Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Savl

"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1 Коринфянам 8:8).
    Не пища отдалила от Бога наших прародителей. Их отдалило не послушание.
    Цитата из Библии: 1 Царств 15:23
    "Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство"
    непослушание выразилось в воровстве запретного плода, а поедание ОНОГО (ворованного плода) привело к утрате светлой одежды-образа Б-жия. Вот к чему приводит нарушение пищевого закона,я уже не говорю о камнях в почках и желчных протоках...А вы говорите пища не удаляет.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

ИИСУС - АГНЕЦ БОЖИЙ за спасение мира !

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Как можно вводить в такое заблуждение , нельзя вырывать один
      стих из Писания ,но предыдущий и последующие не учитывать...
      Вы обрываете все библейские кружева одного ВЕЛИКОГО ПОЛОТНА...

1 Кор 8 :6 Но у нас ОДИН БОГ ОТЕЦ, из КОТОРОГО все, и мы
      для НЕГО , и ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫМ все,
      и мы ИМ.
      7 Но не у всех ТАКОЕ ЗНАНИЕ:
      8 (стих, который вы привели для обсуждения)
      9 Берегитесь однакож, чтобы эта СВОБОДА ваша не послужила
      соблазном для немощных.
      10 Ибо, если кто-нибудь увидит, что ты, ИМЕЯ ЗНАНИЕ,
      сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного,
      не расположит ли и его ЕСТЬ ИДОЛОЖЕРСТВЕННОЕ ?
      АМИНЬ !

БОГ предупреждает о том, что те кто рождены свыше, они имеют знания, а те у которых нет знания, они должны жить по старым законам, чтобы не соблазнил их дьявол, т.к. им не дано
      ЗНАТЬ ИИСУСА...!!!!

ОН ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ как АГНЦА БОЖЬЕГО ЗА СПАСЕНИЕ МИРА!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Людмила Админ
        ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Как можно вводить в такое заблуждение
        ОН ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ как АГНЦА !
        Дай Б-г и вам здравия за предостережение,только я так и непонял, что вас так взволновало ?Ведь брать запретный плод воровство или вы готовы поспорить Ну, а кушать запретный плод еще и нарушение пищевого закона или и это оскорбляет ваши морально нравственные устои.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1 Кор8:6 говорится о том ,что ОДИН БОГ ОТЕЦ= ОДИН ИИСУС ХРИСТОС
          и говорится ,что не у всех такое знание, некоторые
          поклоняются идолам
          нам дается предупреждение о том, что знания истины ,
          делают нас=свободными,но надо быть осторожными....
          а люди, у которых нет таких знаний, как у познавших ИИСУСА
          если увидят эту свободу в нас, будут поступать так как
          поступаем мы, но у них таких знаний нет.
          они будут искушаться поступать также, и могут соблазниться
          дьяволом, который будет давать им ложные знания..
          различных сект
          А узнав это познание он погибнет ,за него умер ХРИСТОС.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Людмила Админ
            ЗДРАВСТВУЙТЕ !

они будут искушаться поступать также, и могут соблазниться
            дьяволом,
            !
            кто такой , почему не знаю 7

Комментарий

• кадиш
              Участник

• 11 December 2008
              • 1

шимон здравствуйте!вы Иудей?

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от кадиш
                шимон здравствуйте!вы Иудей?
                Шалом...а вы бы как хотели ?

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от шимон
                  кто такой , почему не знаю 7
                  Look at yourself.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от josh
                    Look at yourself.
                    Спасибо на добром слове, а какие характерные черты навели вас к этой аналогии? да и не забудьте выслать своё фото.

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

на днях отрабатывал эту темку на одном пасторе.
                      Спрашиваю его - "Приносил ли Иисус кровные жертвоприношения?"
                      в ответ - "конечно приносил"
                      я ему - "так ведь Иисус добрый пастырь! Если добрый пастырь приносит в жертву своих овец, то на изображениях доброму пастырю нужно пририсовать ятаган за поясом!"
                      ...
                      ...
                      подумал этот пастор и отвечает мне - "нет, наверное Иисус кровных жертв не приносил!"

метода работает!
                      Оказывается, не все христиане сожлги свою совесть. Среди христиан остались ещё люди.

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Будет свадьба - горе курице, будут поминки - курице опять горе. (Татская пословица)

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Equator
                          на днях отрабатывал эту темку на одном пасторе.
                          Спрашиваю его - "Приносил ли Иисус кровные жертвоприношения?"
                          в ответ - "конечно приносил"
                          я ему - "так ведь Иисус добрый пастырь! Если добрый пастырь приносит в жертву своих овец, то на изображениях доброму пастырю нужно пририсовать ятаган за поясом!"
                          ...
                          ...
                          подумал этот пастор и отвечает мне - "нет, наверное Иисус кровных жертв не приносил!"

метода работает!
                          Оказывается, не все христиане сожлги свою совесть. Среди христиан остались ещё люди.
                          Приносить жертвы возложено на Левитов- КОГАНИМ и приносящий животное не допускался к хамовому месбеху.А на счет совести ... вы мне лучше раскажите за какой такой СМЕРТНЫЙ грех умертвили христиане вдову Сапфиру Правильно Говорил о вас Сын человеческий: не знаете вы какого вы духа, ибо пришед не погубить но СПАСТИ ДУШУ.

