Что означает - "сын погибели"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71178

Сообщение от Kass
    Нам ждать очередного цитирования статьи с Вашего сайта о том, что антихрист - это астероид?
    Друг, Kass,
    раньше, Вы называли его метеоритом!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71178

Сообщение от Двора
      Владилен!
      Вы хотите сказать, что антихрист не сам дьявол , а его сын? сын дьявола?
      Зверь , который будет действовать силой данной ему диаволом?
      Или как читаем сын погибели?
      Двора,
      и "да" и "нет".

1. Да, потому что написано:

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1Ин.2:18).

Под словом "антихрист" апостол Иоанн подразумевал лжеучителей, отвергавших, что человек Иисус есть Христос и Бог. "Ибо многие обольстители (обманщики) вошли в мир, не исповедующие (не признающие) Иисуса Христа, пришедшего во плоти (теле): такой человек есть обольститель и антихрист" (2Ин.7, совр. пер. "Все они - обманщики и антихристы" [Л.2]).
      Иоанн имел в виду, в частности, Керинфа и других гностиков, отрицавших подлинность воплощения Христа, Его искупительной смерти и телесного воскресения, "но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3,б).

2. Нет, потому что Иисус Христос и пророки Ветхого Завета никогда не говорили, что перед днем Господним (Его пришествия) появится антихрист - некая демоническая личность, злой гений человечества, мировой диктатор, который является
      человеком, противящимся Богу, воплощением сатаны (или Нерона, Антиоха Епифана, Иуды) . Он будет зачат и рождён женщиной сверхъестественным образом путём демонического действия сатаны.
      Гипотетический антихрист считается талантливым, но коварным политиком, обольстителем народов, объектом религиозного поклонения, который восстановит Римскую империю и станет всемирным диктатором путём молниеносных успешных войн, заключит завет с Израилем, а через 3,5 года коварно разорвёт этот договор, сядет на трон в заново построенном иерусалимском храмеи потребует поклонения, как Богу.
      Такое толкование Библии, в основном, диспенсационалистами, неверно, поэтому появились иные мнения
      :

1) антихрист есть падший ангел (демон);
      2) это чреда диктаторских или антихристианских режимов;
      3) речь идёт о римском папстве;
      4) это не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух антихриста.

Такие мнения возникли, в частности, из-за того, что сын погибели, вероятно, был современником ап. Павла, который утверждал. "Ибо тайна беззакония уже в действии " (2Фес.2:7). Однако с тех пор прошло почти 2 000 лет.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Простой и доступный ответ дает Павел
        2Кор11 глава
        11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
        12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
        13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
        Вот открыта тайна беззакония , действующая скрыто,
        но будет время когда откроется и будет действовать открыто.
        А где в Писаниях есть этому подтверждение ?
        Исайя 14 глава об этом .Так вижу.
        И в Псалтыре там где написано о власти человека на иврите употреблено слово тиран.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Vladilen
          Друг, Kass,
          раньше, Вы называли его метеоритом!
          В той теме меня поправили и я принял это к сведению.
          А Вы еще верите, что антихрист - это небесное тело или уже раскаялись?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71178

Сообщение от Двора
            Простой и доступный ответ дает Павел
            2Кор11 глава
            Вот открыта тайна беззакония , действующая скрыто,
            но будет время когда откроется и будет действовать открыто.
            А где в Писаниях есть этому подтверждение ?
            Исайя 14 глава об этом .Так вижу.
            И в Псалтыре там где написано о власти человека на иврите употреблено слово тиран.
            Друг, спасибо,
            принимаю к сведению.
            Не могли бы Вы также процитировать стих, в котором говорится, что в конце времени появится всемирный диктатор антихрист, который будет дьяволом или сыном дьявола?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71178

Сообщение от Kass
              В той теме меня поправили и я принял это к сведению.
              А Вы еще верите, что антихрист - это небесное тело или уже раскаялись?
              Друг, Kass,
              здесь, ирония Ваша неуместна, так как
              Вы смешиваете два разных понятия: антихрист и антихристы (гностики), о которых говорил Иоанн в своих посланиях, и орудие гнева Божьего в день Господень (великая скорбь).

