Геном Иисуса Христа
Свернуть
X
-
13 В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Ефесянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/56/1/#13
не знаю, по неразумию ли отделяете себя от единства веры, но ваше положение опасно
Вам лучше покаятьсяКомментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1 Тимофею 2:5 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/61/2/5/
и в то же время, назван Дух животворящий
Видать, одно другому не противоречит
Небо сошло на землю
И не отступит, пока не завершит ИскуплениеКомментарий
-
Ну так Вы уже определитесь, хотите чтоб я Вам разъяснял или нет...
А то - сначала - зовете, потом выгоняете...
Вы уже определитесь там...
Я их согласовал.Ев Матф и ев Луки рассказывают очень разные истории Рождества без натяжки их сложно согласовать, в этом смысле они противоречат друг другу.
В моей теме по пунктам я показал, как они согласовываются.
Нет, Моя тема - это объяснение Святого Писания.А ваша тема это св Писание ?
И если в чьих-то объяснениях написано, что ев. Луки противоречит ев. Матфея, то наверное такое объяснение следует выкинуть на помойку, потому что априори - Библия - НЕпротиворечивая книга.
А вот моё понимание - согласовывает те "якобы" нестуковки.
Поэтому моё объяснение каноничнее того, которое считает что якобы одно евангелие противоречит другому.
А там - делайте выводы сам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну тогда к чему Матфей старался и писал 1:20, потом 21, 22, 23, 24, 25????
Я-ж говорю - по-Вашему это лишние стихи.
Вы выкидываете половину евангелия, потому что не знаете как его понимать.
Я предлагаю Вам вариант понимания...
Вы начинаете умничать.
Да пожалуйста - считайте и далее что Матфею делать нечего было, поэтому он эти стихи и вписал туда.
PS Почему нет этого у Иоанна, потому что он рыбак, ему законодательные тонкости неинтересны.
Почему этого нет у Марка, потому что Марк пишет со слов Петра, который тоже рыбак... вобщем см. предыдущее.
Почему этого нет у Луки?, потому что Лука - нееврей и о таких тонкостях он не всегда догадывается.
Почему это есть у Матфея?, потому что Матфей из левитов, и понимает Закон Моисея.
И для него это важно.
А для Вас - нет... что я тут могу сделать?
Да ничего. живите и далее со своим обрезанным пониманием.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Евангелие они писали не как рыбаки, а как богодухновенные теологии
Ага, а любой еврей только как еврей всё знает изначальноПочему этого нет у Луки?, потому что Лука - нееврей и о таких тонкостях он не всегда догадывается.
ну ну.
в реальности именно в ев Луки наиболее полное описания Рождества
Ошибочка, он из мытарей и понимал как деньги считать и выбивал их из соплеменниковПочему это есть у Матфея?, потому что Матфей из левитов, и понимает Закон Моисея.
и причем тут закон Моисея ?
Да, вы уже всё сказали, спасибоА для Вас - нет... что я тут могу сделать?
Да ничего. живите и далее со своим обрезанным пониманием.
Последний раз редактировалось Caleb; Сегодня, 03:08 AM.Комментарий
-
И?
Как это отменяет тот факт, что каждый писал то что было Важно именно ему???
Или Вы думаете, что Бог не знал этого?
Не знал, что одному будет важно описать Христа, как Священника, а другому - как царя???
Бог предусмотрел это еще в первый день творения. И предызбрал тех, кто запишет евангелия именно в таком виде, как их хотели записать евангелисты.
И что?? А вот описания явления ангела - Иосифу у него нет.Ага, а любой еврей только как еврей всё знает изначально
ну ну.
в реальности именно в ев Луки наиболее полное описания Рождества
Повторяю - каждый описывал то, что считал важным!
И только при соединении всех взглядов, мы видим "стереоскопическую", я-бы даже сказал квадроскопическую полную картину...
Так что даже у Луки вовсе не все описано...
