В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Kosack
    Святой Дух - это одна из ипостасей Бога, основым свойством Которого, есть вездесущность. Чтобы быть везде одновременно, вне времени и пространства, Он должен быть духом. Но так как Бог материален - Человек из плоти и крови, то плоть Его, дожна иметь мистические, сверхъестественные свойства, чтобы являться бесконечностью, которая может умалить Себя до конкретной физической формы. Бог вне времени и пространства, а потому может материализоваться в человеческом облике. В том облике, в котором Его видели апостолы, так и принять вид другого человека. Вот, Вы ходите по улицам, а перед Вами идёт Человек - Христос, но Вы этого не знаете, не понимаете и не осознаёте. Только Бог может Себя открыть Вам, а Вы можете это принять верой, или отвернуться от Христа, отвернуться от ближнего.
    Ну это ва-а-ще дно, до чего довела вас философия сатаны, которую вы распространяете.
    Разве не написано, что Бог-отец - есть дух?
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:24)
    Как Он может быть состоять из физической плоти?

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от leading

Вы считаете себя праведником, или нечестивцем, для которых положен закон?
      После ответа на этот вопрос, мы продолжим наш диалог?
      Я нечестивец, разумеется. Я только стараюсь даже не то чтобы быть праведником, на это моей жизни не хватит, но хотя бы приблизиться к праведности и поменьше грешить.
      Но дело не во мне, грешном. В законе сказано: возлюби Бога и возлюби ближнего своего. И не просто "сказано в законе", это наиважнейшая часть закона по свидетельству Иисуса. И теперь приходите вы - не Павел, конечно же, а именно вы - и говорите: праведнику это не положено. По этой логике получается, что лучше уж быть "нечестивцем" в ваших глазах, но любить Бога и ближнего, нежели "праведником", которому закон не требуется.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от leading
        Ну и что из того, что эти тексты из торы, разве на этом основании христиане должны исполнять закон?
        Иисус и апостолы много заповедей перенесли из торы, но ни кто из них не учил, что христианам нужно исполнять закон...
        Но это не "тексты из Торы". Это и есть закон. Слово "Тора" переводят на русский язык словом "закон". А заповеди любви - две наибольшие заповеди этого Закона. Как же христианам не нужно их исполнять?

Сообщение от leading
        Может быть вы покажите несколько мест из Писания, где Иисус, Павел, или другие апостолы учили христиан, чтобы они исполняли закон и обрезывались?
        Но закон не требует обрезываться! Господь с вами! Даже наоборот. Закон - он же Тора, она же заповеди и Учение Бога - подчеркивает: обрезание есть знак союза с евреями. Если же ты не еврей, то обрезание, может быть, и не противоречит закону, если вам хочется этого по медицинским соображениям, но уж точно не предписывает.
        Закон требует совершенно других вещей, гораздо более существенных. И очень большая часть из них касается не только евреев, но всех потомков Адама. Заповедь любви к Богу и к человеку - самые яркие примеры. Но и не только, разумеется. Вставать перед стариком, например, в трамвае - это тоже закон, заповедь почитания старцев. И разве это как-то меньше касается христиан, чем евреев?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Искупленный
          просто интересно, что писал Иисус на земле в Храме? да и что за земля в Храме если там как говорят каменный пол?
          но это офф топ. прошу прощения.
          Предположение:
          Он мог начертать на земле три еврейских буквы - אות (1.алэф 2.вэ 3.тав).
          алеф – первая буква еврейского алфавита
          вав (черта между ними) – соединительный союз «и».
          тав – последняя буква еврейского алфавита
          Я(ани) есмь Альфа(алеф) и(вэ) Омега(тав), начало(рош) и(вэ) конец(соф), Первый(ришон) и Последний (ахарон). (Откровение‎ 22:‎13)

Эти три буквы אות (от), так же значат слово – знамение.
          И сделал Господь Каину знамение אות (от) (Быт. 4:15)
          וַיָּ֨שֶׂם יְהוָ֤ה לְקַ֙יִן֙ אֹ֔ותваясэм(и положил) йеhва(Господь)лакаин(Каину) от (знамение)
          Возможно, эти три буквы могут быть знаком на челах верующих:
          Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати начелах рабов Бога нашего. (Откровение‎ 7:‎3)
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от DanielAlievsky
            Но это не "тексты из Торы". Это и есть закон. Слово "Тора" переводят на русский язык словом "закон". А заповеди любви - две наибольшие заповеди этого Закона. Как же христианам не нужно их исполнять?

