Иисус Христос о Законе Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61125

Сообщение от Werty1383
    Вопрос был слишком прост?
    назовите место Писания, где Исаак назван евреем
    и я постараюсь не забыть
    Мне повторить?
    Повторяю:
    "его именем наш Бог не стыдится называть Себя.
    И вообще, народ завета, произошел по вот этой линии, если помните: Авраам-Йцхак-Иаков.
    Так что да - Исаак - это патриарх еврейского народа, как и Иаков, именеи которого евреи себя именуют, и Авраам, первый в Библии, кто назван евреем.
    Не стоит Вам такие вещи забывать.
    "

Может я как-то не понятно изъяснился???
    Ладно, попробую покороче:
    1) Бог называет Себя Богом Авраама-Исаака-Иакова.
    2) в этом перечислении Исаак - промежуточное звено, между Авраамом и Иаковом.
    3) Авраам назван евреем.
    4) Иаков, Израиль - это самоназвание еврейского народа.
    5) соответственно евреи это те, кто появился по линии Авраам-Исаак-Иаков.
    6) И поэтому, если первый из патриархов - еврей, третий - тем более еврей, то второй то кто будет???

Впрочем, можете не отвечать...
    Ваши ответы в последнее время не отличаются ни внимательностью ни глубиной...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    ​

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3786

Сообщение от Кадош
      Может я как-то не понятно изъяснился???
      Ладно, попробую покороче:
      1) Бог называет Себя Богом Авраама-Исаака-Иакова.
      2) в этом перечислении Исаак - промежуточное звено, между Авраамом и Иаковом.
      3) Авраам назван евреем.
      4) Иаков, Израиль - это самоназвание еврейского народа.
      5) соответственно евреи это те, кто появился по линии Авраам-Исаак-Иаков.
      6) И поэтому, если первый из патриархов - еврей, третий - тем более еврей, то второй то кто будет???
      Ну, это не совсем логично. В те времена "еврей" - это определение "высокого штиля", содержащее в себе элемент оценки. Так же, как и "нави", пророк, или "князь Бога". Если Авраам назван пророком и князем Бога, некорректно делать отсюда вывод, что, следовательно, Ицхак тоже пророк и князь Бога, а вот Ишмаэль - под вопросом. Точно так же если Авраам назван "перешедшим", то это не определение генетики или статуса, и не стоит делать вывод, что и Ицхак - такой же "перешедший". Возможно, про Авраама так сказано просто потому, что он пришел из Ура. Ицхак же никуда не уходил, поэтому его так и не называют. А вот Йосеф - снова иври, и это слово вовсе не обязательно несет в себе оттенок происхождения от Авраама. Может быть множество объяснений, почему именно так называет его жена Потифара.

Однозначный смысл "иврим" = "бней Исраэль" закрепился позже, уже в договоре на Синае. Но сам термин в Торе используется и раньше.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 61125

Сообщение от DanielAlievsky
        Ну, это не совсем логично.
        Вспоминается мультик Шрек!
        Когда он спасает принцессу, то спасает ее "по мужицки", не по "благородным правилам".
        Она возмущается: - да какой-же Вы тогда рыцарь?
        Он ей отвечает: - Да уж какой есть!

Так что и я отвечу тебе в его стиле:
        не совсем логично? Ну уж как есть!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        ​

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 17577

Сообщение от Кадош
          Мне повторить?
          Я не принципиальный противник логических конструкций,
          просто, если в Писании прямых утерждений нет, то честнее так и сказать

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 4179

Сообщение от Diogen
            Пинг-понг цитатами?
            Если вы не верите Писанию, то как вы поверите мне?
            1. Вы по умолчанию ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что иго=Тора. А это ещё нужно доказать.
            Это сказал не я, а Петр. А вы как я понимаю исполняете Тору полностью.
            2. Спасение - отдельная тема, которую не стоит привязывать к Торе.
            Галатам 3:12 «А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.»
            3. Не заметил, что с иудеев СНИМАЕТСЯ обязанность исполнять заповеди Торы. Петр не компетентен такое сделать и этого и не говорит.
            А где я такое писал? Заповеди не снимаются ни с иудее, ни с христиан. Только заповеди.
            Зато есть пророческое основание:
            Цитата из Библии:
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            (Иез.36:27)
            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            (Иер.31:33)

С миром!
            Повторяться не буду.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 4179

