Четыре последних признака прихода антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Sara;1150341]

Что такое эзотерика? Да я и сам не знаю. Слово просто внушительное.
    А вот вам задачка:

"И будете вы носить Сиккута, царя вашего, и Кийуна, идолов ваших, звезду божества вашего, которых вы сделали для себя".

Это пророк Амос. 5 глава. В синодальный не смотрите, там неправильный перевод. Какой звездой попрекает Бог евреев? Шестиконечной? Пятиконечной? А ведь какой-то символ этих идолов был. В виде звезды. Скольки лучевой?

Комментарий

• Отшельник2
      Участник

• 06 October 2005
      • 424

Сообщение от Sara
      многие тайны мироздания записаны в символах.
      Скорее притянуты за уши к символам

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71427

Сообщение от Отшельник2
        Размышлял тут о начертании знака зверя. Это же сколько времени надо чтобы все население планеты чипами проштамповать? Так что мне кажется вряд ли это произойдет в ближайший десяток лет.
        Друг, Отшельник,
        Вы правы ... и не только по указанной причине.

21. Число имени зверя 666

Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста. Существует более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском или арабском языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" ([Л.43], совр. пер. "оно соответствует человеческому числу" [Л.35]), а не человека!
        В последнее время это знаменитое число некоторые христиане видят в Единой системе кодировки продукции (штрих-код), имеющей три непронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").
        Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.
        Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы. Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
        В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах"
        [Л.42)] число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18). Именно такое число членов семьи (т.е. малых астероидов) будет окружать Гога, но чтобы счесть (подсчитать) их требуется умение (ум).

Если хотите ознакомиться со всей статьёй, кликните по подписи внизу.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

[QUOTE=Ex nihilo;1150380]
          Сообщение от Sara

Что такое эзотерика? Да я и сам не знаю. Слово просто внушительное.
          А вот вам задачка:

"И будете вы носить Сиккута, царя вашего, и Кийуна, идолов ваших, звезду божества вашего, которых вы сделали для себя".

Это пророк Амос. 5 глава. В синодальный не смотрите, там неправильный перевод. Какой звездой попрекает Бог евреев? Шестиконечной? Пятиконечной? А ведь какой-то символ этих идолов был. В виде звезды. Скольки лучевой?
          Мне не знакомы Сиккута и Кийуна, а также понятия не имею о чем идет речь в контексте, поэтому никак не могу высказать ничего особо вразумительного. И все же, если нескольким идиотам прийдет в голову взять и использовать какой-либо символ на свой собственный манер, символ в этом никак не виноват и то учение, которое его использует из покон веков, тоже не виновато. Гитлер использовал свастику, например, и это не значит, что этот символ ужасен или что индусы должны теперь отказаться от этого знака.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Отшельник2
            Скорее притянуты за уши к символам
            это зависит от уровня развития каждого индивидуума.

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от Sara
              Если это Ваше мнение, то и пишите, что это оно самое, а не всемирно признанная истина тысяч людей, которые работают над и с этим символом тысячи лет.
              Я где-то ссылался на каких-то третьих лиц, к авторитету которых я апеллирую? Странная манера ведения диалога у вас, вменяете мне свои собственные выдумки и еще пытаетесь попрекать ими

По поводу тысяч и миллионов связанных в снопы... Подними камень и найдешь меня там, говорит Христос, тот который есть истина. Вывод: истина под камнем, то есть там, где нехожено, а не где снуют традиции деятелей всяких, любых групп, коллективов, любых.

Сообщение от Sara
              Если Вы принимаете за раздвоенность раставленные человеческие ноги, ну так составьте их вместе и ни в коем случае не раставляйте. Что тогда получится из Вашей жизни? Вы даже ходить не сможете.
              Да. Соединенные ноги имеют смысл единства основания, базиса, найденного согласия. Это итог развития. После этого шаг как символ развития уже и вправду не нужен.

Сообщение от Sara
              Пентаграмма всего лишь описывает контуры человеческого тела.
              Человеческого тела, находящегося в определенном, конкретном положении, одном из возможных конкретных положений. В котором раздвоен базис. Это олицетворение зла, и мира природы также, в котором как вы верно подметили все дуально. Не понимаю почему у вас это вызывает протест, имхо очевидная вещь. К тому же мир во зле лежит, если помните.

