Учение о Боге
Свернуть
X
-
Возможно, это так. Я лишь привёл места, из которых можно понять идею мирового распространения Евангелия. Как показывает практика, думаю, Бог не был против этого. Однако прямых, непосредственных повелений, как здесь утверждают, не было.По сути - это частное откровение Петру. И не про принятие язычников, а про то, что не считать их нечистыми.
В Галатам есть отсылка к этому видению - Павел критикует Петра. и - никаких претензий к "пришедшим от Иакова".
*** "до края земли" - может относиться к земле Израиля, а не ко всемирной миссии.МусульманинКомментарий
-
👎 1Комментарий
-
Многое может говорить отдельно взятый человек. Отвечает каждый сам перед Богом за свои действия. Я его не осуждаю, но и не принимаю как авторитет.
МусульманинКомментарий
-
Тем не менее эти тексты — единственные «повеления» Духа проповедовать Евангелие по всему миру.
То-то же я не понял, в чем дело
то был не сон, а видение, это разные вещи
Видение, когда бодрствуют, в отличие от сна
но суть в том, что не понимали ученики приказания, идти и проповедовать Евангелие всем
хотя говорил им Господь
Все еще под Законом жили - "с иноплеменниками не сообщайся"МусульманинКомментарий
-
Об этом сказано в Слове, Библии.
вы, конечно, можете обличать, и если обличение правильно, приму и покаюсь, это не проблема
я человек, со своим букетом недостатков и пороков
Есть метафора, о постройке храма
Камни не обтесывали на месте постройки, их тесали в каменоломне
вот, наша земная жизнь, эта каменоломня, на небе звука тесла не будетКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть вселенский символ веры, по нему споров нет
общение в таинствах на местном уровне не возбраняется
Возвращаясь к предыдущему посту, никто никого не аннулировал
тем паче, ХристосКомментарий
-
Комментарий
-
😀 1Комментарий
-
Я имел в виду, что это было отменено лишь формально, для галочки. На самом деле ничего не отменено, последствия всё же остались: церкви стали чужими друг другу, перестали быть единым целым. Церковь вообще утратила право толковать Библию. И вы тоже. То, что вы и другие ссылаетесь на Библию, в конечном счёте ничего не значит.Мусульманин👎 1Комментарий

Комментарий