В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Вопрос о первичности - абсурд . Дуализм - два начала , которые дополняют друг друга тем самым продолжают обоюдное существование. Не будет одного - не будет другого .Комментарий
-
Почему абстурд? Бог - первичен, так,
как у Него, нет, и не может быть, ни антипода, ни антогониста.
Дуализм - два начала , которые дополняют друг друга тем самым продолжают обоюдное существование. Не будет одного - не будет другого .Последний раз редактировалось Igor R; 20 February 2025, 01:15 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Христос Учил иному :
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)
Нигде и никогда Христос не Учил тому , что Отец сотворил тьму , диавола и т.д.
Он пришёл в этот мир зла , дабы указать путь к Отцу в Царствие Небесное и что для этого необходимо человеку .
Дуальность .Комментарий
-
Бог первичен ? Это учения всех религий ветхозаветного - вещественного периода нашей цивилизации .
Христос Учил иному :
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)
Нигде и никогда Христос не Учил тому , что Отец сотворил тьму , диавола и т.д.
Он пришёл в этот мир зла , дабы указать путь к Отцу в Царствие Небесное и что для этого необходимо человеку .
Дуальность .
16 ибо Им (Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)
Если нет, то кто по-вашему сотворил тьму, дьявола и т.д.?👍 1Комментарий
-
Тьма - часть мироздания , которая есть была и будет всегда .
Свет = Бог Дух = Царствие Божие - неизменное , вечное , без личностное , бесформенное и т.д.
Тьма = материя - пространства , боги , души - сознания , хаос , энергия , время , форма , смерть и т.д.Комментарий
-
Бытие даёт описание творения и создания конкретно нашей цивилизации , а не всего материального - тварного мира .
Свет = Бог Дух = Царствие Божие - неизменное , вечное , без личностное , бесформенное и т.д.
Тьма = материя - пространства , боги , души - сознания , хаос , энергия , время , форма , смерть и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
...и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Как вы понимаете выделенные слова из послания к колосянам 1:15-17?
Что значит, Бог создал всё видимое и невидимое? Что входит в невидимое?
Что значит, что Бог есть прежде всего? Прежде чего?
Тьма = материя - пространства , боги , души - сознания , хаос , энергия , время , форма , смерть и т.д.
Как по-вашему само по себе появилось человеческое сознание, по-вашему - душа?Комментарий
-
Вы также не блещите своими познаниями в своём наречии.
Даю вам дословный перевод, если не осилили уразуметь оригинал.
Доброе утро, скажите: "А может ли быть бесовская ТЬМА смешана с Божьим Светом"?
Вопрос вам по зубам, или затруднителен для ваших познаний слова Божьего?Комментарий
-
Человек подвержен этому , мироздание нет .
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(Матф.6:22-25)Комментарий
-
Брысь, прокаженное))))Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Человек подвержен этому , мироздание нет .
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(Матф.6:22-25)Комментарий
Комментарий