Геном Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 14244

Сообщение от janzen

САм БОг бракосочетал Марию и Иосифа ,сказав Иосифу чтобы он взял Марию в жены ,это СЛОВО БОга сделало их ОДНОИ Плотью и
    Т.е., это про это
    Час зачатья я помню неточно, - Значит, память моя однобока. Но зачат я был ночью, порочно,
    И явился на свет не до срока
    Я рождался не в муках, не в злобе, - Девять месяцев - это не лет.
    Первый срок отбывал
    я в утробе: Ничего там хорошего нет. Спасибо вам, святители
    что плюнули да дунули
    Что вдруг мои родители зачать меня задумали
    Это имеется ввиду что Бог сводит людей для брака. ?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 6849

Сообщение от Caleb
      Обычно у человека выделяют тело, душу и дух.
      НАША душа это наше слово ГЕНОМ , что то получили от родителеи что добавили сами но записано наше слово душа на плоти и она и есть плоть и жива наша душа слово нашим духом до времени . ИИсус ДУШУ Свою положил за Своих , у НЕГО Слово ДУША стало всеи ЕГО ПЛОТЬЮ и эта ПЛОТЬ не из земного праха как у нас а Слово . Нам нужна в нашем духе частица Плоти Иисуса Христа из Тела Духа Животворяшего тогда мы ИСКУПЛЕНЫ , вкусили в себя Пасху .
      Последний раз редактировалось janzen; 18 August 2026, 05:57 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9958

Сообщение от Caleb
        Он с ней обручился для какой цели ?
        Или брак, или в родительскую семью на содержание отца и братьев - другого способа существования для девиц, похоже, в те времена по Закону Моисея и не существовало. Обручение с Иосифом и дало возможность Деве Марии решить эту дилемму.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 14244

Сообщение от Братец Иванушка
          Или брак, или в родительскую семью на содержание отца и братьев - другого способа существования для девиц, похоже, в те времена по Закону Моисея и не существовало. Обручение с Иосифом и дало возможность Деве Марии решить эту дилемму.
          Обручение это брачный обряд.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9958

Сообщение от Caleb
            Обручение это брачный обряд.
            После обручения начинали уже совместную жизнь, как семья.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 14244

После обручения начинали уже совместную жизнь, как семья.
              Так обручение это первый этап
              Иосиф Обручник является отцом Иисуса Христа по Закону Моисея, и этого достаточно, чтобы признавать Иисуса Христом «Сыном Давидовым». Генетика здесь совершенно ни при чём. По Новому Завету картина однозначна: Иосиф не назван биологическим отцом Иисуса, а зачатие описано как чудо от Святого Духа. В Лк 1:34–35 Мария говорит: «Как

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 16865

Сообщение от Caleb
                М.Борг Иисус
                Сверхлинные цитаты=разговор ни о чем
                можно излагать суть дела сжато

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60813

Сообщение от Caleb
                  и кого же по-вашему тогда Мария родила от св Духа, если это не Христос ?
                  А что из чрева верующего должно изливаться???
                  Что верующий должен рождать постоянно???
                  Правильно - потоки воды живой, т.е. благовестие.
                  И вот, ангел явился Марие, а она побежала пересказывать то благовестие - обрученному ей мужу - Иосифу!
                  Вот что в ней родилось.
                  БЛАГОВЕСТИЕ!!!!

Я был рад принять вашу версию, что св Дух освятил ложе Иосифа и Марии
                  А я где-то писал что у них было общее ложе?
                  Вот как с Вами разговаривать, если Вы вообще не понимаете чего я пишу?
                  Где я писал хоть пол слова, о том, что якобы у Иосифа с Марией был "контакт"???
                  Ну с чего Вы себе это нафантазировали?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60813

Это есть отрицание того, что Бог стал человеком, раз всё объясняется слиянием яйцеклетки и сперматозоида от двух людей.
                    Вы меня сильно удивили...
                    Давайте так:
                    а) где написано что Бог стал плотью?
                    б) Вы внимательно изучали правило халкидонского квадрата?
                    в) если да, то разве никогда не видели там формулировки - "НЕСЛИТНО"?
                    г) И если видели, то с чего Вы взяли, что православие говорит о том, будто БОГ СТАЛ ПЛОТЬЮ?
                    Православие, как раз указывает на то, что это неслиянные и не перемешиваемые природы.
                    Они различны по своей сути.
                    Одна - вечная, нетварная.
                    Другая - тварная, и имеет начало.