Комментарий

• Equator
                            Плутарх

• 20 April 2008
                            • 787

Сообщение от Orly
                            ИбнАдам, надо полагать, что вопрос Вы задали риторический, то есть не требующий ответа? Ведь ответ Вы знали априори, задумывая эту тему, и 8 страниц обсуждения ,понятно, никак не повлияли на Ваши твердые убеждения.
                            Ну-с, с нетерпением ждем разгадки Вашего загадочного вопроса. Надеемся, что она не будет банальной (типа, Закон писан сатаной для отродия сатанинского).
                            интересная рабочая гипотеза "Закон писан сатаной".
                            но эта гипотеза вульгарна и неэстетична...

может кто предложит более изящную "разгадку загадочного вопроса", поставленного в данной теме?

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Сообщение от ibn'Adam
                              Orly, коли бы я видел у христиан ЧЁТКОЕ исповедание веры, то и "извращать" было бы нечего. А так.... чуют ВСЕ - где-то кто-то зарыл собаку. А вот кто её зарыл и где - искать запрещено! Вот это мне и не нравится.
                              А мои извращения заключаются в простых вопросах. Но именно об основании веры офф-верующие говорить и не хотят. Почему? Страшно увидеть зарытую собаку?

То, что сейчас Маймонида уже читают - это показательно. И, к сожалению, симптоматично. Так было со всеми пророками - как только проходит срок херемизации, с пророком уже знакомиться можно - он уже хороший. Так было со всеми пророками. НО каяться и приносить свои извинения никто не будетЪ. А ПРОБЛЕМА КАК БЫЛА ТАК И ЕСТЬ!!!
                              Аналогично и с хасидами - то их отлучили "как собак"... теперь вот ортодоксы "сняли отлучение". Но во многих местах ортодоксы до сих пор хасидов ни во что не ставят. И прощения никто не просил. И ПРОБЛЕМА КАК БЫЛА ТАК И ЕСТЬ!!! Просто Маймонид - очередная жертва любви к истине. И как раввинат искаверкал жизнь Ирмиягу - точно так же тот же раввинат искалечил жизнь и Маймониду!

Мои извращения состоят в желании честного разговора. Но для офф-христиан честный разговор неприемлем и является извращением.

Орли, неужели вы не видите, к чему я подвожу? К тому, что деление на НЗ и ВЗ - это фикция спекулянтов! Есть только один завет Богом! И он во все времена был один и тот же. Ибо НЕТ иного имени под небом. И НЕТ иного пути. Во все времена был один путь, один завет.
                              А всё остальное - от лукавого. Т.е. - от военизированных церковных политиков.

Единственное моё извращение - это желание видеть истину гармоничной. А жрецов военизированных кланов это очень раздражает.

Да, акцент в ходе беседы сместился! Сместился в сторону понимания Торы как таковой. И если смиренники запретили изучать жизнь Христа за неимением документов, то по какой же причине эти смиренники запретят нам постигать закон Торы как таковой?
                              А уже стало очевидно, что по основным тезисам даже Тору офф-христиане понять не в состоянии

PS.
                              На могильном камне Маймонида были высечены слова: «Здесь лежит отлученный еврей».
                              Орли, а эту надпись раввинат уже удалил? Официальное приношение извинений было ?
                              Они в придачу ещё запретили изучать Евангелие, вот и викручиваются кто как может. К сожелению история повторяется внов и внов. Там на Мосеевом седалище....Тут в место Апостолов. Но алчущие и жаждущие правды, тоже не лыком шити.

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от Savl

Для чего приносились жертвы?
                                • В Раю жертвы умилостивления не приносились, потому что совершенный Адам был безгрешным.
                                • Первым принес в жертву животное Авель. Так он хотел обрести одобрение Бога (Бытие 4:4).
                                • После Потопа Ной принес чистых животных в качестве жертвы благодарения. За это Бог благословил Ноя и его детей (Бытие 8:20, 21; 9:1).
                                • Чтобы испытать Авраама на веру и послушание, Бог потребовал от него человеческой жертвы. Авраам был готов принести в жертву своего сына, чем заслужил одобрение Бога. Но вместо сына Бог принял от Авраама в качестве жертвы всесожжения овна. Это показало, что жертвоприношение означает нечто большее, чем просто способ заслужить Божье одобрение (Бытие 22:13).
                                • Иов приносил жертвы по числу своих детей, потому что, говорил он, «может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем» (Иов 1:5; смотрите также Иов 42:7, 8). Это показывает, что жертвы напрямую связаны с человеческими грехами.
                                • В завете Закона Бог указал, что израильтяне должны приносить жертвы, кровь которых очищала бы их от грехов (Левит 17:11).
                                Все эти жертвы служили прообразом искупительной жертвы Христа. Вот почему Иоанн Креститель (Йахйа) сказал об Иисусе: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Иоанна 1:29). Когда Иисус отдал свою жизнь в качестве выкупа, необходимость в приношении жертв отпала (Даниил 9:27; Евреям 10:1).
                                gu, p.23
                                Первым принес в жертву животное Авель????? Нууу вообше то принес, но бил ли заклан животное?! это ещё ворос не простой.

Комментарий

Обработка...