Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Когда говоришь правду - это правда , когда ложь - надо долго думать , как бы вывернуться .
Точно!
А вот тут - Он нам прямо объясняет кто такой диавол:
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Оказывается - это апостол Петр - сатана-диавол!
Он, оказывается и является отцом всех иудеев!
Прям , как уж на сковородке . При чём тут сатана и Пётр ? Вы позабыли , что утверждали ?
Напоминаю :
Диавол - князь мира , сатана или иерархией ниже или некое проявление диавола .
Проявление Бога Духа Отца - исключительно Любовь .Комментарий
-
Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Не только Петр , абсолютно все ученики оказались во власти диавола после тайной вечери .
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
(Матф.26:31)
50 Тогда, оставив Его, все бежали.
(Мар.14:50)
56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
(Матф.26:56)
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
(Матф.26:48,49)
45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
(Матф.26:45)
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
(Иоан.13:26-34)
Воздух , как думаете : кто из учеников думал не о человеческом , а о Божьем ?
Потому Писание надо исследовать и сопоставлять .
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Рождённым свыше на тот момент был только Иисус Христос . Все люди были плотские создания : плоть и душа - душевные .
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)
И только после того :
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
(Иоан.13:26-34)
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Люди в будущем стали рождаться от Духа :
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
(Иоан.3:4)
Реинкарнация души - Божий дар , рождение души свыше .
"Духовность - иммунитет от применения в материализации наших ментальных знаний" .
Любой понимает, что можно убивать, воровать, совершать подлые поступки, но не каждый это делает. Духовность не позволяет.
Воздух , если Вам чужды выше описанные поступки - не сомневайтесь - Вы рождены свыше .Комментарий
-
и в ев Луки уточнение
Комментарий
-
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. 34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
(Лук 22:33-34)
Комментарий
-
Комментарий
-
Может в целом будет понятнее :
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
(Лук 22:31-34)
Комментарий
-
Может в целом будет понятнее :
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
(Лук 22:31-34)
отпасть и есть поражу Пастыря овцы рассеются
воскреснув Христос собрал их опять*****Комментарий
-
Хотя я бы Вам советовал просто перестать лгать!
Прям , как уж на сковородке .
Вы чушь ляпнули! Я - показал, как она выглядит со стороны!
При чём тут сатана и Пётр ?
Если идти Вашей логикой, я-ж Вам Вашу логику показываю, то получается что все иудеи - дети ап. Петра.
Вы позабыли , что утверждали ?
Я Вам ваши "перлы" показываю со стороны, чтоб вразумить!
И судя по тому что Вам это не нравится, я на правильном пути.
Диавол , а не сатана , уж Вы то должны знать разницу между ними ? Судя Вашей идеологии .
И согласно нее, - греческим словом диаболос, на греческий язык перевели еврейский термин - сатан, в септуагинте.
И с тех пор - это идентичные понятия.
Что подтверждается и ап. Иоанном:
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон,
древний змий, называемый диаволом и сатаною
Т.е. это синонимы, в контексте Библии.
А вот ваша идеология называется ересью, потому что противоречит Библии.
Диавол - князь мира , сатана или иерархией ниже или некое проявление диавола .
Когда-ж Вы уже думать то начнете?
Проявление Бога Духа Отца - исключительно Любовь .
Чтоб нормальным людям жилось нормально!
Как и написано:
Откр.11:18 И рассвирепели язычники; и пришел
гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие
рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени
Твоего, малым и великим, и погубить губивших
землю.Последний раз редактировалось Кадош; 01 April 2025, 02:40 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ВоздухА чому Христос так різко відповів Петру, чому не пропустив слова "Відступися від Мене, сатано", якщо у 19 вірші Він пообіцяв Петру ключі від Царства Небесного?- Христос каже Петру що будь-які, навіть найдобріші, думки або дії, які не по волі Бога - походять, хай навіть не безпосередньо, але від сатани;
- Христос і є носій волі Бога, і Петро знав це, але добре людське поставив вище буцім-то недоброго Божого, тобто повівся на хитрощі сатани, який через Петра спокушав Христа, коли потрібно було слухатися тільки Його;
- Чому Христос повівся так жорстко з Петром? Вони спілкувались без свідків, Петро був простою людиною, він любив Христа, тож це був найефективніший спосіб донести до нього істину.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А я думаю, что стоит разобраться сперва с контекстом той ситуации, потому что слова Христа, как реакция на слова Петра - уже окончание целой истории, а не ее центр!
Матф.16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Матф.16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
У нас в церкви, в которой я покаялся был сухой закон.
