Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibn'Adam
    Участник

• 16 April 2008
    • 202

До Его воскресения ведь действовал ещё Ветхий завет со всеми его правилами. А во время Ветхого завета каждый иудей был ОБЯЗАН приносить жертвы. В то же время Иисус сказал, что Он пришёл "не нарушить, но исполнить"... А исполнение закона без жертвоприношений невозможно...
    Если Он до 30 лет жертв так и не приносил, то какое же это "исполнение закона"? Значит, приносил?...
    Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Не думаю, что Иисус приносил ветхозаветные жертвы, Он Сам стал той Жертвой, которую прообразовали жертвы Моисеева закона, более того, Он не нуждался в них, поскольку жертвы приносились в основном за грехи, а Христос безгрешен. Христос исполнил закон по духу, а не по букве, а дух закона - любовь к Богу и ближним

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от ibn'Adam
      До Его воскресения ведь действовал ещё Ветхий завет со всеми его правилами. А во время Ветхого завета каждый иудей был ОБЯЗАН приносить жертвы. В то же время Иисус сказал, что Он пришёл "не нарушить, но исполнить"... А исполнение закона без жертвоприношений невозможно...
      Если Он до 30 лет жертв так и не приносил, то какое же это "исполнение закона"? Значит, приносил?...
      Думаю, что до рождения свыше(крещение Иоанна) Он как и все соблюдал закон. Позже, когда Ему было открыто, что всё то, не более чем ошибочное(человеческое) понимание закона Божия, Он не участвовал в ритуалах, не имеющих ничего общего с Божьими постановлениями. О чём Он говорит и в Евангелии, как должен жить человек неразумеющий воли Божией:"...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."(Мф.23:3)
      Далее, когда уразумел, что не в том суть служения Богу:"...смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской...не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского."(Мф.16:6;12)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ibn'Adam
        Участник

• 16 April 2008
        • 202

Не думаю, что Иисус приносил ветхозаветные жертвы
        я ж и говорю, что в таком случае Христос закон НЕ СОБЛЮДАЛ!!!
        или всё-таки соблюдал?
        Христос исполнил закон по духу, а не по букве
        опять мухи с котлетами помешал!
        что значит "соблюсти по духу"? Это значит, что церемониальный закон можно и нужно НЕ соблюдать! А раз так, то что же мешало "духовным" иудеям вот так взять и перестать соблюдать церемониальный закон и начать соблюдать "по духу"? Но ведь это есть прямое нарушение Торы!!! Тора ТРЕБУЕТ соблюсти именно сам ритуал!!! Несоблюдение ритуала есть нарушение закона!
        Т.е., духовный ты или очень духовный, но, пока новый завет не был заключён, ты ОБЯЗАН выполянть весь закон. А если не так, то и сверхдуховные иудеи, жившие до Христа, тоже были свободны от закона!!!
        Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от ibn'Adam
          ibnAdam,конечно,Иисус приносил жертвоприношения,как и положено.Зачем тогда Он (и апостолы,кстати,тоже) приходил в Храм?

Да и Мать Его,согласно гл.2 Ев.от Луки,по прошествии времени очищения,т.е.через шесть недель после рождения Сына,принесла в Храм двух горлиц и двух птенцов за Сына.
          В детстве Иисус ходил вместе с родителями на праздники паломников в Иерусалимский Храм,куда они не просто посмотреть и помолиться ходили,а,естественно,принести жертву.

Как Вы верно заметили,Христос пришел не нарушить Закон,а исполнить.Исполнить не означает отменить,но означает придать полноту.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Orly
            конечно,Иисус приносил жертвоприношения,как и положено.Зачем тогда Он (и апостолы,кстати,тоже) приходил в Храм?
            С того времени, как Христос начал служение, Он ходил в Храм только учить народ, да торговцев разгонять.
            Как Вы верно заметили,Христос пришел не нарушить Закон,а исполнить.Исполнить не означает отменить,но означает придать полноту.
            Тогда вопрос, о чём это: " истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."(Кол.2:14-15)
            О каком рукописании говорится?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Я думаю, что Иисус делал все, что положено делать иудею, включая принесение жертв.

А как вы себе представляете: живет человек среди других людей, все по праздникам приносят жертвы, а он нет. Разве это прошло бы незамеченным? Его давно бы изгнали или наказали как-то.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Fanta Claus
                Я думаю, что Иисус делал все, что положено делать иудею, включая принесение жертв.
                И за какие грехи он их приносил?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Итальянец
                  Fanta Claus
                  Почему же за грехи? Разве только ради этого жертвы приносились?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от дмитрий м
                    С того времени, как Христос начал служение, Он ходил в Храм только учить народ, да торговцев разгонять.
                    Да,учить народ и торговцев разгонять,но не сказано,что Он разгонял коэнов и левитов,совершавших жертвприношения.

Храм служил исключительно для жертвоприношений.

И потом,не забывайте,что для Израиля 2000-летней давности Тора была не просто духовным Законом,но и юридическим законом государства,невыполнение которого каралось наказанием через суд,санэдрин.
                    Иисусу же при вынесении приговора не вменили невполнение Торы,а лишь то,что Он выдавал Себя царем иудейским.

Тогда вопрос, о чём это: " истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."(Кол.2:14-15)
                    О каком рукописании говорится?
                    Любое кровавое жертовприношение было упразднено после жертвовприношения Агнца Божьего на Кресте.Но не раньше этого момента-момента распятия Господа.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Итальянец
                      Fanta Claus
                      Хм... А разве жертвы были только за грехи?
                      Не смешите мои шнурки на ботинках.
                      Читайте Тору,там все есть. Христиане поехали крышей на жертвах: а жертвы были разными. Мало того, когда Христос придет снова, институт жертв - и кровавых жертв - будет восстановлен. Но люди с детства привыкли закрывать глаза на непонятное и страшное. Это очень удобно, на самом деле.

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

И о каких же кровавых жертвах после второго пришествия Христа идет речь?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от LoveForAll
                          И о каких же кровавых жертвах после второго пришествия Христа идет речь?
                          Хм...
                          Уж даже и не знаю, как бы тактичней ответить.
                          Если человек не читает пророков - а он их читает - но не понимает: что могу сказать я? Цитат я не даю ПРИНЦИПИАЛЬНО, ибо расчитываю на некий уровень участника форума. Если участник не знает Библии - он мне неинтересен.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ibn'Adam
                            Он принес в жертву себя, достаточно?

Комментарий

• ibn'Adam
                              Участник

• 16 April 2008
                              • 202

нихтЪ! НЕ достаточно.
                              Для чего Иисус принял крещение у Иоанна? Чтобы исполнить... что?
                              Вот и о жертвах такой же вопрос. Но коли вы, дочитав до сюда, этот вопрос осознать не смогли... значит, наверное вы - протестант

Комментарий

Обработка...