плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11343

Сообщение от elektricity
    у вас на каждом шагу маструбации, а тема моя не только о браке, но о самом размножении человека
    ты сам затеял разговор о "девстве" стал выступать против брака ибо в нем по твоему греховные стыдные действа.
    вот тебе и объясняют стыдные греховные действа есть и без брака и они запрещены КЦ.
    а брак таки и половая жизнь в нем таки разрешена.

зачем наполнять землю и как это могло бы происходить, если бы человек не совершил непослушание
    впрочем, то что здесь оговорено тоже полезно для усвоения материала
    Ты никакой не профессор, а я, мы не с студенты.
    но перед тем как создавать тему, тем более с таким пафосным названием и претензиями к христианскому обществу тебе было нужно разобраться в материале.

Ты твердишь что де Христос покинул христиан и сейчас время суда.
    но на самом деле, Христос с христианами, а время суда никто не знает.
    и в любом случае должно существовать христианское общество причем с целью привлечения все больше людей.
    и это особенно католическая позиция

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8363

Сообщение от Caleb
      ты сам затеял разговор о "девстве" стал выступать против брака ибо в нем по твоему греховные стыдные действа.
      вот тебе и объясняют стыдные греховные действа есть и без брака и они запрещены КЦ.
      а брак таки и половая жизнь в нем таки разрешена.
      врать то зачем, сможете показать хоть одну мою фразу(здесь все сохранено), что брак постыдно, а половая жизнь греховна ?.
      теперь понимаете всю несостоятельность и низменность вашего поведения
      ведь будь-то суд, вас бы обязательно осудили за клевету и притянули к ответственности
      а тут, пользуетесь, что общественный форум и можно клеветать, троллить хочу не могу ..

Ты никакой не профессор, а я, мы не с студенты.
      но перед тем как создавать тему, тем более с таким пафосным названием и претензиями к христианскому обществу тебе было нужно разобраться в материале.
      так ведь все разобразно и разлжено по полочкам
      разве тут у кого нибудь и у вас лично есть чем то возразить, ссылаясь на мои слова ?.
      или же вы считаете, что достаточно: - а баба-яга против

Ты твердишь что де Христос покинул христиан и сейчас время суда.
      но на самом деле, Христос с христианами, а время суда никто не знает.
      и в любом случае должно существовать христианское общество причем с целью привлечения все больше людей.
      и это особенно католическая позиция
      о чем вы вообще говорите, где такое могли от меня услышать, что де Христос покинул христиан и сейчас время суда
      сможете привести мои слова ничего не вырывая из контекста ?.
      вот, и весь с вами разговор, врёте на каждом шагу, ответ за свои слова держать не способны
      и даже спросить что-то о оппонента не желаете, боитесь, что это может привести к конструктивному разговору
      где вы абсолютный ноль

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11343

Такое ощущение что разговор с сумасшедшим.
        если человек не помнит что говорил, не понимает что ему говорят, никакая с ним дискуссия невозможна.
        но все ответы в теме уже есть.
        Последний раз редактировалось Caleb; 16 January 2026, 05:59 PM.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8363

Сообщение от Caleb
          если человек не помнит что говорил, не понимает что ему говорят, никакая с ним дискуссия невозможна.
          я отлично помню все что тут говорил, потому перед всем честным народом могу сказать
          что вы врете, Caleb, когда приписываете мне, будто я осуждаю брак и называю половую жизнь греховной
          а ответы действительно имеются и их таки доведется признать, хочется это кому или не хочется
          поскольку возразить позиции Церкви, мною здесь изложеной, нереально