Сообщение от Sara
              С рождения мы не имеем внутренних конфликтов...
              Да я не об этом, а о разногласии между внутренним и внешним человеком, между низом и верхом. В младенчестве внешний не осознается даже, какое уж там согласие... Согласие приходит по мере строения своего сознания, если оно располагается в истине.

Сообщение от Sara
              Не сказала бы. Наблюдала достаточно случаев на Украине среди моих соседей, как у христиан на религиозной почве наступали психические отклонения...
              Опять таки, я не о той шизе толкую, которую в желтом доме лечат.

Сообщение от Sara
              Каждое "но" уже признак конфликта. Вот и получается: хочу, но нельзя, позволительно, но не полезно, а значит боженька накажет. И дышащий где хочет Дух тут совсем ни при чем.
              Да ладно вам глумиться, перлы типа "боженька накажет" только бабулькам на ум приходят наверное. А дух тут как раз очень даже при деле, ибо коли им живешь, то дышешь где хочешь, в смысле телемитских что изволишь. И не все полезно, но делаешь если ведешься духом, и растешь потом, учишься на ошибках, приобретаешь опыт как минимум, двигаешься по пути, растешь как-то, уроки извлекаешь, даже если и через бред и через наказание, даже тем более если через наказание..

P.S. сори, если неясно написал, алкоголь в крови бурлит немного.
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Fiery
                Я где-то ссылался на каких-то третьих лиц, к авторитету которых я апеллирую?
                Нет, Вы пишите в таком тоне, как буд-то провозглашаете всемирную истину. И продолжаете писать в том же тоне.

Понимаете, символы говорят с духом человека, как слово говорит к разуму человека. Каждому человеку они говорят что-то свое, особенное. Вам Пентаграмма говорит о зле. Для меня же это сакральный символ с самого моего детства. Когда я вижу нарисованную Пентаграмму у меня душа радуется. Я ее (Пентаграмму) даже сделала на заказ из золота и ношу на шее.

Спасибо, что поделились своим мнением. Оно очень необычно.

Не понимаю почему у вас это вызывает протест, имхо очевидная вещь. К тому же мир во зле лежит, если помните.
                Да нет же, это у Вас дуальность вызывает протест. Вы же тут против раздвоенности выступаете.
                Последний раз редактировалось Sara; 13 April 2008, 01:52 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Sara;1150814]

Да, Гитлер использовал свастику. Впрочем, не он это придумал: за ним стояли другие люди. Гитлер просто пешка. Свастика может и хороший символ. Но для меня это Бабий Яр. Какие бы умные книжки про свастику я не читал - для меня этот символ уже "левый". Кстати, выходит, что символы живут своей специфической жизнью. А раз живут - то есть ли смысл исследовать их глубинный смысл? Нет, раз вам интересно, то на здоровье. Я про себя говорю. Оно,конечно, любопытно, как еврейская пятиконечная звезда стала символом комуняк. И как какой-то оккультный шестиугольник стал символом Израиля. Впрочем, в Израиле нашлись умные люди и в качестве герба избрали менору. Но оккультный шестиугольник для меня является символом Израиля. Символ Америки - орел, с пучком стрел в лапе. Но это же символ Рима. Да, это всё интересно. Но не более. Так, пощекотать любопытство разве что.
                  Вам, как исследователю, могу напомнить, что у каждого колена Израиля был свой символ. 12 символов. Во многом они пересекаются с зодиаком.
                  У колена Иуды был огненный лев.
                  Ничего не напоминает?
                  Гребенщиков сам не знал, о чем пел.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71427

Сообщение от Fiery
                    P.S. сори, если неясно написал, алкоголь в крови бурлит немного.
                    Друг, Fiery,
                    да, нет! как раз написано вполне ясно ...
                    будто на трезвую голову!
                    Владилен
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alpreacher
                      Участник

• 10 September 2001
                      • 93

Евангелие Царствия - по всей вселенной!

Впечатление в общем:

Удивляюсь, что никто не упомянул проповедь Евнагелия по всей вселенной как один из знаков прихода Христа (как впрочем и Антихриста).

