Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5027

Сообщение от nick61
    Перестал ?
    Как можно перестать ? Утратить национальность ?
    Дайте тлумачення слів апостола Павла:
    "16 Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже!
    17 Тому то, коли хто в Христі, той створіння нове, стародавнє минуло, ото сталось нове! (2-е до коринтян 5:16,17)".
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
      Зачем спорить ? Если этому верить , что Христос еврей - значит не верить , что Он Божий Сын Единородный , рождённый от Святого Духа .
      Вот именно поэтому, чтобы отсечь таких еретиков, Церковь Божия и в вела для язычников два основных догмата христианства:
      1) Три-Единство.
      2) Две природы сосуществующие во Христе.

Ник61 нарушает своими языческими баснями оба догмата.

Отсечь еретиков ? Еретики никогда и не стремились к земной "церкви божьей" , которая сама против Христа . Приняла догматы , каноны в меру своего познания Учения Христа - и назвала всё - Словом Божьим . Только всё это принималось и утверждалось - людьми , такими же плотскими , как и Вы Кадош .

Две природы ?

Христос был Первым рождённым в материальном мире от Духа Святого .

Все рождённые свыше - Духовные люди .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от nick61
        Отсечь еретиков ?
        Именно!
        Таких как Маркион или вот Вы...
        Еретики никогда и не стремились к земной "церкви божьей"
        Господь с Вами! Чуши не несите.
        Вы спите и видите, как занять место в священнической иерархии.
        Не смешите, как говорится, мои тапочки.
        Две природы ?
        Именно!
        Как свет... он вроде бы волна, а вроде бы и частица...
        Но Вам сие не понять.
        Да Вы и не хотите. Ибо для этого-ж надо "над собой расти"!
        А Вы - последователь товарисча Прокруста...
        Такие как Вы не могут изменяться, они всё меряют по себе.
        И если что-то не сходится, то в том - повинны все окружающие.
        В самом деле - не они-же?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Воздух
          Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
          Перестал ?
          Как можно перестать ? Утратить национальность ?
          Дайте тлумачення слів апостола Павла:
          "16 Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже!
          17 Тому то, коли хто в Христі, той створіння нове, стародавнє минуло, ото сталось нове! (2-е до коринтян 5:16,17)".
          Ветхий человек - плотский человек не имеющий в себе Духа .

Новый - Духовный рождённый свыше :

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
          14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          (1Иоан.4:13-15)​

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от nick61
            Ветхий человек - плотский человек не имеющий в себе Духа .

Новый - Духовный рождённый свыше :
            А тепер оце ваше тлумачення використайте відносно Ісуса Христа, особливо "Ветхий человек".
            Якщо скажете що Ісус Христос був народжений "Новым человеком", тоді дайте відповідь у якому тілі перебував Він до розп'яття.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Воздух
              А тепер оце ваше тлумачення використайте відносно Ісуса Христа, особливо "Ветхий человек".
              Якщо скажете що Ісус Христос був народжений "Новым человеком", тоді дайте відповідь у якому тілі перебував Він до розп'яття.
              Религия впитала в умы , что человек есть образ и подобие Бога .

Тем самым опровергает сама , что :

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

У человека есть плоть . Как он может быть в таком случае быть образом и подобием Бога Духа ?

Сказано :

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. (Быт 1:26)

Человек образ и подобие : Бога Духа и бога материальной мира - диавола .

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

Так , что плоть - материальна , грешна по своей сути и порождению и смертна и не имеет ничего общего с Богом Духом и Царствием Небесном .

И если Вы верите :

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

И то , что :

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)

Христос не оставил мир и не ушел к Отцу в Царствие Небесное ?

Воскрес (не родился) во плоти ?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Да, вот классный пример того, какая адская мешанина в головах внецерковных выдумщиков и самосвятов диванного покроя.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош

Как свет... он вроде бы волна, а вроде бы и частица...
                  Но Вам сие не понять.
                  ...
                  И если что-то не сходится, то в том - повинны все окружающие.
                  Вроде бы ?

Никого не виню ни в чем.
                  У Вас же всё сходится . Только от простых вопросов убегаете .

Именно!!!! И впервые Он явил Бога - Адаму, потом Ною, потом Аврааму, потом Моисею и старейшинам израильским на горе Хорив!
                  И кто Вы такой, чтобы опровергать это?
                  Просто язычник, который не знает Христа, да и Христос Вас никогда не знал
                  Вы заявляете , что Христос еврей по "отцу" Иосифу. Так ?