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8363

Если бы это для КЦ было действительно важным, то:
            1. на эту тему в Церкви было бы как минимум 5-10% проповедей на эту тему(за десятилетия не слышал ни одной).
            2. на исповеди священником задавались бы вопросы на ЭТУ тему(за десятилетия ни один священник не влез в мою постель)
            девство важно не для Церкви и Церковь не принуждает к девству, девству нужно человеку, что бы лучше послужить Богу
            да, на проповедях о девстве особо не распространяются, и священники особо в такое не влезают(со мной был лишь один случай лет 30 назад)
            поскольку вопрос девства, выходящий за пределы мирской суеты, когда раскаяние происходит в иной плоскости и сама исповедь приобретает иной характер
            конечно, это может звучать в некоторой степени идеализированно, но это не является невозможным, ибо в жизни Церкви таких примеров много
            да и с кого брать пример как не с идеалов, и само осознание, что имеются такие подвижники, вызывает благоговение и радость
            и честно говоря не могу понять, почему у некоторых девство вызывают такую негативную реакцию
            т.е. в целом осознаю причины - от мира сего, но будучи христианами и осуждать монашество, а с ним и девство, это уже ни в какие ворота не лезет
            на этом форме уже высказывалась мысль, что такие очень болезненно реагируют когда кто-то прославляет безбрачие, из-за гордыни
            сами, состоящие в браке, в своих глазах видят себя духовными, примером подражания для других, а тут слышат о девстве ..
            и мало того что гордыня задевается, приходится признавать, что тем самым противоречат Евангельским принципам

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 26097

Сообщение от Caleb
              Бактерии, что поедают мозг, в его голове умрут от голода.

Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8363

вообще-то такой бешённый наезд на девство начался еще со времен реформации
                сатана учиняя раскол, как бы специально решил надругаться над основополагающей христианской добродетелью
                при том, как всегда пытается делать это с помощью лукавства и хитрости, манипулируя браком, который сам по-себе Богоугоден
                мол, без брака человеку никак нельзя, потому что надо рожать и наполнять землю
                а значится само девство, а с ним и монашество без надобности, налегая на "закон деторождения", что без него никак
                ну и понятно обирает для этого подходящих комментаторов из раскольников
                прокомментируем один из этих так сказать комментариев:

Но возникает вопрос: рождают ли силой Божией в том числе прелюбодеи и блудники? Если это так, то благословение Божие распространяется и на них. Отвечаю: прелюбодеяние и блуд — извращение установления Божия. То же, что даже из этой зловонной лужи, так же как и из источника непорочного супружества, Бог производит человеческое потомство, грозит грешникам еще более страшной карой. И все же, установленный изначально Богом законный способ деторождения нерушим и незыблем. Это — закон природы, и сам здравый смысл говорит нам о том, что отменить его нельзя.
                Бытие 1 глава — Библия — Комментарии Жана Кальвина

обратим внимание на ход самих рассуждений, за словами комментатора Бог позволяет человеку рождаться и от прелюбодеяния
                но такое рождение из зловонной лужи, а те, которые рождаются в законном браке, те уже от источника непорочного
                будто бы замужняя и незамужняя не одинаково рожают, ведь написано:
                Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)
                или же:
                От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного? (Сир.34:4)
                Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас (Ис.64:6)

к тому же в Библии имеются куча примеров, рождений вне брака
                и никто родителей, ни самих детей за это не наказывал страшной карой
                не говоря уже о Лоте и его дочерях, которые родили детей от своего же отца, разумеется вне брака
                явная же профанация
                далее у комментатора зловонная лужа уже получается защищенной, так как законный способ деторождения нерушим и незыблем
                спрашивается, зачем тогда различать рождение без брака(зловонная лужа) и рождение в браке(источника непорочного) если способ по-любому законный ..
                и напоследок говорит о здравом смысле и законе природы, а Бог уже как бы и не при чем
                и Ему не подвластно установить иной закон деторождения
                и все эти манипуляции для того, чтобы законным браком, имеещего целью чадородие
                узаконить рождение и зачатие во грехе, то, что имеем на данный момент с момента непослушания

мне доводилось читать разные труды и св.оо.Церкви, и др., но в последнее время
                пересматривая некоторые комментарии этого деятеля, впервые испытываю такое отвращение
                и вижу перед собой конченого афериста, впрочем для Церкви тот всегда таким был
                и понимаю, что какого-то экуменического взаимопонимания достичь тут просто невозможно
                жаль только последователей этого учения, под его именем и как видится именно оттуда расползлась эта гадость
                Последний раз редактировалось elektricity; 16 January 2026, 10:21 PM.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 8363

