Иисус Христос о Законе Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 10503

Сообщение от Кадош
    Точно... только вот есть вот такие спасенные:

Откр.7:9 После сего взглянул я, и
    вот, великое множество людей,
    которого никто не мог перечесть
    , из
    всех племен и колен, и народов и
    языков, стояло пред престолом и
    пред Агнцем в белых одеждах и с
    пальмовыми ветвями в руках своих.

А есть вот такие:

Откр.14:3 Они поют как бы новую
    песнь пред престолом и пред
    четырьмя животными и старцами; и
    никто не мог научиться сей песни,
    кроме сих ста сорока четырех
    тысяч
    , искупленных от земли.

​эти, 144000 напоминаю - из 12 колен Израилевых, если что...
    Но разницы между ними, конечно же нет...
    и здесь мы никак не можем исключать последующие слова:
    Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр.14:4)
    а если девственники и не осквернились с жёнами
    значит никак не могли быть задействованы в воспроизведении самих вышеупомянутых колен

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 10503

Сообщение от DanielAlievsky
      Вот уж что совершенно мне не нужно. Как хотите понимать Библию, так и понимайте - ваше право.
      вообще-то мне ваш подход понятен, подход талмуддистов
      где в значительной мере важны сами рассуждения, хоть и могут быть противоречивыми
      но все же, почему считаете, что святость может быть разная
      в данном случае святость Божественная и наша, сотворенных Им человеков

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60984

Это, разумеется, тоже любопытно. Особенно мне - ведь я как раз неоднократно спал в Мишкане, правда, не в Святая святых (там негде лечь), но в соседней комнате
        Ты можешь спать где угодно. Сегодня нет Храма и соответственно нет святого святых...
        Мишкан 8-го дня - это вообще отдельная песТня... не о нем сейчас разговор.
        Разговор за то самое Святое-Святых.
        Там никто нспать не мог...
        Туда, коэн-годоль раз в год с веревкой на ноге заходил, на случай если он будет убит Святым, как двое сыновей Аарона, внесшие туда "огонь чуждый".... чтобы легче потом вытаскивать было.
        А тут Самуил спит там... ага, щаззз...
        В том то и именно - Самуил мог спать хоть у себя дома... Просмто где именно он приклонил главу - там и святое-святых! Вот в чем смысл того стиха!
        Как Иаков приленг спать, подложив под голову камень и увидел лестницу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60984

Сообщение от elektricity

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр.14:4)
          значит никак не могли быть задействованы в воспроизведении самих вышеупомянутых колен
          Вы сам поняли - чего сказали??? я - нет.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60984

Сообщение от Daniil77
            Стрелочник. В лужу сели.
            Вы вообще адекват, или нет?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60984

Конечно, может.
              А-а-а!
              Ну тогда Благослови тебя Господь!
              Как станешь абсолютно отделенным от греха - так продолжим этот разговор, а пока - это не так... и абсолютно отделенных от греха людей в принципе нет. Ну разве только Иисус, и Енох с Илией...

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3728

Сообщение от Кадош
                А сравняться с Ним в Святости(Кодеш) может?
                И в бесхитростности тоже может Правда, это сложнее, чем в отделенности, но, наверно, возможно. Скажем так, в требовании "будьте просты, как прост Бог" нет ничего запредельного.
                Русское слово "совершенство" имеет другие коннотации. Оно происходит от слова "верх", "вершина". Нужно достигнуть вершины, стать выше, чем все прочее. В таком ключе сравнение с Богом действительно выглядит странно.

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 10503

elektricity
                  Сообщение от Кадош
                  Вы сам поняли - чего сказали??? я - нет.
                  вы подчеркнули о принадлежности 144000 к 12-ти коленам Израилевых
                  поэтому и была приведена следующая строка, о ком именно говорится
                  о девственниках, которые не осквернились с женами
                  и естественно, что такие никак не могли быть причастны к воспроизведению этих колен

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3728

Сообщение от Кадош
                    А-а-а!
                    Ну тогда Благослови тебя Господь!
                    Как станешь абсолютно отделенным от греха - так продолжим этот разговор, а пока - это не так... и абсолютно отделенных от греха людей в принципе нет. Ну разве только Иисус, и Енох с Илией...
                    А где Бог требовал "кодеш ми хэт"? По-моему, нигде. Про грех сказано совсем другое:

