твердые убеждения.
Ну-с, с нетерпением ждем разгадки Вашего загадочного вопроса. Надеемся, что она не будет банальной (типа, Закон писан сатаной для отродия сатанинского).
но эта гипотеза вульгарна и неэстетична...
может кто предложит более изящную "разгадку загадочного вопроса", поставленного в данной теме?Комментарий
-
Они в придачу ещё запретили изучать Евангелие, вот и викручиваются кто как может. К сожелению история повторяется внов и внов. Там на Мосеевом седалище....Тут в место Апостолов. Но алчущие и жаждущие правды, тоже не лыком шити.Orly, коли бы я видел у христиан ЧЁТКОЕ исповедание веры, то и "извращать" было бы нечего. А так.... чуют ВСЕ - где-то кто-то зарыл собаку. А вот кто её зарыл и где - искать запрещено! Вот это мне и не нравится.
А мои извращения заключаются в простых вопросах. Но именно об основании веры офф-верующие говорить и не хотят. Почему? Страшно увидеть зарытую собаку?
То, что сейчас Маймонида уже читают - это показательно. И, к сожалению, симптоматично. Так было со всеми пророками - как только проходит срок херемизации,
с пророком уже знакомиться можно - он уже хороший. Так было со всеми пророками. НО каяться и приносить свои извинения никто не будетЪ. А ПРОБЛЕМА КАК БЫЛА ТАК И ЕСТЬ!!!
Аналогично и с хасидами - то их отлучили "как собак"... теперь вот ортодоксы "сняли отлучение". Но во многих местах ортодоксы до сих пор хасидов ни во что не ставят. И прощения никто не просил. И ПРОБЛЕМА КАК БЫЛА ТАК И ЕСТЬ!!! Просто Маймонид - очередная жертва любви к истине. И как раввинат искаверкал жизнь Ирмиягу - точно так же тот же раввинат искалечил жизнь и Маймониду!
Мои извращения состоят в желании честного разговора. Но для офф-христиан честный разговор неприемлем и является извращением.
Орли, неужели вы не видите, к чему я подвожу? К тому, что деление на НЗ и ВЗ - это фикция спекулянтов!
Есть только один завет Богом! И он во все времена был один и тот же. Ибо НЕТ иного имени под небом. И НЕТ иного пути. Во все времена был один путь, один завет.
А всё остальное - от лукавого. Т.е. - от военизированных церковных политиков.
Единственное моё извращение - это желание видеть истину гармоничной. А жрецов военизированных кланов это очень раздражает.
Да, акцент в ходе беседы сместился! Сместился в сторону понимания Торы как таковой. И если смиренники запретили изучать жизнь Христа за неимением документов, то по какой же причине эти смиренники запретят нам постигать закон Торы как таковой?
А уже стало очевидно, что по основным тезисам даже Тору офф-христиане понять не в состоянии
PS.
На могильном камне Маймонида были высечены слова: «Здесь лежит отлученный еврей».
Орли, а эту надпись раввинат уже удалил?
Официальное приношение извинений было ?Комментарий
-
Первым принес в жертву животное Авель????? Нууу вообше то принес, но бил ли заклан животное?! это ещё ворос не простой.
Для чего приносились жертвы?- В Раю жертвы умилостивления не приносились, потому что совершенный Адам был безгрешным.
- Первым принес в жертву животное Авель. Так он хотел обрести одобрение Бога (Бытие 4:4).
- После Потопа Ной принес чистых животных в качестве жертвы благодарения. За это Бог благословил Ноя и его детей (Бытие 8:20, 21; 9:1).
- Чтобы испытать Авраама на веру и послушание, Бог потребовал от него человеческой жертвы. Авраам был готов принести в жертву своего сына, чем заслужил одобрение Бога. Но вместо сына Бог принял от Авраама в качестве жертвы всесожжения овна. Это показало, что жертвоприношение означает нечто большее, чем просто способ заслужить Божье одобрение (Бытие 22:13).
- Иов приносил жертвы по числу своих детей, потому что, говорил он, «может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем» (Иов 1:5; смотрите также Иов 42:7, 8). Это показывает, что жертвы напрямую связаны с человеческими грехами.
- В завете Закона Бог указал, что израильтяне должны приносить жертвы, кровь которых очищала бы их от грехов (Левит 17:11).
gu, p.23
Комментарий

Комментарий