Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demo73
    Участник
    • 14 February 2025
    • 65

Сообщение от Владимир 1642
    В наш необычный кроссворд
    Всякий годится фрагмент
    Будь то часть круга - сегмент
    Иль мушкетёрский ботфорт .
    У меня абсолютно иной подход. Я задаю вопрос, и жду ответа. Можно ждать долго. Но когда приходит ответ, вопросов больше не возникает. Как то так.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1133

Сообщение от Demo73
      У меня абсолютно иной подход. Я задаю вопрос, и жду ответа. Можно ждать долго. Но когда приходит ответ, вопросов больше не возникает. Как то так.
      У вас подход более взрослый , более серьёзный , чем у меня. Вы ещё в пути. А я уже слава Богу сделал свой круг и вернулся опять в детство. Всё такое сказочное вокруг стало , таинственное.

Комментарий

• Demo73
        Участник
        • 14 February 2025
        • 65

У вас подход более взрослый , более серьёзный , чем у меня. Вы ещё в пути. А я уже слава Богу сделал свой круг и вернулся опять в детство. Всё такое сказочное вокруг стало , таинственное.
        Нет)) Просто я руководствуюсь самим Писанием 2 Петра 1:20-21:

«Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»

Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества))

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1133

Сообщение от Demo73

Нет)) Просто я руководствуюсь самим Писанием 2 Петра 1:20-21:

«Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»

Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества))
          Так чего ждать? Открывайте скорей дверь. )))
          "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."
          (Откр.3 :20)

Комментарий

• Demo73
            Участник
            • 14 February 2025
            • 65

Так чего ждать? Открывайте скорей дверь. )))
            "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."
            (Откр.3 :20)
            Это не про понимание Писаний и воли Божьей)) Скорее, об исполнении Духом Святым.

Комментарий

• Demo73
              Участник
              • 14 February 2025
              • 65

Сообщение от Мелодия

Вы как- будто предлагаете мне играть вторую скрипку ( что тоже хорошо, и меня устраивает) в разговоре , и своими словами продолжить ваше "можем")
              Исходя из вашего текста предлагаю вам закончить свою мысль, подводя итог тому, о чем вы говорите и написать, что мы ДОЛЖНЫ делать в таких ситуациях, и к чему мы, христиане , призваны?
              Я -то поняла ( хоть и на деле это не получается часто) ....

И да, относительно обижающих нас умышленно, есть ли для них послабления?) Или есть возможность призвать их к покаянию?)
              Что мы должны делать, знают все. Любить ближнего, как самого себя. Если согрешаем против кого бы то ни было, значит нужно покаяться. Но совсем не согрешать мы не можем, и Господь прощает нам согрешения наши.
              Кто противится Богу, о тех отдельная речь. Нам не дано судить, кто спасётся, кто нет. Просто, нужно понимать, что есть такая категория людей.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6271

Сообщение от Demo73

Нам не дано судить, кто спасётся, кто нет. Просто, нужно понимать, что есть такая категория людей.
                Здесь согласна. Но разве при этом мы не должны нести Евангелие людям?)
                Представьте, как будут радоваться ангелы?

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                (Луки 15)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1133

Сообщение от Demo73
                  Это не про понимание Писаний и воли Божьей)) Скорее, об исполнении Духом Святым.
                  Это про то , что человеку даётся его личная жизнь не как какой-то "конгломерат событий" , а как "личный миф" . И разговор с Христом будет об этом , в первую очередь. Христос поможет человеку "растолковать" его собственную жизнь. И тогда уже человек сможет начать толковать и Писание . Станет видеть в Писании "знакомые места" , станет "узнавать" эти места. ))))))))))))))))

Комментарий

• Demo73
                    Участник
                    • 14 February 2025
                    • 65

Сообщение от Мелодия

Здесь согласна. Но разве при этом мы не должны нести Евангелие людям?)
                    Представьте, как будут радоваться ангелы?

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                    (Луки 15)

2 Тимофею 2:24-26 (Синодальный перевод)

«Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.»

Комментарий

• Demo73
                      Участник
                      • 14 February 2025
                      • 65

Это про то , что человеку даётся его личная жизнь не как какой-то "конгломерат событий" , а как "личный миф" . И разговор с Христом будет об этом , в первую очередь. Христос поможет человеку "растолковать" его собственную жизнь. И тогда уже человек сможет начать толковать и Писание . Станет видеть в Писании "знакомые места" , станет "узнавать" эти места. ))))))))))))))))
                      Мы поняли друг друга))

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1133

Сообщение от Demo73

Мы поняли друг друга))
                        Согласен.
                        ​​​​​

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6271

Сообщение от Demo73
                          2 Тимофею 2:24-26 (Синодальный перевод)

«Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.»
                          Опять же таки, когда я смотрела в интернете разницу между понятиями "Дети Божьи" и " Рабы Бога" , то пришла к выводу что православные и протестанты не могут прийти к согласию в этом вопросе.
                          Православные обвиняют протестантов во всяких ересях)
                          Но если вы считаете, что и Рабов Божьих нельзя обижать, то пусть так и будет. Во сяком случае призыв Павла, чтобы христиане были незлобливыми, приветливыми и кроткими всех касается), особенно , мне кажется тех, кто претендует на некое главенство)
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Demo73
                            Участник
                            • 14 February 2025
                            • 65

Сообщение от Мелодия

Вы как- будто предлагаете мне играть вторую скрипку ( что тоже хорошо, и меня устраивает)
                            Спасибо за понимание. Мне жена часто помогает проповеди готовить. Мне проще понять, о чем говорит Иоанн Богослов, чем то, что может быть непонятным для людей с другим складом мышления)) Не всегда понимаю, на какие моменты обратить внимание. Мне кажется, и так всё понятно.))

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Двора
                              Не право мыслите и не право судите, поспешно и не по рассудительности, стоит вернуться и уточнить о чем написал автор сообщения и о каком периоде, и извиниться.
                              Извиниться? Не за что)))

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Мелодия

И это замечательно!
                                С православными христианами я не очень знакома , но вот католики в реальной жизни проявили себя достойно, особенно во время войны, учитывая ту помощь, которую они оказывают и беженцам, и детям -сиротам...Думаю, что православная Церковь тоже развита на этом поприще.
                                Дела милосердия, на мой взгляд - основополагающие дары, которые Бог дал своим людям.
                                Я со всеми ними работаю много - среди всех нех немало праведных и классных людей

Комментарий

Обработка...