Это не новость, в подавляющем большинстве баптистских церквей - сухой закон.
Но у нас случилась оказия.
Очередное крещение, несколько человек новообращенных подготовили к крещению.
Назначили день крещения.
Всё вроде бы замечательно.
Покрестили!
А потом узнали, что после крещения, несколько человек из покрещенных, собрались и "обмыли"крещение.
Ну как-же - праздник, почему нет?
Да, потом было собрание, было разъяснено что уставом нашей церкви такое "празднование" не приветствуется.
Люди поняли, осознали, и насколько я помню, после никаких инцидентов с алкоголем у них не было.
Но факт остаётся фактом...
Человек обновляется, а внешние формы радости чаще всего остаются старыми...
Так и с Петром.
Иисус - экзаменует апостолов, явно по Повелению Отца небесного!
Первым - экзамен проходит, причем сам того не осознавая, Петр!
Я полагаю, что для Петра, оказалось полной неожиданностью, то что оказывается он правильно исповедал Иисуса - Христом, Сыном Божьим!
Потому как ему, видимо, казалось - само собой разумеющимся это!
А оказалось, что вовсе не так все это и просто!
Откуда Петр мог это знать?
Только если услышал от Бога.
И Иисус объясняет Петру случившееся.
Что это не случайность, а вполне закономерный результат хождения в Духе Святом.
Это стало сюрпризом для Петра, но ПРИЯТНЫМ сюрпризом.
И Петр решил, что теперь-то он - ого-го... духовнее всех в мире.
И радости у Петра - выше крыше.
Но... речь Христа изменяется в этот момент.
Он продолжает... Если Я - Христос, то должен пострадать, быть убитым и воскреснуть...
А Петр всё ещё на своей волне: - Да я духовнее всех, да я щас как запрещу Иисусу делать это, у меня ведь ключи Царства Небесного, могу себе все что хочешь, позволить...
И тут-же, Иисус ему показывает реальную картину того, что в данный момент происходит в духовном мире.
Петр, возрадовавшись, потерял контроль над собой, над своими чувствованиями и способностью мыслить.
И тут-же является сатан-диавол...
Петр даже не заметил, того как стал рупором сатаны.
Да, сатан искушал Петра(искушал - гордыней и халатностью), это была его ближайшая цель.
Но не главная.
Через Петра он хотел искушать Иисуса!
И искушал он Его, как видите, не кнутом, не избиением, а льстивыми словами Петра: "да не будет с Тобой этого!".
Главнейшей целью сатана было ослабить решительность Христа, "ослабить Его руки" образно говоря, дабы не допустить Его на крест!
Иисус, имея духовное зрение, тут-же отрезает: "Отойди от Меня, сатан, ибо ты соблазн Мне!".
И представьте себе состояние Петра в тот момент!
Только что он видел себя у врат рая, с ключами от него, и еще находясь там, вдруг слышит страшный окрик Иисуса...
Это как резкое пробуждение от сладкого сна.
Понимаете?
Всегда надо быть начеку. ВСЕГДА!
Потому что в каждом слове нашем, сатан искушает нас.
Он искушать может в любой момент нашей жизни. В любой, в который Господь позволит ему это сделать!
Поэтому апостолы и требуют от нас этого: Трезвитесь и бодрствуйте!
Можно было Иисусу как-то менее резко сказать Петру, там?
В нашем понимании - наверное Он мог бы и помягче...
Но факт состоит в том, что в таких вопросах эвфемизмы, смягчения неуместны!
Возможно поэтому и я так резко тут реагирую на "нетрезвые" слова многих форумчан!
Например пирома, пишет - если рожден свыше то должен видеть... А Христос что говорил Никодиму?
А Христос говорил Никодиму что рожденный свыше СЛЫШИТ, а не ВИДИТ...
казалось-бы, ну чё ты докопался до пиромы?
Какая разница - видеть или слышать???
А в том-то и дело, в обычной жизни возможно разницы и нет, а вот в духовной... есть...
Помните, как Ева добавила к заповеди Божией???
На эту тему есть замечательный мидраш еврейский:
Мол когда Ева добавила "... и не прикасайтесь к ним", сатан - легонько толкнул Еву к тому древу, и она, чтоб не упасть, вполне естественно - коснулась дерева.
На что змей ей сказал: - Ну вот видишь, ты прикоснулась и ничего с тобой не стало, так что ешь не беспокойся! И там тоже ничего с тобой не будет!
Вот почему резкость в подобных вопросах, имхо, вполне оправдана.
Впрочем я не пытаюсь оправдываться. Есть Тот Кто меня оправдывает и так. Я лишь разъясняю свою позицию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий