Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Сообщение от ibn'Adam
    Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?
    До Его воскресения ведь действовал ещё Ветхий завет со всеми его правилами. А во время Ветхого завета каждый иудей был ОБЯЗАН приносить жертвы. В то же время Иисус сказал, что Он пришёл "не нарушить, но исполнить"... А исполнение закона без жертвоприношений невозможно...
    Если Он до 30 лет жертв так и не приносил, то какое же это "исполнение закона"? Значит, приносил?...
    А для чего же он ходил в Иерусалим каждый год вместе с Иосифом и Марией ???
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от довел
      Первым принес в жертву животное Авель????? Нууу вообше то принес, но бил ли заклан животное?! это ещё ворос не простой.
      А слабо Бытие прочесть? Хотя бы то место, где написано:
      Цитата из Библии:
      2 ...И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
      3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
      4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
      Понравилось ли Богу то, что сделал Авель? Что можно было принести от "первородных стада"? Гроздь винограда, сноп пшеницы или пласт смокв?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

читая НЗ понимаеш,что Иисус и его родители приносили жертвоприношения

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля
          вот мы и разобрались!
          Добрый пастырь - это тот, кто убивает ЛУЧШИХ представителей своего стада!
          Интересно, а чем добрый пастырь отличается от злого пастыря?

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

[quote=Savl;1420112]А слабо Бытие прочесть?

Нее не слабо, читаю кажди день. В то время просто не зачем было принасит жертву. Один возделивает землю, другои постух: сомое начало розделение трудовой деятелности среди людей. Паказан смотр резултатов их труда, кажди принес в в дар но не в жертву. Била ли заклания животного?! это ещё ворос не простой. У одного получилось лучще чем у другого. Вот и вес сир-бор.
            (3) И было, спустя несколько времени, принес Каин от плодов земли дар Г-споду. (4) И Эвэль также принес из первородных овец своих и из тучных. И Г-сподь обратил внимание на Эвэля и на дар его, (5) А на Каина и на дар его не обратил внимания; и очень досадно стало Каину, и поникло лицо его.

Жертво принашение животных резултат:
            1. желание людей обротит внимание Бога на себя,
            2. Не послушания, страх и желание людей оброщатся с Богом не на прямую, но через посредников. Послать пысмо через машиниста своему родственику, но место таго что бы идти на станцию, они подривають релси и машинист просто винужден идти через их дом, да ещё с остоновкой у подезда, конечны цель машинист не меняется, а только маршрут, ну и вручим ему писмицо. Душе заклвнного животного один маршрут, К Богу ну и через него посилаем Богу наши покаяние и т. д...А пророки иииздревле указивали на лучщее, на Дух Святой.
            Так скажите на милость, к чему Иисусу жертвоприеашение нещастных животних, ну по крайнемере последнее 3.5 лет его служения на земле.
            Пример на Сынае, они хотят служит Богу но только через посредника, из за боязни смерти.
            Вот и предани служит небесним воинствам. Отсуда и звезда и скиния и царь и все такое.
            .
            Последний раз редактировалось довел; 20 January 2009, 08:35 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Закон предписывает приносить жертвы за грехи. Но Христос был абсолютно безгрешен, на Нем не было даже невольных грехов. Ему не надо было приносить жертвы. Поэтому в Евангелиях и не сказано, что Он их когда-либо приносил.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Цитата из Библии:
                24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

Закон предписывает приносить жертвы за грехи. Но Христос был абсолютно безгрешен
                  вовсе нет! жертвы есть разные. И жертва за грех - это одна из разновидностей жертв!

Цитата из Библии:
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)

Что означает "исполнить закон"?

А вот - яркий пример того, что Иисус исполнял ритуалы даже без всякой для Него необходимости. Соблюдал ритуал просто для того, чтобы соблюсти ритуал:
                  Цитата из Библии:
                  14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                  15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                  (Матф.3:14,15)

Комментарий

• Equator
                    Плутарх

• 20 April 2008
                    • 787

Итак, форумчане согласились с тем, что Иисус приносил кровные жертвы.

Что же тогда означает выражение "подражайте мне, как я Христу"?

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от avdenaho
                      А для чего же он ходил в Иерусалим каждый год вместе с Иосифом и Марией ???

Он ходил " С " Иосифом и Марией, т.к. шла вся семья, а Он был ребенком,
                      но не Сам
                      А это большая разница....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от alexoise
                        читая НЗ понимаеш,что Иисус и его родители приносили жертвоприношения
                        Не надо путать, в Новой завете, нет того, что Он ходил вместе с родителями носить жертвоприношения....
                        Новый завет, это период когда Он учил Своих учеников= Апостолов,
                        народ, лечил больных..
                        И если там описывается, то это период до КРЕЩЕНИЯ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Equator

не Божии ли все козлы и бараны на горах и все птицы в лесу и на поле и разве такая ЕМУ жертва нужна -не жертвы но милости ОН хочет эту милость и пожертвовал Сын Божий,и посему- кто верует во Христа, тот приносит жертву БОГУ -дух сокрушен-вот как подражают Христу

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Equator

Какае форумчане согласились ???!!!

Что за чушь!!!

Не пытайтесь лжесвидетельствовать

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Иисус приносил жертвы Богу, потому что так велит Закон, а на Иисусе не было греха.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Equator

Мы должны приносить духовные жертвы, причащаясь Плоти и Крови Тела Христова, единожды принесенного в жертву умилостивления за грехи всего мира.

Комментарий

Обработка...