плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8306

Сообщение от Caleb
    Ну так что время было близко и для следующего поколения, оно должно быть
    нету времени думать о поколениях
    что бы не случилось так, как в притче о неразумных девах:
    ......
    после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
    Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас (Мф.25:11,12)

ну так, не мы же к Иисусу Христу перемешаемся, а он к нам на землю.
    а пока ожидаем, надо где-то жить.
    вообще-то Духовное возрождение и есть дорога ко Христу
    а сколько нам жить, Одному Богу известно

озвученый вопрос темы остается в силе ..

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 11222

Сообщение от elektricity
      нету времени думать о поколениях
      что бы не случилось так, как в притче о неразумных девах:
      ......
      после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
      Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас (Мф.25:11,12)

вообще-то Духовное возрождение и есть дорога ко Христу
      а сколько нам жить, Одному Богу известно

озвученый вопрос темы остается в силе ..
      Вам задали вопросы вы так и не ответили
      в Новом Завете не отменяется семья и семейная жизнь

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8306

Сообщение от Caleb
        Вам задали вопросы вы так и не ответили
        в Новом Завете не отменяется семья и семейная жизнь
        на какие вопросы я вам не ответил и где вы увидели у меня об отмене семейной жизни ?.

опять за старое, Caleb ..

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13863

Сообщение от elektricity

а зачем слову "наполнять" придавать особый смысл
          плодитесь, размножайтесь, наполняйте, обладайте, владычествуйте - форма глагола повелительного наклонения
          означает что делать, в данном случае занимать какое-либо вместилище
          вот и в притче Господь говорит о конкретном наполнении дома:

И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
          Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой (Лк.14:22,23)

в данном случае слово наполнять имеет вполне законченное действие, за всеми смысловыми критериями
          вот и в Судный день, который уже совсем близко, Земля будет наполнена
          так зачем же ее продолжать наполнять, ради чего ?.
          Я вас не понимаю. Не считаю это приказом. Ведь в законе не было такого, что обязательно человек должен жениться и продолжить род. Хотя это было и желательно. В новом завете Павел даже более сказал, что христианину лучше быть одному.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 11222

Сообщение от elektricity
            на какие вопросы я вам не ответил и где вы увидели у меня об отмене семейной жизни ?.

опять за старое, Caleb ..
            А семейная жизнь у вас обязательно бездетная да ?
            И проповедовать у вас тоже нельзя ?
            Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            Евангелие от Матфея 28 глава

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11222

Сообщение от Валера life

В новом завете Павел даже более сказал, что христианину лучше быть одному.
              Сказано что христианин живет в христианской общине и значит уже не один.
              и эта община постоянно привлекает новых людей.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13863

Сообщение от Caleb
                Сказано что христианин живет в христианской общине и значит уже не один.
                и эта община постоянно привлекает новых людей.
                При чём это здесь?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 8306

Сообщение от Валера life
                  Я вас не понимаю. Не считаю это приказом. Ведь в законе не было такого, что обязательно человек должен жениться и продолжить род. Хотя это было и желательно. В новом завете Павел даже более сказал, что христианину лучше быть одному.
                  собственно и я об этом, об апостольском напутствии Павла, что христианину лучше быть одному
                  хотя сам брак с размноженим(чадородием) никоим образом нельзя считать греховным, ибо написано:

впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1Тим.2:15)

и т.о. жена, приведшая на этот свет своих детей, вполне заслуживает на спасение, разумеется та, которая блюдет апостольские наставления

что касается мужей, их роли в зачатии ребенка без похоти не бывает, законная это супруга или же уличная девка, похоть заложена в самой физиологии человека
                  и рождаются все одинаково и одинаковыми, и цари, и простолюдины

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)

видимо потому и столь строги слова Господа:

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф.5:28)

с тех же причин Господь возвышает тех, которые оскопили самих себя ради Царства Небесного:

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Мф.19:12)

и для того, что бы вместить думаю следует смотреть на эти вещи, как и полагается христианам, с позиции Нового Завете
                  это в Ветхом Завете предназначено плодиться и размножаться и наполнять землю, Новый Завет исполняющий Ветхий, благословляет возрождение в Духе Святом
                  и сам брак, где муж и жена становятся одним телом, уже возносится на высшую ангельскую ступень, где все Христовы становятся одним телом во Христе

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал.3:28)

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 11222

Сообщение от elektricity
                    собственно и я об этом, об апостольском напутствии Павла, что христианину лучше быть одному
                    выше говорилось, что в общине христианин не один, и все другие апостолы были женаты, включая ап Петра князя апостолов.

хотя сам брак с размноженим(чадородием) никоим образом нельзя считать греховным,
                    т.е. вы сами ответили на свой вопрос

что касается мужей, их роли в зачатии ребенка без похоти не бывает, законная это супруга или же уличная девка, похоть заложена в самой физиологии человека
                    и рождаются все одинаково и одинаковыми, и цари, и простолюдины
                    похоть возникает если естественные желания не удоволетворяются.
                    у жены в норме тоже есть желания к мужу
                    16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
                    Бытие 3 глава
                    Есть возможность зачатия через ЭКО

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф.5:28)
                    речь о чужой жене.
                    и прелюбодействовать в сердце, не равно в реале

с
                    тех же причин Господь возвышает тех, которые оскопили самих себя ради Царства Небесного:

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Мф.19:12)

Это про верных женам мужей

См

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8306

Сообщение от Caleb
                      А семейная жизнь у вас обязательно бездетная да ?
                      вовсе не обязательно, но предпочтительнее для христианина, о чем и говорит Апостол в своем послании
                      собственно об этом пути и говорит Господь богатому юноше, прямо не осуждает того, но предлагает выбрать путь совершенства, отрекшись от всего мирского

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Мф.19:29)

чему по-сути Его Апостолы и последовали, и да, уже слышу, как некоторые приводят слова о жене Петра
                      так потому и сказано сестру жену, где брачные узы приобретают уже иной смысл, когда оба угождают не телу, но Богу
                      и сами слова Апостола: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие (1Кор.7:29)
                      указывают, что те женатые, которые последовали за Христом, должны быть, как неженатые

казалось бы, оба статуса женатый и не женатый богоугодны, однако верховенство безбрачия все же не скроешь, и задание антихриста нивелировать разницу
                      и уже с позиции плотского ума навязывать мысли, что мол для человека лучше будет когда тот будет состоять в браке, подразумевается плодиться
                      ну и разумеется все остальное с этим связанное, и как подводимый итог - пагубность монашества, в том числе буд-то бы приносимый вред от безбрачия
                      хотя говорится противоположное:

Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти (1Кор.7:28)

и кстати сам тезис о т.н. полной порочности, где первородный грех понимается не как повреждение человеческой природы, но не её полная испорченность
                      тезис, которым вероотступники пытаются противопоставляться вероучению КЦ об испорченной человеческой природе
                      передергивая это таким образом, буд-то бы католики выступают за спасение своими силами и отрицают спасение через Благодать
                      на самом же деле пытаются доказать, что человек не способен противостоять похоти и значится ему ничего не остается, как размножаться
                      выводы конечно же не Евангельские, где ясно говорится о тех: которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного (Мф.19:12)
                      тем не менее этим тезисом пытаются протолкнуть саму идею, что без размножения никак нельзя, производя при этом всевозможные манипуляции
                      опять же, уловка антихриста, непорочностью брака утвердить похоть, о таких и говорит Господь:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин.8:44)
                      Последний раз редактировалось elektricity; 13 January 2026, 08:20 AM.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 11222

Сообщение от elektricity
                        вовсе не обязательно, но предпочтительнее для христианина, о чем и говорит Апостол в своем послании
                        в послании к Тимофею сказано что предпочтительно женатым и детным

собственно об этом пути и говорит Господь богатому юноше, прямо не осуждает того, но предлагает выбрать путь совершенства, отрекшись от всего мирского

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Мф.19:29)
                        Сто жен он получить не может, но одну жену из христианок общины может.

чему по-сути Его Апостолы и последовали, и да, уже слышу, как некоторые приводят слова о жене Петра
                        Не только у ап Петра и у других апостолов были жены.

«Не имеем ли мы власти иметь сестру-жену, как и прочие апостолы, и братья Господни, и Кифа?»
                        📖 1 Кор 9:5

так потому и сказано сестру жену, где брачные узы приобретают уже иной смысл, когда оба угождают не телу, но Богу
                        и сами слова Апостола: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие (1Кор.7:29)
                        указывают, что те женатые, которые последовали за Христом, должны быть, как неженатые
                        сказано не уклоняться от плотских отношений

1Кор 7:5
                        Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8306

elektricity

Сообщение от Caleb
                          речь о чужой жене.
                          и прелюбодействовать в сердце, не равно в реале
                          речь о похоти(вожделении), посему и любое зачатие/рождение имеет греховный подтекст

elektricity
                          с тех же причин Господь возвышает тех, которые оскопили самих себя ради Царства Небесного:

Это про верных женам мужей
                          жены то тут при чем ..

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 11222

Сообщение от elektricity

речь о похоти(вожделении), посему и любое зачатие/рождение имеет греховный подтекст
                            в чем греховно желании любви мужа и жены ?
                            в чем греховно желании иметь своих детей ?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8306

Сообщение от Caleb
                              в послании к Тимофею сказано что предпочтительно женатым и детным
                              речь о тех, которые были женатыми до проповедывания Евангелия

Не только у ап Петра и у других апостолов были жены.

«Не имеем ли мы власти иметь сестру-жену, как и прочие апостолы, и братья Господни, и Кифа?»
                              📖 1 Кор 9:5
                              поэтому и написано сестру-жену
                              где все братья и сестры во Христе и угождают Господу, а не своим телам

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8306

elektricity
                                Сообщение от Caleb
                                в чем греховно желании любви мужа и жены ?
                                в чем греховно желании иметь своих детей ?
                                в том что бы в браке любить жену и иметь детей греха не имеется, уже ж говорилось
                                грех заложен в испорченой непослушанием природе человека, в возникшей у того похоти

Комментарий

Обработка...