Иисус Христос о Законе Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 17587

Сообщение от DanielAlievsky
    . Но царь Давид, а значит и Иисус - потомок моавитянки Рут.
    В родословной Господа Иисуса не один такой парадокс
    видимо, Бог смотрит иначе, чем мы
    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Исаия 55:9 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/23/55/9/

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 17587

А разве можно как-то иначе?

То есть понятно, что можно выбрать злодейство, стать вором, убийцей и так далее. Но мы же говорим об обычных людях, тех, про кого говорят - "нормальный, порядочный человек". Грешник, разумеется, но все же не настолько, чтобы не выполнять очевидные требования Торы.
      И здесь еще один парадокс высветил Господь Иисус
      Цитата из Библии:
      Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие

чемпионы Закона, в хвосте...

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3797

Сообщение от Werty1383
        И здесь еще один парадокс высветил Господь Иисус
        Цитата из Библии:
        Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие

чемпионы Закона, в хвосте...
        И связанный с этим парадокс. Кто такие чемпионы закона? Те, кто выполнил больше заповедей? Но большая часть заповедей связана с принесением жертв. А жертвы эти, как правило, связаны с грехами, начиная с основной грехоочистительной жертвы. Получается, кто чемпион закона? Грешники! Ведь им больше других приходится выполнять эти заповеди.

Не надо только делать отсюда вывод, что Бог ждет от нас, чтобы мы стали грешниками или, не дай Бог, блудниками и блудницами...
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 17587

.
          Не надо только делать отсюда вывод, что Бог ждет от нас, чтобы мы стали грешниками или, не дай Бог, блудниками и блудницами...
          Да не
          блудницы и мытари лучше всех видели нужду в Спасителе

Слишком далеко зашли, слишком низко пали, только сверхъестественное вмешательство
          и тут - Иисус!
          Милостивый, праведный и спасающий!
          не мягкотелое, "и так сойдет"
          Но - Муж, сильный в слове и деле"!

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3797

Сообщение от Werty1383
            Да не
            блудницы и мытари лучше всех видели нужду в Спасителе
            Слишком далеко зашли, слишком низко пали, только сверхъестественное вмешательство
            Слишком низко - не совсем точная оценка. Это не убийцы, не насильники и даже не грабители. Скорее, обычные люди, которые поддались обстоятельствам. Сборщик налогов для Рима по галахе считался грабителем своего народа, и искупить грех, вернув деньги, он не мог в принципе. Блудница - древний грех уже по тем временам. Они точно знали, что они грешники, и давно примирились с этим.

И вот, им предлагаюn шанс на спасение.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 17587

Слишком низко - не совсем точная оценка. Это не убийцы, не насильники и даже не грабители. Скорее, обычные люди, которые поддались обстоятельствам. Сборщик налогов для Рима по галахе считался грабителем своего народа, и искупить грех, вернув деньги, он не мог в принципе. Блудница - древний грех уже по тем временам. Они точно знали, что они грешники, и давно примирились с этим.

И вот, им предлагаюn шанс на спасение.
              И нигде не сказано, что Господь читал им длинные лекции
              Они просто уверовали, и получили Жизнь ради Него
              Сколько там было радости! Лучшее вино того не заменит!

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3797

Сообщение от Werty1383
                И нигде не сказано, что Господь читал им длинные лекции
                А какие лекции вы имеете в виду? Я в Пятикнижии знаю только одну часть, которую можно назвать лекцией - речи Моше во Второзаконии. Действительно длинные, на несколько часов, скорее всего.

Сообщение от Werty1383
                Они просто уверовали, и получили Жизнь ради Него
                Сколько там было радости! Лучшее вино того не заменит!
                Ну и сравнение у вас. Вино... В Торе радость обычно связывается с общением с Богом. Евреи приходят в Храм, приносят там жертвы, и это лучшая радость. А самый радостый, светлый и важный праздник - Йом-Киппур, когда вообще нельзя ни есть, ни пить.

Только я не понял, о ком вы говорите, кто и во что "уверовал". То сравнение про мытарей - Иисус разговаривал с фарисеями и с коэнами, а не с неверующими язычниками. "И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа..." Или вы про самих мытарей и блудниц? Но и они были верующими. В этом и смысл: для римских сборщиков налогов их профессия не была ни грешной, ни зазорной. Грехом это было для евреев, которые фактически помогали захватчикам обирать свой народ.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1645

мир Вам Daniil
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Daniil77

Сообщение от petr123

Daniil, в данном утверждении написано что будет после вознесения

и так всегда с Господом будем.
                  Что так всегда?
                  да Daniil, так и будет, верующие во Христе после вознесения Церкви всегда будут с Господом

Сообщение от Daniil77
                  Я спросил что будет после встречи с Йешуа?
                  Daniil,Павел же написал, "так всегда с Господом будем", вот пожалуйста прочитайте:
                  ….."потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  видите Daniil? верующие во Христе верят в Иисуса Христа по слову Апостолов как об этом сказал Иисус в молитве, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их," (Ин.17:20)
                  видите Daniil? поэтому я как и все верующие во Христе верю что утверждает Павел
                  Daniil, а Вы верующий в Иисуса Христа по слову Апостолов?

