В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Воздух
    ... у Кадоша.
    Ну хотя-бы у меня.
    Или Вы можете опровергнуть хоть что-то из того, что я ему написал?
    Нет! Не можете.
    Тогда чем Вы мотивировались, когда писали эту реплику?
    Скорей всего неприязнью ко мне.

PS Понимаете, Воздух, какая штука... Когда я Вам пишу "проходи, пане, мимо...", то я всё тешу себя надеждою, что Вы одумаетесь и извинитесь за ту свою националистическую чушь...
    А Вы?
    Вы контролируете свои мотивы? о тож...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5017

Сообщение от Кадош
      PS Понимаете, Воздух, какая штука... Когда я Вам пишу "проходи, пане, мимо...", то я всё тешу себя надеждою, что Вы одумаетесь и извинитесь за ту свою националистическую чушь...
      А Вы?
      А я не розумію чому ви так ображаєтесь на правду - російська мова дійсно штучна.
      Тільки малесенький приклад: наведіть, будь ласка, етимологію слів "глаза" та "очки".
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Воздух
        А я не розумію чому ви так ображаєтесь на правду - російська мова дійсно штучна.
        Тільки малесенький приклад: наведіть, будь ласка, етимологію слів "глаза" та "очки".
        ну не разумеете - так не разумеете...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5017

Сообщение от Кадош
          ну не разумеете - так не разумеете...
          Так ви погоджуєтесь з моєю позицією? А на моє прохання яка ваша реакція?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• NewPoisk
            православный учёный
            • 27 March 2025
            • 167

Сообщение от Кадош
            Еще раз - термин суть - не является математическим.
            На самом деле является, но поскольку это уже затрагивает теорию ИИ, хорошо, положим что в пространстве нашей беседы он нестрогий. Но тогда Вы не сможете дать определения что такое "суть". Философские определения не в счет, ибо философия - это не наука, философия - это цель. Если угодно - атеистическая религия, т.к. основой любой философии является вера в протозаконность (т.е., согласно любому философскому учению, в основе чего-то там, лежит свод неких универсальных правил, законов).

Сообщение от Кадош
            Еще раз, только внимательным будьте: То КАК Христос учил - совершенно не тождественно тому, ЧЕМУ ИМЕННО Он учил!
            Да, действительно, нужно быть повнимательнее. Т.к. Вы не знаете точно что такое "суть", то и говорить о (не)тождественности нельзя.
            Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
            Вам сюда:
            "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13743

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Истребление зла.

Если человек говорит что любит свою дачу, а у него на даче сорняки выше человеческого роста.
              Любит ли он свою дачу?
              Зло часть природы, как и смерть часть жизни.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Кадош
                Начнем с того что вы пересказали текст Писания:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это к тому, что не только "в христианстве" этому учат.
                А еще и иудаизм, если что...
                Но это лирическое отступление, просто показать Вам, как безграмотно выглядят некоторые из Ваших заявлений, со стороны...
                Дело не в том как я оформил свои заяввления грамотно или нет,а Вы пересказали умными фразами суть моего заявления.
                За это Вам нужна хорошая оценка? За пересказ?
                Тогда ставлю 5!

Теперь по сути...
                я Вам рассказал о пяти глаголах, употребляющихся в Библии, для описания процесса созидания человека.
                Напомню их: ливро, лаасот, лицор, ливно, лаледет.
                Какой из глаголов стоит в данной фразе Библии?
                Почему именно он?
                И что это подразумевает?
                Можете ответить?
                Уверен, что не можете.
                Знаете почему?
                Потому что Вы никогда об этом не рассуждали.
                Верно,не знаю и не рассуждал.
                Но какое преимущество Вам дали эти рассуждения? А никаких.
                Вам пришлось выдумать некое место которое сотворил для вселенной Бог где то сбоку от Себя, чтобы отстоять свою току зрения.
                Но Вы забыли(а я нет, ждал момент)напомнить Вам,что Бог почему то забыл об этом сказать людям.
                И Вы шло у Вас почти как говорится здесь:
                Цитата из Библии:
                Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