Но закон не требует обрезываться! Господь с вами! Даже наоборот. Закон - он же Тора, она же заповеди и Учение Бога - подчеркивает: обрезание есть знак союза с евреями. Если же ты не еврей, то обрезание, может быть, и не противоречит закону, если вам хочется этого по медицинским соображениям, но уж точно не предписывает.
            Закон требует совершенно других вещей, гораздо более существенных. И очень большая часть из них касается не только евреев, но всех потомков Адама. Заповедь любви к Богу и к человеку - самые яркие примеры. Но и не только, разумеется. Вставать перед стариком, например, в трамвае - это тоже закон, заповедь почитания старцев. И разве это как-то меньше касается христиан, чем евреев?
            Уважаемый, в своих двух постах я трижды задавал вам самый важный вопрос, который вы так лукаво обошли стороной, как будто его и не было.
            Вопрос следующий:
            Где, в каком месте Писания написано, что новозаветные христиане должны исполнять закон?
            Разве Павел и другие апостолы повелевали своим последователям чтобы они учили людей учить исполнять закон?

Ответ будет, или снова будете юлить, чтобы снова спрыгнуть с этого для вас неудобного вопроса?

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Kosack
              Святой Дух - это одна из ипостасей Бога, основым свойством Которого, есть вездесущность. Чтобы быть везде одновременно, вне времени и пространства, Он должен быть духом. Но так как Бог материален - Человек из плоти и крови, то плоть Его, дожна иметь мистические, сверхъестественные свойства, чтобы являться бесконечностью, которая может умалить Себя до конкретной физической формы. Бог вне времени и пространства, а потому может материализоваться в человеческом облике. В том облике, в котором Его видели апостолы, так и принять вид другого человека. Вот, Вы ходите по улицам, а перед Вами идёт Человек - Христос, но Вы этого не знаете, не понимаете и не осознаёте. Только Бог может Себя открыть Вам, а Вы можете это принять верой, или отвернуться от Христа, отвернуться от ближнего.
              Мягко говоря Ваше представление противоречит Учению Христа .

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — (Рим 1:23)

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Kosack
                Так я об этом и пишу, что у Вас иное понимание Закона. Посмотрите на Закон, как Тору во плоти - Христа. Не разделяя Закон и благодать на части. Посмотрите на выполнение Закона не из страха наказания, не как на тяжкую повинность, а само собой разумеющееся, как дышать. А если благодати нет, то и Закон воспринимается как тяжёлое ярмо.
                Мне хорошо знакомо такое "романтическое" представление о Законе, о котором вы говорите. Что мы - "герои" и сейчас, как возьмём-возьмём, как выполним-выполним весь Закон. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим, что говорится в Писании. Я надеюсь, что мнение апостолов, которые были намного сильнее и правильнее в вере и благодати, чем мы, которые стали очевидцами всех чудесных дел Иисуса Христа и Святого Духа живущего в них для вас хоть что-то значит. Что они говорят о Законе:

10 ... иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Где в этих словах непринуждённость "как дышать"? Как видим, здесь даже они, имеющие полноту благодати, честно признаются, что не в силах нести это ярмо, про которое вы говорите, куда уж нам. Мы обвиним их в маркионовой ереси? Поэтому задам и вам вопрос:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на шеи учеников (это) иго?

