В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Воздух
    Різне, бо перше не живе (не має духу життя від Бога), а нащадки - живі (мають дух життя від Бога).
    Ну, т.е. Вы не поняли что притча с инженером Бенцом - несколько обширнее и подразумевает весь спектр аспектов наличия/отсутствия единосущности?
    Ну да... видимо это я, своим искусственным и неглубоким языком, неправильно выразил то что такие паны, как вы, просто не могут слушать в своей неискусственности и глубине...
    Проходи мимо, пане, проходи...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Запитання до автора теми: є Дух Божий і є тварні духи - як вони пов'язані, який механізм зв'язку?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Воздух
        Запитання до автора теми: є Дух Божий і є тварні духи - як вони пов'язані, який механізм зв'язку?
        Я искуственен и неглубок, извини, пане - ну не понимаю я на глубоких и неискусственных мовах... Проходи мимо, пане, проходи...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от Кадош
          Ну, т.е. Вы не поняли что притча с инженером Бенцом - несколько обширнее и подразумевает весь спектр аспектов наличия/отсутствия единосущности?
          Бог є Дух, по-перше. Духовне має корінь - дух, по-друге. Про який "весь спектр аспектов наличия/отсутствия единосущности" йдеться? я про духовне, а ви?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Воздух
            Бог є Дух, по-перше. Духовне має корінь - дух, по-друге. Про який "весь спектр аспектов наличия/отсутствия единосущности" йдеться? я про духовне, а ви?
            а я пане - неглубок и искусственен, иди пане, мимо, иди...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Кадош
              Я искуственен и неглубок, извини, пане - ну не понимаю я на глубоких и неискусственных мовах... Проходи мимо, пане, проходи...
              Тобто відповіді не маєте?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Воздух
                Тобто відповіді не маєте?
                Куда мне?
                Я-же не так глубок, как Вы, пане... так что - иди мимо, иди...

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Кадош
                  А "баба яга против", как всегда...
                  При всем!
                  Я устал уже приводить этот старый пример!
                  Никакая критика и возражения не принимаются ,потому что то что я сказал предназначается для любования.
                  При чём для всех без исключений!😂

И в частности это выражается в том, что его дети унаследовали от него - концерн, а не концерн унаследовал от него - его детей!
                  Вот причем тут единосущность!
                  Недостаток примера в том,что концерн это нечто неживое,а дети живые.Здесь нет отождествления детей и концерна и быть не может.Концерн ,если никто в из живых в нём участником не будет,просто исчезнет как такое слово в лексиконе,а вот дети могут организовать предприятие по выпуску велосипедов или чего угодно.

Итак по факту - только Христос единосущен Богу, а всё - прочее - лишь Его творения.
                  Через Христа и мы можем быть рождены свыше и стать детьми Бога.
                  Всё прочее - лишь Его творения!
                  О том и речь.Вы вижу заднюю начали включать и понимать что сатан тоже творение,которое ничего из пустоты сам сотворить или произвести не может.
                  Как и рыба не может летать и вить гнёзда на деревьях.А если бы даже и могла,то она самостоятельно решить этого не может!
                  И тут выясняется,что никто не может стать подобным Ему или уподобиться,если Он так не решил и не дал в голову мысли такой и пути такого не открыл.
                  И для Иова было всё хорошо,если бы Бог дал по башке диаволу и сказал сиди где сидишь ,а Иова не тронь никак.
                  И Иову не дал бы выстоять,если бы не дал ему мысли о Спасителе! То есть не был в Иове как идея,как мысль,а точнее как Дух.
                  Потому что мы знаем что так РАБОТАЕТ потому что работало в Апостолах так:
                  Цитата из Библии:
                  А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:10)

И поэтому и история и слова Иова попали в сборник Священного Писания.
                  Даёте мне правильный ориентир? Да Вам самому бы его не мешали бы обрести.