ВОТ ЗАКОН О ЖЕРТВЕ ЗА ГРЕХ. НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, ГДЕ РЕЖУТ ЖЕРТВУ ВСЕСОЖЖЕНИЯ, ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРЕЗАНА ПРЕД ГОСПОДОМ И ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ; ОНА СВЯТАЯ СВЯТЫХ.
                    ПУСТЬ ЕЕ СЪЕСТ СВЯЩЕННИК, ПРИНОСЯЩИЙ ЕЕ В ОЧИЩЕНИЕ; ПУСТЬ ЕЕ ЕДЯТ НА СВЯТОМ МЕСТЕ, ВО ДВОРЕ ШАТРА СОБРАНИЯ.
                    ВСЕ, ЧТО СОПРИКОСНЕТСЯ С ЕЕ МЯСОМ, ОСВЯТИТСЯ; И ЕСЛИ БРЫЗНЕТ ЕЕ КРОВЬ НА ОДЕЖДУ, ОМОЙ ТО, НА ЧТО БРЫЗНУЛО, НА СВЯТОМ МЕСТЕ.
                    И ГЛИНЯНЫЙ СОСУД, В КОТОРОМ ОНА ВАРИЛАСЬ, ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗБИТ; ЕСЛИ ЖЕ ОНА ВАРИЛАСЬ В МЕДНОМ СОСУДЕ, ТО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫЧИЩЕН И ОПОЛОСНУТ ВОДОЙ.​

ВСЯКИЙ МУЖЧИНА-СВЯЩЕННИК МОЖЕТ ЕЕ ЕСТЬ; ОНА – СВЯТАЯ СВЯТЫХ.​

Понимаешь? Сама грехоочистительная жертва - она святая святых! Святая не "от греха", а святая за грех. И никакой проблемы с этим нет, любой может принести такую жертву. Это мясо. Но мясо настолько святое, что даже соприкосновение с ним делает предмет святым. А раз предмет святой, то сосуд надо разбить.

Может быть, про глиняные сосуды ты тоже будешь вопрошать -
                    "Это тебе не сложно вообразить?
                    И много ты таких сосудов знаешь?​"

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 4142

Сообщение от Кадош
                      Вы вообще адекват, или нет?
                      Вопрос то был о другом.
                      Сообщение от Кадош А истинная Тора никогда не требовала обрезания от неевреев!
                      Хоть в законодательной своей части - прочитайте кому именно вменялось обрезание для исполнения. И увидите - что она вменялась только к сынам Израиля... к потомкам Авраама.
                      Бытие 17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Бытие 17:27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
                      Это не тора, но прямое указание Всевышнего. Поэтому обрезание вменялось и иноплеменникам которые присоединялись к евреям.
                      А Петр говорил о не потребности исполнения Закона, и о равенстве.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3728

Сообщение от elektricity
                        вообще-то мне ваш подход понятен, подход талмуддистов
                        где в значительной мере важны сами рассуждения, хоть и могут быть противоречивыми
                        но все же, почему считаете, что святость может быть разная
                        в данном случае святость Божественная и наша, сотворенных Им человеков
                        Спасибо за комплимент, то я Талмуд по сути не читал. Не дорос.
                        Я лишь Тору читаю. Но стараюсь понимать правильно, именно то, что написано - с учетом лингвистических реалий, а не опираясь слепо на традиционный синодальный перевод. Например, я вполне понимаю, что "ребро Адама" никакое не ребро, "небесная твердь" отнюдь не твердая, "проказа" не имеет никакого отношения к проказе, а "святость" - техническое понятие, применимое к мясу и любым предметам.
                        Ваше право это игнорировать. Но все же лучше, если вы не будете опираться на незнание языка, чтобы в чем-то упрекнуть собеседника. Это как минимум неразумно.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3728

