ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Александрмм
    Эти не три, а проявления Единого Бога.

Рассмотрите следующее с точки зрения Вашей теории:
    Кто был Отцом Иисуса?
    В Мат. 1:18 сказано:
    "Оказалось, что она имеет дитя от Святого Духа".
    Но Сам Иисус заявил, что Его Отцом был Бог Отец.

(Бог Отец и Бог Святой Дух, как мы часто используем эти термины, показывают Отца и Духа ОДНИМ),
    и это действительно так.
    Но если рассуждать по Вашей теории что Бог Отец это одна личность и что Бог Дух Святой это другая личность,
    то тогда получается что Иисус имел бы двух Отцов.
    Но обратите внимание, Иисус сказал, что Он и Его Отец есть Один, а не два.
    Это показывает ОДНОГО Бога.
    Никакой логики в рассуждениях, полнейший абсурд... Сыны лукавого (2Кор.4:3-4) сеют бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Во-первых, Бог Сын «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), а Дух Святой лишь "переправил" Иисуса в физический мир, поэтому Дух Святой не Отец Иисусу!

Во-вторых,
    "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), значит, едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Вот, что означает слово "един" (Вт.6:4), а не то, что извращенцы Писания (сыны лукавого) пытаются втюхать, что Сын - это Отец, а Отец - это Сын (абсурд полнейший для дремучих невежд).

"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), означает, что Иисус - точное подобие Отца:
    «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, слов, поступков...

Элементарные истины гласят:
    .
    «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Иисус "начало создания Божия" (Откр.3:14).;

Поэтому "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

"Иисус получает откровение от Отца"
    (Откр.1:1);

"Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),
    чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

В предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

Сын не знает о дне и часе Своего пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан видел две Личности:
    "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).
    .
    Если кто-либо (например,
    Александрмм) не исповедует заповеди Божии (вышеупомянутые), то он - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• Александрмм
      Участник

• 02 December 2012
      • 393

Сообщение от нерисса
      в данном случае сколько вы назвали "проявлений" Бога?
      а это разве не проявления Бога

• Святость
      • Праведность
      • Милосердие
      • Благость
      • Мудрость
      • Любовь

на остальное отвечу позже
      Нет, я имею ввиду мое сообщение выше, которое комментирует ниже "express",
      правда он опять в своем репертуаре, ни дискуссию ведет, а обвинения копирует из Библии.
      Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
      и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от нерисса
        и Отец, и Сын, и Дух Святой- это Бог
        Вы не поняли меня.

Я верю что Иисус Христос есть Отец что Он есть Сын и что Он есть Дух Святой ОДНОВРЕМЕННО.

Вы же верите что он только Сын Божий.

Видите разницу ? СИ тоже верят что Он Сын Божий.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от express
          Никакой логики в рассуждениях, полнейший абсурд... Сыны лукавого (2Кор.4:3-4) сеют бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Во-первых, Бог Сын «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), а Дух Святой лишь "переправил" Иисуса в физический мир, поэтому Дух Святой не Отец Иисусу!

Во-вторых,
          "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), значит, едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Вот, что означает слово "един" (Вт.6:4), а не то, что извращенцы Писания (сыны лукавого) пытаются втюхать, что Сын - это Отец, а Отец - это Сын (абсурд полнейший для дремучих невежд).

"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), означает, что Иисус - точное подобие Отца:
          «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, слов, поступков...

Элементарные истины гласят:
          .
          «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Иисус "начало создания Божия" (Откр.3:14).;

Поэтому "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

"Иисус получает откровение от Отца"
          (Откр.1:1);

"Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),
          чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

В предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

Сын не знает о дне и часе Своего пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан видел две Личности:
          "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).
          .
          Если кто-либо (например,
          Александрмм) не исповедует заповеди Божии (вышеупомянутые), то он - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
          о вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
          Вы не поняли меня.

Я верю что Иисус Христос есть Отец что Он есть Сын и что Он есть Дух Святой ОДНОВРЕМЕННО.

Вы же верите что он только Сын Божий.

Видите разницу ? СИ тоже верят что Он Сын Божий.
          не только СИ верят в это

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от нерисса
            о вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            Аминь.
            В этих словах разум, хорошо бы прислушаться к ним многим !

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Александрмм
              Нет, я имею ввиду мое сообщение выше, которое комментирует ниже "express",
              правда он опять в своем репертуаре, ни дискуссию ведет, а обвинения копирует из Библии.

