Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Можно ли налить воду в сито?
Можно ли вилкой есть суп?
пирома... это риторические вопросы.
Вы все про принятие Духа Святого говорите, но правда в том, что прежде чем принять Духа Святого надо подготовить "свою чашу", к принятию.
Ваша "чаша" - ветхая и дырявая!
И будет она таковой, пока В не родитесь свыше.
И вот только после этого Вы и сможете принять Духа Святого!
А до тех пор... ну не приняли Вы Духа Святого, ибо некуда.
А если есть - значит пирома родился свыше.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Можно ли налить воду в сито?
Можно ли вилкой есть суп?
пирома... это риторические вопросы.
Вы все про принятие Духа Святого говорите, но правда в том, что прежде чем принять Духа Святого надо подготовить "свою чашу", к принятию.
Ваша "чаша" - ветхая и дырявая!
И будет она таковой, пока В не родитесь свыше.
И вот только после этого Вы и сможете принять Духа Святого!
А до тех пор... ну не приняли Вы Духа Святого, ибо некуда.
А если есть - значит пирома родился свыше.
Он с вами но не в вас
когда в вас начнет жить утвердившись во внутреннем человеке тога всегда в духе и рожден
у кого дар духовный тот еще не рожден и не во Христе
сонм пророков пророчествующих не люди Божии еще
пророк Елисей человек Божий
сонм пророков даже - не человеки Божии
в те времена в Израиле люди знали лучше кто человек Божий
сегодня нет
сыны пророческие не пророк
вот почему есть погружение в Бога - принял Дух -- первый раз исполнился Духом
нужно исполняться дальше до тех пор пока дух Святой вселится а не сойдет и уйдет
на кого увидишь Духа Святого сходящего и пребывающего на Нем
не только сходящий но пребывающий
потому между схождением первым Духа Святого и началом пребывания у тех кто не готов появляется период который и называется - крещение в Бога ,во Христа
Саул не прошел его а Давид прошел после помазания
и он был перед лицом Божиим в духе Святом - в Боге
крещение во Христа состоит после принятия духа Святого из Периода ВРЕМЕНИ сошествий духа Святого на крещяемого пока дух Святой вселится в сердце
каждое сошествие Духа Святого ставит во Христа временно
это в духе и видишь видения или пророчествуешь
когда на сонм пророков сходит дух Святой они идут и пророчествуют
кто попадает в сонм тоже
если закон исполняет
Когда вышел из сонма Дух отошел*****Комментарий
-
Комментарий
-
1) Мне это надо или просто мне это приятно.
2) Я умею этим пользоваться и я знаю, как это хранить.
3) Это нельзя у меня забрать, иначе выглядит некрасиво.
Возвращаемся к принятию дара Духа Святого!
Допустим я не рожден свыше.
1) Мне это надо? Нет! Я даже не знаю что это такое.
Мне это приятно? Валаам чуть жизни не лишился из-за этого дара.
2) Я умею этим пользоваться? Опять-же нет! Ибо я даже не знаю что это?
Я умею это хранить? Нет! у меня нет соответствующих "мехов".
3) Бог это мне даёт, а потом забирает? Ну, по-Вашему да...
Но тогда это вовсе не дар... и уж точно не Духа Святого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
Если мне чего-то дарят, то подразумевается несколько вещей:
Но тогда это вовсе не дар... и уж точно не Духа Святого.
потом дух усыновления когда сын
процесс усыновления крещение духом Святым во Христа
крещение начинается и есть начало взаимодействия духа Святого в тебе с тобой
называется если есть какое то общение духа Святого
формы общения духовные очень разные
2Кор 13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
Флп 2:1
Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность
ОБЩЕНИЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/1027/
если в терминах то крещение есть и идёт между запечатлением Духом и получением залога Духа Святого
кто был в законе у них может это срок короткий или нулевой
означает сразу
как у Христа сошел и пребывает
нету промежутка - это идеальное крещение в Бога
но надо быть уже готовым сердцем к тому по закону
потому логичным выглядит разговор о рождении свыше с учителем Израилевым а не с кем то ещё о рождении
с другими в разговорах указаны недостаки в исполнении закона
если подойдёшь к крещению духом Святым готовым окажешься во Христе сразу
такое сегодня невозможно
нету никого кто в законе
законом умереть для закона
начало подготовки входа
соблюдение заповедей
закон влечет во Христа
исполнениеПоследний раз редактировалось piroma; 25 March 2025, 03:48 AM.*****Комментарий
-
Итак по факту!
