Что означает - "сын погибели"?
Свернуть
X
-
-
Вопрос к Эгель Гешем:
3. Небольшая цитата Иов 41:24 --- оставляет за собою светящуюся стезю... Если возникают сомнения, что это про АХ - можем подискутировать об этом.
Прошу прощения, не могли бы вы пояснить это место Писания подробнее. Или укажите, что почитать об этом."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Вопрос к Эгель Гешем:
3. Небольшая цитата Иов 41:24 --- оставляет за собою светящуюся стезю... Если возникают сомнения, что это про АХ - можем подискутировать об этом.
Прошу прощения, не могли бы вы пояснить это место Писания подробнее. Или укажите, что почитать об этом.
Мой старый знакомый, Эгель Гешем простит, если я вставлю свои 5 копеек, и предложу Вам научное объяснение: почему загадочный персонаж Иова оставляет за собой светящуюся стезю (дорогу).
Об этом можно узнать из моей статьи "Антихрист: кто же он?" кликнув здесь: День Господень :: Главная.
ВладиленКомментарий
-
Morituri te salutant
Объясните, что означает словосочетание "сын погибели"? Уточняю: не КОГО, не называя по имени, имеет в виду Иисус, а ЧТО это за событие (или процесс) - "погибель"?
Если "погибель" - "смерть", "прекращение бытия", то как она может породить сына? Очевидно, что это - не та смерть, через которую необходимо пройти, чтобы родиться свыше. А какая?
По Иоанну (гл. 17), Иисус говорит, что сын погибели погиб. Во второй раз?B. YoungКомментарий
-
Упрощенно говоря: весь наш мир, от Сотворения до Конца света - кораблик в океане вечности.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Боюсь, он Вам не ответит. Как ни огорчительно, Эгель Гешем ушел с форума:
"Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А может быть, наоборот: бессмертие проще понять, уяснив для себя, что такое вечность? На мой взгляд, вечность - это не бесконечно длящееся время. Она качественно отличается от времени. Упрощенно говоря: весь наш мир, от Сотворения до Конца света - кораблик в океане вечности.Владимир, у вечности нет ни начала, ни конца во времени, поэтому мы - смертные - не в состоянии постичь такой физической субстанции. Вечность - это миг и бесконечность одновременно, поэтому мы просто не можем прочувствовать и понять этого.
B. YoungКомментарий
-
Нет. По образованию и опыту работы я гуманитарий. Естественными науками, в частности, физикой, интересуюсь из врожденной любознательности, для расширения кругозора, более объемного представления о мире, в котором мы живем. Для меня Вечность - это не физика, а философия.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
"Погибель" - понятие более общее, нежели "человекоубийца". Я так думаю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Первое принимается. Насчет второго - не уверен. Аналогия из плотского: человек может умереть не только от руки убийцы, но и от болезни, в результате несчастного случая, лишить себя жизни, в конце концов.
"Погибель" - понятие более общее, нежели "человекоубийца". Я так думаю.
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44 [0.500] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
-
-
Друг, Александр!
Мой старый знакомый, Эгель Гешем простит, если я вставлю свои 5 копеек, и предложу Вам научное объяснение: почему загадочный персонаж Иова оставляет за собой светящуюся стезю (дорогу).
Об этом можно узнать из моей статьи "Антихрист: кто же он?" кликнув здесь: День Господень :: Главная.
Владилен
Саша"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Владилен, спасибо большое за желание помочь, я зашёл по ссылке, а это главная страница. Мне сейчас (и наверно, ближайший период времени) некогда просматривать все материалы. Не могли бы Вы указать, где именно содержится ответ на этот вопрос. Или приведите его здесь. Заранее благодарен,
Саша"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Комментарий