Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Igor R
    Это в зависимости о того, кто, и какими языками молится...
    Тоже правильно, но надо стараться чтоб было по Писанию.
    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Коринф.14:14)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Igor R
      А вы, когда и на русском зыке, что-то говорите, ваш ум, всё-равно, остаётся без плода...
      Что это было?
      Непонимание, оскорбление, осуждение?

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Двора

Что это было?
        Непонимание, оскорбление, осуждение?
        А какая мне польза оскорблять, или осуждать?
        Это безобидная шутка в стиле периодического общения «форумских завсегдатаев».
        Одно дело, когда кто-то, по отсутствию мирской креативности не хочет общаться в таком стиле,
        и совсем другое, когда умеет, но исходя из понимания принципов христианского общения –
        воздерживается. Иными словами – это хоть и шутка, но не пример для подражания.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Igor R

А какая мне польза оскорблять, или осуждать?
          Это безобидная шутка в стиле периодического общения «форумских завсегдатаев».
          Одно дело, когда кто-то, по отсутствию мирской креативности не хочет общаться в таком стиле,
          и совсем другое, когда умеет, но исходя из понимания принципов христианского общения –
          воздерживается. Иными словами – это хоть и шутка, но не пример для подражания.
          Издевка это, залучшее отказаться от такой практики, высмеивать святое не полезно.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Двора
            Издевка это, залучшее отказаться от такой практики, высмеивать святое не полезно.
            А что, здесь на форуме, я, так часто прибегаю к таким вот "издёвкам" в общении с верующими, и "святотатству",
            что вы, взяв повод от моего единственного поста умышленно выдержанного в таком стиле, называете его мой практикой?
            Ну, пожалуйтесь администрации форума, чтобы в качестве наказания меня отправили в бессрочный "бан" за такое "наглое поведение".

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Igor R
              А что, здесь на форуме, я, так часто прибегаю к таким вот "издёвкам" в общении с верующими, и "святотатству",
              что вы, взяв повод от моего единственного поста умышленно выдержанного в таком стиле, называете его мой практикой?
              Ну, пожалуйтесь администрации форума, чтобы в качестве наказания меня отправили в бессрочный "бан" за такое "наглое поведение".
              С этого форума просто так не уйдёшь без навязанного чувства вины?! Эх...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Igor R
                Во первых я не жалуюсь, во вторых не приписываю вам ничего, кроме конкретного факта, и не называю это практикой.
                Так что это, вопрос уже к этому сообщению?
                Каприз, жеманство, или просто обида, вместо принятия, потому что смыс вашей шутки опасный для вас.
                Вспомните Нагорную проповедь и что следует за Матфея 5 глава 22 стих.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от dimytch

С этого форума просто так не уйдёшь без навязанного чувства вины?! Эх...
                  Так почему навязываете мне чувство вины, уже длительный период, хотя за что?
                  За то что советую вам разобраться какие законы вечные и какие до времени Первосвященника по чину Мелкмседека.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Двора

Во первых я не жалуюсь, во вторых не приписываю вам ничего, кроме конкретного факта, и не называю это практикой.
                    Так что это, вопрос уже к этому сообщению?
                    Каприз, жеманство, или просто обида, вместо принятия, потому что смыс вашей шутки опасный для вас.
                    Вспомните Нагорную проповедь и что следует за Матфея 5 глава 22 стих.
                    А, так это вы сестра Двора проявляете заботу обо мне!?
                    Спасибо, конечно, но такие шутки, равно, как всякие завуалированные
                    и открытые провокации подаваемые под соусом "испытаний на вшивость",
                    так же опасны для тех, кто их не чурается, оправдывая сии творческие порывы "добрыми намерениями".
                    Если бы все на форуме стремились бы поступать, как говорит ап. Павел в Римлянам‎ 12:‎10, то участники
                    форума входили бы на него с чувством радости и благоговения, как на праздник.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Igor R

Если бы все на форуме стремились бы поступать, как говорит ап. Павел в Римлянам‎ 12:‎10, то участники
                      форума входили бы на него с чувством радости и благоговения, как на праздник.
                      Есть что есть и я люблю приходить на форум, именно на этот, потому что он зеркало нашей действительности и здесь прошла моя суровая школа публичного общения с падениями ошибками, и опытом.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

Сообщение от Двора

Так почему навязываете мне чувство вины, уже длительный период, хотя за что?
                        За то что советую вам разобраться какие законы вечные и какие до времени Первосвященника по чину Мелкмседека.
                        Ну вот... Теперь и мне тоже навязываете, за то, что якобы я вам навязываю
                        В наших разговорах я нигде не перехожу на личности, мы же обсуждаем только нашу веру и её соответствие учению апостолов, а вы принимаете это на свой счёт, как личное оскорбление.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от dimytch

Ну вот... Теперь и мне тоже навязываете, за то, что якобы я вам навязываю
                          В наших разговорах я нигде не перехожу на личности, мы же обсуждаем только нашу веру и её соответствие учению апостолов, а вы принимаете это на свой счёт, как личное оскорбление.
                          Все что написали это не укор мне?
                          Не обвинение за мое восприятие вашего не согласия принять учениеХриста, которое учение Отца?
                          А тогда что это?
                          Ну вот ...

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от Двора

Все что написали это не укор мне?
                            Не обвинение за мое восприятие вашего не согласия принять учениеХриста, которое учение Отца?
                            А тогда что это?
                            Ну вот ...
                            Конечно нет. Это вообще не имеет отношения к какому-то моему будто бы уязвлённому самолюбию или упёртости. Но стараюсь, чтобы верующие приняли учение Христа без искажений и находились в нём. Поэтому постоянно ссылаюсь на апостолов и их учение. Моего "я", как и "моего" учения тут вообще нет.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от dimytch

Конечно нет. Это вообще не имеет отношения к какому-то моему будто бы уязвлённому самолюбию или упёртости. Но стараюсь, чтобы верующие приняли учение Христа без искажений и находились в нём. Поэтому постоянно ссылаюсь на апостолов и их учение. Моего "я", как и "моего" учения тут вообще нет.
                              Все стараются чтобы приняли их понимание учения и вы в том числе, а я пишу, что прежде надо узнать учение Отца, потому что Отец учит и наученных Им приводит ко Христу
                              44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                              Как раз об этом Римлянам 10 глава: цель закона Христос или конец закона Христос равно любящий исполнил закон.
                              3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Неполезно свою праведность, на основании своего разумения,ставить выше праведности Божией.
                              Смотрим на Христа, как Он жил, так и нам жить во плоти, по тем же правилам, спасаемся жизнью Христа, она должна быть в нас.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Vladilen
                                Diogen,
                                о каком "незнакомом" языке речь?

Сообщение от Diogen
                                Это тема отдельная, и там сломано уже много копий. Вы уверены, что у вас имеется представление об этом месте, чтобы его можно было назвать так, чтобы вы поняли?
                                Если есть, тогда скажите, буду благодарен.
                                Нет проблем, друг.
                                Вот здесь, в моей статье, ответ, в том числе, и библейский взгляд на говорение иными языками:

Харизматическое движение: как к нему относиться?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...