Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Вовчик
    Христос есть путь…ты просто не понимаешь что это значит и без костылей Павла и Пророков не можешь идти по этому пути, а я могу
    Перевожу на понятный русский: Я не разумею, как связаны между собой Христос - с Павлом и пророками, поэтому я их выкидываю, а в слова Христа вставляю свои домыслы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34383

Сообщение от Кадош

Перевожу на понятный русский: Я не разумею, как связаны между собой Христос - с Павлом и пророками, поэтому я их выкидываю, а в слова Христа вставляю свои домыслы...
      Значит и Вы тоже не понимаете.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Вовчик
        Значит и Вы тоже не понимаете.
        Нет, дорогой! Это Ваша фраза - вот Вы и не понимаете. Говорите за себя лично!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34383

Сообщение от Кадош
          Нет, дорогой! Это Ваша фраза - вот Вы и не понимаете. Говорите за себя лично!
          Вы и Пирома не понимаете, а я понимаю - вот моя фраза.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Вовчик
            Ваша фраза о том, что Вы выкидываете из рассмотрения слова Павла и апостолов.
            Почему?
            Правильно - потому что Вы их не понимаете.
            А на их место - придумываете своих фантазиев...
            Не льстите себе - Вы их выкидываете, не потому что можете без них, а потому что Вы их не понимаете.
            Соответственно и Слова Христа понимаете превратно.
            Общая логика у Вас такова:
            1) У Вас в голове возникла некая доктрина.
            2) Вы начали искать подтверждения ей в Писании.
            3) всё что в нее не укладывается - Вы выбрасываете.

А реально, богословие строится в прямо-противоположном направлении.
            1) Сперва Вы читаете Писание.
            2) потом выстраиваете некую промежуточную доктрину, на основании первопонятого.
            3) Потом углубляетесь, и находите некие непонятные места.
            4) фиксируете их и в молитве, просите у Бога открыть Вам эти вопросы.
            5) пересматриваете свою доктрину в контексте вновь открытого Вам Богом.
            6) Бог Вам открывает нечто, снимая предыдущие Ваши непонимания.
            7) но взамен вы получаете некие новые недопонимания, которые опять-же в молитве решаете с Богом
            8) В конце концов - Ваша доктрина должна включать в себя всё, вот тогда она станет целостной и всеобъемлющей.
            А до тех пор - вы проповедуете некую недоделанную "болванку"! - это не ругательство, а обозначение некоей заготовки, которую еще предстоит долго и нудно доводить до совершенства...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34383

Сообщение от Кадош
              Ваша фраза о том, что Вы выкидываете из рассмотрения слова Павла и апостолов.
              Почему?
              Правильно - потому что Вы их не понимаете.
              Это Вы говорите, что я их не понимаю. А я Вам отвечаю тем же - это Вы не понимаете, что достаточно Христа. Но Вы не поняли мой ответ, связав его со своим.

На что я и ответил уточнением: "Вы и Пирома не понимаете, а я понимаю - вот моя фраза."

Ещё непонятно?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5307

Сообщение от Кадош
                А реально, богословие строится в прямо-противоположном направлении.
                1) Сперва Вы читаете Писание.
                2) потом выстраиваете некую промежуточную доктрину, на основании первопонятого.
                3) Потом углубляетесь, и находите некие непонятные места.
                4) фиксируете их и в молитве, просите у Бога открыть Вам эти вопросы.
                5) пересматриваете свою доктрину в контексте вновь открытого Вам Богом.
                6) Бог Вам открывает нечто, снимая предыдущие Ваши непонимания.
                7) но взамен вы получаете некие новые недопонимания, которые опять-же в молитве решаете с Богом
                8) В конце концов - Ваша доктрина должна включать в себя всё, вот тогда она станет целостной и всеобъемлющей.
                Вставте у свою доктрину віру, інакше немає зв'язку з Богом.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Вовчик
                  Это Вы говорите, что я их не понимаю.
                  Нет. Это так и есть.
                  А я Вам отвечаю тем же - это Вы не понимаете, что достаточно Христа.
                  Бог никогда не делает ничего лишнего.
                  А потому - если Он нам дал Пророков, то без них Вы не поймете Христа.
                  Если Он дал нам Павла, то и без него Вы не поймете Христа.
                  А то что Вам кажется, что Вы понимаете - есть лишь ваше заблуждение!
                  Понимаете?
                  Это всё следует из необходимого и достаточного...

