Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Людмила Админ
    Какае форумчане согласились ???!!!

Что за чушь!!!

Не пытайтесь лжесвидетельствовать
    А как же Он с учениками ел пасху? пасха из чего(т.е. из кого) была?
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от нота
      А как же Он с учениками ел пасху? пасха из чего(т.е. из кого) была?
      Ел Он то,что давали Ему , когда был в гостях у людей , но Сам не участвовал в жертвоприношениях .
      Опресноки - хлеб без закваски= мука на воде., без соли
      Соль- стояла на столе и в нее обмакивали хлеб и молоко.
      И вино в огромной чаше, из которой пили поочередно.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

...............................
        Последний раз редактировалось нота; 29 November 2009, 12:57 PM.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Людмила Админ
          Ел Он то,что давали Ему , когда был в гостях у людей , но Сам не участвовал в жертвоприношениях .
          Опресноки - хлеб без закваски= мука на воде., без соли
          Соль- стояла на столе и в нее обмакивали хлеб и молоко.
          И вино в огромной чаше, из которой пили поочередно.
          Он ел пасху. И отправил учеников приготовить её. О пасхе читай в 12 исхода. это однолетний агнец( от овец или коз)
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от нота
            Он ел пасху. И отправил учеников приготовить её. О пасхе читай в исходе. это однолетний ягненок
            Сам Он не принимал участие в жертвоприношении

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• yitzik
              Завсегдатай

• 26 August 2001
              • 677

Люда, если ел, значит соучаствовал. Таков закон жертвоприношений! Ну есть же у Вас хоть чуть-чуть здравого смысла?
              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Сообщение от allrik
                не Божии ли все козлы и бараны на горах и все птицы в лесу и на поле и разве такая ЕМУ жертва нужна -не жертвы но милости ОН хочет эту милость и пожертвовал Сын Божий,и посему- кто верует во Христа, тот приносит жертву БОГУ -дух сокрушен-вот как подражают Христу
                ай-ай-ай. как не хорошо играть краплёными картами в рукавах

Вы процитировали прекрасные тексты из... Танаха (обозванного ветхим). В таком случае, что же мешало дохристианским иудеям послушаться пророков, начать приносить духовные жертвы и прекратить кровопролитие невинных существ? Ведь иудеям давно было написано:
                • не милости хочу, но жертвы:
                • жертва Богу - дух сокрушённый
                • закалающий вола - то же, что убивающий человека

В таком случае возникает очередной вопрос - если дохристианский иудей принёс бы Богу в жертву "дух сокрушённый" вместо кровной жертвы - как бы это расценивалось? Как соблюдение "духовного закона" или как грех и нарушение предписаний закона?
                Неужели вы настолько окружены символическим мышлением в символической духовной жизни, что не видите эту элементарную дилемму?

Комментарий

• Abeliar
                  Отключен

• 04 August 2004
                  • 685

Сообщение от ibn'Adam
                  про то, что книга Деяний шита белыми нитками по политзаказу серых - читайте тута:
                  Апостол Павел. Сверка хронологий канонических текстов. Христианство и иудаизм
                  Это ссылка не работает. Вот новая.
                  Статья с самым последним абгрейтом , с новыми дополнениями и уточнениями.
                  Апостол Павел

Комментарий

• Equator
                    Плутарх

• 20 April 2008
                    • 787

т.к. никто не осмеливается ответить, то вопросик я повторю:

что же мешало дохристианским иудеям послушаться пророков, начать приносить духовные жертвы и прекратить кровопролитие невинных существ?[/B] Ведь иудеям давно было написано:
                    • не милости хочу, но жертвы:
                    • жертва Богу - дух сокрушённый
                    • закалающий вола - то же, что убивающий человека

В таком случае возникает очередной вопрос - если дохристианский иудей принёс бы Богу в жертву "дух сокрушённый" вместо кровной жертвы - как бы это расценивалось? Как соблюдение "духовного закона" или как грех и нарушение предписаний закона Торы?