Сообщение от Daniil77
                  Уверен не ответите.
                  Daniil, все верно, я конечно же не отвечу, потому что Апостолы не открывали как будет после вознесения Церкви, только открыли что верующих во Христе ожидает новое небо и новая земля, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2 Пет.3:13)

Сообщение от Daniil77
                  Наводящий вопрос. Где будет Иерусалим?
                  Daniil, а какое значение к верующим во Христе имеет - где именно будет Иерусалим?

Сообщение от Daniil77
                  почему не греха?
                  Daniil, по той причине что тело человека по подобию и образу согрешившего первого человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф." (Быт.5:3)
                  видите Daniil? при восхищении Церкви верующие во Христе обретут новое тело, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1 Кор.15:52)

Сообщение от Daniil77
                  Наверное мертв.
                  Daniil, но только в отсутствии Закона, а вот при Законе грех оживает и заповедью Закона умерщвляет живущего по заповедям Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                  "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                  "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:9-11)

Сообщение от Daniil77

Сообщение от petr123

поэтому последующее Ваше утверждение:

Сообщение от Daniil77

Рожденные от Всевышнего не грешат потому, что исполняют Его Заповеди.
                  не является истиной Евангелия, так как верующие во Христе — рожденные свыше живут верой действующей в них любовью потому что верующие во Христе не под Законом, а под благодатью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)
                  видите Daniil? Вы конечно же можете жить в исполнении заповедей Закона, это Ваше право, ведь Вам самим пред Богом за себя отвечать, но я, как и все верующие во Христе буду продолжать жить верой действующей во мне Самим Богом потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь!
                  Верно. Не под Законом "Моисея", а под Заповедями написанными самим Всевышним. И которые лежат во Святом - Святых.
                  Daniil, а что есть Закон Моисея? разве из Закона Моисея исключены заповеди написанные Самим Всевышним на каменных скрижалях высеченными самим Моисеем? разве не высеченные самим Моисеем каменные скрижали лежат во Святом - Святых?
                  Daniil, при соблюдении именно заповедей высеченных Самим Всевышним на каменных скрижалях и лежащих во Святое - Святых грех оживает в соблюдающем эти заповеди, потому что эти заповеди святы и праведны, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." (Рим.7:12)
                  видите Daniil? поэтому все кто соблюдает заповеди написанные Всевышним на каменных скрижалях высеченные самим Моисеем для того чтобы быть спасенным по благодати Божией к великому сожалению вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие так как в таком случае эти верующие без Христа и без благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," (Гал.5:4)
                  Daniil, желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от Daniil77
                  Взаимно
                  Daniil, благодарю Вас за пожелание, и радостью сообщаю что по милости и благодати Божией, Бог Отец при содействии Духа Святого дал мне возможность познать и уверовать в любовь которую Бог Отец имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом возродил меня как и всех верующих во Христе к упованию живому во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому," (1 Пет.1:3)
                  видите Daniil? и потому я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью созидая самого себя в любви, как и все верующие во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 17587

А какие лекции вы имеете в виду? Я в Пятикнижии знаю только одну часть, которую можно назвать лекцией - речи Моше во Второзаконии. Действительно длинные, на несколько часов, скорее всего.

Ну и сравнение у вас. Вино... В Торе радость обычно связывается с общением с Богом. Евреи приходят в Храм, приносят там жертвы, и это лучшая радость. А самый радостый, светлый и важный праздник - Йом-Киппур, когда вообще нельзя ни есть, ни пить.

Только я не понял, о ком вы говорите, кто и во что "уверовал". То сравнение про мытарей - Иисус разговаривал с фарисеями и с коэнами, а не с неверующими язычниками. "И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа..." Или вы про самих мытарей и блудниц? Но и они были верующими. В этом и смысл: для римских сборщиков налогов их профессия не была ни грешной, ни зазорной. Грехом это было для евреев, которые фактически помогали захватчикам обирать свой народ.
                    Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
                    10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                    11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                    12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                    13 пойдите, научитесь, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Видите?
                    Мытари и грешники пируют - и ни слова лекции!
                    Только Иисус и Его благодать!
                    Так бывает ясно все без слов
                    о том, что грешники они окаянные, им говорили до того, каждый день, и в день по многу раз
                    И вот - Христос
                    И Его власть изменять людей!

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3797

Сообщение от Werty1383
                      Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
                      10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                      11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                      12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                      13 пойдите, научитесь, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                      Видите?
                      Мытари и грешники пируют - и ни слова лекции!
                      Только Иисус и Его благодать!
                      Так бывает ясно все без слов
                      о том, что грешники они окаянные, им говорили до того, каждый день, и в день по многу раз
                      И вот - Христос
                      И Его власть изменять людей!
                      Что ж тут не увидеть, вроде все ясно. Нормальное поведение хорошего рава. Они действительно грешники,и они прекрасно это знали. Христианство блуд тоже не одобряет. Но рав, разумеется, им и нужен в первую очередь.

Но это другая история. Здесь он ни с кем не спорил, ничего не декларировал. И никто ни во что тут не пытается "уверовать".
                      "мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" - это Матфей 21, а не Матфей 9.

Какие лекции вы имеете в виду - я по-прежнему не понял. Неужели Второзаконие?
                      В Евангелии упоминаются проповеди самого Иисуса - он учил в cинагогах, а отрывки некоторых проповедей даже вошли в сами евангелия. Может быть, вы про эти лекции? Да, такие лекции и сегодня читают раввины, это традиция такая - в Шабат в середине молитвы обязательно надо попробовать рассказать что-то от себя, то, чему научил тебя Бог, а не просто написано в книге. Вы считаете, что это плохо?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 17587

Какие лекции вы имеете в виду - я по-прежнему не понял.
                        А что тут понимать?
                        не было лекций
                        Но было общение
                        Также, как и с Закхеем
                        Было присутствие Святого.
                        Христа.
                        И оно изгоняло всякое беззаконие
                        О, если бы и мы, чаще смотрели на Него!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 61141

Сообщение от Werty1383
                          Я не принципиальный противник логических конструкций
                          Но, судя по вашим словам - еще какой противник...
                          Если Дед - еврей, и внук - еврей, то кто-же его отец???
                          Впорочем, повторюсь - если хотите быть слепым, то даже Христос Вас не просветит, тем менее я...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          ​

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 61141

Сообщение от Daniil77
                            Сообщение от Кадош А истинная Тора никогда не требовала обрезания от неевреев!
                            Хоть в законодательной своей части - прочитайте кому именно вменялось обрезание для исполнения. И увидите - что она вменялась только к сынам Израиля... к потомкам Авраама.
                            Сообщение от Кадош
                            в доме Авраама все, за исключением его жен и сыновей, были иноплеменниками...
                            Ибо тогда, из евреев на земле был только Авраам...
                            И?
                            А зачем Вы мою фразу то обрезали на середине???
                            Приведите ее полностью, и перестаньте при...бедняться:

"А истинная Тора никогда не требовала обрезания от неевреев!
                            Хоть в законодательной своей части - прочитайте кому именно вменялось обрезание для исполнения. И увидите - что она вменялась только к сынам Израиля... к потомкам Авраама.
                            Хоть в исполнительной... Например Даниил обратил Навуходоносора.
                            И что?
                            Он где-то требовал от Навуходоносора обрезания?
                            Могу еще примеров подобрного рода привести...

Тора никогда не требовала от неевреев(за исключением рабов, которых Авраам купил за серебро или тех, кто родился уже в "его доме"), обрезания или соблюдения субботы."

"Исх.12:48 Если же поселится у
                            тебя
                            пришелеци захочет совершить
                            Пасху Господу, то обрежь у него
                            всех мужеского пола
                            , и тогда пусть
                            он приступит к совершению ее и
                            будет как природный житель земли;
                            а никакой необрезанный не должен
                            есть ее;"

А пришелец, это не потомок Авраама.
                            Как я и говорил. Поэтому между ними такое различие. А теперь вспоминаем, что в иудаизме были два различных взгляда на то - нужно ли обрезывать неевреев?
                            И было две концепции:
                            1) да нужно!
                            2) нет, не нужно.
                            Апостолы приняли вторую концепцию, и яростно выступали против первой...
                            ​Ради этого, даже собор в Иерусалиме созвали... Деян.15:23-29.
                            И потом вторично его постановление повторили Павлу - в Деян.21:20-25.
                            И кстати, у тех фарисеев, которые выступали против этого постановления апостолов, этот аргумент и был главным, Так что Вы сейчас в роли тех фарисеев сейчас.
                            На что Павел отвечал им так:

Кор.5:7 Итак очистите старую
                            закваску, чтобы быть вам новым
                            тестом, так как вы бесквасны, ибо
                            Пасха наша, Христос, заклан за нас.

ВЫ уже наконец определитесь - на чьей Вы стороне?
                            На стороне тех фарисеев, или апостолов и Павла?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            ​

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 17587

Сообщение от Кадош
                              Но, судя по вашим словам - еще какой противник...
                              Если Дед - еврей, и внук - еврей, то кто-же его отец???
                              Впорочем, повторюсь - если хотите быть слепым, то даже Христос Вас не просветит, тем менее я...
                              Я просил не конструкт, а место Писания
                              Вот так и пишется Талмуд
                              Писание плюс мудрость раввинов
                              Что на выходе?
                              Да что угодно

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 61141

Сообщение от Werty1383
                                Я просил не конструкт, а место Писания
                                Итак - Авраам - еврей, Иаков - тем более еврей.
                                А Исаак - нееврей.
                                Я понял Вашу логику... Точнее ее отсутствие.
                                ​

Комментарий

Обработка...