Сообщение от Кадош

Мне в третий раз привести свой исходный постинг???
              Может с третьего раза внимательно прочитаете чего я там написал???
              Даниил, Вы реально такой поверхностный и невнимательный?
              Или просто прикидываетесь?
              Сообщение от Кадош А истинная Тора никогда не требовала обрезания от неевреев!
              Хоть в законодательной своей части - прочитайте кому именно вменялось обрезание для исполнения. И увидите - что она вменялась только к сынам Израиля... к потомкам Авраама.
              Сообщение от Кадош
              в доме Авраама все, за исключением его жен и сыновей, были иноплеменниками...
              Ибо тогда, из евреев на земле был только Авраам...

Понимаете, Даниил?
              Вот тут Моисей написал так:

"Исх.12:48 Если же поселится у
              тебя
              пришелеци захочет совершить
              Пасху Господу, то обрежь у него
              всех мужеского пола
              , и тогда пусть
              он приступит к совершению ее и
              будет как природный житель земли;
              а никакой необрезанный не должен
              есть ее;"
              ​А пришелец, это не потомок Авраама.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3786

Сообщение от Daniil77
                А пришелец, это не потомок Авраама.
                Вообще-то не всегда. Потомки Ишмаэля и Эйсава тоже могут быть герами. И, да, их надо обрезать, если они хотят совершить Песах.
                Да, есть заповедь
                Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.​
                Но считается, что это относится только к носителям завета - Ицхаку и Яакову. И не относится к другим потомкам Авраама.
                Традиция обычно соотносит потомков Ишмаэля с арабами и далее с исламом, а потомков Эйсава - с Римом (через внука Цефо, Бытие 36:11) и далее с христианством.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 4179

Вообще-то не всегда. Потомки Ишмаэля и Эйсава тоже могут быть герами. И, да, их надо обрезать, если они хотят совершить Песах.
                  Да, есть заповедь
                  Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                  Но считается, что это относится только к носителям завета - Ицхаку и Яакову. И не относится к другим потомкам Авраама.
                  Традиция обычно соотносит потомков Ишмаэля с арабами и далее с исламом, а потомков Эйсава - с Римом (через внука Цефо, Бытие 36:11) и далее с христианством.
                  Потомки Ишмаэля и Эйсава не могут быть иноплеменниками. Потомок есть потомок. Кровь праотца.
                  Завет обрезания был дан сначала Аврааму, а потом Моисею.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3786

Сообщение от Daniil77
                    Потомки Ишмаэля и Эйсава не могут быть иноплеменниками. Потомок есть потомок. Кровь праотца.
                    Завет обрезания был дан сначала Аврааму, а потом Моисею.
                    И, тем не менее, они иноплеменники.

Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его; дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне. Второзаконие 23:7

Идумеяне (Эдомитяне) - это потомки Эйсава. Они иноплеменники и пришельцы. Более того, если идумеянин пройдет гиюр, то он все же не может жениться на еврейке - это могут только его правнуки. А вот если грек или египтянин пройдет гиюр, то он может "войти в общество" немедленно. Иными словами, хотя Эйсав и "брат", но с точки зрения завета с Богом он особенно удален от еврейского народа, больше, чем какие-либо иные народы - кроме моавитян и аммонитян, где правило еще строже (10 поколений, а обычное толкование - никогда).

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 4179

И, тем не менее, они иноплеменники.

Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его; дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне. Второзаконие 23:7
                      Пришельцем может. Но поменяться кровь родства нет.
                      Идумеяне (Эдомитяне) - это потомки Эйсава. Они иноплеменники и пришельцы.
                      Брат иноплеменник?
                      Более того, если идумеянин пройдет гиюр, то он все же не может жениться на еврейке - это могут только его правнуки. А вот если грек или египтянин пройдет гиюр, то он может "войти в общество" немедленно. Иными словами, хотя Эйсав и "брат", но с точки зрения завета с Богом он особенно удален от еврейского народа, больше, чем какие-либо иные народы - кроме моавитян и аммонитян, где правило еще строже (10 поколений, а обычное толкование - никогда).
                      Ну и что? Это наказание Всевышнего. И на статус родства не влияет.
                      Вы случайно не ДмитрийДмитриев? Уж больно мышление похоже.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3786