Сообщение от Kosack
                Вы же не задумываетесь над тем, нужно ли дышать или нет? Это и есть благодать. Вот если говорить о конкретике, что из Закона, Вы не хотите исполнять? Я говорю не о выполнении ритуальных и церемониальных заповедей, часть из которых «обветшали», а о моральных и нравственно этических установлениях. ...Поймите, что нет никакого Закона Моисея. Есть законы Бога, которые Христос не отменял, а исполнил, будучи Законом во плоти.
                Я в том большом посте https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641755#post10641755 старался подробно рассказать всё... Понимаете... Один из Законов Бога, это любовь. В любви содержатся все морально-нравственные вещи о которых вы говорите, то что вы хотите ограничить заповедями. Что такое любовь? Любовь, это свод заповедей или это одно из качеств Личности? Любовь, это качество сердца Личности. А когда сказано "Люби Бога и ближнего", то это значит направить на них то самое качество от сердца. Но если нет любви внутри, то что мы можем направить? Будем действовать по заповедям? И тогда получится вот это - "приближаются эти люди ко мне только устами, сердце же далеко отстоит от Меня". Вся любовь только на словах будет. То, как появляется в нас любовь, я тоже в том большом посте писал, Дух Святой изливает её в нас, давая нам способность любить, изливать на других. Вот аналогия:

ЗАКОН ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ В ТЕЛЕ
                1. Вдох
                2. Пауза
                3. Выдох
                4. Пауза
                5. Нельзя это менять местами, отменять, удалять - умрёшь.
                6. Приложи весь твой разум и память, чтобы контролировать это на протяжении жизни, а если забудешь - умрёшь.

Глупо, да? А если забудем, если уснём - беда. Видите, какое это неподъёмное ярмо? Сможете каждый вдох контролировать всю жизнь? Но чтобы нам не задумываться над этими заповедями и чтобы это всё стало обычным и естественным, Господь вложил в нас механизм, который это контролирует и днём и ночью, мы даже не думаем про это. И в голову не приходит свести это всё до заповедей, обязательных к исполнению. Так и с морально-нравственным Законом. Бог дал нам Духа Святого, который дал нам любовь, чтобы не любить по заповедям.

Вот чему учили апостолы и это была цель:

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры

а не заповеди Закона. Потому, что:

Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

а не тот, кто исполняет закон, тот считается любящим. В таком может вообще не быть любви, а исполняет, потому что надо.
                Последний раз редактировалось dimytch; 26 January 2025, 09:37 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от leading

Уважаемый, в своих двух постах я трижды задавал вам самый важный вопрос, который вы так лукаво обошли стороной, как будто его и не было.
                  Вопрос следующий:
                  Где, в каком месте Писания написано, что новозаветные христиане должны исполнять закон?
                  Разве Павел и другие апостолы повелевали своим последователям чтобы они учили людей учить исполнять закон?

Ответ будет, или снова будете юлить, чтобы снова спрыгнуть с этого для вас неудобного вопроса?
                  Вопрос очевидный и очень удобный, но мне казалось, что я уже дал ответ. Я же сразу вспомнил слова Иисуса:

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Может быть, вы хотите сказать, что Иисус потребовал выполнять эти заповеди только от книжника, а новозаветным христианам это не требуется?
                  Но Он говорил о заповедях и в других местах. Например, в Нагорной проповеди:

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...

Иисус подчеркивает, что нужно выполнять 10-ю заповедь Декалога: не желай чужой жены. Это тоже к христианам не относится?
                  Я вас совсем не понимаю. Мне несложно привести здесь еще с десяток цитат Иисуса, где Он требует соблюдать заповеди нашего Отца. Вы это от меня ждете? Или вам недостаточно Иисуса, вы хотите, чтобы я процитировал апостолов, где они напоминают о заповедях Торы, вроде запрета есть удавленину и кровь?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Я вас совсем не понимаю. Мне несложно привести здесь еще с десяток цитат Иисуса, где Он требует соблюдать заповеди нашего Отца. Вы это от меня ждете? Или вам недостаточно Иисуса, вы хотите, чтобы я процитировал апостолов, где они напоминают о заповедях Торы, вроде запрета есть удавленину и кровь?
                    Для спрощення розуміння: існує закон_А і ми можемо:
                    1. виключити закон_А і ввести замість нього закон_В;
                    2. змінити закон_А та додатково ввести закон_В;
                    3. змінити закон_А через виключення старих норм, коригування старих норм, додавання нових норм - без введення іншого закону.
                    Що сталось з Законом Божим за Ісуса Христа?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Воздух
                      Для спрощення розуміння: існує закон_А і ми можемо:
                      1. виключити закон_А і ввести замість нього закон_В;
                      2. змінити закон_А та додатково ввести закон_В;
                      3. змінити закон_А через виключення старих норм, коригування старих норм, додавання нових норм - без введення іншого закону.
                      Що сталось з Законом Божим за Ісуса Христа?
                      Мм, вы не могли бы писать по-русски? Я украинского совсем не знаю, приходится полагаться на переводчик...

