Что означает - "сын погибели"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от Половец
    Погибель это то, что вне города, так
    Цитата из Библии:
    А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:15)

Это то, что вне Бога. То, что было сотворено, а не из вечности, и по этой причине в вечность не могущее возвратиться.
    Сотворено кем?

Сообщение от Половец
    Оно появилось из ниоткуда, и пойдет в никуда.
    Разве кто-то может появиться ниоткуда?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от Vladilen
      Сотворено кем?
      Богом.

Изначально сотворено совершенным, но так как диавол пожелал сесть в сонме богов, Бог предоставив ему эту возможность отступил от него, тем самым дав ему выбор самому избирать свое избрание.

Но то, что Бог отступил, именно это и лишило диавола святости, так как диавол был свят Богом в нем.

Сообщение от Vladilen
      Разве кто-то может появиться ниоткуда?
      Цитата из Библии:
      «Посмотри на небо и землю, и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего» (Вторая книга Маккавейская
      7:28 Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий.
      2Мак. 7:28
      ).

Учение о создании мира из небытия отличает христианское миропонимание от всех форм язычества. Утверждая, что сотворенный мир возникает из небытия, а не из сущности своего Создателя, христианство отрицает все виды обожествления мира и человека. Если мир создан Богом из небытия, то мир не может быть Богом, не равен Ему. «Божественное творение, будучи делом воли, не совечно Богу», говорит св. Иоанн Дамаскин.
      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62375

Сообщение от Vladilen
        А кто же тогда сын погибели?
        А что означает та "погибель", в контексте фразы "сын погибели"? Ведь от того, как понимать ту погибель, зависит и то, что означает данная фраза целостно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71169

Сообщение от Певчий
          А что означает та "погибель", в контексте фразы "сын погибели"? Ведь от того, как понимать ту погибель, зависит и то, что означает данная фраза целостно.
          Совершенно верно, брат.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3300

Сообщение от Владимир 3694
            Объясните, что означает словосочетание "сын погибели"?

Уточняю: не КОГО, не называя по имени, имеет в виду Иисус, а ЧТО это за событие (или процесс) - "погибель"?

Если "погибель" - "смерть", "прекращение бытия", то как она может породить сына? Очевидно, что это - не та смерть, через которую необходимо пройти, чтобы родиться свыше. А какая?

По Иоанну (гл. 17), Иисус говорит, что сын погибели погиб. Во второй раз?
            Что здесь не понятно, в Иоанна 17 главе Иисус Христос говорит о Иуде Искариоте, он принадлежал к 12 апостолам

От Иоанна 17:12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Diana123
              Что здесь не понятно, в Иоанна 17 главе Иисус Христос говорит о Иуде Искариоте, он принадлежал к 12 апостолам

От Иоанна 17:12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание
              Сын погибели типа человек катастрофические проблемы себе создаёт.

Комментарий

Обработка...