Кем , как и от кого был рождён Христос из выше приведенных утверждений ?

Дева Мария имеет какое либо отношение к Иисусу ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от nick61
                    Вроде бы ?
                    Да... ведь если он - частица, то как он может быть волной и наоборот?
                    Хотите еще и по физике посостязаться???

Никого не виню ни в чем.
                    А я виню - Вас! Виню - в ереси и безграмотности!
                    У Вас же всё сходится . Только от простых вопросов убегаете .
                    Ну как дорастете до понимания двух основных догматов учения христианского, так и поговорим, можно Вам стать экзаменатором или нет. А пока такого вопроса вообще не стоит.
                    Вы заявляете , что Христос еврей по "отцу" Иосифу. Так ?
                    Не я, а Писание. Я Вас уже несколько раз тыкал в Писание.
                    Только Вы-то еще не доросли до понимания Писания... Вы то до сих пор мните, что это Вам стоит решать - где в нем правда, а где вымысел...
                    Вы такой смешной, когда делаете себя авторитетнее апостолов...
                    Вы сам то понимаете чего задали?
                    Дева Мария имеет какое либо отношение к Иисусу ?
                    Не уверен!
                    Ибо, мало ли чего там кто понаписал, да?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Denn Sandy
                      Да, вот классный пример того, какая адская мешанина в головах внецерковных выдумщиков и самосвятов диванного покроя.
                      Мешанина ?

В мире на сегодня :
                      ХРИСТИАНСКИХ ДЕНОМИНАЦИЙ достигает 45.000!
                      Число паствы около 3 миллиардов человек. .

Далеко и ходить не надо : форум , где все самосвяты доказывают друг другу свою святость , свою религию и свою избранность и истинность .

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Ник яростно бросился в бой)))
                        Проиграл, увы.

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош
                          Вы сам то понимаете чего задали?
                          Вы не понимаете вопрос ?

Прежде , чем :

впервые Он явил Бога - Адаму, потом Ною, потом Аврааму, потом Моисею и старейшинам израильским на горе Хорив!
                          Должно родиться . Или ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от nick61
                            Далеко и ходить не надо : форум , где все самосвяты доказывают друг другу свою святость , свою религию и свою избранность и истинность .
                            а) типа Вы не этим тут занимаетесь?
                            б) В отличие от меня - у Вас это очень плохо получается.
                            И плохо это у Вас получается именно по причине отсутствия у Вас базовых знаний...
                            Начните с главного - перестаньте считать, будто Вы имеете авторитетность большую, чем у апостолов, чтобы различать где в Библии - истина а где нет!
                            И вот когда Вы примите главное, а именно, что Библия - это Слово Божие - Высший непререкаемый авторитет во всяком духовном вопросе, то вот тогда и начнется Ваш духовный рост, и вот тогда возможно Вы и начнете обретать авторитет в духовных вопросах.
                            А до тех пор...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от nick61

Вы не понимаете вопрос ?

Прежде , чем :

Должно родиться . Или ?
                              Это Вы не поняли моего ответа!
                              От Бога, Духовно Он рожден до начала акта сотворения мира!
                              А вот от Иосифа - Он рожден по плоти - около 2000 лет назад!
                              Это называется догмат сосуществования в Нем двух природ, которого Вы не разумеете...
                              Я-ж не зря сравнил Вас с Прокрустом.
                              Вы не разумеете и половины сказанного мной, потому что пытаетесь уложить это в своё прокрустово ложе Вашего разума!
                              А говоримое мной - в него не помещается.
                              И тут есть два варианта:
                              а) Вы обрезаете непонятное Вам и перевираете все остальное, что я Вам говорю в несусветную кашу, того чего я никогда не говорил(как поступал Прокруст).
                              б) Вы преобразуетесь наконец, обновлением ума Вашего(как советует ап. Павел), и тогда наконец получаете возможность понимать то, что я говорю...
                              А потом возможно и то что записано в Библии.

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Denn Sandy
                                Ник яростно бросился в бой)))
                                Проиграл, увы.
                                Борьба света с тьмою , добра и зла - плод воображения и старинных поверий .

Борясь с сатаной - человек сам сатанеет .

Христос не призывал к борьбе , но к Разуму

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                                20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:18-20)

Вы тоже считаете , как Кадош , что Христос разгуливал в Эдемском саду ?

Комментарий

Обработка...