Что означает - "сын погибели"?
Свернуть
X
-
-
спроси владимира как он печатает свои постинги если моих не видит
а то я так понимаю он мне не ответит
и как это мои не видит а остальные видит
Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
То что я не смог понять вашу мысль?
Ну если вам тяжело обьяснить... то ладно
Сообщение от Марина.гебраист
спроси владимира как он печатает свои постинги если моих не видит
а то я так понимаю он мне не ответит
и как это мои не видит а остальные видит
С Уважением. Гебраист.
גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח
יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לגКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Попытка возродить прошлогоднюю тему.
На днях один "знаток" высказал категоричное суждение, будто "сын погибели" = "Иуда". Мне довольно трудно с этим согласиться в свете следующих слов Павла:
Цитата из Библии:Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
~ 2 Фес 2:1-5
"Знаток", видимо, не помнит. Или Павел для него - не авторитет.
За время, прошедшее с момента публикации последнего сообщения в этой теме, на форуме появилось немало людей, которые, на мой взгляд, могли бы помочь мне разобраться в этом вопросе.
Заранее благодарен,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Очень много допусков/предположений
Только для выслушивания критики. Своими словами:
Иуда - такой же Ближний, исключений нет. Как и "Крест" - экстремальный обучающий пример.
Грех - ошибка с "вечным" результатом (не существует в вечности, но подразумевается в этом мире).
Погибель как таковая - "идол" - система мышления Адама, возникшая в результате "лжи змея", попытка творить наперекор Создателю
Сын погибели - служение Адамом возникшему "идолу" (циклическая ссылка "греха")
Святой Дух - корректор (ошибки - "греха") и провожатый "заснувшего" Адама к к той системе мышления (Иисус Христос) которая была до "яблок".
Мы и есть Храм нашего Создателя, только "яблоками" слегда "запачкали" алтарь, который сейчас и чистим под руководством Святого Духа....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Кому как.
Это также человек греха. Человек греха - это человек. Персона. Такое ощущение что он не без помощи сторонних сил аккумулирует в себе весь опыт института антихристианства за прошедшие столетия и явит этот концепт миру, разбавив его элементами чудесности. Трудно придумать что-то лучшее для прельщения внешних людей.
Почему этого не происходит сейчас? Потому что необходимым условием для этого является движение на небе. Великий страх от восстаниях двух пророков, предстоящих Богу земли. С неба придет невидимая сила на землю. Тогда и откроется человек греха. Он будет выдавать себя за источник этой невидимой силы. И поскольку сила невидима, то ему вполне удасться провернуть это. Это будет новый великий исход. Лжепророк соберет своих и уведет их в погибель, расчистив на земле место для достойных жить в тысячелетнем царстве Христа.
Суждение не имеет согласия с Писанием. Скорее всего дух лжепророка родственен духу Иуды, ими движет один и тот же порыв. Но поставить знак равенства между этими двумя персонами на мой взгляд решительно невозможно.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Поверьте не спорю.....
Мне кажется (кажется), что Заветы ориентированы на наше спасение.
Нельзя рассматривать Иуду с точки зрения предательства, он показан как символ неверия и нелюбви в совего Учителя, Брата и Спасение как таковое.
Но это такой же "субъект" Спасения как Вы или я.
Создатель не прибил Каина сразу (как и Адама в свое время) - значит уничтожение "греховной натуры" НЕ свойственно нашему Создателю, следовательно "греховная натура" подлежит коррекции (лечению)....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Попытка возродить прошлогоднюю тему.
На днях один "знаток" высказал категоричное суждение, будто "сын погибели" = "Иуда". Мне довольно трудно с этим согласиться в свете следующих слов Павла:
Цитата из Библии:Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
~ 2 Фес 2:1-5
"Знаток", видимо, не помнит. Или Павел для него - не авторитет.
За время, прошедшее с момента публикации последнего сообщения в этой теме, на форуме появилось немало людей, которые, на мой взгляд, могли бы помочь мне разобраться в этом вопросе.
Заранее благодарен,
Владимир.
Сын погибели - это не Иуда, но тогда кто?
Предлагаю собственную версию.
24. Сын погибели Павла
В результате проведенного исследования, можно прийти к двум выводам.