Справка:" Текст Евангелия не содержит сведений об авторе, однако на некоторых ранних манускриптах встречается надпись: "по Матфею", а Евсевий (260-340 гг. по Р.Х.) сообщает: один из самых первых отцов церкви, Папий (60-130 гг. по Р.Х.), говорил, что апостол Матфей привел в порядок "речения", принадлежащие Христу или имеющие к Нему отношение. Позже общепринятое предание утверждало, что это Евангелие (см. 9,9-13) написал ученик по имен Левий Матфей, и до XVIII в. в этом не сомневались."Ошибочка, он из мытарей
Вот описание призвания Матфея:
Лук.5:27 После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.
Лук.5:28 И он, оставив все, встал и последовал за Ним.
Лук.5:29 И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними.
Лук.5:30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
Матфей, по фамилии Леви... т.е. из колена Левия, т.е. из левитов и обучен соответственно.
см. выше, объяснил.и понимал как деньги считать и выбивал их из соплеменников
и причем тут закон Моисея ?
Пожалуйста!Да, вы уже всё сказали, спасибо
Но все-же начните уже учиться.. а то прописные истины приходится Вам постоянно объяснять.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не ему, а его концепции, которая достаточно полна в теологическом смысле.
Евангелия это не мемуары, а Слово Божие.
не говоря уже о том, зачатие дело интимное, о нем знают только двое, муж и жена, а не другие люди.
даже о своем зачатии люди не говорят, а говорят о рождении.
"день зачатия я помню не точно, значит память моя однобока" (с)
Это опровергает ваше идею что Матфей знал, нет, не знал, он был поставлен перед фактом уже после самого этого событияИ что?? А вот описания явления ангела - Иосифу у него нет.
да, я говорил об этом, но обязательно считать и полноту каждого евангелия, ведь попытки например Татиана создать одно евангелие, не удались.И только при соединении всех взглядов, мы видим "стереоскопическую", я-бы даже сказал квадроскопическую полную картину...
а ведь если бы евангнлия были просто неполны это было бы возможно
зато вы точно знаете кто из них еврей и кто рыбакСправка:" Текст Евангелия не содержит сведений об авторе, однако на некоторых ранних манускриптах встречается надпись: "по Матфею", а Евсевий (260-340 гг. по Р.Х.) сообщает: один из самых первых отцов церкви, Папий (60-130 гг. по Р.Х.), говорил, что апостол Матфей привел в порядок "речения", принадлежащие Христу или имеющие к Нему отношение. Позже общепринятое предание утверждало, что это Евангелие (см. 9,9-13) написал ученик по имен Левий Матфей, и до XVIII в. в этом не сомневались."
Ссылка на ев Луки, кто не еврей.Лук.5:27 После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.
Лук.5:28 И он, оставив все, встал и последовал за Ним.
Лук.5:29 И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними.
Лук.5:30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
Матфей, по фамилии Леви... т.е. из колена Левия, т.е. из левитов и обучен соответственно.
Сказано что мытарь, а не раввин.
Левий значит просто Кривой
например Левиафан, кривой змей
Т.е. Матфей Левий, это Матфей Кривой, произвищеИс 27:1
В тот день поразит Господь мечом Своим тяжёлым, и большим и крепким, левиафана, змея, прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьёт чудовище морское
Может поэтому он пошел в мытариКомментарий
-
Повторяю - каждый из них избран Богом еще в первый день творения, чтобы каждый записал то что было важно лично ему!
Точно. И именно поэтому(см. Выше) Господь Бог избрал именно их, а не кого-то другого еще в первый день творения.Евангелия это не мемуары, а Слово Божие.
Понимаете?
Дух Святой тоже знает.не говоря уже о том, зачатие дело интимное, о нем знают только двое, муж и жена, а не другие люди.