Закон Бога исключает названные вами пункты. Сказано: не добавляйте и не убавляйте. Завет - вечный. Следовательно, есть только одна возможность, при которой он перестанет быть актуальным: если исчезнут люди, с которыми он заключен, в данном случае евреи. Но это уже вопрос будущего, когда исчезнут вообще все нации и религии, а им на смену придут другие формы взаимодействия с Богом.

Пока же, в нашей реальности, есть другие возможности, которые вы не указали.

4) Можно ввести новый закон B, который вообще отсутствует в законе А. Например, еврейские мудрецы запретили многоженство, хотя закон этого не требовал, и фактически устранили практику клятв, как предлагал Иисус (но эту практику сохранили христиане). Такая возможность оговорена в законе Бога: "идите к судье или левиту и делайте так, как он скажет".

5) Можно рассмотреть новую аудиторию, людей, к которым закон А изначально не относился. Заповеди Торы обращены к евреям. Что касается неевреев, то заповеди, конечно же, существовали со времен Адама, но известны были лишь в общих чертах, как общие принципы (законы Ноя). Я полагаю, что Иисус и апостолы выполнили как раз эту работу: сформулировали базовые Божественные законы общечеловеческой этики, то, что важно не только для евреев, но и для всех людей. Например, любовь к Богу и ближнему: очевидно, это базовые правила, ведь Бог - Отец каждого из нас, а мы все - Его дети, следовательно, братья и сестры. Между тем, Иисус практически ничего не говорил о заповедях, которые важны именно для евреев в рамках их избрания, но необязательны для других народов, например, о кашруте. И действительно, мы видим, что Евангелия стали учебником этики для всего человечества.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Искупленный
                        просто интересно, что писал Иисус на земле в Храме? да и что за земля в Храме если там как говорят каменный пол?

но это офф топ. прошу прощения.
                        Безразлично. ИМХО, это не связано с сутью ситуации. Люди отходили один за одним: т.е. главный, накоторого легла обязанность бросить первый камень, понимал, что подставили не Иешуа, а его - уходил. Затем такая же мысль приходила в голову следующему по старшинству и т.д.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5027

Мм, вы не могли бы писать по-русски? Я украинского совсем не знаю, приходится полагаться на переводчик...
                          Вибачте мені, але не можу.
                          Закон Бога исключает названные вами пункты. Сказано: не добавляйте и не убавляйте. Завет - вечный. Следовательно, есть только одна возможность, при которой он перестанет быть актуальным: если исчезнут люди, с которыми он заключен, в данном случае евреи. Но это уже вопрос будущего, когда исчезнут вообще все нации и религии, а им на смену придут другие формы взаимодействия с Богом.
                          Якщо не помиляюсь, значна кількість обрядових та церемоніальних законів зовсім не використовуються, тож їх можна виключити.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3540

Сообщение от Кадош
                            В процессе диалогов тут на форуме, у меня сложилось(возможно и неверное) впечатление, что никто из нас не знает в чем заключается суть учения Иисуса Христа!

Это достаточно печальный момент.
                            Потому что все мы тут строим из себя учителей!
                            А сформулировать - чему настоящий наш Учитель нас учит, мы не можем...
                            Вот смотрите!
                            Представьте себе Иудею, первый век...
                            Иудея оккупирована Римскими войсками, но еще остаются некие религиозные свободы!
                            По Иудее бродит огромное количество подвижников, учителей Закона.
                            Традиционно им дают кров и принимают в различных селениях.
                            Некоторые основывают свои школы, как Гамалиил, например. И к таким стекается огромное число учеников, как со всей Иудеи, так и с Сирии, Асии, и т.д.
                            Они там их чему-то учат...
                            И вот приходит Иисус и тоже, как бродячий учитель Торы начинает учить иудеев чему-то!
                            И тут возникает два вопроса:
                            1) Что объединяет всех учителей Торы, включая и Иисуса Христа?
                            2) В чем отличие Его учения, от учений прочих учителей?

