Иисус Христос о Законе Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1644

мир Вам Daniil
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Daniil77

Во первых. О вознесении церкви даже не упомянул Йешуа, и ни один из апостолов.
    Daniil, а Иисус и не должен был упоминать о вознесении Церкви, ведь Он Мессия пришел исключительно к Своему народу Израиль, но Израиль не признал в Нем посланного от Бога Мессию и предал Его смерти через распятие на кресте, и только поэтому стало возможным создание Церкви как Тело Иисуса Христа о которой Иисус говорил, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18)
    видите Daniil? а вот о вознесении Церкви было открыто Апостолам о чем они и учили Церковь, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    "Итак утешайте друг друга сими словами." (1 Фес.4:15-18)

Сообщение от Daniil77

Во вторых. Даже и если это и будет, то Заповеди в Царстве Небесном будут уже не нужны.
    Daniil, не совсем верно, не только в вечности как Вы пишите, но и в настоящее время для верующих во Христе заповеди не нужны, так как они имея природу Самого Бога живут верой действующей любовью потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие — Бог есть любовь

Сообщение от Daniil77

1-е Коринфянам 6:9 «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,»

Заповеди нужны нам сейчас, и выполнять мы их должны тоже сейчас.
    Daniil, верующий во Христе имеет праведность Самого Бога независимую от заповедей, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,"
    "правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,"
    "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
    "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,"
    "Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,"
    "во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса." (Рим.3:21-26)

видите Daniil? потому о верующем во Христе написано что он не грешит, вот пожалуйста прочитайте:
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
    видите Daniil? живя верой действующей любовью верующий во Христе не будет — ни блудником, ни идолослужителем, ни прелюбодеем, ни малакием, ни мужеложником

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 61048

Сообщение от Daniil77
      А вы как всегда переводите стрелки.
      Вы когда уже внимательно читать начнете то что я Вам пишу???
      Ладно Вы меня читаете невнимательно, но Вы ведь точно так-же и Библию читаете, а потом заявляете что в ней нет того, что в ней есть, и что в ней есть того ячего в нет нет и никогда не было...
      Вот мой постинг, в котором я указал Вам лично в каком случае единственном нееврей должен был быть обрезан:

Традиционно, в христианстве почему-то благодать противопоставляется Закону Моисея. Я тоже был научен в Церкви именно в такой парадигме. Однако, традиция церкви, имхо, опирается на "некую многолетнюю неприязнь", которая возникла очень давно. На взаимную неприязнь, между условно иудейскими деноминациями и условно

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	33
Размер:	140.6 Кб
ID:	10820880Ну научитесь уже внимательно читать... чтоб потом вот так не попадать Вам в просак...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 4155

Сообщение от petr123

мир Вам Daniil

Daniil, а Иисус и не должен был упоминать о вознесении Церкви, ведь Он Мессия пришел исключительно к Своему народу Израиль, но Израиль не признал в Нем посланного от Бога Мессию и предал Его смерти через распятие на кресте, и только поэтому стало возможным создание Церкви как Тело Иисуса Христа о которой Иисус говорил, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18)
        видите Daniil? а вот о вознесении Церкви было открыто Апостолам о чем они и учили Церковь, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        Вопрос не по теме, но я отвечу.
        И что будет после вознесения - встречи?
        [QUTE]Daniil, не совсем верно, не только в вечности как Вы пишите, но и в настоящее время для верующих во Христе заповеди не нужны, так как они имея природу Самого Бога живут верой действующей любовью потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие — Бог есть любовь

Daniil, верующий во Христе имеет праведность Самого Бога независимую от заповедей, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,"
        "правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,"
        "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
        "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,"
        "Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,"
        "во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса." (Рим.3:21-26)

видите Daniil? потому о верующем во Христе написано что он не грешит, вот пожалуйста прочитайте:
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
        видите Daniil? живя верой действующей любовью верующий во Христе не будет — ни блудником, ни идолослужителем, ни прелюбодеем, ни малакием, ни мужеложником

Бог Вас любит[/QUOTE]
        Нет Закона, нет греха.
        Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Рожденные от Всевышнего не грешат потому, что исполняют Его Заповеди.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 4155

Сообщение от Кадош

Вы когда уже внимательно читать начнете то что я Вам пишу???
          Ладно Вы меня читаете невнимательно, но Вы ведь точно так-же и Библию читаете, а потом заявляете что в ней нет того, что в ней есть, и что в ней есть того ячего в нет нет и никогда не было...
          Вот мой постинг, в котором я указал Вам лично в каком случае единственном нееврей должен был быть обрезан:

