Геном Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6754

Сообщение от Кадош

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему:
    Чадо! что Ты сделал с нами?
    Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,
    сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Евр.7:14 Ибо известно, что
    Господь наш воссиял из колена
    Иудина
    , о котором Моисей ничего
    не сказал относительно священства.

Последний стих вообще примечателен.
    Он на корню рушит мнение об отсутствии мужского семени, при зачатии Иисуса.
    Вопрос не в том, было или не было там семя?
    Вопрос в том - как оно там появилось?
    Вариантов всего три:
    1) соитие с мужем.
    2) операция ЭКО.
    3) действие Духа Святого.

В те времена операций ЭКО не делали, а с мужем у Марии не было соития, поэтому остается третий вариант - ДУХ СВЯТОЙ СОЗДАЛ ВНУТРИ УТРОБЫ МАРИИ СЕМЯ ИОСИФА С ГЕНОМОМ ЦАРЯ ДАВИДА, ВО ИСПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЯ ДАВИДУ!
    И иначе - никак...
    Тем более что все описанные и у Луки и у Матфея события - объясняются этим!
    А вот традиционным церковным преданием они не объясняются.
    Точнее церковное предание просто исключает из рассмотрения многие слова из евангелия Матфея не считая их важными...
    Получается Матфей зря писал то что писал.
    Но для самого Матфея, писанное им было очень даже важным.

С этим никто не спорит!
    Спор только вокруг того, в чем именно это чудо состояло?
    Жена без участия мужа - это уже не чудо. даже люди, через операции ЭКО могут это делать сегодня.
    Жена без участия мужа - это просто описания того что произошло снаружи, для окружающих людей.
    А вот что, при этом происходило внутри у Марии - это знает только Дух Святой.
    И Он открывает нам это, через то что записано в НЗ.
    И я эти моменты подробнейшим образом и не раз тут рассматривал.

Это проблемы вселенской церковной традиции, которая возникла во времена, когда фразы - "Дух Святой найдет на тебя и ты родишь Сына"! - вполне было достаточно.
    Сегодня этого не достаточно!
    По причинам, которые я тут уже озвучивал не раз и не два...
    Бог создал внутри Марии ПЛОТЬСКОЕ семя Иосифа чтобы оно оплодотворило Марию ?! Тогда у вас ИИсус не Христос с Неба . А вы от кокого вечного Семени родилс СВЫШЕ ? ОТ цитаты из пИсания ?
    Последний раз редактировалось janzen; Вчера, 07:09 PM.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 16804

Сообщение от janzen
      . В собрании антихриста дети дьявола рождаются от цитаты писания .
      13 В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      Ефесянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/56/1/#13
      не знаю, по неразумию ли отделяете себя от единства веры, но ваше положение опасно
      Вам лучше покаяться

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 16804

Сообщение от janzen

Ныне Христиос ИИсус Дух а не человек из мяса .
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1 Тимофею 2:5 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/61/2/5/
        и в то же время, назван Дух животворящий
        Видать, одно другому не противоречит
        Небо сошло на землю
        И не отступит, пока не завершит Искупление

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60750

Сообщение от Caleb
          А меня Братец Иванушка, а его возможно св Дух...
          Ну так Вы уже определитесь, хотите чтоб я Вам разъяснял или нет...
          А то - сначала - зовете, потом выгоняете...
          Вы уже определитесь там...
          Ев Матф и ев Луки рассказывают очень разные истории Рождества без натяжки их сложно согласовать, в этом смысле они противоречат друг другу.
          Я их согласовал.
          В моей теме по пунктам я показал, как они согласовываются.
          А ваша тема это св Писание ?
          Нет, Моя тема - это объяснение Святого Писания.
          И если в чьих-то объяснениях написано, что ев. Луки противоречит ев. Матфея, то наверное такое объяснение следует выкинуть на помойку, потому что априори - Библия - НЕпротиворечивая книга.
          А вот моё понимание - согласовывает те "якобы" нестуковки.
          Поэтому моё объяснение каноничнее того, которое считает что якобы одно евангелие противоречит другому.
          А там - делайте выводы сам...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60750