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47885

Сообщение от Владимир 3694
                Объясните, что означает словосочетание "сын погибели"?

Уточняю: не КОГО, не называя по имени, имеет в виду Иисус, а ЧТО это за событие (или процесс) - "погибель"?

Если "погибель" - "смерть", "прекращение бытия", то как она может породить сына? Очевидно, что это - не та смерть, через которую необходимо пройти, чтобы родиться свыше. А какая?

По Иоанну (гл. 17), Иисус говорит, что сын погибели погиб. Во второй раз?
                От Матфея 23:15 Russian koi8r
                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от piroma
                  Горе вам...
                  Позвольте поинтересоваться, какая нужда принудила Вас вернуться к теме 12-летней давности? К кому обращаетесь?
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47885

Позвольте поинтересоваться, какая нужда принудила Вас вернуться к теме 12-летней давности? К кому обращаетесь?
                    поднят был вопроос Иуды - простил Бог его или нет
                    сын погибели - не говорит о прощении

потому немного пришлось посмотреть кто такой сын погибели - гугле выдал эту тему тоже

и вспомнилось - погибель как геенна
                    сын геенны -сын погибели

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от piroma
                      потому немного пришлось посмотреть кто такой сын погибели - гугле выдал эту тему тоже
                      Вы верите, что сын погибели - Иуда?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47885

Вы верите, что сын погибели - Иуда?
                        а кто из 12 ти может быть им ?

сын погибели - погиб - кто ? если не Иуда ?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от piroma
                          а кто из 12 ти может быть им ?
                          Спросили как-то у ребе:
                          - Где в Торе сказано, что нужно носить кипу?
                          - Это проще простого, - ответил ребе:
                          - Сказано: «И вышел Яаков из Беэр-Шевы»

- Где же тут сказано о головном уборе?
                          - Да разве можно предположить, что праотец Яаков вышел из дома, не покрыв голову?!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47885

Спросили как-то у ребе:
                            - Где в Торе сказано, что нужно носить кипу?
                            - Это проще простого, - ответил ребе. - Сказано: «И вышел Иаков из Беер-Шевы»
                            - Где же тут сказано о головном уборе?
                            - Да разве можно предположить, что праотец Иаков вышел из дома, не покрыв голову?!
                            а где написано что всем должно носить убор ? и везде ?

только священникам ?
                            или как Моисей покрывал так с тех пор всем заповедано ?

покажите намек на Иуду что не он
                            где видно что не он -но не написано прямо

ведь показал Иисус ясно - кому подам кусок

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от piroma
                              а где написано что всем должно носить убор ? и везде ?
                              Это была шутка. Или почти шутка. И вот почему:

Я Задал Вам простой вопрос: Вы лично верите в то, что Иуда - сын погибели? Что не позволило Вам ответить: "да"?

Кстати, отвечать вопросом на вопрос я тоже умею.

Сообщение от piroma
                              покажите намек на Иуду что не он
                              где видно что не он -но не написано прямо
                              Ещё раз: я не утверждаю, а спрашиваю. Однако, раз уж Вы столь настойчивы, извольте - вот Вам три намёка в порядке возрастания сложности:

1. Иуда не воссел (и не воссядет) на место Бога, выдавая себя за Бога, как написано о сыне погибели. Об этом уже говорено многими и многажды. Неужели не слыхали?

2. Иисус не погубил никого из тех кого Отец Ему дал, кроме сына погибели. Двенадцать же были избраны Иисусом. Вы полагаете, что Отец дал Ему только этих, а больше никого? Тогда какое отношение к Иисусу имеют полтора миллиарда (или сколько там?) христиан?