Если Вы не понимаете что это такое, и не можете этим пользоваться, то дара этого Вы не получите.
А раз получили, то получили куда-то!
Куда???
Если Вы не родились свыше, то Вам некуда принять дар Духа.
А если у Вас есть дар Духа, то значит Вы рожден свыше!
Поймите это уже.
Комментарий
-
Если мне чего-то дарят, то подразумевается несколько вещей:
Но тогда это вовсе не дар... и уж точно не Духа Святого.
Кто привык жить в конфорте и сыт, зачем ему испытания странные? Дары духа? Почему просто не отмучился и почить?
И так что есть спасение ? Спасение от чего? От сытной жизни? Раздать излишки, начать поститься чтобы что? Стать СОВЕРШЕННЫМ?
Если вы эллин да, но если вы хотите увидеть дела чудные для вас приготовленные, то обновите себя и поститесь чтобы очиститься. Чтобы что?
Чтобы иметь причастие к телу Христову ни как обрядовые деятели, а сыны света Божьего. Чтобы говорить на языках как власть имущие, а не рабы. Чтобы возделать своё поле брани и иметь видение всего тайного .
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Притча о сеятеле в помощь, если бы можно было наесться на всю жизнь, то так же можно бы было преисполняется духом раз и навсегда.
Кто привык жить в конфорте и сыт, зачем ему испытания странные? Дары духа? Почему просто не отмучился и почить?
И так что есть спасение ? Спасение от чего? От сытной жизни? Раздать излишки, начать поститься чтобы что? Стать СОВЕРШЕННЫМ?
Если вы эллин да, но если вы хотите увидеть дела чудные для вас приготовленные, то обновите себя и поститесь чтобы очиститься. Чтобы что?
Чтобы иметь причастие к телу Христову ни как обрядовые деятели, а сыны света Божьего. Чтобы говорить на языках как власть имущие, а не рабы. Чтобы возделать своё поле брани и иметь видение всего тайного .
Комфорт и изобилие могут отвлекать от настоящих испытаний и внутреннего роста. Иногда, чтобы понять истинные ценности, нужно пройти через трудности. Пост и отказ от излишков могут стать путём к очищению и перерождению, позволяя быть ближе к Богу и осознать свою сущность как сына света.
Спасение, возможно, заключается не только в избавлении от страданий, но и в обретении внутреннего покоя, гармонии и способности видеть чудеса в повседневной жизни. Это путь к совершенству, который требует действий, искренности и стремления к духовному развитию.
В конечном итоге, цель состоит в том, чтобы быть активным участником в жизни, а не пассивным наблюдателем, и через это участие обрести глубокое понимание и связь с Божественным.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Итак - если Вы не родились свыше, то не можете получить дар Духа Святого.
А если утверждаете что имеете дар Духа, то это значит что Вы рождены свыше.
Комментарий
-
Итак по факту!
Если Вы не понимаете что это такое, и не можете этим пользоваться, то дара этого Вы не получите.
А раз получили, то получили куда-то!
Куда???
Если Вы не родились свыше, то Вам некуда принять дар Духа.
А если у Вас есть дар Духа, то значит Вы рожден свыше!
Поймите это уже.
дары духовные даются духу человека не телу
должно потом пребывать в сердце и в теле человека - провляться из духа человека если в нем есть другие духи
если прикоснулся сила вышла
тело человека находится в славе Божией- сила свидетельствует*****Комментарий
-
Притча о блудном сыне Вам в помощь, если бы Ваша притча имела хоть какое-то отношение к рассматриваемому вопросу, то ее можно было бы тут упоминать...
Итак - если Вы не родились свыше, то не можете получить дар Духа Святого.
А если утверждаете что имеете дар Духа, то это значит что Вы рождены свыше.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий