плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11275

Сообщение от elektricity
    у вас на каждом шагу маструбации, а тема моя не только о браке, но о самом размножении человека
    ты сам затеял разговор о "девстве" стал выступать против брака ибо в нем по твоему греховные стыдные действа.
    вот тебе и объясняют стыдные греховные действа есть и без брака и они запрещены КЦ.
    а брак таки и половая жизнь в нем таки разрешена.

зачем наполнять землю и как это могло бы происходить, если бы человек не совершил непослушание
    впрочем, то что здесь оговорено тоже полезно для усвоения материала
    Ты никакой не профессор, а я, мы не с студенты.
    но перед тем как создавать тему, тем более с таким пафосным названием и претензиями к христианскому обществу тебе было нужно разобраться в материале.

Ты твердишь что де Христос покинул христиан и сейчас время суда.
    но на самом деле, Христос с христианами, а время суда никто не знает.
    и в любом случае должно существовать христианское общество причем с целью привлечения все больше людей.
    и это особенно католическая позиция

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8354

Сообщение от Caleb
      ты сам затеял разговор о "девстве" стал выступать против брака ибо в нем по твоему греховные стыдные действа.
      вот тебе и объясняют стыдные греховные действа есть и без брака и они запрещены КЦ.
      а брак таки и половая жизнь в нем таки разрешена.
      врать то зачем, сможете показать хоть одну мою фразу(здесь все сохранено), что брак постыдно, а половая жизнь греховна ?.
      теперь понимаете всю несостоятельность и низменность вашего поведения
      ведь будь-то суд, вас бы обязательно осудили за клевету и притянули к ответственности
      а тут, пользуетесь, что общественный форум и можно клеветать, троллить хочу не могу ..

Ты никакой не профессор, а я, мы не с студенты.
      но перед тем как создавать тему, тем более с таким пафосным названием и претензиями к христианскому обществу тебе было нужно разобраться в материале.
      так ведь все разобразно и разлжено по полочкам
      разве тут у кого нибудь и у вас лично есть чем то возразить, ссылаясь на мои слова ?.
      или же вы считаете, что достаточно: - а баба-яга против

Ты твердишь что де Христос покинул христиан и сейчас время суда.
      но на самом деле, Христос с христианами, а время суда никто не знает.
      и в любом случае должно существовать христианское общество причем с целью привлечения все больше людей.
      и это особенно католическая позиция
      о чем вы вообще говорите, где такое могли от меня услышать, что де Христос покинул христиан и сейчас время суда
      сможете привести мои слова ничего не вырывая из контекста ?.
      вот, и весь с вами разговор, врёте на каждом шагу, ответ за свои слова держать не способны
      и даже спросить что-то о оппонента не желаете, боитесь, что это может привести к конструктивному разговору
      где вы абсолютный ноль

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11275

Такое ощущение что разговор с сумасшедшим.
        если человек не помнит что говорил, не понимает что ему говорят, никакая с ним дискуссия невозможна.
        но все ответы в теме уже есть.
        Последний раз редактировалось Caleb; 16 January 2026, 05:59 PM.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8354

Сообщение от Caleb
          если человек не помнит что говорил, не понимает что ему говорят, никакая с ним дискуссия невозможна.
          я отлично помню все что тут говорил, потому перед всем честным народом могу сказать
          что вы врете, Caleb, когда приписываете мне, будто я осуждаю брак и называю половую жизнь греховной
          а ответы действительно имеются и их таки доведется признать, хочется это кому или не хочется
          поскольку возразить позиции Церкви, мною здесь изложеной, нереально

