Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Воздух
    А чому Христос так різко відповів Петру, чому не пропустив слова "Відступися від Мене, сатано", якщо у 19 вірші Він пообіцяв Петру ключі від Царства Небесного?
    А Вы как думаете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      Ой, я с Вас не могу... когда-ж Вы уже думать то начнете?
      Когда говоришь правду - это правда , когда ложь - надо долго думать , как бы вывернуться .

Сообщение от Кадош
      Точно!
      А вот тут - Он нам прямо объясняет кто такой диавол:

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Оказывается - это апостол Петр - сатана-диавол!
      Он, оказывается и является отцом всех иудеев!

Прям , как уж на сковородке . При чём тут сатана и Пётр ? Вы позабыли , что утверждали ?

Напоминаю :

Сообщение от Кадош
      Или Ин.8:44 - где прямо говорится что сатан - изначально человекоубийца, т.е. изначально для этого проектировался Богом и создавался...
      И тд и тп....
      Диавол , а не сатана , уж Вы то должны знать разницу между ними ? Судя Вашей идеологии .

Диавол - князь мира , сатана или иерархией ниже или некое проявление диавола .

Проявление Бога Духа Отца - исключительно Любовь .

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Воздух
        Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
        Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        А чому Христос так різко відповів Петру, чому не пропустив слова "Відступися від Мене, сатано", якщо у 19 вірші Він пообіцяв Петру ключі від Царства Небесного?

Не только Петр , абсолютно все ученики оказались во власти диавола после тайной вечери .

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
        (Матф.26:31)

50 Тогда, оставив Его, все бежали.
        (Мар.14:50)

56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
        (Матф.26:56)

48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
        49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
        (Матф.26:48,49)

45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
        (Матф.26:45)

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
        27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
        29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
        30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
        31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
        32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
        33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
        (Иоан.13:26-34)

Воздух , как думаете : кто из учеников думал не о человеческом , а о Божьем ?

Сообщение от Воздух
        якщо у 19 вірші Він пообіцяв Петру ключі від Царства Небесного?
        Потому Писание надо исследовать и сопоставлять .

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)

Сообщение от Воздух
        А чому Христос так різко відповів Петру, чому не пропустив слова "Відступися від Мене, сатано"
        Религии не дано было понять , что есть - рождение свыше , тем самым извратила его суть на свой вкус и цвет : основное , это крещение в церкви - чисто магический ритуал , при чём в магии , подобный ритуал называется - энвольтация э на смерть .

Рождённым свыше на тот момент был только Иисус Христос . Все люди были плотские создания : плоть и душа - душевные .

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        (1Кор.15:44-46)

И только после того :

31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
        (Иоан.13:26-34)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:38,39)​

Люди в будущем стали рождаться от Духа :

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        (Иоан.3:4)​

Реинкарнация души - Божий дар , рождение души свыше .

"Духовность - иммунитет от применения в материализации наших ментальных знаний" .

Любой понимает, что можно убивать, воровать, совершать подлые поступки, но не каждый это делает. Духовность не позволяет.

Воздух , если Вам чужды выше описанные поступки - не сомневайтесь - Вы рождены свыше .

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10850

Сообщение от nick61

Не только Петр , абсолютно все ученики оказались во власти диавола после тайной вечери .

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
          (Матф.26:31)

50 Тогда, оставив Его, все бежали.
          (Мар.14:50)

.
          И причем тут власть Диавола
          и в ев Луки уточнение

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
          32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
          Евангелие от Луки 22 глава

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Caleb
            И причем тут власть Диавола
            и в ев Луки уточнение

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
            Евангелие от Луки 22 глава
            Уточнение . О чём ? :

33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. 34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
            (Лук 22:33-34)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48149

Сообщение от nick61

Уточнение . О чём ? :

33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. 34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
              (Лук 22:33-34)
              уточнение что обратились все

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от piroma

уточнение что обратились все
                Может в целом будет понятнее :

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
                34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
                (Лук 22:31-34)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48149

Сообщение от nick61

Может в целом будет понятнее :

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                  33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
                  34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
                  (Лук 22:31-34)

