Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1133

Сообщение от Demo73

Думаю, этот вопрос нужно задать Господу. И терпеливо ждать, когда Он ответит. Пока вопрос остаётся открытым))
    Отлично сказано!

Комментарий

• Demo73
      Участник
      • 14 February 2025
      • 65

Сообщение от Владимир 1642

Да , это моё понимание "выхода из родства".
      В повествовании Авраам стоит первым, по той причине, что в родстве своем был единственной значимой фигурой. Это вполне может объяснить ситуацию. Особенно, если он был младшим братом.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1133

Сообщение от Demo73

В повествовании Авраам стоит первым, по той причине, что в родстве своем был единственной значимой фигурой. Это вполне может объяснить ситуацию. Особенно, если он был младшим братом.
        Кроме того Авраам стал первым из тех, чья продолжительность жизни стала 100+ лет. До этого он "жил в земле" где продолжительность жизни была 200+ лет . А до того , как "земля разделилась" (при Фалеке) продолжительность жизни была соответственно 400+. лет.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1133

Харран переводится как "развилка". Вот и получилась некоторая "развилка" в возрасте Авраама . Во сне происходит нечто подобное , поскольку во сне нет такой вещи как Время.

Комментарий

• Demo73
            Участник
            • 14 February 2025
            • 65

Сообщение от Demo73

Я это к чему: есть предположение, что 70 лет — это возраст, когда Фарра начал рождать сыновей, а Авраам мог родиться позже. В таком случае разница могла быть другой, например 130 лет было Фарре, когда он родил Аврама. А когда Фарра умер, Авраму было 75. И он вышел из Харана. Но пока, это человеческое предположение)) Дождёмся, что откроет Писавший Духом Святым))

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6271

А здесь опять о родах и детях) неплохо, конечно. Но вот хотелось бы обсудить отрывок :

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              (Матфея 18)

Толкований в сети много, как и мыслей по этому поводу. Интересно, кто как понимает эти слова Иисуса? Здесь, как видим, Бог может справедливо наказать. Что имеется ввиду под "соблазнением малых сих" ? Сомневаюсь, что кто-то хочет отправиться на дно с жерновом на шее) незавидная участь)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Мелодия
                А здесь опять о родах и детях) неплохо, конечно. Но вот хотелось бы обсудить отрывок :

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                (Матфея 18)

Толкований в сети много, как и мыслей по этому поводу. Интересно, кто как понимает эти слова Иисуса? Здесь, как видим, Бог может справедливо наказать. Что имеется ввиду под "соблазнением малых сих" ? Сомневаюсь, что кто-то хочет отправиться на дно с жерновом на шее) незавидная участь)
                Так тут все прозрачно - нельзя соблазнять речами или делами людей слабых, юных, глуповатых или неопытных, вовлекая их в некие финансовые или извращенческие схемки.
                За такое - Суд Господа и проклятие.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Сообщение от Denn Sandy
                  Так тут все прозрачно - нельзя соблазнять речами или делами людей слабых, юных, глуповатых или неопытных, вовлекая их в некие финансовые или извращенческие схемки.
                  За такое - Суд Господа и проклятие.
                  Интересное толкование , если учитывать , что дети - это слабые , юные, неразумные создания.
                  Вот скажите, вы считаете себя ребенком?)
                  Вопрос без подвоха, если что.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Мелодия

Интересное толкование , если учитывать , что дети - это слабые , юные, неразумные создания.
                    Вот скажите, вы считаете себя ребенком?)
                    Вопрос без подвоха, если что.
                    Да нет, не считаю. Некогда, жизнь не дает в детскость впадать))) Работа, семья, цены - не до детскости давно уже.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6271

Сообщение от Denn Sandy

Да нет, не считаю. Некогда, жизнь не дает в детскость впадать))) Работа, семья, цены - не до детскости давно уже.
                      Разве слова :

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
                      (Римлянам 8)

....не о вас?

