Иисус Христос о Законе Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 4179

Сообщение от petr123
    мир Вам Daniil
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Daniil, в данном утверждении написано что будет после вознесения
    и так всегда с Господом будем.
    Что так всегда? Я спросил что будет после встречи с Йешуа? Уверен не ответите. Наводящий вопрос. Где будет Иерусалим?
    Daniil, не совсем верно, нет Закона грех мертв, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)
    видите Daniil? и потому что Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра
    это дало возможность греху через обольщение заповедью ожить в Иудее находящемуся под властью Закона Рим 1.1, и таким образом "я" Иудея умерло, а грех стал жить вместо "я" Иудея и у Иудея началась жизнь в постоянном страхе пред Богом из-за того что живущий в нем грех не позволял соблюдать Закон, но заставлял делать то, что сам Иудей не хотел делать, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю."
    "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,"
    "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:15-17)

видите Daniil? вот почему только по своему внутреннему "я" живущий под Законом Иудей находил удовольствие в Законе Божием, так как живущий в нем грех не позволял делать то что хотело делать его "я", но заставлял делать то что сам Иудей не хотел делать, вот и воздыхало внутреннее "я" находящегося под Законом Иудея:
    "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)
    видите Daniil?
    почему не греха? Наверное мертв.
    поэтому последующее Ваше утверждение:
    не является истиной Евангелия, так как верующие во Христе — рожденные свыше живут верой действующей в них любовью потому что верующие во Христе не под Законом, а под благодатью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)
    видите Daniil? Вы конечно же можете жить в исполнении заповедей Закона, это Ваше право, ведь Вам самим пред Богом за себя отвечать, но я, как и все верующие во Христе буду продолжать жить верой действующей во мне Самим Богом потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь!
    Верно. Не под Законом "Моисея", а под Заповедями написанными самим Всевышним. И которые лежат во Святом - Святых.
    Daniil, желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    Взаимно.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 4179

Сообщение от Diogen
      По тексту - сначала нечестие евреев, потом Бог делает некоторые вещи, и только потом евреи устыдятся своих мерзостей:
      Потом Всевышний изгонит евреев на 70-т лет.
      Цитата из Библии:
      22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
      23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
      24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
      25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
      29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
      30 И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.
      31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
      (Иез.36:22-31)

Или иначе - в вашей логике - если Новый завет заключён, то это значит, что евреи оказались послушными.
      Это ваша логика.
      Евр.4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
      Что бы ни говорил апостол Петр, он держался внутри канвы Танаха. Однако возможны неправильные интерпретации его слов.
      С миром.
      Перевод верный.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 4179

Сообщение от Кадош
        в доме Авраама все, за исключением его жен и сыновей, были иноплеменниками...
        Ибо тогда, из евреев на земле был только Авраам...

Понимаете, Даниил?
        Вот тут Моисей написал так:

"Исх.12:48 Если же поселится у
        тебя пришлец и захочет совершить
        Пасху Господу, то обрежь у него
        всех мужеского пола
        , и тогда пусть
        он приступит к совершению ее и
        будет как природный житель земли;
        а никакой необрезанный не должен
        есть ее;"

Потому что в те времена, евреев было много...
        А вот во времена Авраама, только он и был евреем...
        И да, фактически он был из халдеев, по национальности...
        Но евреем он стал первым.
        Поэтому все в его доме рабы были неевреями...
        Ну вот. Вы сами признали что указание обрезания не евреев было.
        Бытие 17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
        В роды после Авраама.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 7645

Сообщение от Daniil77
          Перевод верный.
          Вы молчаливо согласились с исполнением Торы Моисея уверовавшими из иудеев.
          Верный перевод речи Петра в Деян 15 относится к уверовавшим из неевреев.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 4179

Сообщение от Diogen
            Вы молчаливо согласились с исполнением Торы Моисея уверовавшими из иудеев.
            Верный перевод речи Петра в Деян 15 относится к уверовавшим из неевреев.
            Дея.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 7645

Сообщение от Daniil77
              Дея.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
              Пинг-понг цитатами?
              1. Вы по умолчанию ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что иго=Тора. А это ещё нужно доказать.
              2. Спасение - отдельная тема, которую не стоит привязывать к Торе.
              3. Не заметил, что с иудеев СНИМАЕТСЯ обязанность исполнять заповеди Торы. Петр не компетентен такое сделать и этого и не говорит.
              Зато есть пророческое основание:
              Цитата из Библии:
              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иез.36:27)
              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              (Иер.31:33)

С миром!​

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 17587

Сообщение от Кадош

И???
                Кто из его рабов был евреем в его доме???? Даже Измаил(сын Его) не был евреем, если что... причем так и не стал.
                А что вообще еврейство?
                не вступление ли в Авраамов завет?
                Через обрезание