чтобы обратится надо отпасть

отпасть и есть поражу Пастыря овцы рассеются

воскреснув Христос собрал их опять

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от nick61
                    Когда говоришь правду - это правда , когда ложь - надо долго думать , как бы вывернуться .
                    А-а-а-а, ну думайте...
                    Хотя я бы Вам советовал просто перестать лгать!
                    Прям , как уж на сковородке .
                    Вовсе нет!
                    Вы чушь ляпнули! Я - показал, как она выглядит со стороны!
                    При чём тут сатана и Пётр ?
                    При том-же, причем и иудеи и диавол...
                    Если идти Вашей логикой, я-ж Вам Вашу логику показываю, то получается что все иудеи - дети ап. Петра.
                    Вы позабыли , что утверждали ?
                    А я тут причем?
                    Я Вам ваши "перлы" показываю со стороны, чтоб вразумить!
                    И судя по тому что Вам это не нравится, я на правильном пути.
                    Диавол , а не сатана , уж Вы то должны знать разницу между ними ? Судя Вашей идеологии .
                    У меня одна идеология - Библейская.
                    И согласно нее, - греческим словом диаболос, на греческий язык перевели еврейский термин - сатан, в септуагинте.
                    И с тех пор - это идентичные понятия.
                    Что подтверждается и ап. Иоанном:

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон,
                    древний змий, называемый диаволом и сатаною

Т.е. это синонимы, в контексте Библии.
                    А вот ваша идеология называется ересью, потому что противоречит Библии.

Диавол - князь мира , сатана или иерархией ниже или некое проявление диавола .
                    Вы такой забавный, когда очередную ахинею несете.
                    Когда-ж Вы уже думать то начнете?
                    Проявление Бога Духа Отца - исключительно Любовь .
                    Да это так! И я очень надеюсь, что Его исключительная Любовь, наконец поубивает всех противников!
                    Чтоб нормальным людям жилось нормально!
                    Как и написано:

Откр.11:18 И рассвирепели язычники; и пришел
                    гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие
                    рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени
                    Твоего, малым и великим, и погубить губивших
                    землю.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 01 April 2025, 02:40 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48149

Евангелисты подготавливают к покаянию и вере во Христа
                      Апостолы переводят на духовным уровень - дары духа Святого

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48149

духовный уровень это действие даров духовных

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10850

Сообщение от nick61

Уточнение . О чём ? :
                          о том, что в ев Луки апостолы не убежали из Иерусалима.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5311

Сообщение от Воздух
                            Сообщение от Кадош
                            А Вы как думаете?
                            Думаю так:
                            1. Христос каже Петру що будь-які, навіть найдобріші, думки або дії, які не по волі Бога - походять, хай навіть не безпосередньо, але від сатани;
                            2. Христос і є носій волі Бога, і Петро знав це, але добре людське поставив вище буцім-то недоброго Божого, тобто повівся на хитрощі сатани, який через Петра спокушав Христа, коли потрібно було слухатися тільки Його;
                            3. Чому Христос повівся так жорстко з Петром? Вони спілкувались без свідків, Петро був простою людиною, він любив Христа, тож це був найефективніший спосіб донести до нього істину.
                            ​​​​​​Тепер ваша відповідь.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5311

Сообщение от piroma
                              Евангелисты подготавливают к покаянию и вере во Христа
                              Апостолы переводят на духовным уровень - дары духа Святого
                              Назвіть, будь ласка, прізвище хоча б одного сучасного апостола.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Воздух
                                ​​​​​Тепер ваша відповідь.[/FONT]
                                А я думаю, что стоит разобраться сперва с контекстом той ситуации, потому что слова Христа, как реакция на слова Петра - уже окончание целой истории, а не ее центр!

Матф.16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                                Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                                Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                                Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                                Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                                Матф.16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

