Что означает - "сын погибели"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71200

Сообщение от Владимир 3694
    Vladilen

Спасибо за Вашу версию. Проверю по греческому тексту.
    Есть, однако, польза в том, что я исключил Вас из списка игнорирования. Но будете рекламировать свой сайт - опять туда отправлю.
    Владимир,
    ну, как, проверили?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Иисус был конкретный человек, Личность, так и антихрист - конкретный человек. Но если Христос - Бог, то антихрист - дьявол.
      ...А прообразов в библии предостаточно.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

А я на днях вот такое вычитал:
        Люди, владеющие несколькими языками, знают, что очень часто слова одного языка не соответствуют со всей точностью словам другого. В одном они имеют красочность, широту, силу, которых не имеют в другом. Если мы замечаем это уже между близкими языками, как английский и французский, то с гораздо большим основанием можно ожидать многочисленных расхождений между языками столь различными, как иврит и арамейский, с одной стороны, и греческий или европейские языки с другой. Приведем хотя бы один пример: у нас «сын» обозначает тесную связь родства между отцом, матерью и их детьми; у семитов это слово обозначает гораздо более расплывчатую связь и допускает употребление его в гораздо более широком смысле; вместо того чтобы сказать: гражданин царства, приглашенный на пир, осужденный на адские муки, человек доброй воли, раб мира сего, служитель добра, уготованный к Воскресению, орудие зла, противник веры; здесь скажут: сыны царства (Мф 8:12; 13:38); сыны чертога брачного (Мф 9:15; Мк2:19; Лк 5:34); сын геены (Мф 23:15); сын мира (Лк 10:6); сыны мира сего (Лк 16:8; 20:34); сыны света (Лк 16:8; Ин 12:36; 1 Фес 5:5); сыны Воскресения (Лк 20:36); сын погибели (Ин 17:12; 2 Фес 2:3); сыны противления (Еф 2:2; 5:6; Кол 3:6), а слишком бурное рвение Иакова и Иоанна принесет им наименование «сынов громовых» (МкЗ:17)26.

Разумеется, знание этих лексических семитизмов очень важно для лучшего понимания подлинной мысли автора, и потому экзегеты тщательно их изучают, а переводчики стараются найти для них точные эквиваленты.

~ Жан Карминьяк. Рождение синоптических евангелий, гл. 3
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71200

Сообщение от VladK
          Иисус был конкретный человек, Личность, так и антихрист - конкретный человек. Но если Христос - Бог, то антихрист - дьявол.
          Друг,
          мысль, конечно, интересная!
          но где в Библии написано, что антихрист - дьявол?

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

Объясните, что означает словосочетание "сын погибели"?

Уточняю: не КОГО, не называя по имени, имеет в виду Иисус, а ЧТО это за событие (или процесс) - "погибель"?

Если "погибель" - "смерть", "прекращение бытия", то как она может породить сына? Очевидно, что это - не та смерть, через которую необходимо пройти, чтобы родиться свыше. А какая?

По Иоанну (гл. 17), Иисус говорит, что сын погибели погиб. Во второй раз?
            В библии люди делятся на праведников и нечестивых. Одни ко спасению, другие к погибели после воскресения. "Третьего не дано."
            Темины, определяющие тех или других ,могут быть разными. Например праведников, которые готовы ко спасению после воскресения, апостол Павел называет:
            ...вы- род избраный, царственное священство, (в будущем, Откр.гл.20/6 люди, взятые в удел,...некогда не народ, (до 1 пришествия Христа ) а ныне народ Божий, некогда не помилованы, а теперь, (после жертвы Христа), помилованы... 1Петра гл.2/9:
            2Петра гл2/12-15: А о тех, кто " не покоряется евангелию" :
            Они как бессловестные животные. водимые природой, рожденные на уловление и истребление,...в растлении своем истребятся....Глаза их исполнены любострастия и непрестанного греха, они прельщают неутвержденные души...ЭТО СЫНЫ ПРОКЛЯТИЯ.
            ИН.гл.11/52:
            "Иисус умер не только за народ, но чтобы и РАССЕЯНЫХ чад Божиих СОБРАТЬ воедино". В царстве Своем Небесном. "Рассеяные чада Божии" до 2 пришествия причастны плоти и крови.т.е. как и все люди.
            "В теле мы устранены от Господа".
            Сыны погибели, противления откроются во 2 пришествие, "когда будет сатана лишен силы" и брошен в БЕЗДНУ. Откров.гл.20/1-7, после войны на небе. Откровен.гл.12/1-9: " Фесал.гл.2.
            Луки гл.22/29:
            Завещаю вам царство, как и Мне завещал Отец Мой.

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

Сообщение от Vladilen
              Друг,

Антихристом стал называться диавол- противник Бога, с тех пор, как Иисуса Бог соделал Господом и Христом. Деяния гл.2/36: т.е. с 1 пришествия.
              И наделил Иисуса властью.
              Диавол, и сатана, и дракон, и древний ЗМЕЙ - одно лицо антихрист.
              Откровен.гл.12/7,9:
              И началась на небе война и ... низвержен был с неба дракон,, древний змий, называемый диаволом и сатано, низвержен был на ЗЕМЛЮ...
              Откровение гл.20/1-7:
              И сошел Ангел с неба... сковал дракона, древнего змия, называемого диаволом и сатаной и сковал его, и бросил в БЕЗДНУ, дабы не прельщал уже народы 1000 лет правления Христа.

