Что означает - "сын погибели"?
Свернуть
X
-
-
и "да" и "нет".
1. Да, потому что написано:
"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1Ин.2:18).
Под словом "антихрист" апостол Иоанн подразумевал лжеучителей, отвергавших, что человек Иисус есть Христос и Бог. "Ибо многие обольстители (обманщики) вошли в мир, не исповедующие (не признающие) Иисуса Христа, пришедшего во плоти (теле): такой человек есть обольститель и антихрист" (2Ин.7, совр. пер. "Все они - обманщики и антихристы" [Л.2]).
Иоанн имел в виду, в частности, Керинфа и других гностиков, отрицавших подлинность воплощения Христа, Его искупительной смерти и телесного воскресения, "но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3,б).
2. Нет, потому что Иисус Христос и пророки Ветхого Завета никогда не говорили, что перед днем Господним (Его пришествия) появится антихрист - некая демоническая личность, злой гений человечества, мировой диктатор, который является человеком, противящимся Богу, воплощением сатаны (или Нерона, Антиоха Епифана, Иуды) . Он будет зачат и рождён женщиной сверхъестественным образом путём демонического действия сатаны.
Гипотетический антихрист считается талантливым, но коварным политиком, обольстителем народов, объектом религиозного поклонения, который восстановит Римскую империю и станет всемирным диктатором путём молниеносных успешных войн, заключит завет с Израилем, а через 3,5 года коварно разорвёт этот договор, сядет на трон в заново построенном иерусалимском храмеи потребует поклонения, как Богу.
Такое толкование Библии, в основном, диспенсационалистами, неверно, поэтому появились иные мнения:
1) антихрист есть падший ангел (демон);
2) это чреда диктаторских или антихристианских режимов;
3) речь идёт о римском папстве;
4) это не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух антихриста.
Такие мнения возникли, в частности, из-за того, что сын погибели, вероятно, был современником ап. Павла, который утверждал. "Ибо тайна беззакония уже в действии " (2Фес.2:7). Однако с тех пор прошло почти 2 000 лет.
Комментарий
-
Простой и доступный ответ дает Павел
2Кор11 глава
11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
но будет время когда откроется и будет действовать открыто.
А где в Писаниях есть этому подтверждение ?
Исайя 14 глава об этом .Так вижу.
И в Псалтыре там где написано о власти человека на иврите употреблено слово тиран.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Простой и доступный ответ дает Павел
2Кор11 глава
Вот открыта тайна беззакония , действующая скрыто,
но будет время когда откроется и будет действовать открыто.
А где в Писаниях есть этому подтверждение ?
Исайя 14 глава об этом .Так вижу.
И в Псалтыре там где написано о власти человека на иврите употреблено слово тиран.
принимаю к сведению.
Не могли бы Вы также процитировать стих, в котором говорится, что в конце времени появится всемирный диктатор антихрист, который будет дьяволом или сыном дьявола?Комментарий
-
здесь, ирония Ваша неуместна, так как
Вы смешиваете два разных понятия: антихрист и антихристы (гностики), о которых говорил Иоанн в своих посланиях, и орудие гнева Божьего в день Господень (великая скорбь).Комментарий
-
Объясните, что означает словосочетание "сын погибели"?
Уточняю: не КОГО, не называя по имени, имеет в виду Иисус, а ЧТО это за событие (или процесс) - "погибель"?
Если "погибель" - "смерть", "прекращение бытия", то как она может породить сына? Очевидно, что это - не та смерть, через которую необходимо пройти, чтобы родиться свыше. А какая?
По Иоанну (гл. 17), Иисус говорит, что сын погибели погиб. Во второй раз?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.*****Комментарий
-
-
сын погибели - не говорит о прощении
потому немного пришлось посмотреть кто такой сын погибели - гугле выдал эту тему тоже
и вспомнилось - погибель как геенна
сын геенны -сын погибели*****Комментарий
-
-
Спросили как-то у ребе:
- Где в Торе сказано, что нужно носить кипу?
- Это проще простого, - ответил ребе:
- Сказано: «И вышел Яаков из Беэр-Шевы»
- Где же тут сказано о головном уборе?
- Да разве можно предположить, что праотец Яаков вышел из дома, не покрыв голову?!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
только священникам ?
или как Моисей покрывал так с тех пор всем заповедано ?
