О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Рехави
    Мир вам от Всевышнего Бога(Отца) и повелителя нашего Исуса Христа!
    Братья, а как вы считаете пророк Моисей был богом(ивр.элохим)? (Вопрос без подвоха).
    Мне всё равно, хоть с подвохом. Моисей не Бог. Но фараону, Бог сотворивший небо и землю, поставил Моисея Богом. Чтобы знал, как избранных обижать.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Рехави
      Участник

• 07 December 2008
      • 14

ТАК И ИИСУС:-не Бог. Но веруйщим в Него, Бог сотворивший небо и землю, поставил Иисуса Богом.
      Нет бога кроме Аллаха, а Иса-Его Слово и посланник!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Рехави
        ТАК И ИИСУС:-не Бог. Но веруйщим в Него, Бог сотворивший небо и землю, поставил Иисуса Богом.
        Рассматривал в своё время я и такую версию. Только, она не подтвердилась. Бог ни где не говорит, Христу, что он будет людям Богом. Ты в зеркале, кого видишь? И если, кто посмотрит в него, на твоё отражение, кого увидит?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Josef
          Отключен

• 07 December 2003
          • 289

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Азиз
            Доктрина о Троице: "Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа ... " (из Афанасьевской символа веры).

Как известно, каждая личность имеет имя и каждое имя это - личность. Имя имеет большое значение в личности, они не раздельны. В Израиле имя человека характеризовал человека. Например, Авраам, Сарра. Изменением характера личности изменилос и имя, от Аврама на Авраам.

Бог тоже имеет имя - Иегова, и Сын - Иисус.

Вопрос: какое имя у Святого Духа?

Можете смотрет еще сюда:
            Маранафа - Христианский форум • Главная страница
            Иисус имя человека, Бог дух в характере личности человека Иисуса Христа. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его.

Комментарий

Обработка...