Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Vladilen
    Поэтому апостол Павел и говорит:

"Мы проповедуем Христа распятого ...", а не Его Учение, что было бы логичнее.
    Не только логичнее, но и без ослушания!
    Он сказал им:

Цитата из Библии:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам

но они пошли проповедовать, а не учить!

P.S. Может я не прав и на форуме есть кто-то, понимающий Учение Иисуса Христа??
    Действительно, актуальный вопрос, ибо все знают Христа распятого, а то, что Он учил соблюдать, никто не знает!
    Так никто не может рассказать о том, в чём разница между учением Иоанна и учением Иисуса Христа!
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от St.Igor

Действительно, актуальный вопрос, ибо все знают Христа распятого, а то, что Он учил соблюдать, никто не знает!
      Так никто не может рассказать о том, в чём разница между учением Иоанна и учением Иисуса Христа!
      Только один Иисус мог так говорить. «И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.» Лук. 4:32

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от Vladilen
        Салем,
        а как можно понимать то ... чего нет?

Есть Господь наш и Бог наш Иисус Христос, Который пролил кровь Свою во искупление наших грехов. Если мы верим сему - мы Его дети!

Можно ли назвать это Учением? (Ожегов: "совокупность теоретических положений о какой-нибудь области явлений действительности").
        Скорее, нет! Поэтому апостол Павел и говорит:

"Мы проповедуем Христа распятого ...", а не Его Учение, что было бы логичнее.

С уважением к Вашему признанию,
        Владилен
        P.S. Может я не прав и на форуме есть кто-то, понимающий Учение Иисуса Христа??
        Что за вопросы вас мучают.. Так и понимать. Если чего нет, то и понимать нечего. Вы думайте о том, что есть, а не о пустоте. Пустотой не наполнишься.

По этой теме можно защитить диссертацию, а потом всех учить.

Это одно и тоже. Хочешь так называй, хочешь иначе.

Спасибо за уважение.

Я понимаю, но не до конца. Понимает Бог, Он ведь Его учения, Автор. У Него спрашивайте.
        Вообщето я заявил об этом, что понимаю. Давайте спрашивайте. У меня помозание есть и я знаю все. Я так устами своими исповедал Слово.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Vladilen
          Может я не прав и на форуме есть кто-то, понимающий Учение Иисуса Христа??
          Я тоже думал, что нам нельзя понять истину о Боге и Христе. Но согласно Библии «То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. ОтсозданиямираневидимыекачестваБога, Еговечнаясилаибожественнаяприродавидныимогутбытьпонятывтом, чтоОнсотворил». К Римлянам 1:19, 20.

Как узнать правду о Боге? Если Вы хотите узнать правду обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я Вам открою эту правду. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях. Они знали правду и доносили её до других.
          Последний раз редактировалось Лука; 08 February 2009, 03:07 AM. Причина: реклама

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Салем
            Если очень хочется, то можно. Чтобы поверить, вам нужно понять. Вера очень связана с рассудком. Нельзя поверить в Бога, если прежде не допустить этого умом. Если умом не допускаешь, что Он есть, то невозможно принять этого на веру. Ум сторож нашей веры. Неверующему вера кажется дурью. А мудрый сердцем верит, потому-что, умом допускает. «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.» Мф. 11:19 Кто верит, тот мудр. И на оборот.
            Помозание дает знание. Знание дает понимание. Невозможно самому все понять. Нужно откровение. Откровение обо всем. Чтобы снискать откровение, нужно хотеть. "Орешек знанья тверд, нам расколоть его поможет - киножурнал - хочу все знать." Сначала хотите, потом просите, потом имеете.