У нас в церкви, в которой я покаялся был сухой закон.
                                Это не новость, в подавляющем большинстве баптистских церквей - сухой закон.
                                Но у нас случилась оказия.
                                Очередное крещение, несколько человек новообращенных подготовили к крещению.
                                Назначили день крещения.
                                Всё вроде бы замечательно.
                                Покрестили!
                                А потом узнали, что после крещения, несколько человек из покрещенных, собрались и "обмыли" крещение.
                                Ну как-же - праздник, почему нет?
                                Да, потом было собрание, было разъяснено что уставом нашей церкви такое "празднование" не приветствуется.
                                Люди поняли, осознали, и насколько я помню, после никаких инцидентов с алкоголем у них не было.
                                Но факт остаётся фактом...
                                Человек обновляется, а внешние формы радости чаще всего остаются старыми...
                                Так и с Петром.
                                Иисус - экзаменует апостолов, явно по Повелению Отца небесного!
                                Первым - экзамен проходит, причем сам того не осознавая, Петр!
                                Я полагаю, что для Петра, оказалось полной неожиданностью, то что оказывается он правильно исповедал Иисуса - Христом, Сыном Божьим!
                                Потому как ему, видимо, казалось - само собой разумеющимся это!
                                А оказалось, что вовсе не так все это и просто!
                                Откуда Петр мог это знать?
                                Только если услышал от Бога.
                                И Иисус объясняет Петру случившееся.
                                Что это не случайность, а вполне закономерный результат хождения в Духе Святом.
                                Это стало сюрпризом для Петра, но ПРИЯТНЫМ сюрпризом.
                                И Петр решил, что теперь-то он - ого-го... духовнее всех в мире.
                                И радости у Петра - выше крыше.
                                Но... речь Христа изменяется в этот момент.
                                Он продолжает... Если Я - Христос, то должен пострадать, быть убитым и воскреснуть...
                                А Петр всё ещё на своей волне: - Да я духовнее всех, да я щас как запрещу Иисусу делать это, у меня ведь ключи Царства Небесного, могу себе все что хочешь, позволить...
                                И тут-же, Иисус ему показывает реальную картину того, что в данный момент происходит в духовном мире.
                                Петр, возрадовавшись, потерял контроль над собой, над своими чувствованиями и способностью мыслить.
                                И тут-же является сатан-диавол...
                                Петр даже не заметил, того как стал рупором сатаны.
                                Да, сатан искушал Петра(искушал - гордыней и халатностью), это была его ближайшая цель.
                                Но не главная.
                                Через Петра он хотел искушать Иисуса!
                                И искушал он Его, как видите, не кнутом, не избиением, а льстивыми словами Петра: "да не будет с Тобой этого!".
                                Главнейшей целью сатана было ослабить решительность Христа, "ослабить Его руки" образно говоря, дабы не допустить Его на крест!
                                Иисус, имея духовное зрение, тут-же отрезает: "Отойди от Меня, сатан, ибо ты соблазн Мне!".
                                И представьте себе состояние Петра в тот момент!
                                Только что он видел себя у врат рая, с ключами от него, и еще находясь там, вдруг слышит страшный окрик Иисуса...
                                Это как резкое пробуждение от сладкого сна.
                                Понимаете?
                                Всегда надо быть начеку. ВСЕГДА!
                                Потому что в каждом слове нашем, сатан искушает нас.
                                Он искушать может в любой момент нашей жизни. В любой, в который Господь позволит ему это сделать!
                                Поэтому апостолы и требуют от нас этого: Трезвитесь и бодрствуйте!
                                Можно было Иисусу как-то менее резко сказать Петру, там?
                                В нашем понимании - наверное Он мог бы и помягче...
                                Но факт состоит в том, что в таких вопросах эвфемизмы, смягчения неуместны!
                                Возможно поэтому и я так резко тут реагирую на "нетрезвые" слова многих форумчан!
                                Например пирома, пишет - если рожден свыше то должен видеть... А Христос что говорил Никодиму?
                                А Христос говорил Никодиму что рожденный свыше СЛЫШИТ, а не ВИДИТ...
                                казалось-бы, ну чё ты докопался до пиромы?
                                Какая разница - видеть или слышать???
                                А в том-то и дело, в обычной жизни возможно разницы и нет, а вот в духовной... есть...
                                Помните, как Ева добавила к заповеди Божией???
                                На эту тему есть замечательный мидраш еврейский:
                                Мол когда Ева добавила "... и не прикасайтесь к ним", сатан - легонько толкнул Еву к тому древу, и она, чтоб не упасть, вполне естественно - коснулась дерева.
                                На что змей ей сказал: - Ну вот видишь, ты прикоснулась и ничего с тобой не стало, так что ешь не беспокойся! И там тоже ничего с тобой не будет!
                                Вот почему резкость в подобных вопросах, имхо, вполне оправдана.
                                Впрочем я не пытаюсь оправдываться. Есть Тот Кто меня оправдывает и так. Я лишь разъясняю свою позицию.

Комментарий

Обработка...