И на что ещё хочу обратить Ваше внимание.
                Я сказал что тоже смотрел в то же "тусклое стекло" что и другие и что то увидел,не делая себя при этом эталоном понимания,а поставил себя среди обычных людей! И показал что не всё что принято думать на самом деле правильно. Грамотность туту вообще никаким боком не требуется.
                Но Вы же действуете иначе. А вышло видите как?
                И я не унижаю Вас,Вы это делаете с собой сами. А выводы каждый уже делает сам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Воздух
                  Так ви погоджуєтесь з моєю позицією? А на моє прохання яка ваша реакція?
                  я-ж сказал, что не понимаю столь глубоких и неискусственных языков...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от NewPoisk
                    На самом деле является
                    Расскажите - что является предметом изучения математики?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Сталкермен
                      Дело не в том как я оформил свои заяввления грамотно или нет,
                      Нет, именно безграмотно!

а Вы пересказали умными фразами суть моего заявления.
                      Нет!
                      Я Вам привел цитату из Библии.
                      И показал, что Ваше утверждение некорректно, как минимум, а как максимум показывает Вашу неосведомленность, в рассматриваемом предмете.
                      За это Вам нужна хорошая оценка? За пересказ?
                      Тогда ставлю 5!
                      Мне не нужна оценка безграмотного человека.
                      Вам следует начать изучать тот предмет о котором Вы пытаетесь тут рассуждать.
                      Это я Вам - могу поставить оценку, потому что в отличие от Вас предмет знаю. Ну по меньшей мере много лучше, чем Вы.
                      Верно,не знаю и не рассуждал.
                      Ну так пойдите подучитесь...
                      Но какое преимущество Вам дали эти рассуждения? А никаких.
                      Великие преимущества.
                      Например: я понимаю - о чем там говорится, а Вы - нет.
                      Вы говорите стереотип, а он не даёт Вам права чего-либо утверждать...
                      Вам пришлось выдумать некое место которое сотворил для вселенной Бог где то сбоку от Себя, чтобы отстоять свою току зрения.
                      Мне?
                      Нет, не пришлось.
                      Это традиционная точка зрения ортодоксии, хоть христианской, хоть иудейской.
                      А Вы и этого не знаете...
                      Ну так сперва подучитесь, потом поговорим.
                      А пока с Вами не о чем вести разговор.
                      Вы напыщены на пустом месте, и на базе своей безграмотности и бездуховности пытаетесь умничать.
                      Это некрасиво.
                      И на что ещё хочу обратить Ваше внимание.
                      Повторяю - Вам, пока, не советы раздавать нужно, по данному предмету, а сперва долго и нудно учиться, потом поговорим...

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Кадош
                        Нет, именно безграмотно!
                        Грамотность насколько мне известно связана с изложением в тексте который передаёт смысл словами,а не с самим смыслом ,который безграмотно человек может пытаться передать. Живя на Кавказе я часто встречался с сельскими ,приехавшими в город и спрашивающие как найти или как пройти.И чтобы их понять надо было сосредоточить своё внимание на отдельных словах и дать ответ.И часто мне это удавалось! У Вас такого дара нет?
                        Ну это не такой уж значительный недостаток.Правда говорить Вам со мной может будет немного неудобно.А кстати и у Апостола Павла была подобная проблема.Но мы же его терпим,верно?

Я Вам привел цитату из Библии.
                        И показал, что Ваше утверждение некорректно, как минимум, а как максимум показывает Вашу неосведомленность, в рассматриваемом предмете.
                        Я сначала дал цитату со словами Христа,потом намекнул на первые страницы Библии,а Вы всё это умно пересказали и ждёте награды. Я уже поставил Вам 5.Хотите ещё плюс? Пожалуйста 5+!

