О Троице
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Рассматривал в своё время я и такую версию. Только, она не подтвердилась. Бог ни где не говорит, Христу, что он будет людям Богом. Ты в зеркале, кого видишь? И если, кто посмотрит в него, на твоё отражение, кого увидит?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Доктрина о Троице: "Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа ... " (из Афанасьевской символа веры).
Как известно, каждая личность имеет имя и каждое имя это - личность. Имя имеет большое значение в личности, они не раздельны. В Израиле имя человека характеризовал человека. Например, Авраам, Сарра. Изменением характера личности изменилос и имя, от Аврама на Авраам.
Бог тоже имеет имя - Иегова, и Сын - Иисус.
Вопрос: какое имя у Святого Духа?
Можете смотрет еще сюда:
Маранафа - Христианский форум • Главная страницаКомментарий
Комментарий