Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ник61!!!!
Это Вы????
Это-ж Вы мне подобную чушь задвигали пару дней назад!
С чего эт Вы в Батька вырядились?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нешама и есть живой человек, а дары духа определяются дарами: говорения на языках, исцеления, пророчества.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Нешама - это Дух!
И после грехопадения, связь человека с Нешамой нарушена.
И этот разлад перешел во всех человеков, ибо написано: "и родил Адам Сифа - по образу своему, и подобию своему"! а не по Подобию Бога.
Всё!
Этот дефект с тех пор во всех нас.
И чтобы его исправить - сперва нужно родиться свыше.
Иначе нет в Вас Духа.
Понимаете?
Дух Святой - есть!
И дары Вам дать хочет!
Но не во что их Вам вложить, ибо нет в Вас нешамы!
И только после рождения свыше, в Вас и появляется нешама.
Это и есть рождение свыше!
И вот тогда Дух Святой и может дать Вам Свои дары!
А до тех пор - Вы плотской, душевный ... какой угодно, но не духовный, ибо духа в Вас - нет!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
(Откр.1:9-12)
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Мар.14:38)- бо́дрствовать
1. не спать
2. перен. находиться в действии, не прекращать действовать
Комментарий
- бо́дрствовать
-
Сообщение от nick61...Если Вы обращены ...
Я Вас забанил под ником Батька, Вы решили меня так доставать?
Я и тут Вас забаню...
Я тролей не кормлю...
Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас с Пиромой столько духов , сам чёрт не разберёт .
Бог есть Дух . В трансцендентности ?
Во плоти - в духе - в бодрствовании .
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Мар.14:38)- бо́дрствовать
1. не спать
2. перен. находиться в действии, не прекращать действовать
Комментарий
- бо́дрствовать
-
Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
Евангелие - это про то, что Иисус спасет людей своих от греха!
Разве нет?
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:44-50)
Пострадал за грехи ? Или показал пример Собою ? И указал путь .
Спасёт ли кого желание ? Или убеждение себя в вере - Я верю ?
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)😀 2Комментарий
-
Сообщение от piroma
это предпочительнее чем насилие живых скажем так
похоть сексуальная есть наказание за другие грехи сам неси свою похоть в пустыню как козел отпущения
вместо этого удовлетворяют ее на других
а есть еще насилие над...
мда
тогда действительно лучшем "сам с собой"
поститься надо до тех пор пока прекратится[/QUOTE]
Комментарий
-
Сообщение от piroma
нас легион
не читали ?
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Мар 5:2-9)Комментарий
-
Сообщение от piroma
это оправдание?
исповедать и поститься?
это предпочительнее чем насилие живых скажем так
похоть сексуальная есть наказание за другие грехи сам неси свою похоть в пустыню как козел отпущения
вместо этого удовлетворяют ее на других
поститься надо до тех пор пока снизится и прекратится
естественно не грешить другими грехами
поститься нужно без греха и чистым бытьХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Нет сомнений никаких .
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Мар 5:2-9)
и в одном духе?*****Комментарий
-
я уже говорил показатель греховности это сколько раз раздражение приходит в день и сколько раз похоть сексуальная в день
у совершенного не приходит никогда
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти
по духу не поступаем похоти командуют
чтобы по духу поступать духом жить надо
чтобы духом жить дух оживить надо
вход во Христа требуется чтобы дух ожил духом Святым*****Комментарий
Комментарий