Сообщение от Александрмм
              Но обратите внимание, Иисус сказал, что Он и Его Отец есть Один, а не два.
              Это показывает ОДНОГО Бога.
              правильно будет не так как вы понимаете, "Он и Его Отец есть Один" правильно, "Я и Отец одно. " в таких мелочах сокрыт глубокий смысл ,постарайтесь не пропускать такие казалось бы мелочи

а вот насчет Один,два , Иисус говорит:

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

желаю вам успехов в изучении Писания
              Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Александрмм

2. И почему добавление слова "триединый", Вы не считаете добавлением.
                (этого же слова нет в Библии)
                этого слова нет ,но об этом говорит вся Библия, и не принимает это только тот, кто противится Писанию, вот вам еще одно напоминание

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
                2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
                3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Сообщение от нерисса
                  правильно будет не так как вы понимаете, "Он и Его Отец есть Один" правильно, "Я и Отец одно. " в таких мелочах сокрыт глубокий смысл ,постарайтесь не пропускать такие казалось бы мелочи

а вот насчет Один,два , Иисус говорит:

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

желаю вам успехов в изучении Писания
                  Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                  1. Я и Отец - Один (в оригинале)
                  A-NSN: Прилагательное, Именительный падеж, Единственное число, Средний род

2. И почему Вы вдруг решили, что эти проявления Бога и есть Его сущность ?
                  (вспомните сколько проявлений было в Ветхом Завете)

3.
                  Сообщение от нерисса
                  потому что Я не один, но Я и Отец,
                  - В Иисусе Христе соединились две природы, Бога и Человека.

Но к Божеству относиться та природа Иисуса Христа, Которая от Человека.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

потому что Я не один, но Я и Отец,

Сообщение от Александрмм
                    - В Иисусе Христе соединились две природы, Бога и Человека.
                    ну если точней,
                    В Иисусе Христе соединились две природы, Бога и Человека, при помощи Духа Святого
                    а вообще вы помните о чем речь в этой главе?
                    вы не ответили,

Сообщение от Александрмм
                    Я---Отец---Утешитель - это Единый Бог.
                    почему вы разделили единое на три?
                    и кем являются "Я", Отец и Утешитель по отношению к Единому Богу

Комментарий

• Александрмм
                      Участник

• 02 December 2012
                      • 393

Сообщение от нерисса
                      В Иисусе Христе соединились две природы, Бога и Человека, при помощи Духа Святого
                      вы не ответили,почему вы разделили единое на три?
                      и кем являются "Я", Отец и Утешитель по отношению к Единому Богу
                      1. Я наоборот никого не делю. (может Вы не со мной беседуете ?)

2. Единый Бог -

а) Иисус Христос (Человек)

б) Иисус Христос Бог (Отец),

а Дух Святой, иногда называют и Духом Иисуса Христа (Рим.8.9.)

Комментарий

• Александр1961
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 292

Сообщение от Александрмм

2. Единый Бог -

а) Иисус Христос (Человек)Сын Божий и Сын человеческий .

б) Иисус Христос Бог (Отец),Отец больше Иисуса Христа.

----------

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Александрмм

2. Единый Бог -

а зачем вам тогда Отец без Сына и зачем вам человек и дух Святой

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от нерисса
                            А Вам зачем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм

2. Единый Бог -

Однако Иисус Христос является Человеком и Богом Одновременно.

У Лютеран есть такая фраза :

В Иисусе Христе Человек есть Бог, а Бог есть Человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса

не только СИ верят в это
                            У нас получается совсем разное понимание Иисуса Христа..

Он для вас только лишь Сын Божий...

А для меня Он есть Сам Бог Отец и Святой Дух ОДНОВРЕМЕННО.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Александрмм
                              Участник

• 02 December 2012
                              • 393

Сообщение от нерисса
                              Вы уже в своей словесной тираде запутались ?

... "Я и Отец - Одно" ...

Повторю:

В Иисусе Христе соединились две природы, Бога и человека.
                              и слова ... "Я ныне родил Тебя" ... относятся к Человеку Христу.

... "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба." ... (1-Кор.15.47.)

И сейчас объединенные две природы будут Едины всегда, пока:

... "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
                              да будет Бог все во всем." ... (1-Кор.15.28.)

Потому, что только так, через БогоЧеловека Иисуса Христа мы и можем придти к Богу:

... "никто не приходит к Отцу, как только через Меня." ... (Ин.14.6.)

Иисус Христос - есть Отец и Сын и Дух святой Одновременно !

И Ваш заданный вопрос не имеет никакого смысла.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Александрмм
                                Вы уже в своей словесной тираде запутались ?
                                это вы так думаете, т.е. Человек Христос не есть Сын Божий?,
                                то вы говорите что ОН просто Человек Христос ,то говорите что Иисус Христос - есть Отец и Сын и Дух святой Одновременно !
                                так сколько вы перечислили определений, почему не можите понять триединство?

"кто от Бога, тот слушает слова Божии" и "кто от истины, слушает гласа Моего"
                                "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."

"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:"иду к Отцу";ибо Отец Мой БОЛЕЕ Меня"(Иоан.14:28)

"Истинно, истинно говорю вам: раб НЕ БОЛЬШЕ господина своего, и посланник НЕ БОЛЬШЕ пославшего его."(Иоан.13:16)

незнаю что вам еще сказать, я вас не стараюсь переубедить, я просто показываю на что обратить внимание ,если вы хотите разобраться в триединстве,
                                а там уж сами решайте, верить Писанию или нет

Комментарий

Обработка...