Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош
    Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
    В данном контексте постарайтесь прочесть внимательно : Я назвал Бога - тьмой ?
    Вы написали что Его Образ - содержит Свет и тьму!

Какое там критическое мышление ? Элементарная логика ушла в отрицательные результаты .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Света и тьмы ) по подобию Нашему (Света и тьмы )
    (Быт.1:26)​
    Свет - первая глава Бытия (акт 1) :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Быт.1:27)​

Тьма - вторая глава Бытия (акт 2) :

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)​
    Подобного себе - плотского и бездуховного .

Кадош у Вас внуки есть ? Дайте им прежде читать . Может они Вас разумят о чём речь .

Определитесь кому служите :

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    (Матф.6:24)​

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      Упс!
      Вы "ни много-ни мало" - на Христа позарились...
      И мне Ваши умности, после таких "откровений" - как зайцу- стоп-сигнал!
      Вы чушь за чушью мелите...
      И я Вам не дам здесь это безнаказанно делать...

Кадош подменяет Слова Христа , а обвиняет в этом меня ? Это что - то граничащее с безумием не иначе .

Сообщение от Кадош
      Или Ин.8:44 - где прямо говорится что сатан - изначально человекоубийца, т.е. изначально для этого проектировался Богом и создавался...
      При этом притаился и молчит .

В соседней ветке , есть опус куда серьёзней . Пока ! Пока их не замечают и не придают значения . Всему своё время .

Сообщение от Кадош
      сейчас мы знаем, что является грехом и чего делать нельзя
      Типичное заблуждение нас - христиан из язычников.
      Я тоже мнгого лет так-же думал.
      Ан нет!
      Только Законом Моисея осуществляется познание того что является грехом, а что - нет!
      И так как мы почти 2000 лет отвергали Закон, то мы не знаем точно сегодня - что является грехом, а что - нет!

Это не христианство - это чистой воды иудейство . Которое не признало Христа и принесло Его в жертву . Не признают и по сей день , а Кадош лишь лукавыми способами вносит сумятицу для тех , кто верит и познаёт Христа .
      Последний раз редактировалось nick61; 02 April 2025, 06:47 AM.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Воздух
        "10 Людини єретика, по першім та другім наставленні, відрікайся,
        11 знавши, що зіпсувся такий та грішить, і він сам себе засудив. (До Тита 3:10,11)".
        18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
        (1Иоан.4:18)

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от piroma

почему материя это тьма?

она стала тьмой когда в мир то есть в материю вошел грех и смерть - то есть тьма

Есть Свет - не тварный - не материальный Духовный мир .

Материальный мир - тьма - сознания - души - который освещает тварный материальный свет , исходящий от материальных звёзд .

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48162

Сообщение от nick61

Есть Свет - не тварный - не материальный Духовный мир .

Материальный мир - тьма - сознания - души - который освещает тварный материальный свет , исходящий от материальных звёзд .
            тьма тоже есть нематериальный

смерть первая

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от piroma

тьма тоже есть нематериальный

смерть первая
              Нет априори тьмы нематериальной . Это у Кадош Свет творит тьму .

26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
              (Матф.12:26)

Он берётся утверждать , что тьма творится из "ничего" - так Дух и есть ничего , ничего материального .

Всё и вся материальное существует по одному закону - время , а время это - смерть .

Дух - вне времени , не материален и вечен .

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48162

Сообщение от nick61

Нет априори тьмы нематериальной . Это у Кадош Свет творит тьму .

26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                (Матф.12:26)

Он берётся утверждать , что тьма творится из "ничего" - так Дух и есть ничего , ничего материального .

Всё и вся материальное существует по одному закону - время , а время это - смерть .

смерть это тление - мучение духа и распад материи

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Denn Sandy
                  Ник смешон ещё и тем, что хвастливо рассуждает о некоем рабстве в конфессии, а сам по уши потонул в ересях гностицизма и эзотерики.
                  Поверхностно знаком с различными учениями и религиями , не более того . Ненавидимый иудеями - язычник . Больше всего поражает тот факт , что язычники , которых во много крат более иудеев , повелись на вновь созданную религию , созданную на основе иудейской , некий симбиоз : иудее - христианская и стали рабами самих иудеев и их создателя - отца . Нет и никогда не было в "христианской религии" ничего общего , как с Учением Христа так и с Отцом Богом Духом . Путём крестовых походов и инквизиции - язычество практически стёрли с лица земли , непокорных казнили . Прошло более 2000 лет и язычники вовсе позабыли свои корни .

В беседе с самарянкой Христос говорит :

17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                  18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                  19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                  20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                  21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                  22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  (Иоан.4:17-22)

От , а не для иудеев и главное от их Бога .

В чём разница язычников от всех остальных народов населявших землю ?

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                  (1Кор.8:5)​

Все они поклонялись своим создателям - так называемым богам : иудеи - Яхве , буддисты - Буде и т.д. которые дали им религии и законы .

Язычники не имели и не имеют так называемого бога - создателя , они были сотворены Богом Духом , что описывает первая глава Бытия . Поклонялись выдуманным богам - стихиям мира , но при этом :

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  (Рим.2:14,15)​

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                  2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                  3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                  4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                  5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                  6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                  7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                  8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                  9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                  11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                  12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                  13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                  14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                  15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                  (Иоан.10:1-17)

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                  26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                  27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                  29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
                  (Деян.28:25-29)​​

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Словесный понос, а за ним кроется духовная нищета. Ну и сатана с его кривыми уловками

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от piroma

смерть это тление - мучение духа и распад материи
                      50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      (1Кор.15:50)

Плоть и душа - тленны .

Дух - нетленен , неизменчив , вечен .

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      (1Кор.15:51-55)

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5318

Сообщение от nick61
                        18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                        (1Иоан.4:18)
                        Ви змінили дискурс розмови, але ... приймається. Тоді до вас запитання: про який страх пише апостол Іван?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5318

Сообщение от nick61
                          А хіба вічний тотожний безчасовому?
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Воздух
                            Ви змінили дискурс розмови, але ... приймається. Тоді до вас запитання: про який страх пише апостол Іван?
                            Страхе внушённом ветхозаветным людям , прежде всего наказания от Бога , который априори не есть любовь . Страхе греха и смерти .

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Воздух
                              А хіба вічний тотожний безчасовому?
                              Безвременный , неизменный , вечный и т.д. - Дух .

Материя , в векторе времени : камни - превращаются в песок , в пыль . Энергия угасает . Человек - его Я - душа - сознание , познаёт мир , пока не пришло время смерти плоти .

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5318

Сообщение от nick61
                                Безвременный , неизменный , вечный и т.д. - Дух .
                                І безчасовий і вічний не мають кінця, але тільки безчасовий не має початку.

Комментарий

Обработка...