1. Левиафан Иова, зверь (опустошитель) и камень Даниила, Гог Иезекииля, сын зари Исаии, истребитель народов (гора губительная) Иеремии, дракон-зверь Иоанна не имеют никакого отношения к гипотетическому мировому диктатору антихристу, так как не являются людьми. Здесь мы сталкиваемся с персонификацией, как характерной особенностью древних представлений о мире (за всем неживым скрывается живое).
2. Перечисленные персонажи это одно и тоже лицо, в том числе, Павлов "сын погибели" (т.е. источник погибели, сын её сущности, 2Фес.2:3-9). Последний вывод можно подтвердить нижеприведенным сопоставлением параллельных стихов.
Во-первых, "превозносящийся выше всего, называемого Богом" (ст.4) сядет в жилище (храме) Божьем, "выдавая себя за Бога", что совпадает с Ис.14:13,14, Отк.13:6, Дан.7:25. Следует заметить, что "все комментаторы пришли в недоумение, по поводу упоминания храма Божьего. Возможно, Павел имел в виду церковь ..." [Л.18, стр.191]. Нет, не церковь и даже не "мотив воцарения в храме", так как "никакой конкретный храм не имеется в виду" [Л.18].
Подобно Исаие («небо») и Иоанну («жилище Его»), Павел под метафорическим храмом Божьим, вероятно, имел в виду небесное жилище Господа (см. также Ис.6:1-4, Отк.11:19, Мих.1:2-4). А всё, появляющееся на небосводе, «выдаёт себя за Бога» (Втор.4:19), в том числе, Гог.
Храм же будет построен во время Великой скорби, при восстановлении разрушенного Иерусалима (Агг.2:6-9, Ам.9:11, Иер.30:18).
25. Тайна беззакония
Во-вторых, это "тайна", так как "не допускается открыться ему в своё время" (ст.6, совр. пер. "до того, как настанет его время"). Об этой тайне сказано ещё в Дан.12:4,9 и Иез.38:14.
Кроме того, "тайна беззакония уже в действии" (ст.7, сравни с Ис.13:5,6, Дан.2:27-29, Иез.38:7,8). Это не означает, что беззаконник был современником апостола, как считают некоторые исследователи. Однако зерно истины в таком утверждении есть, так как еще две тысячи лет назад Гог уже летел по направлению к Земле. Поэтому ап. Павел предсказывает: "Тогда откроется (проявит себя) беззаконник" (ст.8), а не родится или появится.
В-третьих, пришествие его (ст.9) будет:
● "со всякою силою" сравни с Отк.8:7-12, Иоил.1:6, 2:2-5, Иер.4:7,13, Иез.38:3-6;
● "и знамениями" в солнце, луне, звездах, что совпадает с утверждениями в Лк.21:25, Отк.6:12, Иоил.2:10, Иер.4:21-28;
● "и чудесами ложными" (Отк.13:13,14), ибо каменный град, огонь и сера спадут с неба.
В итоге, беззаконник будет уничтожен (2Фес.2:8), его "Господь Иисус убьёт духом уст Своих (совр. пер. "истребит его Своим дыханием")", "и истребит явлением (Epiphanie - вспыхнувшее сияние, слава[Л.12, стр.84]) пришествия Своего ("покончит с ним, явясь во всём величии при втором пришествии Своём" [Л.35])".
Пророк Исаия уточняет, что перед последним событием Мессия "жезлом уст Своих поразит землю" (Ис.11:4,в).
Утверждение Даниила совпадает с мнением Павла: рог сокрушится не рукою (Дан.8:25). Пророк видит, как "зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню" (7:11,б). По-видимому, астероид Гог будет разрушен приливными силами гравитации («не рукою») и упадёт на Солнце («озеро огненное» в Отк.19:20).
Итак, Павлов сын погибели тождественен героям Иова, Даниила, Иезекииля, Исаии, Иеремии, Иоанна, которые не являются людьми, следовательно, он также не может считаться человеком (если только Павел под человеком греха не имел в виду лжепророка из (Отк.13:11-17).
Этот вывод не означает, что в дни великой скорби не появятся антихристы (в том числе, лжепророк). Они уже были во времена апостола Иоанна, есть и сейчас: имя им - легион.
С полным текстом статьи "Антихрист: кто же он?" можно ознакомиться, кликнув по подписи внизу.
Комментарий
-
Vladilen
Спасибо за Вашу версию. Проверю по греческому тексту.
Есть, однако, польза в том, что я исключил Вас из списка игнорирования. Но будете рекламировать свой сайт - опять туда отправлю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий