Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.
Свернуть
X
-
У вас подход более взрослый , более серьёзный , чем у меня. Вы ещё в пути. А я уже слава Богу сделал свой круг и вернулся опять в детство. Всё такое сказочное вокруг стало , таинственное.Комментарий
-
«Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества))Комментарий
-
Нет)) Просто я руководствуюсь самим Писанием 2 Петра 1:20-21:
«Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества))
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."
(Откр.3 :20)
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как- будто предлагаете мне играть вторую скрипку ( что тоже хорошо, и меня устраивает) в разговоре , и своими словами продолжить ваше "можем")
Исходя из вашего текста предлагаю вам закончить свою мысль, подводя итог тому, о чем вы говорите и написать, что мы ДОЛЖНЫ делать в таких ситуациях, и к чему мы, христиане , призваны?
Я -то поняла ( хоть и на деле это не получается часто) ....
И да, относительно обижающих нас умышленно, есть ли для них послабления?) Или есть возможность призвать их к покаянию?)
Кто противится Богу, о тех отдельная речь. Нам не дано судить, кто спасётся, кто нет. Просто, нужно понимать, что есть такая категория людей.Комментарий
-
Представьте, как будут радоваться ангелы?
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(Луки 15)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Это про то , что человеку даётся его личная жизнь не как какой-то "конгломерат событий" , а как "личный миф" . И разговор с Христом будет об этом , в первую очередь. Христос поможет человеку "растолковать" его собственную жизнь. И тогда уже человек сможет начать толковать и Писание . Станет видеть в Писании "знакомые места" , станет "узнавать" эти места. ))))))))))))))))Комментарий
-
«Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.»
Комментарий
-
Это про то , что человеку даётся его личная жизнь не как какой-то "конгломерат событий" , а как "личный миф" . И разговор с Христом будет об этом , в первую очередь. Христос поможет человеку "растолковать" его собственную жизнь. И тогда уже человек сможет начать толковать и Писание . Станет видеть в Писании "знакомые места" , станет "узнавать" эти места. ))))))))))))))))Комментарий
-
-
2 Тимофею 2:24-26 (Синодальный перевод)
«Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.»
Православные обвиняют протестантов во всяких ересях)
Но если вы считаете, что и Рабов Божьих нельзя обижать, то пусть так и будет. Во сяком случае призыв Павла, чтобы христиане были незлобливыми, приветливыми и кроткими всех касается), особенно , мне кажется тех, кто претендует на некое главенство)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Спасибо за понимание. Мне жена часто помогает проповеди готовить. Мне проще понять, о чем говорит Иоанн Богослов, чем то, что может быть непонятным для людей с другим складом мышления)) Не всегда понимаю, на какие моменты обратить внимание. Мне кажется, и так всё понятно.))👍 2Комментарий
-
Комментарий
-
И это замечательно!
С православными христианами я не очень знакома , но вот католики в реальной жизни проявили себя достойно, особенно во время войны, учитывая ту помощь, которую они оказывают и беженцам, и детям -сиротам...Думаю, что православная Церковь тоже развита на этом поприще.
Дела милосердия, на мой взгляд - основополагающие дары, которые Бог дал своим людям.👍 1Комментарий
Комментарий