возвышенный и узаконенный Евангельский статус девства
                  почитание его и восхваление св.оо.Церкви, не все могут прочувствовать и внутренне согласиться
                  мол, - ну говорят о девстве, но какая мне, состоящего из плоти, от этого польза
                  да, плоть требует своего и далеко не каждый может устоять этим требованиям
                  потому и узаконенный Богом брак, где плоть находит свои потребности и даже удовольствия, которые вовсе не запрещены,
                  подобно, когда человек принимая пищу для поддержания жизнедеятельности получает удовольствие от её вкуса
                  но когда человек делает это сугубо для удовольствия, это уже обжорство или чревоугодие
                  что в христианстве относится к семи смертным грехам
                  так и совокупление с целью плодиться и размножаться несет в себе телесное наслаждение и это вполне нормально
                  а когда такое совокупление сугубо для удовольствия, это уже похоть
                  и даже тут человеку оставлена лазейка, когда зачатие не возможно по физиологическим причинам

но в данном случае хотелось бы поговорить об удовольствии, получаемом от девства, в его обширном понимании
                  очевидно описывать вкус девства не возможно не ощутив его
                  как собственно и вкус апельсина не возможно ощутить не попробовав, - ну вкусно, а как вкусно ?.. ))))
                  а те, которые вкушают - им и ведомо, вот и мы попробуем, разбирая по ингредиентам, насколько это возможно не вкусившим
                  конечно женатому влезть в шкуру девственника, уже никак не получится, поскольку понятие девства необратимо
                  однако само стремление обуздать свое тело, несомненно приносит свои плоды, Апостол говорит:

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело (Иак.3:1,2)

и т.о. сознательно и по своей воле накладываемые на себя телесные узы, уже приносят свой плод - не ошибаться в Слове
                  вот, скажем, Святой Августин, поначалу был обычным юношей, жил с женщиной, родившей ему сына и вообще целомудрием не блистал
                  но хорошо известны его слова: «Добрый Боже, дай мне целомудрие и умеренность… Но не сейчас, о Боже, ещё не сейчас!»
                  вот Бог и доверил такому Свои истины, к кому прислушиваются и признают святым практически во всех Церквах

и возвращаясь к девству, к его многими неприятию и непониманию, думаю это во многом от нежелания мыслить и рассуждать логически
                  учитывать все ингредиенты: сухо, взвешено и скрупулёзно, как это положено и принято в Католической Церкви
                  раскольники же и вообще не понимающие, привыкли к восприятию чувственному эмоциональному
                  оценивая поверхностно и вожделенно, как того подсказывает им тело
                  ведь даже в этой теме все недовольство таких не имеет четкого определения
                  таким нечего сказать по существу, таких просто изводит изнутри
                  тогда как нужен холодный рассудок и простота мысли:
                  итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Мф.10:16)
                  а все эти эмоции ни к чему путному не приведут
                  Последний раз редактировалось elektricity; 18 January 2026, 09:40 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 10145

Какое забавное совпадение - на форуме Вардана некий православный товарищ тоже завел шарманку, что секасы - плохо, секасы - бяка, с женой окромя зачатия дитяти - ни-ни, итд
                    И почти сразу вот тут практически та же шарманка)))
                    Совпадение? Новая тенденция одиноких дяденек скрывать свои провалы в личной жизни красивыми рассказами про девство? Тот же самый гражданин темы плодит под разными никами?
                    А вообще - у кого что болит...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8363

и в который раз можем убедиться, что порицатлям девства по-существу сказать нечего
                      все что остается таким, это перевирания и переход на личности
                      впрочем, так это у них заведено со времен их учредителей, - возводить клевету в одностороннем порядке ..

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 10145

...я был прав - очень там у товарища свербит)))

Комментарий

Обработка...