И всё-таки, вы не пишете о вашей позиции в отношении приведённой мной цитаты.
            Вы пишете:
            «Помазание дает знание. Знание дает понимание. Невозможно самому все понять. Нужно откровение. Откровение обо всем.»
            Однако, ПОМАЗАНИЕ невозможно получить, если наша Вера не будет признана Богом, а не нашим субъективным мнением о себе, на основании каких-то догматов.
            Отсюда - ПОМАЗАНИЕ, это не то, что ПРИВЫЧНО выражается словами «РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ».
            Ибо, сказано:
            «БЕЗ ВЕРЫ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОЛУЧИТЬ, А БЕЗ ЛЮБВИ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДАТЬ.»
            Не кажется ли вам, что для того, чтобы ПОЛУЧИТЬ что-либо ПО ВЕРЕ в Иисуса Христа (скажем - Помазание), эта наша Вера должна быть испытана на протяжении некоего времени (1-е ПЕТРА: 1(7)), и показать свои ДЕЛА ВЕРЫ?
            А потом - ПО ВЕРЕ, дано будет ПОМАЗАНИЕ, делающее материальный разум наш УМОМ ХРИСТОВЫМ.
            Не кажется ли вам, что только при наличии такого УМА, даётся ЗНАНИЕ ВСЕГО, так что вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас? Ибо, посредством чего ещё, можно ПОНИМАТЬ Божественное ЗНАНИЕ?
            А потому, разве ПОНИМАНИЕ не предшествует ЗНАНИЮ?
            Ведь, нельзя же любой объём информации считать ИМЕНИЕМ ЗНАНИЯ, если НЕ ПОНИМАТЬ ничего в имеющейся инфорации?

И раз вы говорите, что: «НЫНЕ Я ПОНИМАЮ ВСЁ. В ТОМ ЧИСЛЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА», то что, - У ВАС ИМЕЕТСЯ ЗНАНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К КАКИМ КОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ДОГМАМ (ибо его не то, что не проповедуют там, но даже и не слыхали о нём)? Тогда в Библии вы должны ПОНИМАТЬ ВСЁ. И, если всё понимаете ВЕРНО, то Библия ПОДТВЕРДИТ это своим Словом. И это будет ВСЕГДА.

Если это ТАК, то вы ХРИСТИАНИН НЕ КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Желаю вам ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от неизвестный

Все Вы понимаете и знаете все и помозание имеете и Оно Помозание ответит Вам за меня. Вы гениальный человек, верте Богу и Себе. Потому как и Вы бог и будете с большой буквы Бог, когда доростете. Удачи в росте.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Сообщение от St.Igor
                Не только логичнее, но и без ослушания!
                Он сказал им:

Цитата из Библии:
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам

но они пошли проповедовать, а не учить!

Друг, St.Igor,
                благодарю за понимание!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от Богомилов
                  Я тоже думал, что нам нельзя понять истину о Боге и Христе. Но согласно Библии «То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. ОтсозданиямираневидимыекачестваБога, Еговечнаясилаибожественнаяприродавидныимогутбытьпонятывтом, чтоОнсотворил». К Римлянам 1:19, 20.

Как узнать правду о Боге? Если Вы хотите узнать правду обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я Вам открою эту правду. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях. Они знали правду и доносили её до других.
                  Богомилов,
                  аминь! полностью с Вами согласен.

Однако я спрашивал об ином:

"Может я не прав и на форуме есть кто-то, понимающий Учение Иисуса Христа??"

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Vladilen

А что,Иисус Христос учил не противиться злу,и веровать что Он дарует жизнь вечную и воскресит в последний день,быть совершенными как совершен Отец наш небесный,ибо Его есть царствие и сила и слава вовеки...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

Сообщение от Герман.К.
                      А что,Иисус Христос учил не противиться злу,и веровать что Он дарует жизнь вечную и воскресит в последний день,быть совершенными как совершен Отец наш небесный,ибо Его есть царствие и сила и слава вовеки...
                      Учил, Герман, учил!
                      И Он дарует жизнь вечную и воскресит в последний день ...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Vladilen
                        Учил, Герман, учил!

Так Учение Иисуса Христа, и есть то,чему Он учил...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Ветеран

Цитата участника Салем:
                          Если очень хочется, то можно. Чтобы поверить, вам нужно понять. Вера очень связана с рассудком. Нельзя поверить в Бога, если прежде не допустить этого умом. Если умом не допускаешь, что Он есть, то невозможно принять этого на веру. Ум сторож нашей веры. Неверующему вера кажется дурью. А мудрый сердцем верит, потому-что, умом допускает. «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.» Мф. 11:19 Кто верит, тот мудр. И на оборот.
                          Помозание дает знание. Знание дает понимание. Невозможно самому все понять. Нужно откровение. Откровение обо всем. Чтобы снискать откровение, нужно хотеть. "Орешек знанья тверд, нам расколоть его поможет - киножурнал - хочу все знать." Сначала хотите, потом просите, потом имеете.