Христос, Даниил и Апостол Иоанн.

Думаю, что главные признаки для христиан записаны в 3-х источниках: Евангелия, Пророки (особенно Даниил) и Откровение Иоанна.

Если я не прав, поправьте меня. Христос напомнил о мерзости запустения стоящей где не должно и сослался на Даниила,(Мф 24:15,16) сказав "...читающий да разумеет", Даниил очень подробно описывает все детали - появление, жизнь, даже характер антихриста, его политику - друзья, значит это важно. Думаю, что Христос желает чтобы мы и это разумели, а не обращались в первую очередь к внебиблейским источникам.

На сегодняшний день (17.08.2008) я мало вижу общего между баркодом и одухотворенной головой антихриста (или числом его) на лбу или руке у каждого землянина (окромя верующих разумеется).

Все ли народы слышали Евангелие?

Опять же - может я так зациклился, но Христос сказал:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф.24:14)
                      - тогда придут и антихрист и Христос за ним. (контекст) Давайте же вместе ускорим приход нашего Господа, братья! Есть столько еще мест, где у людей нет ни радио ни телевидения (христианского). Молитесь опасными молитвами - Боже вышли делателей на нивы (зная, что Он может попросить и вас поехать на эти нивы). Проповедуйте Христа людям!

Игорь Александр: ЧЕТЫРЕ ПОСЛЕДНИХ ПРИЗНАКА ПРИХОДА АНТИХРИСТА. Все вычислено с точностью до минут.

Удивило, что никто не сказал ни слова на поминутное расписание пришествия Христа и Антихриста. Да, можно узнать, некоторые детали из 2Фессалоникийцам 2 главы, но поминутное расписание? Или я чего-то не понял? Страшный суд 10 минут? Ссылки?

3) январь - март 2008 года - начало Третьей мировой войны; - я что-то проспал, наверное уже идет?
                      Почему из-за понятной в православной церкви боязни к баркоду такие пророчества? Баркод сам по себе думаю просто делает путь для начертания, но им не является. Объяснение: What about barcodes and 666: The Mark of the Beast? - хотя там человек очень узконаправленный, но его исследование довольно дотошное, по существу, подтверждено ссылками на другие источники.

Мнение Апостола Павла (из 2-го письма Фессалоникийской общине)

Павел учил так - сначала должно прийти отступление (так понимаю христиан от веры YouTube - The Great Falling Away -
                      с баптистской точки зрения) после открыться человек греха, сын погибели, который должен сесть в храме, выдавать себя за Бога. (Из Даниила косвенно можно понять что также нечто будет как мерзость запустения - изображение или еще что, нзн)

Он писал это с целью утешить верующих в том, что 2-го пришествия еще не было, что они не "оставленные позади". Нет ничего предосудительного в том, чтобы знать наперед, что ты, как святой физически проиграешь войну (антихристу дано победить святых Откровение 13:7) если еще застанешь тот период, нет ничего предосудительного знать наперед, что Библия говорит о тех кто будет брать начертание зверя (имени или числа имени) и поклоняться ему. Ведь от этого зависит твое будущее. Главное - помнить о том, что духовно мы будем непобедимы! Аллилуя! (Они победили его...)

О времени:

Бог рассудил дать нам знать сами факты, а не сами конкретные года (2015 или еще какой) Кто мы чтобы сказать что-либо против? Когда будут факты - человек имеет рану в голове от меча, но жив, и все удивляются и поклоняются ему - знай друг, при дверях, близко.

Для евреев - самое время бежать в горы. На сколько - ясно сказано 42 месяца, 3.5 года. (Откр. 13:5) Вот с того времени уже намного проще считать сколько осталось до прихода Христа. Но все же даже тогда Он придет как тать ночью, внезапно.

Для язычников - не принимать мерзости на лоб и руку ни при каких обстоятельствах, а то будут гореть вместе с антихристом, лжепророком (и сатаной позднее) в озере горящем огнем и серою пред Ангелами и пред Агнцем. (Откр. 14:9-11)

Итак, да проповедуем Христа погибающим, и да ожидаем блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа!

(Простите за большой пост, не смог загруглиться быстрее)
                      Последний раз редактировалось Alpreacher; 15 July 2008, 05:50 PM. Причина: вставить ссылку на видео

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Alpreacher
                        Когда будут факты - человек имеет рану в голове от меча, но жив, и все удивляются и поклоняются ему - знай друг, при дверях, близко.
                        Ну, если человек в XXI веке получит смертельную рану от меча - это само по себе будет столь удивительно, что никак не пропустим. Будем следить.

А человек, укушенный мамонтом, не подойдёт?

Комментарий

• Alpreacher
                          Участник

• 10 September 2001
                          • 93

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                          (Откр.13:14)

Нет, очевидно, что укус от мамонта не подойдет.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

НЕ ПРОЙДЕТ РОД СЕЙ (из статьи журнала "Утренняя Звезда")

2007 год, на который многие Христадельфиане возлагают надежды, как на последний год нашего рабства греху. И не просто потому, что каждый год мы ожидаем, как последний, а потому что среди ЗНАМЕНИЙ ВРЕМЕН 2007 особенный год! В связи с этим нельзя не напомнить о книге «Притчи», в которой наш брат Джон Билелло вдруг связал, казалось бы, две разные притчи в одну:
                            Мф. 21:19 «и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла»
                            Мф. 24:32-34 «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет»И тут туманный намек Господа «не прейдет род сей, как все сие будет» обретает вполне определенный смысл применительно к сему году. Т. е. смысл в том, что после того, как засохшая смоковница («...Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице...» Ос 9:10) вновь оживет, Господь вернется не позже, чем в пределах одного рода. Брат Джон считает, что, скорее всего, имеется в виду период в 40 лет, судя по
                            * Числ. 32:13 «сорок лет, доколе не кончился весь род», а так же по намеку о том, что в последние дни нашего рабства, все будет очень похоже на времена Исхода
                            * Мих.7:15 «Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела.»Кстати будет вспомнить комментарии к «Откровению» бр. Харри Виттакера, где он пишет о том же, и убедительно показывает, что первое исполнение пророчеств о втором Пришествии состоялось в 70-ом году от Р. Х. То есть ровно через 40 лет после явления Христа, когда Израиль вроде зацвел, но так и не дал ожидаемый плод: «некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел» Лк 13:6.В 1948 году на карте мира появилось «новое» государство - Израиль, но только в 1967 Израильтяне овладели Иерусалимом, а главное - Сионом. Поэтому, наверное, только начиная с того года, стало возможным говорить о возрождении «Смоковницы»,
                            * «Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя». Пс. 47:3.
                            * «Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе». Пс. 131:13.Мы хорошо помним, с каким воодушевлением и страхом люди ожидали наступления Миллениума в 2000/2001 г., с какой энергией многие проповедывали Евангелие, и какие обильные плоды это принесло. Со временем энтузиазм стал угасать, со всеми вытекающими последствиями Но, если понять логику рассуждений наших братьев (1967+40=2007), то нынешний год, очевидно, имеет гораздо больше оснований, чтобы стать поводом к максимальной активизации наших духовных усилий в проповедывании и любви друг к другу.

Конечно никто не может предсказать точное время Пришествия, но пророчество «не пройдет род сей» для нашего времени, конкретно, как ни одно другое знамение времени, к которым мы обязаны относиться очень внимательно (Мф.16:3) . Возможно не пройдет год сей и для обращения наших соседей, коллег, друзей, родных времени уже не будет... Не будет ли омрачена наша радость в Пришествие, когда услышим их плач и скрежет зубов? Сможем ли мы с уверенностью сказать, что мы сделали все от нас зависящее? Давайте соединим наши молитвы о даровании нам мудрости, чтобы успеть, найти подход и достучаться до сознания еще, хотябы некоторых из них!
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Отшельник2
                              Участник

• 06 October 2005
                              • 424

Христадельфианин
                              Уже середина 2008, зачем постить несбывшееся сюда?

Комментарий

• Лавсан
                                Обычный статус

• 25 December 2007
                                • 366

Да, желательно заслушать этого И А по поводу выполнения плана пророчеств. Или он это сверх плана брал?
                                Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                                И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

Обработка...