а) Вы даже не понимаете чего именно я написал.Это опровергает ваше идею что Матфей знал
б) а я написал, что Матфею, как левиту, было важно описать решение Иосифа, как мужа - Марии.
Поэтому только у Матфея это и описано.
в) Начните внимательно читать что я пишу...
Кто был поставлен, после какого события???, нет, не знал, он был поставлен перед фактом уже после самого этого события
Вы внимательно прочитали Мф.1:20?
Вы внимательно прочитали Мф.1:21?
Вы увидели между ними разницу?
Вы увидели, что в 1:20 - ангел говорит Иосифу о чем-то(а не о Ком-то) УЖЕ РОЖДЕННОМ МАРИЕЙ???
Вы увидели, что в 1:21 ангел говорит Иосифу о том, что родившийся его сын - будет Мессией?
Если Вы не увидели этого... то я то тут причем???
Перечитайте еще раз оба те стиха и начните уже понимать их...
Вы сам не понимаете чего говорите...да, я говорил об этом, но обязательно считать и полноту каждого евангелия, ведь попытки например Татиана создать одно евангелие, не удались.
дидахе! найдите и прочитайте... успехов.а ведь если бы евангнлия были просто неполны это было бы возможно
Ну так, а Вам кто мешает начать учиться?зато вы точно знаете кто из них еврей и кто рыбак
Вы разницу между Левит и Раввин понимаете?Ссылка на ев Луки, кто не еврей.
Сказано что мытарь, а не раввин.
Видимо нет. прочитайте - о вражде между Садуккеями и Фарисеями.
Ну начните уже учиться.
Ужас...Левий значит просто Кривой
например Левиафан, кривой змей
А может прямой?
Ис.27:1 В тот день поразит
Господь мечом Своим тяжелым, и
большим и крепким,
левиафана, змея прямо бегущего,
и левиафана, змея изгибающегося
Вы уже напрягитесь, уж коли начали глупость писать - доведите ее уже до ее маразма окончательного.
Ой, мама мия...
В школу... бегом в школу
Итак - Левий, в данном случае - фамилия, указывающая на принадлежность к колену Левия.
Сегодня такие фамилии тоже есть - Леваев, Левиев, Левинец, и пр...
В мытари он пошел, потому что был образован, как и любой из левитов... В отличие от рыбаков, которым, чтобы стать мытарем, сперва хоть чему-то подучиться надо... Но большинство из них не могли себе этого позволить...Т.е. Матфей Левий, это Матфей Кривой, произвище
Поэтому в мытари шли из высших сословий, все больше... а не из рыбаков.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вы это точно знаете ?
какое решение ?а) Вы даже не понимаете чего именно я написал.
б) а я написал, что Матфею, как левиту, было важно описать решение Иосифа, как мужа - Марии.
И в чем подвох ?Вы внимательно прочитали Мф.1:20?
Вы внимательно прочитали Мф.1:21?
Вы увидели между ними разницу?
В Мф 1:20 говорится о зачатии, об эмбрионе.
В МФ 1:21 о рождении младенца
об эмбрионеВы увидели, что в 1:20 - ангел говорит Иосифу о чем-то(а не о Ком-то) УЖЕ РОЖДЕННОМ МАРИЕЙ???
Сказано что родит сынаВы увидели, что в 1:21 ангел говорит Иосифу о том, что родившийся его сын - будет Мессией?
не может быть 2 еврейских имя,Итак - Левий, в данном случае - фамилия, указывающая на принадлежность к колену Левия.
одно слово имя,а второе произвище
Симон Петр ( камень)
Иоанн Воанергес ( гром)
Симон Кананит/Зелот (ревнитель)
Фома неверующий
Фома Дидим ( близнец)
Иуда Искариот ( из города Кериот)
Матфей Мытарь ( сборщик налогов)
Мф 10:3
Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,И Левитан ( левиафан)Сегодня такие фамилии тоже есть - Леваев, Левиев, Левинец, и пр...
Комментарий

Комментарий