Что означает - "сын погибели"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71896

Сообщение от Половец
    Погибель это то, что вне города, так
    Цитата из Библии:
    А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:15)

Это то, что вне Бога. То, что было сотворено, а не из вечности, и по этой причине в вечность не могущее возвратиться.
    Сотворено кем?

Сообщение от Половец
    Оно появилось из ниоткуда, и пойдет в никуда.
    Разве кто-то может появиться ниоткуда?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от Vladilen
      Сотворено кем?
      Богом.

Изначально сотворено совершенным, но так как диавол пожелал сесть в сонме богов, Бог предоставив ему эту возможность отступил от него, тем самым дав ему выбор самому избирать свое избрание.

Но то, что Бог отступил, именно это и лишило диавола святости, так как диавол был свят Богом в нем.

Сообщение от Vladilen
      Разве кто-то может появиться ниоткуда?
      Цитата из Библии:
      «Посмотри на небо и землю, и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего» (Вторая книга Маккавейская
      7:28 Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий.
      2Мак. 7:28
      ).

Учение о создании мира из небытия отличает христианское миропонимание от всех форм язычества. Утверждая, что сотворенный мир возникает из небытия, а не из сущности своего Создателя, христианство отрицает все виды обожествления мира и человека. Если мир создан Богом из небытия, то мир не может быть Богом, не равен Ему. «Божественное творение, будучи делом воли, не совечно Богу», говорит св. Иоанн Дамаскин.
      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63048

Сообщение от Vladilen
        А кто же тогда сын погибели?
        А что означает та "погибель", в контексте фразы "сын погибели"? Ведь от того, как понимать ту погибель, зависит и то, что означает данная фраза целостно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71896

Сообщение от Певчий
          А что означает та "погибель", в контексте фразы "сын погибели"? Ведь от того, как понимать ту погибель, зависит и то, что означает данная фраза целостно.
          Совершенно верно, брат.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3395

Сообщение от Владимир 3694
            Объясните, что означает словосочетание "сын погибели"?

Уточняю: не КОГО, не называя по имени, имеет в виду Иисус, а ЧТО это за событие (или процесс) - "погибель"?

Если "погибель" - "смерть", "прекращение бытия", то как она может породить сына? Очевидно, что это - не та смерть, через которую необходимо пройти, чтобы родиться свыше. А какая?

По Иоанну (гл. 17), Иисус говорит, что сын погибели погиб. Во второй раз?
            Что здесь не понятно, в Иоанна 17 главе Иисус Христос говорит о Иуде Искариоте, он принадлежал к 12 апостолам

От Иоанна 17:12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Diana123
              Что здесь не понятно, в Иоанна 17 главе Иисус Христос говорит о Иуде Искариоте, он принадлежал к 12 апостолам

От Иоанна 17:12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание
              Сын погибели типа человек катастрофические проблемы себе создаёт.

Комментарий

Обработка...