Четыре последних признака прихода антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71451

Друг, Игорь,
    спасибо за ответ!
    Если Вы не возражаете, то я дам краткий комментарий с точки зрения Библии.
    Сообщение от Игорь Александр
    Уточнение последних признаков:
    Первый признак -
    Разрушение в Иерусалиме находящейся на Храмовой горе мечети Омара с последующим воссозданием разрушенного римлянами в 70-е годы н.э. второго храма Соломона, ибо «человек греха и сын погибели», открывшись людям, «в храме Божием сядеткак Бог, выдавая себя за Бога» (2-е Послание ап. Павла Фессалоникийцам, глава 2, стих 4).
    Это НЕ истинный признак, так как, по Библии (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.ю9:10, 11) иерусалимский храм будет восстановлен после дней скорби (воцарения гипотетического антихриста).
    Второй признак -
    Согласно святоотеческим преданиям, на православную пасху в год прихода антихриста Благодатный божественный огонь больше не загорится и не снизойдёт к нам.
    Этот признак НЕ является библейским.
    Третий признак -
    Перед воцарением антихриста как всемирного правителя придут в мир два пророка Илия и Енох «ибудут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней»
    (Откровение Святого Иоанна Богослова» (глава 11,стих 3).
    Да, это библейский признак, однако никакого отношения к Антихристу он не имеет.
    Четвёртый признак -
    Согласно пророчествам святых старцев и прозорливцев ХХ века - в год выноса тела Ленина из Мавзолея начнётся Третья мировая война (см. напр.фильм "Соль земли" о старце прот.Николае Рогозине - http://rusprav.org/2007/Ragozin/Ragozin.html ).
    Знак зверя "666" в Вашем паспорте
    Откройте свой паспорт и посмотрите:
    НОВЫЙ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ!!!
    Друг, как- то странно от Вас слышать (в таком важном вопросе) ссылки на святых людей, прозорливцев, труп Ленина, кинофильм "Соль земли", паспорт РФ и прочее.
    Все эти "пророчества" НИКАКОГО отношения к библейским пророчествам Не имеют.

С уважением,
    Владилен
    P.S. Игорь, не могли бы Вы дать более достоверные признаки пришествия гипотетического "антихриста", а ещё лучше, признаки пришествия реального Господа и Бога Иисуса Христа.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71451

Сообщение от Рыжов Александр
      Вообще-то Писание призывает нас ожидать пришествие Христа, а не антихриста. Ожидание христианами пришествия антихриста считаю одним из заблуждений христианства. Он-то придёт, и многие дождутся, но не будут рады... Давайте будем ожидать Христа и готовиться к встрече с Ним!
      Брат, Александр,
      Истинно так!
      Аминь!
      Владилен
      P.S. Давайте будем ожидать Христа и готовиться к встрече с Ним!

Комментарий

• Игорь Александр
        Участник

• 15 February 2007
        • 44

Признавать надо только Святую, Соборную, Апостольскую (т.е.хранящую учение Апостолов и св. Отцов Семи Вселенских Соборов)и Православную (хранящую православный Символ веры и соборные постановления) Церковь....
        ...Также получил информацию из достоверного источника:Прозорливый православный столетний старец ( ни имени, ни откуда он, сказано не было) утверждает, что у него было видение и ему было сказано, что до марта 2008 года Москву следует покинуть....

Огорчён, что вы так и не поняли, что до прихода антихриста остались уже считанные годы.... Вы мне, грешному, не поверили... Может тогда поверите святым Илие и Еноху ... Они придут в мир перед воцарением антихриста как всемирного правителя «ибудут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней»
        Да хранит Вас Господь!

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Vladilen
          Брат, Александр,
          Истинно так!
          Аминь!
          Владилен
          P.S. Давайте будем ожидать Христа и готовиться к встрече с Ним!
          Один брат высказал такую мысль: Бог не открывает человеку истину о восхищении церкви, если он к нему не готов. Кто какого периода ожидает, тот примерно к такому и готов.

Повторюсь: цитирую как чужие слова.