покажите намек на Иуду что не он
где видно что не он -но не написано прямо
ведь показал Иисус ясно - кому подам кусок*****Комментарий
-
Это была шутка. Или почти шутка. И вот почему:
Я Задал Вам простой вопрос: Вы лично верите в то, что Иуда - сын погибели? Что не позволило Вам ответить: "да"?
Кстати, отвечать вопросом на вопрос я тоже умею.
Ещё раз: я не утверждаю, а спрашиваю. Однако, раз уж Вы столь настойчивы, извольте - вот Вам три намёка в порядке возрастания сложности:
1. Иуда не воссел (и не воссядет) на место Бога, выдавая себя за Бога, как написано о сыне погибели. Об этом уже говорено многими и многажды. Неужели не слыхали?
2. Иисус не погубил никого из тех кого Отец Ему дал, кроме сына погибели. Двенадцать же были избраны Иисусом. Вы полагаете, что Отец дал Ему только этих, а больше никого? Тогда какое отношение к Иисусу имеют полтора миллиарда (или сколько там?) христиан?
3. Иисус погубил сына погибели. И если так, то погубленный никак уже не в силах до него даже дотянуться. И говорит Иисус: "Вот, идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего".
Однако сии суть намёки для тех, кто отдаёт приоритет логике. Мой же вопрос - повторяю! - был о Вашей вере (о ней же, кстати, и приведённый мной анекдот или почти анекдот). Если ответ Ваш "да", то буду ли доказывать, что вера Ваша неправильная? "Не дождётесь" ©
Что показал? Кто предаст. Кому подал, тот и предал. Но это уже совсем другая история.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
OTE=Владимир 3694;6132703]Это была шутка. Или почти шутка. И вот почему:
Я Задал Вам простой вопрос: Вы лично верите в то, что Иуда - сын погибели? Что не позволило Вам ответить: "да"?
изучая антихриста Иуда есть один из ярких примеров антихриста и его действий
шутка имеет логику в ней и соответственно связь к тому о чем рассуждаем
Кстати, отвечать вопросом на вопрос я тоже умею.
меня ответы не интересуют - меня интересует всегда как они получаются
и далле ответы куда ведут далее -ибо все есть промежуточное знание
Ещё раз: я не утверждаю, а спрашиваю. Однако, раз уж Вы столь настойчивы, извольте - вот Вам три намёка в порядке возрастания сложности:
1. Иуда не воссел (и не воссядет) на место Бога, выдавая себя за Бога, как написано о сыне погибели. Об этом уже говорено многими и многажды. Неужели не слыхали?
о нем написано - пророки говорили все что с ним будет
зачем пророчества не слушать ?
где сказано что всякий человек греха должен сидеть на престоле ?
идет речь о последнем только
Иисус должен был бы убить его духом уст своих -Иуду
сценарий другой совсем совершился -то что должно было быть по писанию
2. Иисус не погубил никого из тех кого Отец Ему дал, кроме сына погибели. Двенадцать же были избраны Иисусом. Вы полагаете, что Отец дал Ему только этих, а больше никого? Тогда какое отношение к Иисусу имеют полтора миллиарда (или сколько там?) христиан?
о других отдельно сказано -
Не о них же только молю, но и оверующих в Меня по слову их,
3. Иисус погубил сына погибели. И если так, то погубленный никак уже не в силах до него даже дотянуться. И говорит Иисус: "Вот, идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего".
сохранил -тот кто погиб не попал в сохранение -но не значит что в погибель его толкнул Христос - погубил его
не Христос делал в нем а диявол - когда вложил уже мысль предать - тогда сказано - что делаешь делай скорее
это не мотивация а только ускорение того что уже избрано сделать
Однако сии суть намёки для тех, кто отдаёт приоритет логике. Мой же вопрос - повторяю! - был о Вашей вере (о ней же, кстати, и приведённый мной анекдот или почти анекдот). Если ответ Ваш "да", то буду ли доказывать, что вера Ваша неправильная? "Не дождётесь" ©
если читает кто то и не види что читает - трудно обьяснить - ломать надо логику мышления
логика мышления должна была быть созддана по ЛОГОСУ - в этом проблема человечества
познать Бога в своей мудрости невозможно
мудрость Божия предполагает логику Божию
Что показал? Кто предаст. Кому подал, тот и предал. Но это уже совсем другая история.[/QU
вера достигла совершенства делами
так и с Иудой - совершенство погибели достигается делами -совершенство неверия*****Комментарий
Комментарий