PS Напоминаю - у апостола написано что СЛОВО стало плотью. А православие правильно интерпретировало эту фразу. Почему у Вас не так...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60813

Иосиф Обручник продолжил бы заботиться о Деве Марии и младенце. И младенец считался бы по Закону Моисея его сыном.
                      Если-бы да кабы...
                      Прелюбодеяние, по Закону должно быть наказано.
                      И праведность, конечно не исключает милосердия...
                      Только в изгнании жены,"нагулявшей" на стороне с кем-то, с тем чтобы потом заботиться о чужом сыне...
                      Вы сам-то в эту сложную, а главное несуществующую конструкцию то верите?
                      ИМХО, Вы просто пытаетесь нафантазировать на внезапно открытые Вам стихи, а до вчера.. Вы просто игнорировали половину первой главы Матфея.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60813

Это когда на Закон Моисея смотрят не через "призму" Нового Завета, то и приходят к подобным умозаключениям.
                        Это не когда куда-то смотрят через что-то....
                        Это прямое постановление Закона.
                        прелюбодея и прелюбодейку - вести в суд, а не покрывать их грех.

Втор.22:22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                        Втор.22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                        Втор.22:24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти
                        : отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                        Втор.22:25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                        Втор.22:26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                        Втор.22:27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.

Приведи к воротам города, т.е. в суд...
                        И только суд уже будет решать, что надлежит делать со сложившейся ситуацией.

PS Кстати сказать, когда толпа пыталась линчевать бедную женщину, взятую в прелюбодеянии, и они утверждали, что Моисей повелевает побить ее камнями, то они нагло врали...
                        Потому что прекрасно понимали, Закон Моисея ПРОТИВ суда линча. И только настоящий суд, а не толпа в праве решать, кого казнить, а кого помиловать.
                        Но толпе той не надо было правосудия или милосердия...
                        Они знали одну простую вещь... у них не было шанса, добиться смертного приговора той женщине, потому что синедрион не выдавал по таким случаям смертных приговоров, практически никогда.
                        Но им хотелось "зрелищ", а не справедливости или наказания зла...
                        Да еще и Христа, хотели вплести в свои беззаконные дела, нарочно перевирая заповедь Закона Моисея...
                        Потому Христу и удалось их всех усовестить, заочно указав им, что они сами в тот момент, как минимум две заповеди нарушили, а потому не имеют никакого морального права, не говоря уже за законное право, кому-то выносить смертный приговор.
                        Но это так сказать просто кстати...

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 14244

Сообщение от Кадош
                          А что из чрева верующего должно изливаться???
                          Что верующий должен рождать постоянно???
                          Правильно - потоки воды живой, т.е. благовестие.
                          И вот, ангел явился Марие, а она побежала пересказывать то благовестие - обрученному ей мужу - Иосифу!
                          Вот что в ней родилось.
                          БЛАГОВЕСТИЕ!!!!
                          Бред

А я где-то писал что у них было общее ложе?
                          Вот как с Вами разговаривать, если Вы вообще не понимаете чего я пишу?
                          Где я писал хоть пол слова, о том, что якобы у Иосифа с Марией был "контакт"???
                          это кто фантазирует ? Причем тут "контакт", просто Иосиф и Мария находятся на общем ложе.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 14244

Сообщение от Кадош

Вы просто игнорировали половину первой главы Матфея.
                            Это вы игнорируете что каких женщин Матфей указыаает в родословной Иисуса
                            "Матфей нарушает все правила еврейских родословных, куда обычно вписывали только мужчин, и добавляет четырех женщин перед Марией (Мф. 1:1-16):
                            • Фамарь — притворилась блудницей, чтобы зачать от своего свекра Иуды.
                            • Раав — буквально иерихонская содержательница придорожной таверны или даже блудница спасшая еврейских соглядатаев.
                            • Руфь — иноплеменница (моавитянка), которая ночью пришла на гумно к богатому Воозу и легла у его ног, что было нарушением всех приличий.
                            • Вирсавия («бывшая за Уриею») — женщина, с которой царь Давид совершил прелюбодеяние, а её мужа отправил на смерть.

"

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 14244

Сообщение от Кадош

Вот что в ней родилось.
                              БЛАГОВЕСТИЕ!!!!

Фантазия, это что де раз евангелие Луки написал ( согласно церковному преданию) Лука, а он нееврей, значит это евангелие можно отбросить с порога.
                              зато можно фантазировать что раз в этом евангелии от Луки есть некий мытарь Левий то он одно и тоже лицо с мытарем Матфеем в ев Матфея
                              и что раз он Левий то якобы левит.
                              вот это и есть фантазия на пустом месте.
                              а мол левитам надо верить, хотя Матфей не левит, а мытарь.
                              верить скорее уж надо бывшим рыбакам чем мытарям.
                              Но если вы отвергаете ев Луки вы отвергаере церковный канон, но тогда вы не можете ссылаться тем более на церковное предания кто написал то или иное евангелия.
                              есть тогда просто 4 анонимных евангелия.

Есть однако возможность, понимать описаное Рождество описанное в евангелиях Луки и Матфея не буквалистки, а метафорически см ранее цитата Маркуса Борга, его книга Рождевство

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 9958

Сообщение от Кадош
                                а) где написано что Бог стал плотью?
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                От Иоанна, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/1/
                                16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
                                1 Тимофею, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/61/3/
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                Филиппийцам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/57/2/

Комментарий

Обработка...