Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от nick61

Не было плотского воскрешения Христа , как и не было Пятидесятницы .
    ))))
    напрасно стараетесь.
    Нас вы не собьете с Пути, а вот вы сами давно у лапах сатаны.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48157

Сообщение от nick61

Есть два мира :

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

Христос исшел от Отца - Царствия Божьего , в мир , который и есть зло (смерть)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Ин 5:18-19)

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Ин 7:7)

Мир - сей мир - материальный , во власти :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)

есть видимый

в невидимом два свет и тьма оба могут владеть видимым

по другому во Христе и вне то есть в Лукавом

два духа- дух Света и дух Тьмы

царство Божие в духе Святом царство Сатаны в духе Тьмы

дух Тьмы был на небе и после сотворения вошёл в мир сотворенный

небеса разделены были на высшие и нижние - во свете и во тьме

нижние с нижних небес находятся в мире вошли в него

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Denn Sandy
        [CODE]Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение

Не было плотского воскрешения Христа , как и не было Пятидесятницы[/CODE]

))))
        напрасно стараетесь.
        Нас вы не собьете с Пути, а вот вы сами давно у лапах сатаны.
        С какого пути ?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; (Ин 16:10)

Факт Пятидесятницы конечно был , только встречались не с Христом , а с князем мира сего . И конечно награда языками , которые ранее :

1 На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
        3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
        4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
        5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
        6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
        7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
        8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
        9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. (Быт 11:1-9)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48157

Сообщение от nick61

Меньше всего лжи в Новом Завете - это Евангелие , где отображено непосредственное Учение Христа - Его Слова.

Всё остальное : деяния , откровения и т д . - тексты , Слова не Христа, а учеников , которые , как Вы правильно отметили отреклись под страхом смерти от Христа. И овцы по пророчеству остались без Пастыря.

Место Пастыря занял :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

Пока Вы пытаетесь осознать Учение Христа согласно учению церкви - ветхим мехам , которая служит князю мира сего .

Не было плотского воскрешения Христа , как и не было Пятидесятницы .
          было

разрушьте сей храм я воссоздам в три дня

тело Христа

дух исповедующий пришедшего Христа во плоти и грядущего во плоти есть от Бога

первие тело узнается что в теле нет греха

второе по славе Божией в нем

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5316

Сообщение от piroma

А Отець духів - Єдиний?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от nick61

С какого пути ?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)
              Вы забавный. Цитата - и что дальше?

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от piroma

было

разрушьте сей храм я воссоздам в три дня

тело Христа

дух исповедующий пришедшего Христа во плоти и грядущего во плоти есть от Бога

первие тело узнается что в теле нет греха

второе по славе Божией в нем
                30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:24-25)

​​​​

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48157

Сообщение от Воздух
                  А Отець духів - Єдиний?
                  Отец духов один

далее могут быть отцы рождающие по духу - но это более соответствует усыновлению

не рождается совершенно новый дух но дух возрождается или перерождается согласно рожденному новому духу в нем который называется духом усыновления

иначе новая личность должна быть но их нету - все сотворено от начала своего и разворачивается во времени

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48157

Сообщение от nick61

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:24-25)

​​​
                    есть искупление тела от смерти

это воскресение во мгновение ока

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5316

Сообщение от piroma
                      Отец духов один

далее могут быть отцы рождающие по духу - но это более соответствует усыновлению
                      "А це звістка, що ми її чули від Нього і звіщаємо вам: Бог є світло, і немає в Нім жадної темряви! (1-е Iвана 1:5)".
                      Виникає питання навіщо Той хто є тільки Світло, створює і духа світла, і духа темряви? Бачу тільки таке пояснення: аби все творіння було заповнено, тобто там де немає духа світла там з'являється дух темряви.
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48157

Сообщение от Воздух
                        "А це звістка, що ми її чули від Нього і звіщаємо вам: Бог є світло, і немає в Нім жадної темряви! (1-е Iвана 1:5)".
                        Виникає питання навіщо Той хто є тільки Світло, створює і духа світла, і духа темряви? Бачу тільки таке пояснення: аби все творіння було заповнено, тобто там де немає духа світла там з'являється дух темряви.
                        это в видимом
                        как в невидимом никто не знает

когда все духи тьмы будут в озере огненном во Христе будет все и только Свет

свет заполнит все

как было вначале неизвестно кто породил тьму

неподчинение закону света

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от piroma

это в видимом
                          как в невидимом никто не знает

когда все духи тьмы будут в озере огненном во Христе будет все и только Свет

свет заполнит все

как было вначале неизвестно кто породил тьму

неподчинение закону света
                          Пирома спиритизмом занимается ? Или Урантией , есть подобный бред .

Как это всё связано с Учением Христа ?
                          ​​​​

Сообщение от piroma
                          есть видимый

в невидимом два свет и тьма оба могут владеть видимым

по другому во Христе и вне то есть в Лукавом

дух Тьмы был на небе и после сотворения вошёл в мир сотворенный

небеса разделены были на высшие и нижние - во свете и во тьме

нижние с нижних небес находятся в мире вошли в него

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48157

Сообщение от nick61

Пирома спиритизмом занимается ? Или Урантией , есть подобный бред .

Как это всё связано с Учением Христа ?
                            ​​​

мертвецы пусть хоронят своих мертвецов

есть среди живых телом мертвые и живые внутри духом

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59752

Сообщение от nick61
                              Христос не говорит о "проекте" - говорит кем или чем является отец иудеев .
                              Точно!
                              А вот тут - Он нам прямо объясняет кто такой диавол:

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Оказывается - это апостол Петр - сатана-диавол!
                              Он, оказывается и является отцом всех иудеев!

Ой, я с Вас не могу... когда-ж Вы уже думать то начнете?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5316

Сообщение от Кадош
                                Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                А чому Христос так різко відповів Петру, чому не пропустив слова "Відступися від Мене, сатано", якщо у 19 вірші Він пообіцяв Петру ключі від Царства Небесного?

Комментарий

Обработка...