Как войти во Христа
Свернуть
X
-
-
Есть два мира :
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)
Христос исшел от Отца - Царствия Божьего , в мир , который и есть зло (смерть)
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Ин 5:18-19)
7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Ин 7:7)
Мир - сей мир - материальный , во власти :
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)
в невидимом два свет и тьма оба могут владеть видимым
по другому во Христе и вне то есть в Лукавом
два духа- дух Света и дух Тьмы
царство Божие в духе Святом царство Сатаны в духе Тьмы
дух Тьмы был на небе и после сотворения вошёл в мир сотворенный
небеса разделены были на высшие и нижние - во свете и во тьме
нижние с нижних небес находятся в мире вошли в него
*****Комментарий
-
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; (Ин 16:10)
Факт Пятидесятницы конечно был , только встречались не с Христом , а с князем мира сего . И конечно награда языками , которые ранее :
1 На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. (Быт 11:1-9)
Комментарий
-
Меньше всего лжи в Новом Завете - это Евангелие , где отображено непосредственное Учение Христа - Его Слова.
Всё остальное : деяния , откровения и т д . - тексты , Слова не Христа, а учеников , которые , как Вы правильно отметили отреклись под страхом смерти от Христа. И овцы по пророчеству остались без Пастыря.
Место Пастыря занял :
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)
Пока Вы пытаетесь осознать Учение Христа согласно учению церкви - ветхим мехам , которая служит князю мира сего .
Не было плотского воскрешения Христа , как и не было Пятидесятницы .
разрушьте сей храм я воссоздам в три дня
тело Христа
дух исповедующий пришедшего Христа во плоти и грядущего во плоти есть от Бога
первие тело узнается что в теле нет греха
второе по славе Божией в нем*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:24-25)
Комментарий
-
Отец духов один
далее могут быть отцы рождающие по духу - но это более соответствует усыновлению
не рождается совершенно новый дух но дух возрождается или перерождается согласно рожденному новому духу в нем который называется духом усыновления
иначе новая личность должна быть но их нету - все сотворено от начала своего и разворачивается во времени*****Комментарий
-
30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:24-25)
это воскресение во мгновение ока*****Комментарий
-
Виникає питання навіщо Той хто є тільки Світло, створює і духа світла, і духа темряви? Бачу тільки таке пояснення: аби все творіння було заповнено, тобто там де немає духа світла там з'являється дух темряви.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
"А це звістка, що ми її чули від Нього і звіщаємо вам: Бог є світло, і немає в Нім жадної темряви! (1-е Iвана 1:5)".
Виникає питання навіщо Той хто є тільки Світло, створює і духа світла, і духа темряви? Бачу тільки таке пояснення: аби все творіння було заповнено, тобто там де немає духа світла там з'являється дух темряви.
как в невидимом никто не знает
когда все духи тьмы будут в озере огненном во Христе будет все и только Свет
свет заполнит все
как было вначале неизвестно кто породил тьму
неподчинение закону света*****Комментарий
-
Как это всё связано с Учением Христа ?
есть видимый
в невидимом два свет и тьма оба могут владеть видимым
по другому во Христе и вне то есть в Лукавом
два духа- дух Света и дух Тьмы
царство Божие в духе Святом царство Сатаны в духе Тьмы
дух Тьмы был на небе и после сотворения вошёл в мир сотворенный
небеса разделены были на высшие и нижние - во свете и во тьме
нижние с нижних небес находятся в мире вошли в него
Комментарий
-
Точно!
А вот тут - Он нам прямо объясняет кто такой диавол:
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Оказывается - это апостол Петр - сатана-диавол!
Он, оказывается и является отцом всех иудеев!
Ой, я с Вас не могу... когда-ж Вы уже думать то начнете?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А чому Христос так різко відповів Петру, чому не пропустив слова "Відступися від Мене, сатано", якщо у 19 вірші Він пообіцяв Петру ключі від Царства Небесного?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий