Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Lastor
    Нельзя. Равно, как и нельзя сказать, что он все еще совершает коммунальные платежи, но только по духу.
    Вот так и у нас с Законом мы живя по духу исполнили его по Христовым заслугам(которые Бог приписал нам т.е. субсидия),а Он его исполнил имея аванс Своей Божественности,которую только надо было явить через воскресение из мертвых (что Он и исполнил).
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Vit.
      Вот так и у нас с Законом мы живя по духу исполнили его по Христовым заслугам(которые Бог приписал нам т.е. субсидия),а Он его исполнил имея аванс Своей Божественности,которую только надо было явить через воскресение из мертвых (что Он и исполнил).
      Правильно ли я понял из Ваших слов, что Иисус десятину не отдавал, так как имел аванс своей божественности, в силу чего мог исполнять закон в духе, не обременяя себя материальной стороной соблюдения закона?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Lastor
        Правильно ли я понял из Ваших слов, что Иисус десятину не отдавал, так как имел аванс своей божественности, в силу чего мог исполнять закон в духе, не обременяя себя материальной стороной соблюдения закона?
        Конечно мог не отдавать.Цари разве платят подать самому себе? Даже дети их не платят25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; Если Он их платил,то только ради того,что бы не давать повода к злословию (а не из за того что бы угодить Отцу)27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Vit.
          Конечно мог не отдавать.
          Так отдавал или нет?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Lastor
            Любопытно, как можно исполнить закон по духу? Как можно, допустим, по духу десятину отдавать? Вот Вы, исполняя закон по духу, коммунальные счета по духу оплачиваете, или по букве?
            К сожалению, в отличие от Бога коммунальные службы - не духовные создания.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Назначение Закона
              8 Божий замысел состоял в том, чтобы все народы благословились через «семя» Авраама (Бытие 22:18). Но завет Закона Бог заключил только с народом Израиль, а не со всеми народами земли (Второзаконие 5:13; Псалом 147:8, 9). Следовательно, Закон был не самоцелью, а средством, с помощью которого должно было исполниться намерение Бога. Но для чего он был дан?
              9 Закон учил Божьим требованиям и ясно показывал, что для Бога неприемлемы любые формы ложного поклонения, которые человек придумал после того, как был изгнан из Рая (Второзаконие 18:913). Сводя к минимуму общение израильтян с окружавшими их народами, Закон тем самым защищал их от нечистого поклонения и отвратительных обычаев, которые существовали у их соседей (Второзаконие 7:5, 6).
              10 Закон ясно показывал, что все люди, в том числе и израильтяне, грешники и нуждаются в искуплении. Исходивший от самого Бога, Закон был священным и совершенным. Тот, кто смог бы полностью исполнять его, заслуживал жизни (Левит 18:5). Но, несмотря на все старания, сыны Израилевы не могли полностью исполнять Закон, потому что, как и все люди, они были несовершенными потомками Адама. Их поступки, рассматриваемые через призму Закона, показывали, что они грешники, заслуживающие смерти. Согласно Божьей справедливости, «возмездие за грех смерть» (Римлянам 6:23).
              11 Не нарушая собственных законов, Бог принял меры для спасения человечества, которое унаследовало грех и смерть не по своей воле. Учитывая это, Бог милосердно указал в Законе, что человечество нуждается в чем-то, что очистит его от грехов, или покроет их. Бог сказал: «Душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает» (Левит 17:1114).
              12 В глазах Бога кровь равноценна жизни. Поэтому тот, кто нарушал закон Бога и хотел избежать смерти, мог на Божьем жертвеннике принести в жертву животное. Фактически жизнь животного приносилась в жертву вместо жизни человека. Кровь жертвы хотя и не в полной мере очищала грешника (Левит 17:11; Евреям 9:22). Приносимое в жертву животное должно было быть здоровым и без порока, потому что Бог сказал израильтянам: «Жертва должна быть без порока, чтоб быть угодною Богу» (Левит 22:21; Второзаконие 15:21; 17:1). Это помогало людям понять принцип выкупа: для спасения жизни должен быть заплачен выкуп. Впоследствии Бог давал руководство через своих пророков.
              gu, p.17,18

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Для чего приносились жертвы?
                • В Раю жертвы умилостивления не приносились, потому что совершенный Адам был безгрешным.
                • Первым принес в жертву животное Авель. Так он хотел обрести одобрение Бога (Бытие 4:4).
                • После Потопа Ной принес чистых животных в качестве жертвы благодарения. За это Бог благословил Ноя и его детей (Бытие 8:20, 21; 9:1).
                • Чтобы испытать Авраама на веру и послушание, Бог потребовал от него человеческой жертвы. Авраам был готов принести в жертву своего сына, чем заслужил одобрение Бога. Но вместо сына Бог принял от Авраама в качестве жертвы всесожжения овна. Это показало, что жертвоприношение означает нечто большее, чем просто способ заслужить Божье одобрение (Бытие 22:13).
                • Иов приносил жертвы по числу своих детей, потому что, говорил он, «может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем» (Иов 1:5; смотрите также Иов 42:7, 8). Это показывает, что жертвы напрямую связаны с человеческими грехами.
                • В завете Закона Бог указал, что израильтяне должны приносить жертвы, кровь которых очищала бы их от грехов (Левит 17:11).
                Все эти жертвы служили прообразом искупительной жертвы Христа. Вот почему Иоанн Креститель (Йахйа) сказал об Иисусе: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Иоанна 1:29). Когда Иисус отдал свою жизнь в качестве выкупа, необходимость в приношении жертв отпала (Даниил 9:27; Евреям 10:1).
                gu, p.23

