Учение о Боге
Свернуть
X
-
А какая мне польза оскорблять, или осуждать?
Это безобидная шутка в стиле периодического общения «форумских завсегдатаев».
Одно дело, когда кто-то, по отсутствию мирской креативности не хочет общаться в таком стиле,
и совсем другое, когда умеет, но исходя из понимания принципов христианского общения –
воздерживается. Иными словами – это хоть и шутка, но не пример для подражания.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А какая мне польза оскорблять, или осуждать?
Это безобидная шутка в стиле периодического общения «форумских завсегдатаев».
Одно дело, когда кто-то, по отсутствию мирской креативности не хочет общаться в таком стиле,
и совсем другое, когда умеет, но исходя из понимания принципов христианского общения –
воздерживается. Иными словами – это хоть и шутка, но не пример для подражания.
Комментарий
-
что вы, взяв повод от моего единственного поста умышленно выдержанного в таком стиле, называете его мой практикой?
Ну, пожалуйтесь администрации форума, чтобы в качестве наказания меня отправили в бессрочный "бан" за такое "наглое поведение".
Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
А что, здесь на форуме, я, так часто прибегаю к таким вот "издёвкам" в общении с верующими, и "святотатству",
что вы, взяв повод от моего единственного поста умышленно выдержанного в таком стиле, называете его мой практикой?
Ну, пожалуйтесь администрации форума, чтобы в качестве наказания меня отправили в бессрочный "бан" за такое "наглое поведение".Эх...
👍 1Комментарий
-
А что, здесь на форуме, я, так часто прибегаю к таким вот "издёвкам" в общении с верующими, и "святотатству",
Ну, пожалуйтесь администрации форума, чтобы в качестве наказания меня отправили в бессрочный "бан" за такое "наглое поведение".
Так что это, вопрос уже к этому сообщению?
Каприз, жеманство, или просто обида, вместо принятия, потому что смыс вашей шутки опасный для вас.
Вспомните Нагорную проповедь и что следует за Матфея 5 глава 22 стих.Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых я не жалуюсь, во вторых не приписываю вам ничего, кроме конкретного факта, и не называю это практикой.
Так что это, вопрос уже к этому сообщению?
Каприз, жеманство, или просто обида, вместо принятия, потому что смыс вашей шутки опасный для вас.
Вспомните Нагорную проповедь и что следует за Матфея 5 глава 22 стих.
Спасибо, конечно, но такие шутки, равно, как всякие завуалированные
и открытые провокации подаваемые под соусом "испытаний на вшивость",
так же опасны для тех, кто их не чурается, оправдывая сии творческие порывы "добрыми намерениями".
Если бы все на форуме стремились бы поступать, как говорит ап. Павел в Римлянам 12:10, то участники
форума входили бы на него с чувством радости и благоговения, как на праздник.
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Если бы все на форуме стремились бы поступать, как говорит ап. Павел в Римлянам 12:10, то участники
форума входили бы на него с чувством радости и благоговения, как на праздник.
Комментарий
-
В наших разговорах я нигде не перехожу на личности, мы же обсуждаем только нашу веру и её соответствие учению апостолов, а вы принимаете это на свой счёт, как личное оскорбление.
Комментарий
-
Не обвинение за мое восприятие вашего не согласия принять учениеХриста, которое учение Отца?
А тогда что это?
Ну вот ...Комментарий
-
Конечно нет. Это вообще не имеет отношения к какому-то моему будто бы уязвлённому самолюбию или упёртости. Но стараюсь, чтобы верующие приняли учение Христа без искажений и находились в нём. Поэтому постоянно ссылаюсь на апостолов и их учение. Моего "я", как и "моего" учения тут вообще нет.👍 1Комментарий
-
Конечно нет. Это вообще не имеет отношения к какому-то моему будто бы уязвлённому самолюбию или упёртости. Но стараюсь, чтобы верующие приняли учение Христа без искажений и находились в нём. Поэтому постоянно ссылаюсь на апостолов и их учение. Моего "я", как и "моего" учения тут вообще нет.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Смотрим на Христа, как Он жил, так и нам жить во плоти, по тем же правилам, спасаемся жизнью Христа, она должна быть в нас.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Diogen,
о каком "незнакомом" языке речь?
Вот здесь, в моей статье, ответ, в том числе, и библейский взгляд на говорение иными языками:
Харизматическое движение: как к нему относиться?
Комментарий
Комментарий