Иисус Христос о Законе Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1643

мир Вам Daniil
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Daniil77

Во первых. О вознесении церкви даже не упомянул Йешуа, и ни один из апостолов.
    Daniil, а Иисус и не должен был упоминать о вознесении Церкви, ведь Он Мессия пришел исключительно к Своему народу Израиль, но Израиль не признал в Нем посланного от Бога Мессию и предал Его смерти через распятие на кресте, и только поэтому стало возможным создание Церкви как Тело Иисуса Христа о которой Иисус говорил, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18)
    видите Daniil? а вот о вознесении Церкви было открыто Апостолам о чем они и учили Церковь, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    "Итак утешайте друг друга сими словами." (1 Фес.4:15-18)

Сообщение от Daniil77

Во вторых. Даже и если это и будет, то Заповеди в Царстве Небесном будут уже не нужны.
    Daniil, не совсем верно, не только в вечности как Вы пишите, но и в настоящее время для верующих во Христе заповеди не нужны, так как они имея природу Самого Бога живут верой действующей любовью потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие — Бог есть любовь

Сообщение от Daniil77

1-е Коринфянам 6:9 «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,»

Заповеди нужны нам сейчас, и выполнять мы их должны тоже сейчас.
    Daniil, верующий во Христе имеет праведность Самого Бога независимую от заповедей, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,"
    "правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,"
    "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
    "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,"
    "Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,"
    "во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса." (Рим.3:21-26)

видите Daniil? потому о верующем во Христе написано что он не грешит, вот пожалуйста прочитайте:
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
    видите Daniil? живя верой действующей любовью верующий во Христе не будет — ни блудником, ни идолослужителем, ни прелюбодеем, ни малакием, ни мужеложником

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 61007

Сообщение от Daniil77
      А вы как всегда переводите стрелки.
      Вы когда уже внимательно читать начнете то что я Вам пишу???
      Ладно Вы меня читаете невнимательно, но Вы ведь точно так-же и Библию читаете, а потом заявляете что в ней нет того, что в ней есть, и что в ней есть того ячего в нет нет и никогда не было...
      Вот мой постинг, в котором я указал Вам лично в каком случае единственном нееврей должен был быть обрезан:

Традиционно, в христианстве почему-то благодать противопоставляется Закону Моисея. Я тоже был научен в Церкви именно в такой парадигме. Однако, традиция церкви, имхо, опирается на "некую многолетнюю неприязнь", которая возникла очень давно. На взаимную неприязнь, между условно иудейскими деноминациями и условно

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	23
Размер:	140.6 Кб
ID:	10820880Ну научитесь уже внимательно читать... чтоб потом вот так не попадать Вам в просак...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...