Сообщение от Caleb
            А вот в ев Матфея жена принимает решения не посоветовавщись мужем
            Ну тогда к чему Матфей старался и писал 1:20, потом 21, 22, 23, 24, 25????
            Я-ж говорю - по-Вашему это лишние стихи.
            Вы выкидываете половину евангелия, потому что не знаете как его понимать.
            Я предлагаю Вам вариант понимания...
            Вы начинаете умничать.
            Да пожалуйста - считайте и далее что Матфею делать нечего было, поэтому он эти стихи и вписал туда.

PS Почему нет этого у Иоанна, потому что он рыбак, ему законодательные тонкости неинтересны.
            Почему этого нет у Марка, потому что Марк пишет со слов Петра, который тоже рыбак... вобщем см. предыдущее.
            Почему этого нет у Луки?, потому что Лука - нееврей и о таких тонкостях он не всегда догадывается.
            Почему это есть у Матфея?, потому что Матфей из левитов, и понимает Закон Моисея.
            И для него это важно.
            А для Вас - нет... что я тут могу сделать? Да ничего. живите и далее со своим обрезанным пониманием.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 14166

Сообщение от Кадош

PS Почему нет этого у Иоанна, потому что он рыбак, ему законодательные тонкости неинтересны.
              Почему этого нет у Марка, потому что Марк пишет со слов Петра, который тоже рыбак... вобщем см. предыдущее.
              Евангелие они писали не как рыбаки, а как богодухновенные теологии

Почему этого нет у Луки?, потому что Лука - нееврей и о таких тонкостях он не всегда догадывается.
              Ага, а любой еврей только как еврей всё знает изначально
              ну ну.
              в реальности именно в ев Луки наиболее полное описания Рождества

Почему это есть у Матфея?, потому что Матфей из левитов, и понимает Закон Моисея.
              Ошибочка, он из мытарей и понимал как деньги считать и выбивал их из соплеменников
              и причем тут закон Моисея ?

А для Вас - нет... что я тут могу сделать? Да ничего. живите и далее со своим обрезанным пониманием.
              Да, вы уже всё сказали, спасибо
              Последний раз редактировалось Caleb; Сегодня, 03:08 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60750

Сообщение от Caleb
                Евангелие они писали не как рыбаки, а как богодухновенные теологии
                И?
                Как это отменяет тот факт, что каждый писал то что было Важно именно ему???
                Или Вы думаете, что Бог не знал этого?
                Не знал, что одному будет важно описать Христа, как Священника, а другому - как царя???
                Бог предусмотрел это еще в первый день творения. И предызбрал тех, кто запишет евангелия именно в таком виде, как их хотели записать евангелисты.

Ага, а любой еврей только как еврей всё знает изначально
                ну ну.
                в реальности именно в ев Луки наиболее полное описания Рождества
                И что?? А вот описания явления ангела - Иосифу у него нет.
                Повторяю - каждый описывал то, что считал важным!
                И только при соединении всех взглядов, мы видим "стереоскопическую", я-бы даже сказал квадроскопическую полную картину...
                Так что даже у Луки вовсе не все описано...

Ошибочка, он из мытарей
                Справка:" Текст Евангелия не содержит сведений об авторе, однако на некоторых ранних манускриптах встречается надпись: "по Матфею", а Евсевий (260-340 гг. по Р.Х.) сообщает: один из самых первых отцов церкви, Папий (60-130 гг. по Р.Х.), говорил, что апостол Матфей привел в порядок "речения", принадлежащие Христу или имеющие к Нему отношение. Позже общепринятое предание утверждало, что это Евангелие (см. 9,9-13) написал ученик по имен Левий Матфей, и до XVIII в. в этом не сомневались."

Вот описание призвания Матфея:

Лук.5:27 После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.
                Лук.5:28 И он, оставив все, встал и последовал за Ним.
                Лук.5:29 И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними.
                Лук.5:30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?