Сообщение от Кадош

Ты можешь спать где угодно. Сегодня нет Храма и соответственно нет святого святых...
                          Мишкан 8-го дня - это вообще отдельная песТня... не о нем сейчас разговор.
                          Разговор за то самое Святое-Святых.
                          Там никто нспать не мог...
                          Туда, коэн-годоль раз в год с веревкой на ноге заходил, на случай если он будет убит Святым, как двое сыновей Аарона, внесшие туда "огонь чуждый".... чтобы легче потом вытаскивать было.
                          А тут Самуил спит там... ага, щаззз...
                          В том то и именно - Самуил мог спать хоть у себя дома... Просмто где именно он приклонил главу - там и святое-святых! Вот в чем смысл того стиха!
                          Как Иаков приленг спать, подложив под голову камень и увидел лестницу...
                          Ты как будто зацепился за деталь, которая вызывала у меня интерес к твоему вопросу, но напрочь пропустил собственно мой ответ. Не спал там Шмуэль, он спал во дворе. Вообще, выражение "в Храме" и аналогичные в древнем языке имели не такой точно-координатный смысл, как сегодня, что очевидно уже из примера Иисуса. Даже если бы Шмуэль спал там, где торговали печально известные "торговцы в Храме" - то есть далеко за пределами ворот во двор, но поблизости - про это тоже можно было бы сказать "в Храме".
                          При этом весьма вероятно, что он спал именно поблизости - он же с детства прислуживал при Мишкане, был помощником престарелого первосвященника Эли. Где же он жил? Ты думаешь, что ему там построили отдельный дом? Вот уж вряд ли. Скорее всего, в какой-то постройке при Скинии он и обитал, очень может быть, что там же, где жил старый Эли - он же ему прислуживал. Судя по всему, там была целая инфраструктура вокруг Скинии, где все они и жили.
                          А называлось это все - "Храм", точнее, "Дом YHWH". Надо ли напоминать, что русское слово "храм" тут вообще ни при чем? В Торе речь идет либо о мишкане - временное обиталище, там, где Бог "шохен" (обитает), либо о доме - просто дом Бога, где "поселился" Бог. Дом в древности - очень широкое понятие, в него может входить целое поселение.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 10503

Спасибо за комплимент, то я Талмуд по сути не читал. Не дорос.
                            Я лишь Тору читаю. Но стараюсь понимать правильно, именно то, что написано - с учетом лингвистических реалий, а не опираясь слепо на традиционный синодальный перевод. Например, я вполне понимаю, что "ребро Адама" никакое не ребро, "небесная твердь" отнюдь не твердая, "проказа" не имеет никакого отношения к проказе, а "святость" - техническое понятие, применимое к мясу и любым предметам.
                            Ваше право это игнорировать. Но все же лучше, если вы не будете опираться на незнание языка, чтобы в чем-то упрекнуть собеседника. Это как минимум неразумно.
                            да какие ж тут упреки, скорее желание понять сам ход размышлений
                            у вас, на мой взгляд, какой-то уж слишком книжный и суховатый

Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется (Прит.10:8)

И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лк.24:32)

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3728

Сообщение от elektricity
                              да какие ж тут упреки, скорее желание понять сам ход размышлений
                              у вас, на мой взгляд, какой-то уж слишком книжный и суховатый

Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется (Прит.10:8)

И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лк.24:32)
                              Мне буквальный текст вовсе не кажется ни книжным, ни суховатым.

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву...

Это действительно прекрасно. Но если читаешь прекрасный текст, то хорошо бы понимать то, что написано. Иначе, глядя только в перевод, можно прочесть "корова", а увидеть "лошадь". Это неправильно.

в Торе Господа воля его, и о Торе Его размышляет он день и ночь

Многие слова действительно достойны размышления. "Не вари козленка в молоке его матери" - это и правда указание на что-то или, может быть, поговорка той эпохи, мол, не делай заведомой глупости?.. И так далее.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 10503

Мне буквальный текст вовсе не кажется ни книжным, ни суховатым.

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву...

Это действительно прекрасно. Но если читаешь прекрасный текст, то хорошо бы понимать то, что написано. Иначе, глядя только в перевод, можно прочесть "корова", а увидеть "лошадь". Это неправильно.

в Торе Господа воля его, и о Торе Его размышляет он день и ночь
                                так и ИИ оперирует буквальными текстами
                                полагаете машине свойственно познавать прекрасное ?.

Многие слова действительно достойны размышления. "Не вари козленка в молоке его матери" - это и правда указание на что-то или, может быть, поговорка той эпохи, мол, не делай заведомой глупости?.
                                это скорее воззвание к человеческой совести, на мой взгляд
                                ежели употреблено слово "матерь"

Комментарий

Обработка...