Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:2 ...И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,Комментарий
-
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля
Добрый пастырь - это тот, кто убивает ЛУЧШИХ представителей своего стада!
Интересно, а чем добрый пастырь отличается от злого пастыря?Комментарий
-
[quote=Savl;1420112]А слабо Бытие прочесть?
Нее не слабо, читаю кажди день. В то время просто не зачем было принасит жертву. Один возделивает землю, другои постух: сомое начало розделение трудовой деятелности среди людей. Паказан смотр резултатов их труда, кажди принес в в дар но не в жертву. Била ли заклания животного?! это ещё ворос не простой. У одного получилось лучще чем у другого. Вот и вес сир-бор.
(3) И было, спустя несколько времени, принес Каин от плодов земли дар Г-споду. (4) И Эвэль также принес из первородных овец своих и из тучных. И Г-сподь обратил внимание на Эвэля и на дар его, (5) А на Каина и на дар его не обратил внимания; и очень досадно стало Каину, и поникло лицо его.
Жертво принашение животных резултат:
1. желание людей обротит внимание Бога на себя,
2. Не послушания, страх и желание людей оброщатся с Богом не на прямую, но через посредников. Послать пысмо через машиниста своему родственику, но место таго что бы идти на станцию, они подривають релси и машинист просто винужден идти через их дом, да ещё с остоновкой у подезда, конечны цель машинист не меняется, а только маршрут, ну и вручим ему писмицо. Душе заклвнного животного один маршрут, К Богу ну и через него посилаем Богу наши покаяние и т. д...А пророки иииздревле указивали на лучщее, на Дух Святой.
Так скажите на милость, к чему Иисусу жертвоприеашение нещастных животних, ну по крайнемере последнее 3.5 лет его служения на земле.
Пример на Сынае, они хотят служит Богу но только через посредника, из за боязни смерти.
Вот и предани служит небесним воинствам. Отсуда и звезда и скиния и царь и все такое.
.Последний раз редактировалось довел; 20 January 2009, 08:35 AM.Комментарий
-
Закон предписывает приносить жертвы за грехи. Но Христос был абсолютно безгрешен, на Нем не было даже невольных грехов. Ему не надо было приносить жертвы. Поэтому в Евангелиях и не сказано, что Он их когда-либо приносил.Комментарий
-
Цитата из Библии:24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.Комментарий
-
Закон предписывает приносить жертвы за грехи. Но Христос был абсолютно безгрешен
Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
Что означает "исполнить закон"?
А вот - яркий пример того, что Иисус исполнял ритуалы даже без всякой для Него необходимости. Соблюдал ритуал просто для того, чтобы соблюсти ритуал:
Цитата из Библии:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
(Матф.3:14,15)Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Не надо путать, в Новой завете, нет того, что Он ходил вместе с родителями носить жертвоприношения....
Новый завет, это период когда Он учил Своих учеников= Апостолов,
народ, лечил больных..
И если там описывается, то это период до КРЕЩЕНИЯ
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
Комментарий