Это я Вам - могу поставить оценку, потому что в отличие от Вас предмет знаю. Ну по меньшей мере много лучше, чем Вы.
                        Так это нормально когда что то один человек знает что то лучше чем другой .Так и происходит дополнение друг друга.А Вы хотите всё присвоить себе? Да берите всё,у меня ещё много!Если что есть Бог,Он восполнит без упрёка.

Ну так пойдите подучитесь...
                        В данном вопросе(насчёт сходства с пантеизмом в его хорошем понимании) у меня сомнений нет.
                        Есть только недостаток деталей,недостаток какой присутствует при попытках их получить смотря сквозь тусклое стекло.
                        Но может у Вас свой чистый ,натёртый до блеска хрустальный шар?

Великие преимущества.
                        Например: я понимаю - о чем там говорится, а Вы - нет.
                        Вы говорите стереотип, а он не даёт Вам права чего-либо утверждать...
                        А я ничего и не утверждал. Вы обратили внимание на пантеизм,я показал сходство пантеизма с Библией или Библии с пантеизмом.И всё. Вы начали упираться,я дал цитаты из Библии,Вы снова упёрлись и продолжаете. Вот всё что и происходит на самом деле.

Мне?
                        Нет, не пришлось.
                        Это традиционная точка зрения ортодоксии, хоть христианской, хоть иудейской.
                        А Вы и этого не знаете...
                        Ещё раз сказать Вам почему я не знаю этого?
                        Потому что Бог об этом никому не говорил. Его слов об этом нет!
                        Вы снова традиции будете мне проталкивать как слова Бога?
                        Заранее говорю: ничего не получится у Вас.
                        И ещё раз напоминаю,что я ничего не утверждал,а лишь показал\указал на сходство.Оно мне ближе ,потому что оно внутри меня. А эти традиционные точки зрения вне меня.А вот от Кого\ кого они появляются или попадают в человека, это другой вопрос.

Повторяю - Вам, пока, не советы раздавать нужно, по данному предмету, а сперва долго и нудно учиться, потом поговорим...
                        Смотря у кого и чему учиться. В христианстве много разных учителей.
                        Проще самому Библию читать,чем разобраться кто из них правильный.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Сталкермен
                          Грамотность насколько мне известно связана с изложением в тексте который передаёт смысл словами,а не с самим смыслом
                          Вот-вот... И то как Вы изложили показывает что Вы не компетентен в этих вопросах.

Я сначала дал цитату со словами Христа
                          А-а-а-а, так это была цитата? Да еще и Христа?
                          Вы продолжаете "выдавать на гора" свою безграмотность?
                          Ну тогда Вам:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	42
Размер:	341.5 Кб
ID:	10681987

Полагаю, что Вы не поняли, причем тут эта картина? Могу объяснить...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5017

Сообщение от Кадош
                            Мне не нужна оценка безграмотного человека.
                            Ви, Кадош, порушуєте настанову Господа:
                            "26 Не так буде між вами, але хто великим із вас хоче бути, хай буде слугою він вам.
                            27 А хто з вас бути першим бажає, нехай буде він вам за раба. (Вiд Матвiя 20:26,27)".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Воздух
                              Ви, Кадош, порушуєте настанову Господа:
                              "26 Не так буде між вами, але хто великим із вас хоче бути, хай буде слугою він вам.
                              27 А хто з вас бути першим бажає, нехай буде він вам за раба. (Вiд Матвiя 20:26,27)".
                              Да благослови Вас Господь!

Комментарий

• NewPoisk
                                православный учёный
                                • 27 March 2025
                                • 167

Сообщение от Кадош
                                Расскажите - что является предметом изучения математики?
                                Математика. Все остальное предметом ее изучения, как ни обескураживающе звучит, не является. Потому что предварительно требует сведения к... математике. И, т.о., математическое определение можно дать чему угодно.
                                Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                                Вам сюда:
                                "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

Обработка...