Комментарий

• verasev
                Участник

• 17 November 2007
                • 451

Сообщение от VladK
                Иисус не Бог, но СЫН БОЖИЙ: "Так возлюбил БОГ мир, что послал СЫНА Своего..." Иисуса Спасителем миру.
                Ин.гл.5/5:
                "Кто бобеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть СЫН БОЖИЙ", а не Бог.
                1Тимофею гл.2/5:
                "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком, это Иисус Христос."
                Вы правы, Иисус был конкретный человек.
                Он пришел на землю к концу дней существования жизни на земле. и пригласил нас в Свое Небесное царство: Завещаю вам царство, как и Мне завещал Отец Мой Небесный." Луки гл.22/29:

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Vladilen
                  Друг,
                  А где сказано в библии, что Христос - Бог?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

verasev
                    Иисус не Бог, но СЫН БОЖИЙ
                    Это кому как... Для меня Он = Бог.
                    Вы правы, Иисус был конкретный человек.
                    Христос был и Бог и конкретный человек. Поэтому я и говорю, что антихрист и дьявол и конкретный человек. Во 2гл. 2 Фессалоникийцам, я думаю, Павел говорит о конкретном человеке.
                    Хотя вполне допускаю, что "сын погибели" относится и ко всем последователям дьявола, как собирательный образ.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Объясните, что означает словосочетание "сын погибели"?

Уточняю: не КОГО, не называя по имени, имеет в виду Иисус, а ЧТО это за событие (или процесс) - "погибель"?

Если "погибель" - "смерть", "прекращение бытия", то как она может породить сына? Очевидно, что это - не та смерть, через которую необходимо пройти, чтобы родиться свыше. А какая?

По Иоанну (гл. 17), Иисус говорит, что сын погибели погиб. Во второй раз?
                      Здесь нужно по-другому классифицировать смерть. Погибель это процесс; смерть это тоже процесс. Мертвый не тот, кто не существует, а тот который не живет.
                      Смерть ни есть небытие. Никто не умрет, но все будут жить: одни с Богом, другие - без Бога
                      Для нас Бог ни есть все, для нас Бог есть все живое!

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        Нам ждать очередного цитирования статьи с Вашего сайта о том, что антихрист - это астероид?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55061

Бог Единый имеющий бессмертие, Он Жизнь, как и Христос сказал о Себе что Он жизнь (помните я путь истина и жизнь),
                          Отец Небесный родил Сына , Жизнь рожила Сына Жизни, Слово Божие.
                          а сын погибели произведен погибелью, это слово велиала,
                          слово неправды, неправда убивает ,
                          а правда животворит.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71200

Сообщение от verasev
                            Антихристом стал называться диавол- противник Бога, с тех пор, как Иисуса Бог соделал Господом и Христом. Деяния гл.2/36: т.е. с 1 пришествия.
                            И наделил Иисуса властью.
                            Диавол, и сатана, и дракон, и древний ЗМЕЙ - одно лицо антихрист.
                            Откровен.гл.12/7,9:
                            И началась на небе война и ... низвержен был с неба дракон,, древний змий, называемый диаволом и сатано, низвержен был на ЗЕМЛЮ...
                            Откровение гл.20/1-7:
                            И сошел Ангел с неба... сковал дракона, древнего змия, называемого диаволом и сатаной и сковал его, и бросил в БЕЗДНУ, дабы не прельщал уже народы 1000 лет правления Христа.
                            Друг, verasev,
                            благодарю за рассуждения и цитаты,
                            но я не получил ответ на свой вопрос:

"где в Библии написано, что антихрист - дьявол?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55061

Владилен!
                              Вы хотите сказать, что антихрист не сам дьявол , а его сын? сын дьявола?
                              Зверь , который будет действовать силой данной ему диаволом?
                              Или как читаем сын погибели?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71200

Сообщение от VladK
                                Vladilen

А где сказано в библии, что Христос - Бог?
                                Мк.1:1;
                                Деян. 8:37, 15:26, 20:21, 28:31;
                                Иак.1:1, 2:1;
                                2Пет.
                                1:2, 8, 14, 16;
                                2Ин.
                                1:3;
                                Иуд.1:4, 17, 21;
                                Рим. 1:7,5:1, 6:11, 23, 13:14, 15:30, 16:18, 20, 24;
                                1Кор.1:2, 3, 7, 8,10, 5:4, 5, 6:11, 8:6, 9:1, 15:57, 16:22, 23;
                                2Кор.1:2, 3, 14, 4:5, 8:9, 11:31, 13:13;
                                Гал.1:3, 6:14, 18;
                                Еф.1:2, 3, 3:14, 5:20, 6:23, 24 и т.д. и т.д.

Комментарий

Обработка...