Традиционно, в христианстве почему-то благодать противопоставляется Закону Моисея. Я тоже был научен в Церкви именно в такой парадигме. Однако, традиция церкви, имхо, опирается на "некую многолетнюю неприязнь", которая возникла очень давно. На взаимную неприязнь, между условно иудейскими деноминациями и условно

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	33
Размер:	140.6 Кб
ID:	10820880Ну научитесь уже внимательно читать... чтоб потом вот так не попадать Вам в просак...
          Извините, но. Раб, это не всегда иноплеменник. А вопрос стоял именно об иноплеменниках. По этому я сделал акцент именно на этом вопросе. А в остальном все верно. Кроме ссылки Деян.15. Петр объяснил почему не надо исполнять Закон "Моисея".

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 7624

Сообщение от Daniil77
            .... Петр объяснил почему не надо исполнять Закон "Моисея".
            Уточнение. Вы имеете в виду, что неевреям нужно исполнять только те заповеди Торы, которые относятся к неевреям, и необязательно, но можно исполнять заповеди, адресованные иудеям.
            По отношению к уверовавшим иудеям - Тора пишется не снаружи, а в сердце, как написано:
            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            (Иез.36:27)​

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 4155

Сообщение от Diogen
              Уточнение. Вы имеете в виду, что неевреям нужно исполнять только те заповеди Торы, которые относятся к неевреям, и необязательно, но можно исполнять заповеди, адресованные иудеям.
              По отношению к уверовавшим иудеям - Тора пишется не снаружи, а в сердце, как написано:
              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иез.36:27)
              Я имел ввиду то, что говорил апостол Петр. А ваши ссылки относятся только к евреям. Это пророчества перед изгнанием на 70т лет. Всевышний обещал что Он сделает для евреев если они будут Его слушаться.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1644

мир Вам Daniil

Сообщение от Daniil77

Сообщение от petr123

Вопрос не по теме, но я отвечу.

И что будет после вознесения - встречи?
                Daniil, в данном утверждении написано что будет после вознесения
                и так всегда с Господом будем.

Сообщение от Daniil77

Нет Закона, нет греха.
                Daniil, не совсем верно, нет Закона грех мертв, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)
                видите Daniil? и потому что Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра
                это дало возможность греху через обольщение заповедью ожить в Иудее находящемуся под властью Закона Рим 1.1, и таким образом "я" Иудея умерло, а грех стал жить вместо "я" Иудея и у Иудея началась жизнь в постоянном страхе пред Богом из-за того что живущий в нем грех не позволял соблюдать Закон, но заставлял делать то, что сам Иудей не хотел делать, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю."
                "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,"
                "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:15-17)

видите Daniil? вот почему только по своему внутреннему "я" живущий под Законом Иудей находил удовольствие в Законе Божием, так как живущий в нем грех не позволял делать то что хотело делать его "я", но заставлял делать то что сам Иудей не хотел делать, вот и воздыхало внутреннее "я" находящегося под Законом Иудея:
                "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)
                видите Daniil?
                поэтому последующее Ваше утверждение:

Сообщение от Daniil77

Рожденные от Всевышнего не грешат потому, что исполняют Его Заповеди.
                не является истиной Евангелия, так как верующие во Христе — рожденные свыше живут верой действующей в них любовью потому что верующие во Христе не под Законом, а под благодатью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)
                видите Daniil? Вы конечно же можете жить в исполнении заповедей Закона, это Ваше право, ведь Вам самим пред Богом за себя отвечать, но я, как и все верующие во Христе буду продолжать жить верой действующей во мне Самим Богом потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь!
                Daniil, желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Бог Вас любит
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 7624

Сообщение от Daniil77
                  Я имел ввиду то, что говорил апостол Петр. А ваши ссылки относятся только к евреям. Это пророчества перед изгнанием на 70т лет. Всевышний обещал что Он сделает для евреев если они будут Его слушаться.
                  По тексту - сначала нечестие евреев, потом Бог делает некоторые вещи, и только потом евреи устыдятся своих мерзостей:
                  Цитата из Библии:
                  22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                  23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                  24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                  25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                  26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                  27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                  28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
                  29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
                  30 И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.
                  31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
                  (Иез.36:22-31)

Или иначе - в вашей логике - если Новый завет заключён, то это значит, что евреи оказались послушными.

Что бы ни говорил апостол Петр, он держался внутри канвы Танаха. Однако возможны неправильные интерпретации его слов.

С миром.

Комментарий

Обработка...