А по Откровению - чем дальше от момента восхищения, тем меньше славы.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71451

Признавать надо только Святую, Соборную, Апостольскую (т.е.хранящую учение Апостолов и св. Отцов Семи Вселенских Соборов)и Православную (хранящую православный Символ веры и соборные постановления) Церковь....
            А католическую церковь признавать НЕ НАДО? (а ведь в ней более 1 миллиарда христиан!), а протестанские поместные церкви признавать НЕ НАДО? (более 600 миллионов христиан!)
            ...Также получил информацию из достоверного источника:Прозорливый православный столетний старец ( ни имени, ни откуда он, сказано не было) утверждает, что у него было видение и ему было сказано, что до марта 2008 года Москву следует покинуть....
            Этот истинный (?!) источник не православный ли отец Пётр из Пензенской области? паства которого закрылась в землянках (вместе с малыми детьми!) в ожидании конца света и отказывается выходить.
            Ладно, по совету Прозорливого, москвичи покинут Москву, а что делать нам, киевлянам?

Огорчён, что вы так и не поняли, что до прихода антихриста остались уже считанные годы.... Вы мне, грешному, не поверили... Может тогда поверите святым Илие и Еноху ... Они придут в мир перед воцарением антихриста как всемирного правителя «ибудут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней»
            Да хранит Вас Господь!
            Я верю не человекам, даже прозорливцам, а только Библии, в которой НИЧЕГО не говорится об антихристе, как всемирном правителе последних дней.

С уважением к Святой, Соборной, Апостольской (т.е.хранящей учение Апостолов и св. Отцов Семи Вселенских Соборов) и Православной (хранящей православный Символ веры и соборные постановления) Церкви ...
            Владилен

Комментарий

• Отшельник2
              Участник

• 06 October 2005
              • 424

Почитал. Чувствуется, что большинство в тексте просто приятнуто за уши.

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от Vladilen
                ...только Библии, в которой НИЧЕГО не говорится об антихристе, как всемирном правителе последних дней.
                А как в ней говорится об антихристе?
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71451

А как в ней говорится об антихристе?
                  Брат, Александр,
                  благодарю за вопрос!
                  но ответ на него Вы знаете лучше меня. Вот что писал ап. Иоанн почти 2 тысячи лет назад:

"А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это (дух) антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3)

Своим слушателям (современникам) апостол говорит:

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (Ин. 2:18, см также 2:22 и 2Ин.7).

С уважением,
                  Владилен

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71451

ВСЕХ участников и посетителей данной темы форума поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ! и желаю Божьих благословений!
                    Владилен

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от Vladilen
                      Брат, Александр,
                      благодарю за вопрос!
                      но ответ на него Вы знаете лучше меня. Вот что писал ап. Иоанн почти 2 тысячи лет назад:

"А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это (дух) антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3)

Своим слушателям (современникам) апостол говорит:

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (Ин. 2:18, см также 2:22 и 2Ин.7).

С уважением,
                      Владилен
                      И вы отвергаете, что в последние дни явится антихрист как личность?

А о ком это:

Цитата из Библии:
                      Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3, 4

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71451

И вы отвергаете, что в последние дни явится антихрист как личность?

А о ком это:

Цитата из Библии:
                        Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3, 4
                        Скорее всего, о лжепророке (Отк.13:11-15).
                        Владилен

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от Vladilen
                          Скорее всего, о лжепророке (Отк.13:11-15).
                          Владилен
                          Указанное место Писания не позволяет делать однозначные выводы.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71451

Указанное место Писания не позволяет делать однозначные выводы.
                            Согласен!
                            Но ещё менее однозначные выводы можно делать о том, что зверь из Отк.13:1-8, 17:1, 8-16 это Антихрист (мировой правитель) последних дней лукавого рода сего.
                            Владилен

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от Ylantia
                              Господен день прийдёт, и всё разрушится и весь хлам останется сатане, А всё остальноё подарит, кому хочет.
                              После огня хлам не остаётся...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71451

Сообщение от Ylantia
                                Господен день прийдёт, и всё разрушится и весь хлам останется сатане, А всё остальноё подарит, кому хочет.
                                Да нет, друг, Ylantia!
                                сатане достанется только зола от плевел, а доброе семя - Богу (Мт.13:3843), которое Он "подарит", Кому хочет.
                                Владилен

Комментарий

Обработка...