Вы пишете:
                          «Помазание дает знание. Знание дает понимание. Невозможно самому все понять. Нужно откровение. Откровение обо всем.»
                          Однако, ПОМАЗАНИЕ невозможно получить, если наша Вера не будет признана Богом, а не нашим субъективным мнением о себе, на основании каких-то догматов.
                          Отсюда - ПОМАЗАНИЕ, это не то, что ПРИВЫЧНО выражается словами «РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ».
                          Ибо, сказано:
                          «БЕЗ ВЕРЫ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОЛУЧИТЬ, А БЕЗ ЛЮБВИ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДАТЬ.»
                          Не кажется ли вам, что для того, чтобы ПОЛУЧИТЬ что-либо ПО ВЕРЕ в Иисуса Христа (скажем - Помазание), эта наша Вера должна быть испытана на протяжении некоего времени (1-е ПЕТРА: 1(7)), и показать свои ДЕЛА ВЕРЫ?
                          А потом - ПО ВЕРЕ, дано будет ПОМАЗАНИЕ, делающее материальный разум наш УМОМ ХРИСТОВЫМ.
                          Не кажется ли вам, что только при наличии такого УМА, даётся ЗНАНИЕ ВСЕГО, так что вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас? Ибо, посредством чего ещё, можно ПОНИМАТЬ Божественное ЗНАНИЕ?
                          А потому, разве ПОНИМАНИЕ не предшествует ЗНАНИЮ?
                          Ведь, нельзя же любой объём информации считать ИМЕНИЕМ ЗНАНИЯ, если НЕ ПОНИМАТЬ ничего в имеющейся инфорации?

И раз вы говорите, что: «НЫНЕ Я ПОНИМАЮ ВСЁ. В ТОМ ЧИСЛЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА», то что, - У ВАС ИМЕЕТСЯ ЗНАНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К КАКИМ КОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ДОГМАМ (ибо его не то, что не проповедуют там, но даже и не слыхали о нём)? Тогда в Библии вы должны ПОНИМАТЬ ВСЁ. И, если всё понимаете ВЕРНО, то Библия ПОДТВЕРДИТ это своим Словом. И это будет ВСЕГДА.

Слава Богу ! Точно выражено.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от Vladilen

Миссия Спасителя: Яшуа Мессия (по-гречески Иисус Христос) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу, включая крещение водой и причащения (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6). Церковное учение противоречит этому.

Учение Его преследовало три основные цели:
                            1. На примерах из книг Закона и пророков, показать что Он-Мессия, т.к. Ветхий Завет был Его биографией:
                            "Об этом Я и говорил вам, когда был еще с вами, сказал Он. Все записанное обо Мне в законе Моисея, у пророков и в псалмах должно исполниться. Затем Он раскрыл их умы к пониманию Писаний."(От Луки 24:44,45).
                            2. Объяснить, что Его цель - выполнять работу порученную Отцом, т.е. исполнить и устранить Моисеевский Закон.
                            Дела, которые Отец поручил Мне совершить и которые Я совершаю, свидетельствуют о том, что Отец послал Меня. (От Иоанна 5:36). Также см. Матфея 5:17.
                            3. На физических примерах объяснить духовные принципы о Царстве Бога (Яхве) и Вечной Жизни, которые заключаются в истинном понимании Его.
                            Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал. (От Иоанна 17:3).

Это-очень краткое и неполное изложение. Буду рад изложить подробнее если будут вопросы.

Это также более подробно изложено в звуковой лекции "Истинное Евангелие":
                            Последний раз редактировалось Лука; 11 February 2009, 12:02 AM. Причина: реклама

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Учил, Герман, учил!

А что собственно не понятно то?
                              Хотелось бы поконкретнее.

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Попробуйте.

Я Все понимаю. Задавайте вопросы.

Комментарий

Обработка...