Комментарий

• Abeliar
                      Отключен

• 04 August 2004
                      • 685

Это есть нарушение предписаний Торы.
                      Согласно Торе всё общество при Моисее заключило вечный клятвенный договор, простирающийся на все будущие поколения. Любое отступление от клятвенного договора (что в сознании рьяных приверженцев связывалось с религиозными обычаями иудаизма) непременно должно было навлечь проклятия из соответствующего списка в договоре. Избавления же от проклятий могло произойти своевременным «истреблением зла из среды себя».
                      В общем получилась замкнутая безвыходная система, подавляющая и истребляющая всякого кто попытался бы её «разомкнуть».

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

в таком случае, пророки учили нарушать предписания Торы.
                        Почему-то все тута отказываются увидеть, что Иисус не сказал ничего нового. Всё было уже сказано до него в танахе. И про "благодать", и про "поклоняющихся в духе" и т.д.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от yitzik
                          Люда, если ел, значит соучаствовал. Таков закон жертвоприношений! Ну есть же у Вас хоть чуть-чуть здравого смысла?
                          Ицык, ну ел, что давали, что же ты такой не по нят ли вый ?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ципора
                            Участник

• 19 May 2010
                            • 91

Сообщение от Orly
                            ibnAdam,конечно,Иисус приносил жертвоприношения,как и положено.Зачем тогда Он (и апостолы,кстати,тоже) приходил в Храм? (...)
                            Как Вы верно заметили,Христос пришел не нарушить Закон,а исполнить...
                            =======
                            К сожалению, Вы ошибаетесь! Иисус не приносил жертвоприношения в храм Соломона! По Закону Моисея полагалось приносить жертвоприношения в Шатре Собрания. Только в Шатре Собрания! Но Шатра Собрания в то время не было. А потому Иисус не мог приносить жертвоприношения в храм Соломона, ибо это было отступлением от Торы Моисея! Вот поэтому и появились слова Иисуса: "Разрушьте ЭТОТ храм!" (Ин.2:19). Он требовал разрушения храма Соломона! А это означало и восстановление Шатра Собрания. (см.Числа 18:23)
                            "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Equator
                              Плутарх

• 20 April 2008
                              • 787

Сообщение от Ципора
                              К сожалению, Вы ошибаетесь! Иисус не приносил жертвоприношения в храм Соломона! По Закону Моисея полагалось приносить жертвоприношения в Шатре Собрания.
                              ...
                              Вопрос ГДЕ приносить жертвы ... пусть будет отдельным вопросом.

Так приносил Иисус кровные жертвы вообще или нет? Ведь на Песах ягнят ели! А значит, их резали.

Мог ли добрый пастырь перерезать горло доверчивому животному, что бы покушать его мясца? На картинах так часто Иисуса рисуют с ягнёнком на руках. Вы можете себе представить, глядя на эти картины, что Иисус сделает этому ягнёнку кирдык?

Ицык, ну ел, что давали, что же ты такой непонятливый ?
                              пусть меня поправят знатоки Торы, но по-моему свою первую жертву иудей приносил в 12 лет. А начиная с этого возраста жертвы приносились регулярно.
                              Манад, зачем лукавить? И что, ему "давали" от чужих приношений аж до 30 лет? 12 лет - совершеннолетие. И человек начинает отвечать за себя сам.

Комментарий

• Ципора
                                Участник

• 19 May 2010
                                • 91

Сообщение от Equator
                                Так приносил Иисус кровные жертвы вообще или нет? Ведь на Песах ягнят ели! А значит, их резали.

.
                                Речь шла о жертвоприношениях в храме Соломона. Иисус был противником храма, потому что Моисей учил Левитов работать в Шатре Собрания.
                                Пасхальную жертву только Иисус тогда с учениками совершили по всему уставу от Моисея. Остальные евреи совершали Песах не правильно. Они резали жертву в храме Соломона, а как было в Египте Вы и сами знаете.
                                "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

Обработка...