Что означает - "сын погибели"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от hebraist
    ничего не смог понять
    Уважаемый hebraist,

С некоторых пор я почему-то не вижу сообщений Марины, а посему не могу уследить за всеми тонкостями Вашего с ней диалога. Если Вас не затруднит, придерживайтесь, пожалуйста, темы.

С уважением,
    Владимир.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Владимир 3694
      Уважаемый hebraist,

С некоторых пор я почему-то не вижу сообщений Марины, а посему не могу уследить за всеми тонкостями Вашего с ней диалога. Если Вас не затруднит, придерживайтесь, пожалуйста, темы.

С уважением,
      Владимир.
      гебраист
      спроси владимира как он печатает свои постинги если моих не видит
      а то я так понимаю он мне не ответит
      и как это мои не видит а остальные видит

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от esp
        Греческая приставка "анти" означает нечто противоположное по сути, но очень похожее по внешнему виду.
        А вот и не только. И как раз в случае с антихристом, на мой взгляд, подразумевается иной перевод приставки -анти. А именно: "вместо".
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• hebraist
          Мессианский еврей

• 10 September 2007
          • 111

Сообщение от Марина.
          какая пошлость ))
          То что я не смог понять вашу мысль?
          Ну если вам тяжело обьяснить... то ладно

Сообщение от Марина.
          гебраист
          спроси владимира как он печатает свои постинги если моих не видит
          а то я так понимаю он мне не ответит
          и как это мои не видит а остальные видит
          Он вас в список игнора занёс, наверно.
          С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от hebraist
            Он вас в список игнора занёс, наверно.
            ну и правильно сделал
            надо еще автоигнор
            и инаф

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71180

Сообщение от Fiery
              А вот и не только. И как раз в случае с антихристом, на мой взгляд, подразумевается иной перевод приставки -анти. А именно: "вместо".
              Друг, Fiery,
              Вы совершенно правы! Так оно и есть, сам проверил в нескольких библейских энциклопедических словарях.
              Владилен
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

этой новости сто лет в обед
                про христа и анихриста
                машиаха и антимашиаха

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71180

Сообщение от Марина.
                  этой новости сто лет в обед
                  про христа и анихриста
                  машиаха и антимашиаха
                  Сестра!
                  к чему, это, что?
                  Владилен

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Попытка возродить прошлогоднюю тему.

На днях один "знаток" высказал категоричное суждение, будто "сын погибели" = "Иуда". Мне довольно трудно с этим согласиться в свете следующих слов Павла:

Цитата из Библии:
                    Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                    ~ 2 Фес 2:1-5

"Знаток", видимо, не помнит. Или Павел для него - не авторитет.

За время, прошедшее с момента публикации последнего сообщения в этой теме, на форуме появилось немало людей, которые, на мой взгляд, могли бы помочь мне разобраться в этом вопросе.

Заранее благодарен,
                    Владимир.

Комментарий

• S1970
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 515

Очень много допусков/предположений

Только для выслушивания критики. Своими словами:

Иуда - такой же Ближний, исключений нет. Как и "Крест" - экстремальный обучающий пример.

Грех - ошибка с "вечным" результатом (не существует в вечности, но подразумевается в этом мире).

Погибель как таковая - "идол" - система мышления Адама, возникшая в результате "лжи змея", попытка творить наперекор Создателю

Сын погибели - служение Адамом возникшему "идолу" (циклическая ссылка "греха")

Святой Дух - корректор (ошибки - "греха") и провожатый "заснувшего" Адама к к той системе мышления (Иисус Христос) которая была до "яблок".

Мы и есть Храм нашего Создателя, только "яблоками" слегда "запачкали" алтарь, который сейчас и чистим под руководством Святого Духа.
                      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от S1970
                        Иуда - такой же Ближний...
                        Кому как.

Сообщение от S1970
                        Сын погибели...
                        Это также человек греха. Человек греха - это человек. Персона. Такое ощущение что он не без помощи сторонних сил аккумулирует в себе весь опыт института антихристианства за прошедшие столетия и явит этот концепт миру, разбавив его элементами чудесности. Трудно придумать что-то лучшее для прельщения внешних людей.

Почему этого не происходит сейчас? Потому что необходимым условием для этого является движение на небе. Великий страх от восстаниях двух пророков, предстоящих Богу земли. С неба придет невидимая сила на землю. Тогда и откроется человек греха. Он будет выдавать себя за источник этой невидимой силы. И поскольку сила невидима, то ему вполне удасться провернуть это. Это будет новый великий исход. Лжепророк соберет своих и уведет их в погибель, расчистив на земле место для достойных жить в тысячелетнем царстве Христа.

На днях один "знаток" высказал категоричное суждение, будто "сын погибели" = "Иуда".
                        Суждение не имеет согласия с Писанием. Скорее всего дух лжепророка родственен духу Иуды, ими движет один и тот же порыв. Но поставить знак равенства между этими двумя персонами на мой взгляд решительно невозможно.
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• S1970
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 515

Поверьте не спорю.....

Сообщение от Fiery
                          Кому как.
                          Мне кажется (кажется), что Заветы ориентированы на наше спасение.

Нельзя рассматривать Иуду с точки зрения предательства, он показан как символ неверия и нелюбви в совего Учителя, Брата и Спасение как таковое.

Но это такой же "субъект" Спасения как Вы или я.

Создатель не прибил Каина сразу (как и Адама в свое время) - значит уничтожение "греховной натуры" НЕ свойственно нашему Создателю, следовательно "греховная натура" подлежит коррекции (лечению).
                          ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71180

Попытка возродить прошлогоднюю тему.
                            На днях один "знаток" высказал категоричное суждение, будто "сын погибели" = "Иуда". Мне довольно трудно с этим согласиться в свете следующих слов Павла:
                            Цитата из Библии:
                            Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                            ~ 2 Фес 2:1-5

"Знаток", видимо, не помнит. Или Павел для него - не авторитет.
                            За время, прошедшее с момента публикации последнего сообщения в этой теме, на форуме появилось немало людей, которые, на мой взгляд, могли бы помочь мне разобраться в этом вопросе.
                            Заранее благодарен,
                            Владимир.
                            Согласен! хотя не являюсь знатоком.
                            Сын погибели - это не Иуда, но тогда кто?
                            Предлагаю собственную версию.

24. Сын погибели Павла

В результате проведенного исследования, можно прийти к двум выводам.
                            1. Левиафан Иова, зверь (опустошитель) и камень Даниила, Гог Иезекииля, сын зари Исаии, истребитель народов (гора губительная) Иеремии, дракон-зверь Иоанна не имеют никакого отношения к гипотетическому мировому диктатору антихристу, так как не являются людьми. Здесь мы сталкиваемся с персонификацией, как характерной особенностью древних представлений о мире (за всем неживым скрывается живое).

2. Перечисленные персонажи это одно и тоже лицо, в том числе, Павлов "сын погибели" (т.е. источник погибели, сын её сущности, 2Фес.2:3-9). Последний вывод можно подтвердить нижеприведенным сопоставлением параллельных стихов.
                            Во-первых, "превозносящийся выше всего, называемого Богом" (ст.4) сядет в жилище (храме) Божьем, "выдавая себя за Бога", что совпадает с Ис.14:13,14, Отк.13:6, Дан.7:25. Следует заметить, что "все комментаторы пришли в недоумение, по поводу упоминания храма Божьего. Возможно, Павел имел в виду церковь ..." [Л.18, стр.191]. Нет, не церковь и даже не "мотив воцарения в храме", так как "никакой конкретный храм не имеется в виду" [Л.18].
                            Подобно Исаие («небо») и Иоанну («жилище Его»), Павел под метафорическим храмом Божьим, вероятно, имел в виду небесное жилище Господа (см. также Ис.6:1-4, Отк.11:19, Мих.1:2-4). А всё, появляющееся на небосводе, «выдаёт себя за Бога» (Втор.4:19), в том числе, Гог.
                            Храм же будет построен во время Великой скорби, при восстановлении разрушенного Иерусалима (Агг.2:6-9, Ам.9:11, Иер.30:18).

25. Тайна беззакония

Во-вторых, это "тайна", так как "не допускается открыться ему в своё время" (ст.6,
                            совр. пер. "до того, как настанет его время"). Об этой тайне сказано ещё в Дан.12:4,9 и Иез.38:14.
                            Кроме того, "тайна беззакония уже в действии" (ст.7, сравни с Ис.13:5,6, Дан.2:27-29, Иез.38:7,8). Это не означает, что беззаконник был современником апостола, как считают некоторые исследователи. Однако зерно истины в таком утверждении есть, так как еще две тысячи лет назад Гог уже летел по направлению к Земле. Поэтому ап. Павел предсказывает: "Тогда откроется (проявит себя) беззаконник" (ст.8), а не родится или появится.
                            В-третьих, пришествие его (ст.9) будет:
                            "со всякою силою" сравни с Отк.8:7-12, Иоил.1:6, 2:2-5, Иер.4:7,13, Иез.38:3-6;
                            "и знамениями" в солнце, луне, звездах, что совпадает с утверждениями в Лк.21:25, Отк.6:12, Иоил.2:10, Иер.4:21-28;
                            "и чудесами ложными" (Отк.13:13,14), ибо каменный град, огонь и сера спадут с неба.
                            В итоге, беззаконник будет уничтожен (2Фес.2:8), его "Господь Иисус убьёт духом уст Своих
                            (совр. пер. "истребит его Своим дыханием")", "и истребит явлением (Epiphanie - вспыхнувшее сияние, слава[Л.12, стр.84]) пришествия Своего ("покончит с ним, явясь во всём величии при втором пришествии Своём" [Л.35])".
                            Пророк Исаия уточняет, что перед последним событием Мессия "жезлом уст Своих поразит землю" (Ис.11:4,в).
                            Утверждение Даниила совпадает с мнением Павла: рог сокрушится не рукою (Дан.8:25). Пророк видит, как "зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню" (7:11,б). По-видимому, астероид Гог будет разрушен приливными силами гравитации («
                            не рукою») и упадёт на Солнце («озеро огненное» в Отк.19:20).
                            Итак, Павлов сын погибели тождественен героям Иова, Даниила, Иезекииля, Исаии, Иеремии, Иоанна, которые не являются людьми, следовательно, он также не может считаться человеком (если только Павел под человеком греха не имел в виду лжепророка из (Отк.13:11-17).
                            Этот вывод не означает, что в дни великой скорби не появятся антихристы (в том числе, лжепророк). Они уже были во времена апостола Иоанна, есть и сейчас: имя им - легион.

С полным текстом статьи "Антихрист: кто же он?" можно ознакомиться, кликнув по подписи внизу.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Vladilen

Спасибо за Вашу версию. Проверю по греческому тексту.
                              Есть, однако, польза в том, что я исключил Вас из списка игнорирования. Но будете рекламировать свой сайт - опять туда отправлю.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71180

Vladilen

Спасибо за Вашу версию. Проверю по греческому тексту.
                                Есть, однако, польза в том, что я исключил Вас из списка игнорирования. Но будете рекламировать свой сайт - опять туда отправлю.
                                Слушаюсь и повинуюсь!

Комментарий

Обработка...