Сообщение от Daniil77
                        Пришельцем может. Но поменяться кровь родства нет.
                        Брат иноплеменник?
                        Ну и что? Это наказание Всевышнего. И на статус родства не влияет.
                        Так что такое иноплеменник? Тот, кто не твоего народа.
                        Люди из народа евреев уже входят в общество Господне. Потому что так назван именно еврейский народ. Для них не стоит вопрос - можно или нельзя туда войти, они уже там.
                        Все прочие - иноплеменники. Они могут пройти гиюр и присоединиться к племени - обществу Господнему. Но для эдомитян это особенно трудно.
                        Вроде все просто.
                        "Пришелец", который хочет совершить Пасху Господу - это любой, кто не из народа Израиля. Невреей, на современном языке. Иноплеменник. Например, эдомитянин. Если он будет обрезан и пройдет гиюр, то он станет евреем во всем, кроме одного - не сможет жениться на еврейке вплоть до 4-го поколения. Если же он не эдомитянин, а, к примеру, грек, то и этого ограничения не будет.
                        Проверьте сами, в конце концов. ИИ все объяснит доступно, со ссылками на Библию и на комментарии.

Сообщение от Daniil77
                        Вы случайно не ДмитрийДмитриев? Уж больно мышление похоже.
                        Нет, меня Даниэль зовут. Даниил, если на русский лад. Мы с вами тезки.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 17577

Так что такое иноплеменник? Тот, кто не твоего народа..
                          В свете темы, неплохо вспомнить, как Иисус Христос классифицировал ближних/дальних
                          священник и левит - светила Закона - оказались менее близкими, чем, "оказавший милость" - самарянин!
                          Всевидящий Господь увидел парадокс
                          И для Израиля это был шок...
                          Лука, 10, 25-37

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 7642

Сообщение от Daniil77
                            Если вы не верите Писанию, то как вы поверите мне?

Это сказал не я, а Петр. А вы как я понимаю исполняете Тору полностью.
                            Как вы себе представляете человека, который заявляет, что он уже исполнил (допустим) заповедь "не укради"? Можно выбрать прозицию не нарушать заповеди. Можно устроить свою жизнь внутри ограничений Торы. И-да, затем можно исполнять (повелительные) заповеди Торы.

Галатам 3:12 «А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.»
                            Пинг-понг цитатами, а там - разбирайтесь как хотите?
                            В приведённом стихе не говорится о спасении/оправдании.
                            Повторю, не нужно связывать исполнение Торы со спасением/оправданием перед Богом.

А где я такое писал? Заповеди не снимаются ни с иудее, ни с христиан. Только заповеди.

Повторяться не буду.
                            А кого вы называете христианами? И какие заповеди на них возлагает Библия?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3786

Сообщение от Werty1383
                              В свете темы, неплохо вспомнить, как Иисус Христос классифицировал ближних/дальних
                              священник и левит - светила Закона - оказались менее близкими, чем, "оказавший милость" - самарянин!
                              Всевидящий Господь увидел парадокс
                              Похожий парадокс описан и здесь. Эдом - родной брат, однако вход в общество Господне ему осложнен. Египтянин или грек - куда более дальний родственники, но проблем меньше. Почему? Потому что у потомков Авраама выше ответственность. То, что прощается египтянину, не прощается эдомитянину.
                              Собственно, половина пророчество посвящена обличению евреев. И значительно меньше - обличению каких-нибудь вавилонян, при всем их язычестве. Почему? По той же причине.
                              И, наконец, как не вспомнить про Давида. Моавитянам вход в общество Господне запрещен вообще навсегда, даже десятому поколению - настолько они грешны перед Господом (вернее, настолько высок с них спрос, они ведь происходят от брата Авраама). Но царь Давид, а значит и Иисус - потомок моавитянки Рут.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3786

Сообщение от Diogen
                                Как вы себе представляете человека, который заявляет, что он уже исполнил (допустим) заповедь "не укради"? Можно выбрать прозицию не нарушать заповеди. Можно устроить свою жизнь внутри ограничений Торы. И-да, затем можно исполнять (повелительные) заповеди Торы.
                                А разве можно как-то иначе?

То есть понятно, что можно выбрать злодейство, стать вором, убийцей и так далее. Но мы же говорим об обычных людях, тех, про кого говорят - "нормальный, порядочный человек". Грешник, разумеется, но все же не настолько, чтобы не выполнять очевидные требования Торы.

Комментарий

Обработка...