Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша фраза о том, что Вы выкидываете из рассмотрения слова Павла и апостолов.
Почему?
Правильно - потому что Вы их не понимаете.
А на их место - придумываете своих фантазиев...
Не льстите себе - Вы их выкидываете, не потому что можете без них, а потому что Вы их не понимаете.
Соответственно и Слова Христа понимаете превратно.
Общая логика у Вас такова:
1) У Вас в голове возникла некая доктрина.
2) Вы начали искать подтверждения ей в Писании.
3) всё что в нее не укладывается - Вы выбрасываете.
А реально, богословие строится в прямо-противоположном направлении.
1) Сперва Вы читаете Писание.
2) потом выстраиваете некую промежуточную доктрину, на основании первопонятого.
3) Потом углубляетесь, и находите некие непонятные места.
4) фиксируете их и в молитве, просите у Бога открыть Вам эти вопросы.
5) пересматриваете свою доктрину в контексте вновь открытого Вам Богом.
6) Бог Вам открывает нечто, снимая предыдущие Ваши непонимания.
7) но взамен вы получаете некие новые недопонимания, которые опять-же в молитве решаете с Богом
8) В конце концов - Ваша доктрина должна включать в себя всё, вот тогда она станет целостной и всеобъемлющей.
А до тех пор - вы проповедуете некую недоделанную "болванку"!- это не ругательство, а обозначение некоей заготовки, которую еще предстоит долго и нудно доводить до совершенства...
Комментарий
-
На что я и ответил уточнением: "Вы и Пирома не понимаете, а я понимаю - вот моя фраза."
Ещё непонятно?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А реально, богословие строится в прямо-противоположном направлении.
1) Сперва Вы читаете Писание.
2) потом выстраиваете некую промежуточную доктрину, на основании первопонятого.
3) Потом углубляетесь, и находите некие непонятные места.
4) фиксируете их и в молитве, просите у Бога открыть Вам эти вопросы.
5) пересматриваете свою доктрину в контексте вновь открытого Вам Богом.
6) Бог Вам открывает нечто, снимая предыдущие Ваши непонимания.
7) но взамен вы получаете некие новые недопонимания, которые опять-же в молитве решаете с Богом
8) В конце концов - Ваша доктрина должна включать в себя всё, вот тогда она станет целостной и всеобъемлющей.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Нет. Это так и есть.
А я Вам отвечаю тем же - это Вы не понимаете, что достаточно Христа.
А потому - если Он нам дал Пророков, то без них Вы не поймете Христа.
Если Он дал нам Павла, то и без него Вы не поймете Христа.
А то что Вам кажется, что Вы понимаете - есть лишь ваше заблуждение!
Понимаете?
Это всё следует из необходимого и достаточного...
Вот возьмите в качестве примера - Ника61!
Он ведь тоже думает что понимает Христа, но по факту - он извращает Его под своё плотское понимание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сам Господь про це і каже:
"15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля.
16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Уточню - истинный Бог - только не надо рассказывать про монотеизм - Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
(1-е Коринфянам 8:5)
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2-е Коринфянам 4:4)
А потому - если Он нам дал Пророков, то без них Вы не поймете Христа.
Если Он дал нам Павла, то и без него Вы не поймете Христа.
А то что Вам кажется, что Вы понимаете - есть лишь ваше заблуждение!
Понимаете?
А Пирому Павел вообще погубил, "дав" ему иные языки - и за это Пирома ставит Павла выше Христа
Это всё следует из необходимого и достаточного...
я Вам дал подсказку, но Вы сказали, что вопрос некорректен ...вот Ваш ответ в теме: "Водоходы отзовитесь"
Разбойник, очевидно еврей по национальности.
И скорей всего поэтому, о том что он рожден свыше не приходится сомневаться.
Вот возьмите в качестве примера - Ника61!
Он ведь тоже думает что понимает Христа, но по факту - он извращает Его под своё плотское понимание.
Никто не называет - боятся несоответствовать
А Христос называет, но Вы и Пирома их не признаёте, а костыли признаёте.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
завидовать нечему
--:
под законом все во грехах
под благодатью все безгрешные
для того и нужен вход во Христа получить благодать чтобы стать без греха совершенным
потому для входа нужны усилия не грешить будучи грешником
*****Комментарий
-
мм
я облясняю уже десять лет что я понимаю
рождение от Духа
крещение во Христа Духом
запечатление Духом
тайну Христос
тайну Диявола
греховность безгрешие
несовершененство совершенство
святой несвятой
Могущество Бога славу Его благодать дары духовные
а что ты понимаешь?
что ты обьяснить можешь?
ты не знаешь что такое крещение Духом Святым
между прочим иные языки это у Луки в деяниях апостолов
у Петра появились и дргугих с ним
ты совсем слеп друг как десять лет назад
Павел и иные языки в Коринфе потом появились
кто игнорирует иные языки тот отвергает Пятидесятницу :- крещение Святым ДухомПоследний раз редактировалось piroma; 24 March 2025, 12:01 PM.*****Комментарий
-
Уточню - истинный Бог - только не надо рассказывать про монотеизм - Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
(1-е Коринфянам 8:5)
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2-е Коринфянам 4:4)
мне достаточно Христа, но Павла я тоже цитирую, чтобы общаться с теми, кому нужны костыли;
А Пирому Павел вообще погубил, "дав" ему иные языки - и за это Пирома ставит Павла выше Христа
есть вариант, когда необходимое и есть достаточное - совпадают
я Вам дал подсказку, но Вы сказали, что вопрос некорректен ...вот Ваш ответ в теме: "Водоходы отзовитесь"
Из Вашего же ответа я сделал вывод, что Никодим был славянин.
Вы не называете объективных критериев оценки истинности понимания Христа...
Никто не называет - боятся несоответствовать
А Христос называет, но Вы и Пирома их не признаёте, а костыли признаёте.
в притчах чуть чуть о царстве духовное аллегорически недуховным
Христос не мог говорить им духовное не могли вместить не были рожденны свыше
апостолы приняли дух Святой и родились от Духа и пишут рожденным свыше духовное которого Христос не мог давать недуховным
кто игнорирует апостолов непонимает духовное
не по зубам
истинность понимания Христа Павел давно сказал - и Иоанн тоже--не может грешить
20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, – таккак истина во Иисусе, – 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины
грехи есть?
не познал Христа
праведность и святость истины где?
у кого где?
кто видал?
*****Комментарий
-
называется дух Святой и дары Его
удивительно
но не все имеют их
потому не могут двигаться инвалиды
инавалидные коляски у всех
ураа поехали на олимпийские
а дух Святой и дары духовные вовсе не костыли а ставят во Христа где костыли не наблюдаются*****Комментарий
Комментарий