Четыре последних признака прихода антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Vladilen
    Maurerfreude,
    не могу с Вами согласиться!
    Очень жаль.
    Сообщение от Vladilen
    Возможно, есть и такие "христиане".
    Их полно тут по форуму бегает: все покаяния от меня требуют, а я никак не могу понять за что, кому и вообще почему все это предлагают проделать по интернету. Какая-то девальвация таинства.
    Сообщение от Vladilen
    Но я имел в виде следующее: без покаяния НЕТ прощения, а без прощения НЕТ и спасения.
    Таким образом, требующий покаяния от других, не занят в то же самое время покаянием собственным? Увольте, увольте: я лучше над собой поработаю- не над другими.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71436

Сообщение от Maurerfreude
      Очень жаль.
      Их полно тут по форуму бегает: все покаяния от меня требуют, а я никак не могу понять за что, кому и вообще почему все это предлагают проделать по интернету. Какая-то девальвация таинства.
      Таким образом, требующий покаяния от других, не занят в то же самое время покаянием собственным? Увольте, увольте: я лучше над собой поработаю- не над другими.
      Друг,
      я от Вас ничего НЕ требую, но, на основании Библии, утверждаю:

"... без покаяния НЕТ прощения, а без прощения НЕТ и спасения"

P.S. Здесь под покаянием имеется в виду перемена мышления: от отвержения воли Бога (до покаяния) к принятию воли Бога во всём (это и есть покаяние, в христианском понимании).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Сообщение от Игорь Александр
        Признавать надо только Святую, Соборную, Апостольскую (т.е.хранящую учение Апостолов и св. Отцов Семи Вселенских Соборов)и Православную (хранящую православный Символ веры и соборные постановления) Церковь....
        фуф...
        Ну слава Богу ...
        А я то глупый полагал, что что признавать нужно живую веру в Христа распятого, воскресшего и грядущего во славе Своей ...
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Vladilen
          Друг,

P.S. Здесь под покаянием имеется в виду перемена мышления: от отвержения воли Бога (до покаяния) к принятию воли Бога во всём (это и есть покаяние, в христианском понимании).
          И на чем базируется Ваша уверенность в том, что другие не исполняют эту самую волю, а вы, таки, да?

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Примитивному Бастеду:
            Да Вы - хам.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Признавать надо только Святую, Соборную, Апостольскую (т.е.хранящую учение Апостолов и св. Отцов Семи Вселенских Соборов)и Православную (хранящую православный Символ веры и соборные постановления) Церковь....
              Да, но во времена доброго Самарянина, апостолов и самого Иисуса ничего этого еще не существовало.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Примитивному Бастеду:
                Избил бы нахрен за такие слова
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71436

Сообщение от Maurerfreude
                  И на чем базируется Ваша уверенность в том, что другие не исполняют эту самую волю, а вы, таки, да?
                  По плодам.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71436

Сообщение от Метаморф
                    Избил бы нахрен за такие слова
                    Друг, а как же заповедь "любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас ..." ??

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Мафусаил
                      Самый главный признак забыли - массовый приход евреев в Христианство. Он уже начался.
                      снос мечети Омара по важнее будет )))брат согласен.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Vladilen
                        Друг, а как же заповедь "любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас ..." ??
                        Брат зачем провоцируешь брата называя другом и сразу обличив но не ты брат Установил данную заповедь не ты ее заповедал, есть правило по которому сначала если ты хочешь принести пользу брату обличи его в личной переписке и дай ему наставление как побороть страсть сию, как господствовать над грехом.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Vladilen
                          Друг,

Без прощения нет спасения

Отвечает священник Владимир СЕВРЮКОВ, настоятель храма Рождества Христова, п. Айхал:
                          Господин Кураев утверждает, что «Протестантизм понимает спасение как прощение, которое Христос возвещает тому, кто в Него поверил. Православие понимает спасение как жизнь Бога внутри человека, как исцеление». Но возможно ли без прощения, которое приобретается только путём покаяния, получить исцеление и спасение в целом? По слову Божьему нет: «Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их» (Лк. 1:77).
                          Не кажется ли вам, что слишком много на дне православного российского бытия преступников, алкоголиков и наркоманов с крестиками на шее?

Неправославный христианин

Без прощения спасение невозможно. Но одного прощения катастрофически не достаточно. Миссия обетованного Святого Духа состояла в том, чтобы Божии дары и, в частности, прощение усвоить человеку. Вы не поняли смысл фразы Кураева, потому что это цитата, вырванная из контекста. В этой же книге он приводит пример с Чернобылем. Достаточно ли просто простить человека, по неосторожности которого после взрыва АЭС в воздухе висит смерть? Находясь в этой среде, он сам вдыхает её, и момент его личной смерти это вопрос времени. Станет ли ему легче от того, что его простят? Наверное, в какой то мере да. Спасётся ли он таким образом от смерти? Очевидно, нет. Здесь нужно другое лекарство.
                          Именно поэтому спасение в Православии понимается не просто как перемена в Боге, который простил. Гневался, гневался на людей, а как убили Сына Его Единородного, так взял и простил. Нет! Жертва Христа, воспринятая спасающимся грешником, меняет не в Боге гнев на милость, а преображает внутренний мир самого человека, делая его способным принять Христа. Господь прощает всех, но все ли хотят принять Его прощение? Оглянитесь вокруг... мне кажется, ответ очевиден.
                          А что касается преступников с крестиками Так их ничуть не меньше в странах с традиционно протестантским бытием. Президент США Гарри Трумэн был практикующим баптистом, и это не помешало ему сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, когда война уже была практически выиграна. Представителя методистской «церкви» США, президента Билла Клинтона вера не остановила от забав с Моникой Левински, а недавно в новостях передали, что он домогался голливудской актрисы Деми Мур. Про нынешнего президента США вообще молчу. Поэтому давайте почаще вспоминать слова Христа: «Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф.7:5). И тогда нам легче будет находить общий язык и понимание.

ПС приведи место из Священного Писания на чем основал ты свое мнение.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Vladilen
                            Первое: человек оскорбил женщину (которая является к тому же моим другом). За такое бьют морду независимо от вероисповедания.
                            Второе: соблюдать эту заповедь тоже надо с умом.
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71436

Сообщение от Метаморф
                              Первое: человек оскорбил женщину (которая является к тому же моим другом). За такое бьют морду независимо от вероисповедания.
                              Друг,
                              но как Вы можете набить лицо ... по интернету??

Сообщение от Метаморф
                              Второе: соблюдать эту заповедь тоже надо с умом.
                              Простите, это как??

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71436

Сообщение от tabo
                                снос мечети Омара по важнее будет )))брат согласен.
                                Друг,
                                никакого сноса мечети Омара НЕ будет, впрочем, как НЕ будет массового прихода евреев в христианство.

9. Восстановление храма

Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением дня Господня будет воссоздан иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17].
                                Однако это неверно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол над скалой" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
                                Во-вторых, ВСЕ города (постройки) на земле будут разрушены глобальнымземлетрясением (Отк.16:18-20). В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).
                                Например, Аггею Господь сообщает следующее. "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7).
                                "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир"
                                [Л.8])" (ст.9). Совершенно верно! слава третьего храма будет больше, нежели прежнего, так как в нём пребывает Господь, Который, наконец-то, даст мир (мир тысячелетнего Царства).
                                Иеремия провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в). Причем Исаия утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а).
                                Такое возможно после дня Господня, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (Ис.60:10,б), но совершенно невероятно до его наступления (иудеи даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
                                Через пророка Амоса Бог даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (9:9), насильственная смерть всех его грешников (ст.10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного Царства (ст.12-15).

10. Обращение евреев в христианство

Сегодня христиане составляют около 2 % от общего населения Израиля. Теи не менее, некоторые специалисты по библейской эсхатологии, считают, что одним из признаков Второго пришествия будет массовое обращение евреев в христианство. В качестве примера, они приводят появление и быстрый рост церковных собраний т.н. "Мессианских евреев" ("Евреи за Иисуса"), признающих Иисуса Христа Богом и Мессией.

Однако это движение малочисленно (около 10 000 израильских мессиан), а Павел утверждает: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Кроме того, современный Израиль это сухие кости, разбросанные по полю: многие евреи отвергают не только Христа, но не поклоняются даже Иегове, а пророки и священники Его - лицемеры, которых Господь, в год посещения, накормит полынью и напоит водой с жёлчью (Иер.23:11-15).
                                Чтобы народ завета обратился к своему Мессии, должно произойти нечто экстраординарное! Например, в этот день Израиль
                                должен осиять свет с неба и низвергнуть его на землю, в трепете и ужасе, как Савла (Деян.9:3-6).

В Библии написано, что покаяние иудеев произойдёт не перед днём Господним (великой скорбью), а после его окончания. Так пророк Софония, описывая гибель всего живого в день Господень (Соф.1:2-18), требует от народа взыскать Бога (2:3) и ждать Его (3:8), "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно ... Господь, царь Израилев, посреди тебя" (ст.9-17).

Пророк Иоиль также говорит о великом и весьма страшном дне Господнем (Иоил.2:1-11), затем он призывает народ к покаянию (2:15-17). После покаяния: "тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой ... И узнаете, что Я - посреди Израиля ... И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть" (ст.18-28).

Все эсхатологические отрывки в Книге пророка Исаии построены, примерно, по одному принципу: ужасающее духовное состояние израильского народа, оставившего Господа; наказание народа в день Его; пришествие Мессии: спасение, покаяние и исцеление остатка Израиля.

Поэтому апостол Павел, ссылаясь на пророка Исаию, говорит о спасении ожесточившегося израильского народа в пришествие Мессии: "приидет от Сиона Избавитель и отвратит (удалит) нечестие от Иакова" (Рим.11:26,б).
                                Именно Он (Иисус Христос) заключит соглашение с Израилем, когда отпустит им их грехи. "И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (ст.27).

Комментарий

Обработка...