3. Иисус погубил сына погибели. И если так, то погубленный никак уже не в силах до него даже дотянуться. И говорит Иисус: "Вот, идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего".

Однако сии суть намёки для тех, кто отдаёт приоритет логике. Мой же вопрос - повторяю! - был о Вашей вере (о ней же, кстати, и приведённый мной анекдот или почти анекдот). Если ответ Ваш "да", то буду ли доказывать, что вера Ваша неправильная? "Не дождётесь" ©

Сообщение от piroma
                              ведь показал Иисус ясно - кому подам кусок
                              Что показал? Кто предаст. Кому подал, тот и предал. Но это уже совсем другая история.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47885

OTE=Владимир 3694;6132703]Это была шутка. Или почти шутка. И вот почему:

Я Задал Вам простой вопрос: Вы лично верите в то, что Иуда - сын погибели? Что не позволило Вам ответить: "да"?
                                да я верю что Иуда сын погибели
                                изучая антихриста Иуда есть один из ярких примеров антихриста и его действий

шутка имеет логику в ней и соответственно связь к тому о чем рассуждаем

Кстати, отвечать вопросом на вопрос я тоже умею.
                                я думал что вас интересует не только ответ но как он получается и откуда

меня ответы не интересуют - меня интересует всегда как они получаются
                                и далле ответы куда ведут далее -ибо все есть промежуточное знание

Ещё раз: я не утверждаю, а спрашиваю. Однако, раз уж Вы столь настойчивы, извольте - вот Вам три намёка в порядке возрастания сложности:

1. Иуда не воссел (и не воссядет) на место Бога, выдавая себя за Бога, как написано о сыне погибели. Об этом уже говорено многими и многажды. Неужели не слыхали?
                                где сказано что предатель должен сесть ?

о нем написано - пророки говорили все что с ним будет
                                зачем пророчества не слушать ?

где сказано что всякий человек греха должен сидеть на престоле ?
                                идет речь о последнем только

Иисус должен был бы убить его духом уст своих -Иуду
                                сценарий другой совсем совершился -то что должно было быть по писанию

2. Иисус не погубил никого из тех кого Отец Ему дал, кроме сына погибели. Двенадцать же были избраны Иисусом. Вы полагаете, что Отец дал Ему только этих, а больше никого? Тогда какое отношение к Иисусу имеют полтора миллиарда (или сколько там?) христиан?
                                9Я о них молю: не о всем мире молю,но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

о других отдельно сказано -

Не о них же только молю, но и оверующих в Меня по слову их,

3. Иисус погубил сына погибели. И если так, то погубленный никак уже не в силах до него даже дотянуться. И говорит Иисус: "Вот, идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего".
                                12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

сохранил -тот кто погиб не попал в сохранение -но не значит что в погибель его толкнул Христос - погубил его

не Христос делал в нем а диявол - когда вложил уже мысль предать - тогда сказано - что делаешь делай скорее
                                это не мотивация а только ускорение того что уже избрано сделать

Однако сии суть намёки для тех, кто отдаёт приоритет логике. Мой же вопрос - повторяю! - был о Вашей вере (о ней же, кстати, и приведённый мной анекдот или почти анекдот). Если ответ Ваш "да", то буду ли доказывать, что вера Ваша неправильная? "Не дождётесь" ©
                                доказывается что то используется логика чтения и образ мышления содержит эту логику в себе
                                если читает кто то и не види что читает - трудно обьяснить - ломать надо логику мышления

логика мышления должна была быть созддана по ЛОГОСУ - в этом проблема человечества

познать Бога в своей мудрости невозможно
                                мудрость Божия предполагает логику Божию

Что показал? Кто предаст. Кому подал, тот и предал. Но это уже совсем другая история.[/QU

вера достигла совершенства делами
                                так и с Иудой - совершенство погибели достигается делами -совершенство неверия

Комментарий

Обработка...