Понимаете?
                            А почему вы не предложили варианты ответов?
                            Какие у вас ответы?

1.
                            Что по-вашему - -
                            Объединяет всех учителей Торы, включая Христа?

2.
                            Что по-вашему - - отличает Его учение, от учений прочих учителей?

3.
                            Какой правильный ответ?
                            На пункт 1 и пункт 2.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от Воздух
                              Якщо не помиляюсь, значна кількість обрядових та церемоніальних законів зовсім не використовуються, тож їх можна виключити.
                              Немного не так. Та или иная заповедь может не выполняться в случае, если нет ситуации, к которой она применима. К примеру, есть заповедь "отпустить птицу-мать", но если ты не встретил птичьего гнезда и не брал яйца, то, естественно, заповедь не применима. Точно так же неприменимы заповеди, как именно приносить жертвы в Храме, если нет Храма. Но это не значит, что заповедь "исключена", просто ее негде исполнять.
                              Это как правило дорожного движения "не ходите на красный свет". Если вы идете по лесу, где нет светофоров, то вы не выполняете эту заповедь - но не потому, что она, не дай Бог, отменена, а потому, что вокруг нет светофоров.
                              Еще стоит отметить, что в законе Бога нет понятия "обряд" или "церемония". У Бога все заповеди вполне рабочие и функциональные, они имеют вполне конкретный эффект. Скажем, принесение жертв в Храме действительно искупает человека - ведь в Храме присутствует Бог, Он и гарантирует действие этого механизма.
                              Если не ошибаюсь, православные христиане избегают называть причастие "церемонией", для них это Таинство - чудесное действие, где вино и хлеб на самом деле действуют, поскольку на самом деле становятся кровью и плотью Христа. Может быть, с этим можно поспорить (на этом форуме спорят), но с тем, что предписанные Богом действия в Его Храме работают на самом деле, сомневаться не приходится.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Повторюсь ещё раз, если не поняли.
                                Что из того, что эти тексты из торы, разве только на этом основании христиане должны исполнять закон?
                                Иисус много заповедей перенёс из торы, но Он ни когда не учил, что христианам нужно исполнять закон.
                                И так как Иисус был соавтором с Отцом заповедей любви Он имел полное право отнести их на свой счёт и объявить христианам, чтобы мы исполняли не Моисеев закон и заповеди, а Его закон и заповеди. Об этом Он учил повсеместно и много раз. Приведу несколько текстов, которые говорят об этом.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                (1Иоан.2:3,4)

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                                (1Ин.3:23,24)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                                2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                                (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                                (Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                                (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
                                Согласно этим текстам Иисус учил, что надо соблюдать закон и заповеди Моисея, или Он учил чтобы ученики соблюдали Его закон и заповеди?

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                (Откр.22:10-16)

Согласно 14 тексту чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или заповеди Моисея?
                                Зачем христианам надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                                (Деян.13:38,39)
                                7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, (а не законом) мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                                (Тит.3:7)​
                                Как же не требует? А это кому написано?

Как же вы исполняете закон, если не знаете, что все подзаконные должны быть обрезаны?
                                10
                                Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать
                                между Мною и между вами
                                и между потомками твоими после тебя [в роды их]:
                                да будет у вас обрезан весь мужеский пол;​

26
                                В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
                                27
                                и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его,
                                рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
                                ​Есть ещё множество текстов, но пока и этих вам будет досточно.
                                Почему вы считаете, что соблюдающие закон не должны обрезываться?
                                Или вы выбираете из закона то, что вам выгодно исполнять?

Исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы и прочее?

Ведь Бог в торе повелел Своему народу это делать.

И так вернёмся снова к предыдущим вопросам, на которые вы не ответили.
                                Где, в каком месте Писания чётко написано, что новозаветные христиане должны исполнять закон?
                                Разве Павел и другие апостолы повелевали своим последователям чтобы они учили людей исполнять закон, который был несносным игом для людей ?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                                (Деян.15:24)
                                10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                (Деян.15:10)
                                ​​

Комментарий

Обработка...