Вот возьмите в качестве примера - Ника61!
                  Он ведь тоже думает что понимает Христа, но по факту - он извращает Его под своё плотское понимание.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5307

Сообщение от Кадош
                    Сам Господь про це і каже:
                    "15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля.
                    16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34383

Сообщение от Кадош

Бог никогда не делает ничего лишнего.
                      Уточню - истинный Бог - только не надо рассказывать про монотеизм - Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                      (1-е Коринфянам 8:5)

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2-е Коринфянам 4:4)​

А потому - если Он нам дал Пророков, то без них Вы не поймете Христа.
                      А то что Вам кажется, что Вы понимаете - есть лишь ваше заблуждение!
                      Понимаете?
                      мне достаточно Христа, но Павла я тоже цитирую, чтобы общаться с теми, кому нужны костыли;

А Пирому Павел вообще погубил, "дав" ему иные языки - и за это Пирома ставит Павла выше Христа

Это всё следует из необходимого и достаточного...
                      есть вариант, когда необходимое и есть достаточное - совпадают

я Вам дал подсказку, но Вы сказали, что вопрос некорректен ...вот Ваш ответ в теме: "Водоходы отзовитесь"

Разбойник, очевидно еврей по национальности.
                      И скорей всего поэтому, о том что он рожден свыше не приходится сомневаться.​
                      Из Вашего же ответа я сделал вывод, что Никодим был славянин.

Вот возьмите в качестве примера - Ника61!
                      Он ведь тоже думает что понимает Христа, но по факту - он извращает Его под своё плотское понимание.
                      Вы не называете объективных критериев оценки истинности понимания Христа...

Никто не называет - боятся несоответствовать

А Христос называет, но Вы и Пирома их не признаёте, а костыли признаёте.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48136

Сообщение от Вовчик
                        Христос есть путь…ты просто не понимаешь что это значит и без костылей Павла и Пророков не можешь идти по этому пути, а я могу
                        начинай завидовать…
                        ты не знаешь пути

завидовать нечему

--:
                        под законом все во грехах

под благодатью все безгрешные

для того и нужен вход во Христа получить благодать чтобы стать без греха совершенным

потому для входа нужны усилия не грешить будучи грешником

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48136

Сообщение от Вовчик
                          мм
                          я облясняю уже десять лет что я понимаю

рождение от Духа
                          крещение во Христа Духом
                          запечатление Духом
                          тайну Христос
                          тайну Диявола
                          греховность безгрешие
                          несовершененство совершенство
                          святой несвятой
                          Могущество Бога славу Его благодать дары духовные

а что ты понимаешь?

что ты обьяснить можешь?

ты не знаешь что такое крещение Духом Святым

между прочим иные языки это у Луки в деяниях апостолов

у Петра появились и дргугих с ним

ты совсем слеп друг как десять лет назад

Павел и иные языки в Коринфе потом появились

кто игнорирует иные языки тот отвергает Пятидесятницу :- крещение Святым Духом
                          Последний раз редактировалось piroma; 24 March 2025, 12:01 PM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48136

Сообщение от Вовчик
                            Уточню - истинный Бог - только не надо рассказывать про монотеизм - Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                            (1-е Коринфянам 8:5)

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2-е Коринфянам 4:4)

мне достаточно Христа, но Павла я тоже цитирую, чтобы общаться с теми, кому нужны костыли;

А Пирому Павел вообще погубил, "дав" ему иные языки - и за это Пирома ставит Павла выше Христа

есть вариант, когда необходимое и есть достаточное - совпадают

я Вам дал подсказку, но Вы сказали, что вопрос некорректен ...вот Ваш ответ в теме: "Водоходы отзовитесь"

Из Вашего же ответа я сделал вывод, что Никодим был славянин.

Вы не называете объективных критериев оценки истинности понимания Христа...

Никто не называет - боятся несоответствовать

А Христос называет, но Вы и Пирома их не признаёте, а костыли признаёте.
                            если тебе достаточно слов Христа в евангелиях то это не духовным все
                            в притчах чуть чуть о царстве духовное аллегорически недуховным

Христос не мог говорить им духовное не могли вместить не были рожденны свыше

апостолы приняли дух Святой и родились от Духа и пишут рожденным свыше духовное которого Христос не мог давать недуховным

кто игнорирует апостолов непонимает духовное

не по зубам

истинность понимания Христа Павел давно сказал - и Иоанн тоже--не может грешить

20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, – таккак истина во Иисусе, – 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

грехи есть?

не познал Христа

праведность и святость истины где?

у кого где?

кто видал?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48136

Сообщение от Вовчик
                              начинай завидовать…
                              верно костыли

называется дух Святой и дары Его

удивительно

но не все имеют их

потому не могут двигаться инвалиды

инавалидные коляски у всех

ураа поехали на олимпийские

а дух Святой и дары духовные вовсе не костыли а ставят во Христа где костыли не наблюдаются

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34383

Сообщение от piroma

ты не знаешь пути

завидовать нечему
                                Твои ответы настолько предсказуемы, что могу их даже не смотреть.

Комментарий

Обработка...