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 61141

Сообщение от Daniil77
                  Ну вот. Вы сами признали что указание обрезания не евреев было.
                  Мне в третий раз привести свой исходный постинг???
                  Может с третьего раза внимательно прочитаете чего я там написал???
                  Даниил, Вы реально такой поверхностный и невнимательный?
                  Или просто прикидываетесь?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  ​

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 61141

Сообщение от Werty1383

А что вообще еврейство?
                    не вступление ли в Авраамов завет?
                    Через обрезание
                    Ну-у-у, арабы с Вами не согласятся....
                    Они ведь тоже сыны Авраама!
                    Более того первым, из своих сыновей, Авраам обрезал именно Измаила, проотца арабов...
                    Но Авраам-то назван евреем, а вот Измаил - нет...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    ​

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 17587

Сообщение от Кадош

Ну-у-у, арабы с Вами не согласятся....
                      Они ведь тоже сыны Авраама!
                      Более того первым, из своих сыновей, Авраам обрезал именно Измаила, проотца арабов...
                      Но Авраам-то назван евреем, а вот Измаил - нет...
                      Как насчет Исаака?
                      был он назван евреем?
                      Если память не подводит, тоже нет
                      с другой стороны, Моисей был еврей до закона, но чуть не погиб, из-за отсутствия обрезания

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3797

Сообщение от Кадош
                        Авраам назван евреем!
                        ВСЁ!!!!
                        Все остальные в его доме, были неевреями, за исключением Йцхака!
                        Что всё-то? Авраам назван, а вот евреи (в современном понимании) как раз не названы. Тора - это завет с Исраэлем! Это строго определенная группа людей: народ, принявший завет на горе Синай. И, да, они изредка называются "иврим" как синоним для людей их эпохи, но это не значит, что Авраам и его дети автоматически попадают в эту группу.
                        Соответственно, связывать обрезание рабов Авраама с заповедями из книги Исход некорректно. Это разные заветы и разные кодексы. Пример различия в условиях я уже привел.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3797

Сообщение от Werty1383

Как насчет Исаака?
                          был он назван евреем?
                          Если память не подводит, тоже нет
                          с другой стороны, Моисей был еврей до закона, но чуть не погиб, из-за отсутствия обрезания
                          У слова "иври" есть и прямой смысл. Перешедший. И означать это может разные вещи: перешедший Иордан (чтобы жить в Святой земле), перешедший в новый статус, перешедший в новый договор с Богом. Тора может применять такое определение к Йосефу и Моше, но не применять к Йеhуде и Яакову. Отсюда нельзя сделать никаких конкретных выводов, так же, как из того, что кого-то из праотцев Тора называет "пророк" (Авраам), а кого-то не называет, хотя и описывает пророческие диалоги с Богом (Яаков) или пророческие сны (Йосеф).

Юридический статус понятие "иври" обретает только после заключения завета с народом Исраэля у горы Синай. С этого момента - но не ранее! - оно начинает обозначать представителей этого народа, подписавших договор, и их потомков.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 61141

Сообщение от Werty1383

Как насчет Исаака?
                            был он назван евреем?
                            его именем наш Бог не стыдится называть Себя.
                            И вообще, народ завета, произошел по вот этой линии, если помните: Авраам-Йцхак-Иаков.
                            Так что да - Исаак - это патриарх еврейского народа, как и Иаков, именеи которого евреи себя именуют, и Авраам, первый в Библии, кто назван евреем.
                            Не стоит Вам такие вещи забывать.
                            ​

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 61141

Сообщение от DanielAlievsky
                              Соответственно, связывать обрезание рабов Авраама с заповедями из книги Исход некорректно.
                              Дэниэл, а кто связывал то???
                              Я иногда не понимаю - чего Вы хотите сказать...
                              А оказывается, что Вы просто некорректно понимаете мои слова, а потому и находите в них какие-то свои смыслы и с ними спорите.
                              Но я-то никогда не вкладывал в свои слова то, с чем Вы постоянно спорите...
                              как-то так...

Насчет обрезания...
                              Иисус говорит, что обрезание ОТ ОТЦОВ!!!!

Иоан.7:22 Моисей дал вам
                              обрезание - хотя оно не от Моисея,
                              но от отцов, - и в субботу вы
                              обрезываете человека.

Т.е. от Авраама-Йцхака-Яакова!
                              И от них, эта заповедь перекочевала в заповеди книги Исход.
                              ​

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 17587

Сообщение от Кадош
                                его именем наш Бог не стыдится называть Себя.
                                И вообще, народ завета, произошел по вот этой линии, если помните: Авраам-Йцхак-Иаков.
                                Так что да - Исаак - это патриарх еврейского народа, как и Иаков, именеи которого евреи себя именуют, и Авраам, первый в Библии, кто назван евреем.
                                Не стоит Вам такие вещи забывать.
                                Вопрос был слишком прост?
                                назовите место Писания, где Исаак назван евреем
                                и я постараюсь не забыть

Комментарий

Обработка...