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Lastor
                  Так отдавал или нет?
                  Мог не отдавать, как и мог не креститься.
                  Но был верен своему слову и старался не подводить Отца, пославшего его, и своих учеников. "Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? ... кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;" (Псалом 14:1, 4)

Вот этот пример с жемчужиной и показал что Он не давал десятины в принципе, но чтобы не давать повода людям Его обвинить(именно людям,а не Богу),то отдавал.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 May 2008, 11:58 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Lastor
                    Так отдавал или нет?
                    Иисуса вызывали к чтению Торы в Нацерете. Все его знали как благочестивого еврея. Он не сеял, но зарабатывал на хлеб рубанком, молотком и стамеской. Нацерет - маленький городок, всё на виду. Поэтому, все эти идиотские христианские фантазии смешны. Ну, вы меня понимаете. Иисус не ходил с нимбом на голове, даже его братья не верили в его мессианство[до времени]. А быть благочестивым евреем - это "не-в-духе" - это практическое исполнение Торы. Меня удивляет эта тема. Люди сходят с ума. Они договорятся до того, что Иисус и в туалет не ходил. Они скажут: но имел же право, ибо Бог?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Savl
                      Вот этот пример с жемчужиной и показал что Он не давал десятины в принципе, но чтобы не давать повода людям Его обвинить(именно людям,а не Богу),то отдавал.
                      Прошу прощения, с какой жемчужиной? ... И из Вашего поста все-таки не совсем ясно, не отдавал в принципе, или все же отдавал? Или отдавал только тогда, когда иного выхода не оставалось?

Сообщение от Ex nihilo
                      Меня удивляет эта тема. Люди сходят с ума.
                      Ну... тут много тем весьма удивительных. Я уже почти привык.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Lastor;1169494]

Я тоже привык. Тупость и так на каждом шагу: на работе, в метро, на улице, в подъезде дома, в церкви. А где пресловутый "ум Христов"? Я его не вижу. Знаете, меня часто ловят на улице всякие сектанты - евангелизируют. Я им сразу задаю вопрос:"Ходил ли Иисус в туалет?".
                        Они как-то опадают сразу, как увядший лист с тополя: я им резко становлюсь скучен. А оно и понятно - в колледжах и семинариях этому не учат, нет заготовленной болванки-ответа. Мда...
                        Я не думаю, что в синагоге Нацерета мог читать Тору еврей, который бы херил Тору. Это исключено. Иисус - обычный, стандартный, как патрон в магазине, еврей. Только сердцевина у Него была особенной. Но внешне - такой, как все. Над Ним не висел нимб и по нужде Он бегал за кустики.
                        Так отдавал Он десятину?
                        Хе-хе...
                        А куда бы Он делся: назвался Мессией - будь любезен - ни одного пятнышка на репутации. Я пришел исполнить Тору. И это не я сказал.
                        Это Его слова.

Комментарий

• Equator
                          Плутарх

• 20 April 2008
                          • 787

Тора в переводе Мосад рав Кук:
                          Цитата из Библии:
                          Закалывающий быка (подобен) убивающему человека, приносящий в жертву овцу (подобен) отрубающему голову собаке, приносящий хлебный дар (подобен приносящему) свиную кровь, воскуривающий левону (подобен) благословляющему идола; как они избрали пути свои и мерзостей желала душа их. Ис. 66:3

Большинство христиан в этом вопросе находится в состоянии наркотического паралича. И защищают ту отраву, которую им подсунули сатанисты.
                          Христиане до сих пор одобряют огалтелое кровопийство.
                          Неужели Исаия напрасно умер мученической смертью?
                          Последний раз редактировалось Equator; 09 May 2008, 12:55 PM.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Просьба к модераторам.
                            Если у вас появилась необходимость корректировать мои сообщения, выделяйте свои исправления каким-либо способом. Т.к. есть вероятность, что наши мнения не совпадут. А я не хочу, чтобы вы приписывали мое авторство вашим словам.
                            За понимание спасибо.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Lastor
                              Прошу прощения, с какой жемчужиной? ... И из Вашего поста все-таки не совсем ясно, не отдавал в принципе, или все же отдавал? Или отдавал только тогда, когда иного выхода не оставалось?
                              Это результат медвежьей услуги модератора: - "Хотел как лучше, а получилось как всегда".
                              Слова модератора вы приняли за мои. Потому и получилась неясность.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от FantaClaus
                                Я думаю, что Иисус делал все, что положено делать иудею, включая принесение жертв.
                                литература по этому вопросу очень обширна, хотя еврейские историки и публицисты за редким исключением оспаривают совершение кровавых ритуалов , объявляя эти сведения наветами на бедный, невинный еврейский народ. Имеется целый ряд свидетельств, письменных трудов бывших иудеев и даже раввинов.

Например, в 1начале 17 века с разоблачениями ритауальных убийств выступил бывший раввин Серафинович, лично участвовавший в умерщвлении христианских младенцев, поведовавший, как производились эти убийства и с какими церемониями. Впоследствии, покаявшись, Серафинович перешёл в Христианство, за что был объявлен иудейскими деятелями душевнобольным. (Гессен Ю. История еврейского народа в России).

В 1803 г. бывшим раввином монахом Неофитом была написана по той же теме книга "Опровержение еврейской веры".

Знаменитая "Книга Кагала" , написанная бывшим раввином Якопвом Брафманом , сочионения Левинзона, Бараца, Яблонского.. исследование русского филолга В. Даля "Разыскание о убиении евреями христианских младенцев и употребление крови их".

Ритуальных убийств, официально засвидетельствованных или бывших предметом судебного разбирательства около 200. Последним разбирательством было убийство А. Юшинского в Киеве.

Врядли Иисус такое мог делать.

а есть еще вот какой стих

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

Комментарий

Обработка...