​Матфей, по фамилии Леви... т.е. из колена Левия, т.е. из левитов и обучен соответственно.
                и понимал как деньги считать и выбивал их из соплеменников
                и причем тут закон Моисея ?
                см. выше, объяснил.
                Да, вы уже всё сказали, спасибо
                Пожалуйста!
                Но все-же начните уже учиться.. а то прописные истины приходится Вам постоянно объяснять.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 14166

Сообщение от Кадош
                  И?
                  Как это отменяет тот факт, что каждый писал то что было Важно именно ему???
                  Не ему, а его концепции, которая достаточно полна в теологическом смысле.
                  Евангелия это не мемуары, а Слово Божие.
                  не говоря уже о том, зачатие дело интимное, о нем знают только двое, муж и жена, а не другие люди.
                  даже о своем зачатии люди не говорят, а говорят о рождении.
                  "день зачатия я помню не точно, значит память моя однобока" (с)

И что?? А вот описания явления ангела - Иосифу у него нет.
                  Это опровергает ваше идею что Матфей знал, нет, не знал, он был поставлен перед фактом уже после самого этого события

И только при соединении всех взглядов, мы видим "стереоскопическую", я-бы даже сказал квадроскопическую полную картину...
                  да, я говорил об этом, но обязательно считать и полноту каждого евангелия, ведь попытки например Татиана создать одно евангелие, не удались.
                  а ведь если бы евангнлия были просто неполны это было бы возможно

Справка:" Текст Евангелия не содержит сведений об авторе, однако на некоторых ранних манускриптах встречается надпись: "по Матфею", а Евсевий (260-340 гг. по Р.Х.) сообщает: один из самых первых отцов церкви, Папий (60-130 гг. по Р.Х.), говорил, что апостол Матфей привел в порядок "речения", принадлежащие Христу или имеющие к Нему отношение. Позже общепринятое предание утверждало, что это Евангелие (см. 9,9-13) написал ученик по имен Левий Матфей, и до XVIII в. в этом не сомневались."
                  зато вы точно знаете кто из них еврей и кто рыбак

Лук.5:27 После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.
                  Лук.5:28 И он, оставив все, встал и последовал за Ним.
                  Лук.5:29 И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними.
                  Лук.5:30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?

Матфей, по фамилии Леви... т.е. из колена Левия, т.е. из левитов и обучен соответственно.
                  Ссылка на ев Луки, кто не еврей.
                  Сказано что мытарь, а не раввин.
                  Левий значит просто Кривой
                  например Левиафан, кривой змей
                  Ис 27:1
                  В тот день поразит Господь мечом Своим тяжёлым, и большим и крепким, левиафана, змея, прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьёт чудовище морское
                  Т.е. Матфей Левий, это Матфей Кривой, произвище
                  Может поэтому он пошел в мытари

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60750

Сообщение от Caleb
                    Не ему, а его концепции, которая достаточно полна в теологическом смысле.
                    Повторяю - каждый из них избран Богом еще в первый день творения, чтобы каждый записал то что было важно лично ему!

