Что означает - "сын погибели"?
Свернуть
X
-
-
Богом.
Изначально сотворено совершенным, но так как диавол пожелал сесть в сонме богов, Бог предоставив ему эту возможность отступил от него, тем самым дав ему выбор самому избирать свое избрание.
Но то, что Бог отступил, именно это и лишило диавола святости, так как диавол был свят Богом в нем.
Цитата из Библии:«Посмотри на небо и землю, и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего» (Вторая книга Маккавейская
7:28 Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий.
2Мак. 7:28).
Учение о создании мира из небытия отличает христианское миропонимание от всех форм язычества. Утверждая, что сотворенный мир возникает из небытия, а не из сущности своего Создателя, христианство отрицает все виды обожествления мира и человека. Если мир создан Богом из небытия, то мир не может быть Богом, не равен Ему. «Божественное творение, будучи делом воли, не совечно Богу», говорит св. Иоанн Дамаскин.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Объясните, что означает словосочетание "сын погибели"?
Уточняю: не КОГО, не называя по имени, имеет в виду Иисус, а ЧТО это за событие (или процесс) - "погибель"?
Если "погибель" - "смерть", "прекращение бытия", то как она может породить сына? Очевидно, что это - не та смерть, через которую необходимо пройти, чтобы родиться свыше. А какая?
По Иоанну (гл. 17), Иисус говорит, что сын погибели погиб. Во второй раз?
От Иоанна 17:12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание
Комментарий
-
Что здесь не понятно, в Иоанна 17 главе Иисус Христос говорит о Иуде Искариоте, он принадлежал к 12 апостолам
От Иоанна 17:12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание
Комментарий
Комментарий