плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ..
Свернуть
X
-
ведь обо всем этом не от себя говорю, об этом говорит Апостол, в своем первом послании к Коринфянам гл.7
никого не осуждая, но даючи советует чему следует отдавать предпочтения
это было сказано задолго до меня, мужами достойными ныне святыми
Василий Великий
Заботьтесь не на земле оставить детей, но возвести на небо; не прилепляйтесь к супружеству плотскому, но стремитесь к духовному; рождайте души и воспитывайте детей духовно
Иоанн Златоуст
Брак, хотя и честен, но может достигать только того, что не оскверняет живущего в нем, а сообщать еще святость один он не в состоянии, — это уже дело не его силы, но девства.
Феодор Студит
Брак не дает времени заботиться о деле угождения Господу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог желает, чтобы мы Его прославляли, чтобы было на Земле как можно больше спасенных людей, Бог желает, чтобы Его дети наполняли Церковь, чтобы Слава Его была безгранична.
А то , что вы не принесете потомство или кто-то другой - не повлияет на Его грандиозный план по спасению Своих .
Только не надо опять заводить свою песню о нас, о протестных))))
И надеюсь, вы здоровы, как ваше сердце?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
вот что говорит апостол в этой главепо причине блуда каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа»
📖 1 Кор 7:2«Лучше вступить в брак, нежели разжигаться»
📖 1 Кор 7:9Комментарий
-
elektricity
контекст в поставленном вопросе:
и если время Судного дня уже близко, каков тогда смысл и далее наполнять Землю ??.поставленый мною вопрос конкретен, учитывающий реалии как земные, если брать во внимание, что Земля не безразмернаяБог желает, чтобы мы Его прославляли, чтобы было на Земле как можно больше спасенных людей, Бог желает, чтобы Его дети наполняли Церковь, чтобы Слава Его была безгранична.
А то , что вы не принесете потомство или кто-то другой - не повлияет на Его грандиозный план по спасению Своих
так и духовные, поскольку для христианина главенствующим является возрождение в Духе Святом
поэтому ваше "как можно больше" не совсем подходит
ведь исходя из такой логики для того, что бы на земле было как можно больше спасенных людей
Бог может вообще не разрушать эту землю и расселить людей по всей вселенной, что бы было побольше спасенных
однако согласно Писанию земля должна быть наполненной и учитывая, что время Судного дня уже близко
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко (Откр.22:10)
есть все основания полагать, что земля уже наполнена
вот и получается, что дальнейшее наполнение земли(рождение/чадородие) не является необходимостью Духовной
слава Богу все нормально, спасибо, МелодияТолько не надо опять заводить свою песню о нас, о протестных))))
И надеюсь, вы здоровы, как ваше сердце?
что касается "протестных", понимаете лично мне хоть и католику никак не хочется сортировать христиан по конфессиям
поскольку считаю такое разделение продуктом церковного раскола, что само по себе плохо
и в то же время не хочется каким-то образом выделять какие то конфессии в худшую сторону
поэтому и "протестные", как те, которые не полностью согласны с ученеием Церкви Христовой
которое в моем понимание одно вселенское католическое
свое католическое понимание и излагаю, за которое пытаюсь держать ответ, как перед Богом, так и перед людьми👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
есть иные критерии, "теплота совместной постели " например
ясно же сказано
1Кор 7:5
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием ва
Комментарий
-
так это и с блудницей тепло в одной постели
Иоанн Златоуст
Брак называется браком не по [телесному] соитию – иначе и прелюбодеяние было бы браком, – но потому, что вступающая в брак привязывается к одному мужу
а насчет критериев, думаю тут важно уменее аргументировать
иначе это называется троллить, Caleb
Комментарий
-
Ну если вы ставите себя на место Бога, то что же с этим можно поделать? Раз у вас есть такие основания считать, то...
А если посмотреть на этот вопрос под другим углом? Размножение людей закончено ( хотя я вижу множество мамочек с колясками, и это во время войны
), тогда в таком случае человек может трудиться во славу Божью, как и заповедано было Адаму:
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
( Бытие 2 )
Так что будем трудиться, кто к чему призван, и прославлять Бога в своей работе.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий

Комментарий