Поэтому интерпретацию отрывка из Матфея 18 , я думаю, можно повернуть совсем в другую сторону)

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Мелодия

Разве слова :

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
                        (Римлянам 8)

....не о вас?

Поэтому интерпретацию отрывка из Матфея 18 , я думаю, можно повернуть совсем в другую сторону)
                        Мы все дети Божии, но не надо быть глупыми инфантилами. Это важно -=- ибо что Св.Ап.. Павел сказал - Кто не работает, тот и не ест.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6271

Сообщение от Denn Sandy

Мы все дети Божии, но не надо быть глупыми инфантилами. Это важно -=- ибо что Св.Ап.. Павел сказал - Кто не работает, тот и не ест.
                          Так речь не идет об инфантилах. Человек может быть в вере много лет, но тем не менее он дитя Божье. Кстати, о работе...здесь тоже может быть подсказка. У вас не было такого , что вас обижали, оскорбляли за то, что вы христианин, или даже и не зная об этом?

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1133

Сообщение от Demo73
                            В таком случае разница могла быть другой, например 130 лет было Фарре, когда он родил Аврама.
                            Авраам был единственным , кто родил сына в возрасте 100 лет . Остальные все его родственники рожали в возрасте до ста лет. Не есть ли это тот самый "выход из родства".

"Диктуя" Моисею слова книги Битиё Бог Слово как-бы ждал от нас ответа. И что мы Ему ответим? Сможем ли сказать Ему - а не всё ли равно , сколько кто жил и в каком возрасте родил,? Никак не сможем. Нам это не всё равно. Это нам даже снится. Только мы не помним своих снов , как в том рассказе Маркеса "Глаза голубой собаки".

Комментарий

• Demo73
                              Участник
                              • 14 February 2025
                              • 65

Сообщение от Мелодия
                              ...хотелось бы обсудить отрывок :
                              (Матфея 18)
                              Мы часто можем огорчать друг друга или кого то из нашего окружения. Можем даже послужить соблазном для неверующих, когда ведем себя не как должно вести себя христианам. Но Христос говорит не об этом. Мы можем согрешать против братьев наших по неразумию, по невоздержанности, другими словами, не умышлено. Давид совершил очень тяжкий грех, его должно было побить камнями. Но Господь назвал его "муж по сердцу Моему". Иисус, в Евангелие от Матфея 18:6, говорит о людях, которые, называясь детьми Божьеми, никогда не любили Господа и Спасителя.
                              "11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки".
                              Иуда 1:11-13

"...этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих".
                              Исаия 29:13
                              Последний раз редактировалось Demo73; 21 February 2025, 12:35 AM.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6271

Сообщение от Demo73

Мы часто можем огорчать друг друга или кого то из нашего окружения. Можем даже послужить соблазном для неверующих, когда ведем себя не как должно вести себя христианам. Но Христос говорит не об этом. Мы можем согрешать против братьев наших по неразумию, по невоздержанности, другими словами, не умышлено. Давид совершил очень тяжкий грех, его должно было побить камнями. Но Господь назвал его "муж по сердцу Моему". Иисус в Матфея 18:6, говорит о людях, которые, называясь детьми Божьеми, никогда не любили Господа и Спасителя.
                                ]
                                Вы как- будто предлагаете мне играть вторую скрипку ( что тоже хорошо, и меня устраивает) в разговоре , и своими словами продолжить ваше "можем")
                                Исходя из вашего текста предлагаю вам закончить свою мысль, подводя итог тому, о чем вы говорите и написать, что мы ДОЛЖНЫ делать в таких ситуациях, и к чему мы, христиане , призваны?
                                Я -то поняла ( хоть и на деле это не получается часто) ....

И да, относительно обижающих нас умышленно, есть ли для них послабления?) Или есть возможность призвать их к покаянию?)

Комментарий

Обработка...