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8354

Если бы это для КЦ было действительно важным, то:
            1. на эту тему в Церкви было бы как минимум 5-10% проповедей на эту тему(за десятилетия не слышал ни одной).
            2. на исповеди священником задавались бы вопросы на ЭТУ тему(за десятилетия ни один священник не влез в мою постель)
            девство важно не для Церкви и Церковь не принуждает к девству, девству нужно человеку, что бы лучше послужить Богу
            да, на проповедях о девстве особо не распространяются, и священники особо в такое не влезают(со мной был лишь один случай лет 30 назад)
            поскольку вопрос девства, выходящий за пределы мирской суеты, когда раскаяние происходит в иной плоскости и сама исповедь приобретает иной характер
            конечно, это может звучать в некоторой степени идеализированно, но это не является невозможным, ибо в жизни Церкви таких примеров много
            да и с кого брать пример как не с идеалов, и само осознание, что имеются такие подвижники, вызывает благоговение и радость
            и честно говоря не могу понять, почему у некоторых девство вызывают такую негативную реакцию
            т.е. в целом осознаю причины - от мира сего, но будучи христианами и осуждать монашество, а с ним и девство, это уже ни в какие ворота не лезет
            на этом форме уже высказывалась мысль, что такие очень болезненно реагируют когда кто-то прославляет безбрачие, из-за гордыни
            сами, состоящие в браке, в своих глазах видят себя духовными, примером подражания для других, а тут слышат о девстве ..
            и мало того что гордыня задевается, приходится признавать, что тем самым противоречат Евангельским принципам

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 26031

Сообщение от Caleb
              Бактерии, что поедают мозг, в его голове умрут от голода.

Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8354

вообще-то такой бешённый наезд на девство начался еще со времен реформации
                сатана учиняя раскол, как бы специально решил надругаться над основополагающей христианской добродетелью
                при том, как всегда пытается делать это с помощью лукавства и хитрости, манипулируя браком, который сам по-себе Богоугоден
                мол, без брака человеку никак нельзя, потому что надо рожать и наполнять землю
                а значится само девство, а с ним и монашество без надобности, налегая на "закон деторождения", что без него никак
                ну и понятно обирает для этого подходящих комментаторов из раскольников
                прокомментируем один из этих так сказать комментариев:

Но возникает вопрос: рождают ли силой Божией в том числе прелюбодеи и блудники? Если это так, то благословение Божие распространяется и на них. Отвечаю: прелюбодеяние и блуд — извращение установления Божия. То же, что даже из этой зловонной лужи, так же как и из источника непорочного супружества, Бог производит человеческое потомство, грозит грешникам еще более страшной карой. И все же, установленный изначально Богом законный способ деторождения нерушим и незыблем. Это — закон природы, и сам здравый смысл говорит нам о том, что отменить его нельзя.
                Бытие 1 глава — Библия — Комментарии Жана Кальвина

обратим внимание на ход самих рассуждений, за словами комментатора Бог позволяет человеку рождаться и от прелюбодеяния
                но такое рождение из зловонной лужи, а те, которые рождаются в законном браке, те уже от источника непорочного
                будто бы замужняя и незамужняя не одинаково рожают, ведь написано:
                Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)
                или же:
                От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного? (Сир.34:4)
                Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас (Ис.64:6)

к тому же в Библии имеются куча примеров, рождений вне брака
                и никто родителей, ни самих детей за это не наказывал страшной карой
                не говоря уже о Лоте и его дочерях, которые родили детей от своего же отца, разумеется вне брака
                явная же профанация
                далее у комментатора зловонная лужа уже получается защищенной, так как законный способ деторождения нерушим и незыблем
                спрашивается, зачем тогда различать рождение без брака(зловонная лужа) и рождение в браке(источника непорочного) если способ по-любому законный ..
                и напоследок говорит о здравом смысле и законе природы, а Бог уже как бы и не при чем
                и Ему не подвластно установить иной закон деторождения
                и все эти манипуляции для того, чтобы законным браком, имеещего целью чадородие
                узаконить рождение и зачатие во грехе, то, что имеем на данный момент с момента непослушания

мне доводилось читать разные труды и св.оо.Церкви, и др., но в последнее время
                пересматривая некоторые комментарии этого деятеля, впервые испытываю такое отвращение
                и вижу перед собой конченого афериста, впрочем для Церкви тот всегда таким был
                и понимаю, что какого-то экуменического взаимопонимания достичь тут просто невозможно
                жаль только последователей этого учения, под его именем и как видится именно оттуда расползлась эта гадость
                Последний раз редактировалось elektricity; 16 January 2026, 10:21 PM.

Комментарий

Обработка...