Евангелия это не мемуары, а Слово Божие.
                    Точно. И именно поэтому(см. Выше) Господь Бог избрал именно их, а не кого-то другого еще в первый день творения.
                    Понимаете?
                    не говоря уже о том, зачатие дело интимное, о нем знают только двое, муж и жена, а не другие люди.
                    Дух Святой тоже знает.
                    Это опровергает ваше идею что Матфей знал
                    а) Вы даже не понимаете чего именно я написал.
                    б) а я написал, что Матфею, как левиту, было важно описать решение Иосифа, как мужа - Марии.
                    Поэтому только у Матфея это и описано.
                    в) Начните внимательно читать что я пишу...
                    , нет, не знал, он был поставлен перед фактом уже после самого этого события
                    Кто был поставлен, после какого события???
                    Вы внимательно прочитали Мф.1:20?
                    Вы внимательно прочитали Мф.1:21?
                    Вы увидели между ними разницу?
                    Вы увидели, что в 1:20 - ангел говорит Иосифу о чем-то(а не о Ком-то) УЖЕ РОЖДЕННОМ МАРИЕЙ???
                    Вы увидели, что в 1:21 ангел говорит Иосифу о том, что родившийся его сын - будет Мессией?
                    Если Вы не увидели этого... то я то тут причем???
                    Перечитайте еще раз оба те стиха и начните уже понимать их...
                    да, я говорил об этом, но обязательно считать и полноту каждого евангелия, ведь попытки например Татиана создать одно евангелие, не удались.
                    Вы сам не понимаете чего говорите...
                    а ведь если бы евангнлия были просто неполны это было бы возможно
                    дидахе! найдите и прочитайте... успехов.
                    зато вы точно знаете кто из них еврей и кто рыбак
                    Ну так, а Вам кто мешает начать учиться?
                    Ссылка на ев Луки, кто не еврей.
                    Сказано что мытарь, а не раввин.
                    Вы разницу между Левит и Раввин понимаете?
                    Видимо нет. прочитайте - о вражде между Садуккеями и Фарисеями.
                    Ну начните уже учиться.

Левий значит просто Кривой
                    например Левиафан, кривой змей
                    Ужас...
                    А может прямой?

Ис.27:1 В тот день поразит
                    Господь мечом Своим тяжелым, и
                    большим и крепким,
                    левиафана, змея прямо бегущего,
                    и левиафана, змея изгибающегося

Вы уже напрягитесь, уж коли начали глупость писать - доведите ее уже до ее маразма окончательного.
                    Ой, мама мия...
                    В школу... бегом в школу
                    Итак - Левий, в данном случае - фамилия, указывающая на принадлежность к колену Левия.
                    Сегодня такие фамилии тоже есть - Леваев, Левиев, Левинец, и пр...
                    Т.е. Матфей Левий, это Матфей Кривой, произвище
                    В мытари он пошел, потому что был образован, как и любой из левитов... В отличие от рыбаков, которым, чтобы стать мытарем, сперва хоть чему-то подучиться надо... Но большинство из них не могли себе этого позволить...
                    Поэтому в мытари шли из высших сословий, все больше... а не из рыбаков.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 14166

Сообщение от Кадош
                      Повторяю - каждый из них избран Богом еще в первый день творения, чтобы каждый записал то что было важно лично ему!
                      вы это точно знаете ?

а) Вы даже не понимаете чего именно я написал.
                      б) а я написал, что Матфею, как левиту, было важно описать решение Иосифа, как мужа - Марии.
                      какое решение ?

Вы внимательно прочитали Мф.1:20?
                      Вы внимательно прочитали Мф.1:21?
                      Вы увидели между ними разницу?
                      И в чем подвох ?
                      В Мф 1:20 говорится о зачатии, об эмбрионе.
                      В МФ 1:21 о рождении младенца

Вы увидели, что в 1:20 - ангел говорит Иосифу о чем-то(а не о Ком-то) УЖЕ РОЖДЕННОМ МАРИЕЙ???
                      об эмбрионе

Вы увидели, что в 1:21 ангел говорит Иосифу о том, что родившийся его сын - будет Мессией?
                      Сказано что родит сына

Итак - Левий, в данном случае - фамилия, указывающая на принадлежность к колену Левия.
                      не может быть 2 еврейских имя,
                      одно слово имя,а второе произвище
                      Симон Петр ( камень)
                      Иоанн Воанергес ( гром)
                      Симон Кананит/Зелот (ревнитель)
                      Фома неверующий
                      Фома Дидим ( близнец)
                      Иуда Искариот ( из города Кериот)
                      Матфей Мытарь ( сборщик налогов)
                      Мф 10:3
                      Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                      Сегодня такие фамилии тоже есть - Леваев, Левиев, Левинец, и пр...
                      И Левитан ( левиафан)

Комментарий

Обработка...