Я даю Вам правильный ориентир!
                  Вы либо воспользуетесь им, либо - нет.
                  Выбор за Вами...
                  Ага. Это работает так - любуйтесь мной и что я написал или проходите мимо!
                  У Петросяна учились что ли?😂

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Сталкермен
                    Недостаток примера в том,что концерн это нечто неживое,а дети живые.
                    В том-то и дело!
                    Ибо это только усиливает восприятие различия между наличием/отсутствием единосущности!
                    Для того я и привел Вам наглядный и понятный Вам пример из земного, которое показывает насколько различаются порождения и творения в небесном.
                    Но... Вы, видимо, пока не доросли, раз не принимаете очевидного.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Сталкермен
                      У Петросяна учились что ли?😂
                      Опровергнуть можете?
                      Не можете...
                      Так что смеется тот, кто смеется последним. А пока - смейтесь...
                      Подрастете - поймете.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Кадош
                        Опровергнуть можете?
                        Не можете...
                        Так что смеется тот, кто смеется последним. А пока - смейтесь...
                        Подрастете - поймете.
                        А если я моложе Вас? Тогда я буду смеяться после. То есть значит я прав?

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Кадош
                          В том-то и дело!
                          Ибо это только усиливает восприятие различия между наличием/отсутствием единосущности!
                          Для того я и привел Вам наглядный и понятный Вам пример из земного, которое показывает насколько различаются порождения и творения в небесном.
                          Но... Вы, видимо, пока не доросли, раз не принимаете очевидного.
                          В христианстве учат что Творец вдохнул в человека Себя или часть Себя и человек стал душой живою.
                          Учат что грешники распинают в себе Бога. При чём не некое техническое Его присутвие ,а буквально.
                          Далее Он сказал вселюсь в Них. Говорится что Святой Дух это Бог(НЕ технически,а буквально!!)
                          Далее сказано что часть людей попадёт в озеро огненное. (помните высказывание о том что в аду тоже есть Бог?)
                          А Вы мне сказки выдумываете от себя и рассказываете и со счастливым видом,мол сказал пару цитат и уже весь мир победил.
                          Что за детство?
                          Хотя бывает и такое христианство, чисто книжного рода, где ничего буквального нет,но есть притчи и басни,которыми кто то даже зарабатывает себе на хлеб.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Сталкермен

А если я моложе Вас? Тогда я буду смеяться после. То есть значит я прав?
                            Вы оперируете атеистическими понятиями, мол есть только видимый мир и жизнь в нем.
                            Но я-то оперирую понятиями вечного. А там, совсем другой расклад.
                            Видите, насколько Ваши взгляды - эклектичны?
                            Часть происходит из пантеизма, другая - из дуализма, теперь вот вообще из атеизма...
                            В Вас нет целостности...
                            Вы определитесь:

Либо атеизм и жизни после смерти физического тела нет!
                            Но тогда причем тут Библия, пантеизм, дуализм и прочие духовные системы?

Либо духовные какие-то системы!
                            Но тогда причем тут ваше заявление о том, что если Вы младше, то однозначно будете смеяться позже меня?

И вот так - Вы выглядите и во всех прочих своих заявлениях...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Сталкермен
                              В христианстве учат что Творец вдохнул в человека Себя или часть Себя и человек стал душой живою.
                              Начнем с того что вы пересказали текст Писания:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это к тому, что не только "в христианстве" этому учат.
                              А еще и иудаизм, если что...
                              Но это лирическое отступление, просто показать Вам, как безграмотно выглядят некоторые из Ваших заявлений, со стороны...

Теперь по сути...
                              я Вам рассказал о пяти глаголах, употребляющихся в Библии, для описания процесса созидания человека.
                              Напомню их: ливро, лаасот, лицор, ливно, лаледет.
                              Какой из глаголов стоит в данной фразе Библии?
                              Почему именно он?
                              И что это подразумевает?

Можете ответить?

Уверен, что не можете.
                              Знаете почему?
                              Потому что Вы никогда об этом не рассуждали.
                              Никогда не видели глубины которая заложена в том или ином стихе Библии.
                              Вы, почему-то решили, что прочитав когда-то один раз перевод Библии - уже знаете и понимаете все ее глубины...
                              Но так ли это?
                              Нет!
                              Это далеко не так.
                              Вот поэтому я и сказал Вам, что Вы еще не доросли.
                              И даже те слова из Библии, которые Вы приводите, в Ваших устах выглядят просто профанацией.
                              Я не обвиняю и не унижаю Вас.
                              Я стараюсь показать Вам Вас самого со стороны, чтоб Вы сделали правильные выводы о себе и начали уже учиться...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от Кадош
                                ...чтоб Вы сделали правильные выводы о себе и начали уже учиться...
                                ... у Кадоша.

Комментарий

Обработка...