Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 2302

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

с каких это пор ЛОЖЬ стала фактом?

Да, мы все видим какую "правду" Вы вещаете,
    в частности, об участнике Werty1383 !
    Да, он даже не знает какому Богу верует евреи. Не знает христианского учения. Наверняка вы тоже не знаете.

Вот я вам помогу в очередной раз.

Ириней Лионский прямо подчёркивал:
    Бог Ветхого Завета и Бог Евангелия — один и тот же, и всякая попытка их разделить — ересь.

Вы просто несете ересь.
    Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 12731

Сообщение от Richman10

Я то понимаю что читаю. Но насчет вас я не уверен.
      Эх, вот и все мы так.
      уверены за себя, а вот за ближнего, не вполне)))
      надеюсь, я вас не обидел, говоря про мозги
      Если обидел, простите, я не хотел

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 12731

Сообщение от Richman10
        Читайте наконец Библию, не выдумывайте на ходу. Там все написано о сне про язычников.
        Напомните пожалуйста, место в Писании, я могу что-то забыть/упустить

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 6518

Сообщение от Richman10
          Итог: Марка 16:14–16 не доказывает, что апостолы заранее знали о всемирной миссии; скорее, этот текст отражает позднее оформление уже сложившегося опыта Церкви.
          Паралельні вірші:
          "18 А Ісус підійшов і промовив до них та й сказав: Дана Мені всяка влада на небі й на землі.
          19 Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
          20 навчаючи їх зберігати все те, що Я вам заповів. І ото, Я перебуватиму з вами повсякденно аж до кінця віку! Амінь. (Вiд Матвiя 28:18-20)".
          Мене більше здивувало те що ви припускаєте наявність в Біблії не богонатхненних текстів.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 2302

Сообщение от Werty1383

Напомните пожалуйста, место в Писании, я могу что-то забыть/упустить
            Апостолу Петру во время молитвы является видение: с неба спускается большое полотно, наполненное животными, которых Закон считал нечистыми. Голос повелевает: "Встань, Пётр, заколи и ешь". Пётр возражает, ссылаясь на Закон, и получает ответ: "Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян. 10:9–16).

Почти синхронно с этим видением язычнику Корнилию также является откровение, повелевающее позвать Петра. Когда Пётр приходит в дом Корнилия, смысл сна раскрывается сам: Бог не делает различия между иудеем и язычником, и Дух Святой сходит на необрезанных (Деян. 10:34–48).

Если кратко и по сути:
            это сон-видение Петру, через который Бог прямо призвал апостолов принять язычников.
            Мусульманин

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 2302

Сообщение от Воздух
              Паралельні вірші:
              "18 А Ісус підійшов і промовив до них та й сказав: Дана Мені всяка влада на небі й на землі.
              19 Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
              20 навчаючи їх зберігати все те, що Я вам заповів. І ото, Я перебуватиму з вами повсякденно аж до кінця віку! Амінь. (Вiд Матвiя 28:18-20)".
              Мене більше здивувало те що ви припускаєте наявність в Біблії не богонатхненних текстів.
              Об этом месте я писал в другой теме, здесь и здесь.
              Мусульманин

Комментарий

Обработка...