Такого слова-Ремфан-и даже такого корня,нет в иврите.
Но все же я решила проверить по поисковику-поисковик дал ссылку на книгу пророка Амоса (5:26).Открываю Синодальный перевод-действительно:
"Вы носили скинию Молоха и звезду бога вашего Ремфана-изображения,которые вы сделали для себя."
И все это в контексте обличения пророком Амосом жертвоприношений израильтян-как раз по нашей теме.
Сверяюсь с первоисточником-нет там никакого Ремфана!
Зато в есть какие-то божества Сикут и Кийюн.
Дословно то же самое место у пророка Амоса в ТАНАХе:
"Вы носили Сикута царя вашего и Кийюна-изображения звезд ваших божеств,которых вы сделали для себя."
т.е. нет там ни Молоха,ни Ремфана,ни даже скинии-хотя слово "сикут" похоже на слово "скиния",но совсем другого корня (скиния на иврите-мишкан)
Так что же это за идолы-Сикут и Кийюн?
Хороший вопроc,Equator
,на размышления наводящий.
Не думаю,что звезды Сикута или Кийюна-магендавид.Магендавид появился несколькими тысячелетиями позже.
Может быть это сатанинская пятиконечная звезда?
Savl,к тому,что осталось от Храма-к остатку от его западной стены или как у нас называют к Котелю,а в народах-к Стене Плача-я стараюсь подходить всегда,когда бываю в Старом Граде Иерусалима.(...говорят,там пребывает Шхина,Присутствие Божие-да,есть что-то такое
...).
Ягнят и бычков с собой не беру.Жертва Бог-дух сокрушен (Покаянный Псалом царя Давида)
Но все же я решила проверить по поисковику-поисковик дал ссылку на книгу пророка Амоса (5:26).Открываю Синодальный перевод-действительно:
"Вы носили скинию Молоха и звезду бога вашего Ремфана-изображения,которые вы сделали для себя."
И все это в контексте обличения пророком Амосом жертвоприношений израильтян-как раз по нашей теме.
Сверяюсь с первоисточником-нет там никакого Ремфана!
Зато в есть какие-то божества Сикут и Кийюн.
Дословно то же самое место у пророка Амоса в ТАНАХе:
"Вы носили Сикута царя вашего и Кийюна-изображения звезд ваших божеств,которых вы сделали для себя."
т.е. нет там ни Молоха,ни Ремфана,ни даже скинии-хотя слово "сикут" похоже на слово "скиния",но совсем другого корня (скиния на иврите-мишкан)
Так что же это за идолы-Сикут и Кийюн?
Хороший вопроc,Equator
,на размышления наводящий.Не думаю,что звезды Сикута или Кийюна-магендавид.Магендавид появился несколькими тысячелетиями позже.
Может быть это сатанинская пятиконечная звезда?
Orly, вы ходите в храм?
...).Ягнят и бычков с собой не беру.Жертва Бог-дух сокрушен (Покаянный Псалом царя Давида)

Комментарий